Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Вопрос православным.

Так чей Господь Сын,в конце концов, Его или ее? Если Его то Сын, если ее, то тоже, носын. Но тогда она не Матерь, но просто матерь! Св. Кирилл написал: «Удивляюсь, продолжает он, как можно спрашивать о том, должно ли называть Св. Деву Матерью Божией? Ибо если И. Христос есть Бог, то почему же Св. Дева, Матерь Его, не есть Матерь Божия? Так верить заповедали нам апостолы, хотя сами они и не употребляли слова: Богородица.»
    Но если Он Ее Сын, то Анны и Иокима Он соответственно уже не внук, а Внук! Но тогда кем приходится Сына Всемогущий Отец, Его Бабушке и Дедушке? Всемогущий Зять?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Анна 83;816951]

Божия Матерь, Приснодева Мария есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. ...

Идолопоклонством пахнет. А все люди выше ангелов.

Она - Приснодева, то есть, до рождения ею Богочеловека - Дева, в рождении Его - Дева, по рождении Его - Дева. Имя Мария дано ей по велению Божию, и значит Госпожа...

Там не был девственность не проверял. Библия ни о чем таком не сообщает, а что придумали для оправданее ее культа дело такое

А от чего она должна Вас спасать?
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Metaxas
        Везде даты разные. По тем хронологиям, что изучал я по учебинкам университета "Логос", Откровение, если мне не изменяет память, датируется 64 г., Евангелие от Иоанна - 95-м, а последним - Третье Послание Иоанна (96 г. по Р. Х.)
        Я также писал по памяти из семинарского курса, но после критики Игоря решил посмотреть Аверкия (Таушева) у него получилось следующее

ВРЕМЯ И МЕСТО НАПИСАНИЯ АПОКАЛИПСИСА

Точных данных о времени написания Апокалипсиса мы не имеем. Древнее предание указывает для этого конец I века. Так, св. Ириней пишет: "Апокалипсис появился незадолго пред сим и почти в наше время, в конце царствования Домициана" ("Против ересей" 5:30). Церковный историк Евсевий сообщает, что и современные ему языческие писатели упоминают о ссылке св. Апостола Иоанна на Патмос за свидетельство о Божественном Слове и относят это событие к 15 г. царствования Домициана (95-96 гг. по Р. X.). То же утверждают и Климент Александрийский, Ориген и блаженный Иероним. Согласны церковные писатели первых трех веков и в указании места написания Апокалипсиса, которым они признают остров Патмос, упоминаемый самим Апостолом как место получения им откровений (1:9-10). Но после открытия сирского перевода Апокалипсиса VI века ("Пококе"), где в надписании вместо Домициана назван Нерон, многие стали относить написание Апокалипсиса ко времени Нерона (к 60-м годам по Р. X.). Св. Ипполит Римский также приписывает ссылку св. Иоанна на о. Патмос Нерону. Находят также, что относить время написания Апокалипсиса к царствованию Домициана нельзя еще потому, что, судя по 1-2 стихам 11-й главы Апокалипсиса, иерусалимский храм тогда еще не был разрушен, так как в этих стихах усматривают предсказание о будущем разрушении храма, которое при Домициане было делом уже совершившимся. Указания на Римских императоров, которые некоторые видят в 10-й ст. 17-й главы, ближе всего подходят к преемникам Нерона. Находят также, что число зверя (13:18) можно находить в имени Нерона: "Нерон Кесар" 666. Самый язык Апокалипсиса, полный гебраизмов, также, по мнению некоторых, указывает на его более раннее сравнительно с 4-м Евангелием и посланиями св. Иоанна происхождение. Полное имя Нерона было: "Клавдий Нерон Домиций", вследствие чего и можно было смешать его с царствовавшим позже имп. Домицианом. По этому мнению. Апокалипсис написан года за два до разрушения Иерусалима, то есть в 68 году по Р. X. Но против этого возражают, что состояние жизни христианской, как она представляется в Апокалипсисе, говорит за более позднюю дату. Каждая из семи малоазийских церквей, к которым обращается св. Иоанн, имеет уже свою историю и так или иначе определившееся направление религиозной жизни: христианство в них уже не в первой стадии чистоты и истины ложное христианство пытается занять в них место наряду с истинным. Все это предполагает, что и деятельность св. Апостола Павла, долго проповедовавшего в Ефесе, была делом уже давнего прошлого. Эта точка зрения, основывающаяся на свидетельстве св. Иринея и Евсевия, относит время написания Апокалипсиса к 95-96 гг. по Р. X. Совсем трудно принять мнение св. Епифания, который говорит, что св. Иоанн возвратился с Патмоса при императоре Клавдии (4154 гг.). При Клавдии не было общего гонения на христиан в провинциях, а было только изгнание из Рима иудеев, среди которых могли быть и христиане. Невероятно и предположение о написании Апокалипсиса и в еще более позднее время, при императоре Траяне (98-108 гг.), когда св. Иоанн скончал жизнь свою. Относительно места написания Апокалипсиса существует еще мнение, что он написан в Ефесе, после возвращения туда Апостола из ссылки, хотя гораздо естественнее первое мнение, что послание к малоазийским церквам, содержащееся в Апокалипсисе, было отправлено именно с Патмоса. Трудно предположить также, чтобы св. Апостол повеление написать все виденное им не исполнил бы сразу (1:10-11).

А по преданию в житие написано о ссылке при Нероне. В общем, неясно.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

нинапри,
          Сообщение от нинапри
          Цитата участника Анна 83:

Если основоположник протестантизма -прелюбодей,то понятия чистоты и девства в принципе ему и его последователям не доступны...

Аня, вы себя сейчас этими словами осквернили....не чувствуете?[object]
          Ну почему же? За Лютера и его друг - Меланхтон переживал

Из дипломной знакомого академиста:

Меланхтон серьезно опасался за репутацию Виттенберга (реформаторов о.Е.) после скоропалительной женитьбы Лютера в 1523 году на бывшей монахине Екатерине фон Борн. 16 июня 1525 года в письме своему другу Иоахиму Камерарию он сетовал: «Ты, вероятно, удивишься вместе со мной, что в такое несчастное время, когда дельные и честные люди по всюду терпят нужду, он не сострадает им, а, забыв о приличии, распускается и пренебрегает своим призванием. Ведь Германии так нужны его ум и сила». В тоже время он надеется, что Лютер вступив в брак, откажется от своих дерзких выходок, «которые мы так часто порицали», и что новый образ жизни предаст ему больше достоинства. И продолжает: «Этот человек очень добродушен, а монахини пустили в ход все свое искусство, чтобы привлечь его. Быть может, длительное общение с монахинями при всем благородстве его натуры и величии души изнежило и возбудило его. И это, очевидно, заставило его столь не своевременно изменить свой образ жизни».
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Нина
            Комментарий Баркли
            .....
            Отвечая на просьбу матери, Иисус поступает не как сын Марии, а как Мессия. Это знак для Марии, что она не вправе использовать свои материнские прерогативы для вмешательства в мессианскую деятельность Иисуса.
            Таким образом, в этих словах содержится сильный аргумент против обращения к Марии с молитвами.
            Не устаю поражаться изворотливости противников Церкви. Мне всегда было интересно какое хитросплетённое оправдание можно придумать на недвусмысленные и очевидные места Писания. И всегда поражался фантазии человеческой.

еще не пришел час Мой.
            Чаще всего, говоря о Своем "часе", Иисус имеет в виду Свои страдания (12,27). Однако это выражение может относиться также к Его мессианской деятельности во всей ее полноте ("настанет время и настало уже", 4,23).
            В данном контексте его следует понимать как утверждение Иисуса о том, что не Мария, а только Он Сам должен определять, что и когда следует делать.
            То ли я такой тупой, то ли вы такие умные, но у меня в голове логические цепи вышеприведённые никак не могут уложиться.

Надо быть чрезвычайно умным чтобы вас и ваших учителей понять. Я не могу. Мною только простые вещи воспринимаются.

Нина, скажите честно по возможности а Вы сами всё поняли, что привели? Или это как в сказке про голого короля? Да я вижу логику и смысл, но раз ты не видишь значит тупой как сибирский валенок и я тебе ничем помочь не могу.

Если да, вы понимаете, то перескажите пожалуйста специально для меня простыми словами, упростите плиз так чтобы и я думдум смог вас понять. Плиз, не откажите обратившемуся к Вам с просьбой, просветите.

Мих
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от Metaxas
              ... Вы готовы поверить не только в то, что кит проглотил Иону, но даже, если надо будет, в то, что Иона проглотил кита, и Ваш "здравый смысл" не поперхнется ни Ионой, ни тем китом. Но как только речь заходит о Матери Божией или о святоотеческом предании, сразу начинаются апелляции к "здравому смыслу". ....
              "Мальчик! Ну скажи мне, скажи, где живёт Золотая Антилопа?! Я сделаю тебя визирем, первым министром, ты будешь мне сыном, если даже хочешь, - отцом! Только скажи...! " (с) из мультика

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Решил дать ссылку по теме Библиотека православного христианина. Святитель Игнатий Брянчанинов "Изложение учения ПЦ о Божией Матери"

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от нинапри
                  Аня, вы себя сейчас этими словами осквернили....не чувствуете?
                  Думаю,что нет.
                  Понимаете,РПЦ довольно большая организация,что неизбежно приводит к вольнице и отсебятине.
                  Одна из глупых отсебятин,которая гуляет по ПЦ : Лютер женился на бывшей монашке,значит он растлитель и любодей.
                  Есть концентрация еще глупей : Лютер приволок себе из монастыря кучу монашек,с ними и всех их растлил.

Еще одна : то ,что название "протестанты" произошло от слов "протестую против Бога".
                  Если это скажет человек,облеченный в ПЦ властью и которому доверяют по факту самого титула ,то эта чушь проскакивает без серьезного иследования и проверки - только на доверии.
                  А потом услышавшие несут это "открытие " дальше.Очень редко кто из "понесших" узнав что это ложь,может от нее отказатся и извинится.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

[quote=Нина;818332]Думаю,что нет.quote]

В 90 ые годы на нашем Питерском радио выступал православный священник. Ему задали вопрос : " Почему Иуда предал Иисуса?" Этот священник со знанием дела расказал ПРЕДАНИЕ о том, как в детстве Иисус дружил с Иудой. Однажды, рассказывает он, они лепили глиняных птичек. У Иисуса птичка вдруг ожила и полетела, а у Иуды так и осталась глиняной игрушкой. Иуда с детства, оказывается завидовал Иисусу. Поэтому он Его и предал". Как вам это? И, что самое загадочное для меня это то, что ему верят православные. .....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• rustem
                      Участник время от времени

• 25 March 2004
                      • 395

Сообщение от нинапри
                      В 90 ые годы на нашем Питерском радио выступал православный священник. Ему задали вопрос : " Почему Иуда предал Иисуса?" Этот священник со знанием дела расказал ПРЕДАНИЕ о том, как в детстве Иисус дружил с Иудой. Однажды, рассказывает он, они лепили глиняных птичек. У Иисуса птичка вдруг ожила и полетела, а у Иуды так и осталась глиняной игрушкой. Иуда с детства, оказывается завидовал Иисусу. Поэтому он Его и предал". Как вам это? И, что самое загадочное для меня это то, что ему верят православные. .....
                      Вот в этом, грубо говоря, и все Православие.
                      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Вопрос Нине, которая без "при"

Сообщение от Нина
                        А потом услышавшие несут это "открытие " дальше.Очень редко кто из "понесших" узнав что это ложь,может от нее отказатся и извинится.
                        Сообщение от Нинапри
                        Сообщение от rustem
                        Вот в этом, грубо говоря, и все Православие.
                        Ну и как, насчет "понесших" "открытие", лжи и извинений?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Св.
                          Ну и как, насчет "понесших" "открытие", лжи и извинений?

Я таких баек много знаю. Продолжить? Ну, признайтесь, интересно? Так я сейчас.....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от нинапри
                            Я таких баек много знаю. Продолжить? Ну, признайтесь, интересно? Так я сейчас.....
                            Женщины помолчите а? Сарафанное радио вечно!
                            Достаточно. Я только что узнал от Вас 3 новых байки! И не только я!

О как прав был Апостол когда запрещал вам открывать рот!
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• rustem
                              Участник время от времени

• 25 March 2004
                              • 395

Попробую негрубо: Одно из явных отличий ПЦ от евангельского хр-ва в том, что у первых добавления/извращения Писания является и основой учения и нормальной практикой, а у вторых, хоть тоже случается, но считается недопустимым и осуждается.
                              Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от ma3471
                                Женщины помолчите а?
                                Вам хочется баек от мужчин? Вы правы, мужчины рассказывают интереснее:
                                "а не "грозных бабушек", считающих, что Троица - это Никола,Матерь Божия и Иисус".
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...