Пресвятая Богородице,спаси нас!
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
А зря. Я его прочитал, и даже могу согласиться, что на древних иконах могли рисовать с тем другим крестом, ведь сама идея и образ взяты из язычества. Уже писал об этом выше, обращенным христианам из язычества нехватало привычных образов "царицы" и "матери". Вот и позаботились, чтоб было.Комментарий
-
Евангелист пишет
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Учение о воскресении Марии и то что она царица - в твердое основание не входит.Комментарий
-
Но Израиль не убегал в пустыню на все время человеческой истории.
Премудрость же смиренно умалилась и вынуждена быть в пустыне(запустении) на все время человеческой истории-чему подтверждение наша трагическая написанная кровавыми чернилами история.
Это описание глобально и охватывает все периоды скитания Премудрости,а не только короткий период пребывания Израиля в пустыне.
Может вам Библию и не читать совсем?
Толкуйте, например, катрены Ностардамуса - меньше смеяться над вами будут... Извиняюсь.
Комментарий
-
Спасибо. Вы, наверное, и сами видите, что эти пояснения не вполне удовлетворительны.
Игорь уже ответил за меня,дело за вами.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Игорь,Сообщение от ИгорьЭто в книгах по атеизму она ранняя, а по христианскому преданию она написана Иоанном в глубокой старости после ссылки на о. Патмос. Это был приблизительно 95 год. Если Мать Господа родила Христа даже в 20 лет, то ей на то время было бы 115 лет, что совсем маловероятно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Последней книгой было Евангелие (95-год).Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
2 Игорь, Нина
.
У меня даже слов нет... То ли вы (Игорь,Нина) не хотите вникать, то ли еще что...
Давайте переведем тот эпизод (и толкование Баркли) на совр.+грубый (для понятности) язык...
Баркли описывает это так:
"оставь дело на Мое усмотрение и Я улажу" = не суйся не в свое дело
После чего, названная в Писании смиренной, НАЧИНАЕТ все улаживать сама (распоряжаясь слугами). При этом Баркли подчеркивает, что она ВЕРИЛА своему сыну. Т.е. знала, что Он может Сам наполнить вином пустые сосуды, и слуг привлекать никаких не надо... Тем не менее "влезла". Так что ли?
Поясните мне глупому, пожалуйста. А то Баркли я недопонЯл.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я действительно не вижу, четкого объяснения у Баркли. Просто разжуйте мне немного...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Везде даты разные. По тем хронологиям, что изучал я по учебинкам университета "Логос", Откровение, если мне не изменяет память, датируется 64 г., Евангелие от Иоанна - 95-м, а последним - Третье Послание Иоанна (96 г. по Р. Х.)Комментарий
-
Возьмите во свидетели свои же церковные предания
Цитирую
церковные предания. Они указывают на то, что в эпоху римского императора Домициана Иоанн был сослан на остров Патмос, где ему и было видение; после смерти императора Домициана он был освобожден и вернулся в Ефес, где и записал его. Викторин писал где-то в конце третьего столетия в комментарии к Откровению: "Когда Иоанн видел все это, он находился на острове Патмос, осужденный императором Домицианом на работу в шахтах. Там он и видел откровение... Когда он впоследствии был освобожден от работ на шахтах, он записал это откровение, которое получил от Бога". Иероним из Далмации останавливается на этом более подробно: "В четырнадцатый год после гонений Нерона Иоанн был сослан на остров Патмос и написал там Откровение... После смерти Домициана и отмены сенатом его указов, вследствие их крайней жестокости, он вернулся в Ефес, когда императором был Нерва". Историк Церкви Евсевий писал: "Апостол и евангелист Иоанн поведал эти вещи церкви, когда вернулся из изгнания на острове после смерти Домициана". По преданию ясно, что видения были Иоанну во время ссылки на остров Патмос; одно только не установлено вполне - и это не имеет особого значения, - записал ли он их во время изгнания, или по возвращении в Ефес. С учетом этого не будет ошибкой сказать, что Откровение было написано около 95 года.
Иоанн же был отправлен в ссылку, когда видел видения позже записанные в Откровении. А в ссылки имел обычай отправлять христиан именно Доминициан, а он и правил в период 80-100 года.Комментарий
-
Я предложил наиболее четкое объяснение к нескольким словам Писания (заметьте, ничего не перекраивая). Православное вероучение прекрасно поясняет эти места. Ваши толкования - не достаточны.
Видимо Вы и близко не знакомы с толкованиями евангельских христиан. Ну чтож, Нина и я привели Вм толкования из Баркли - это как бы для широких масс книга. Толкований схоластов и богословов намного более глубоких я Вам не даю - они на инглише, и нужна подготовка в богословии и герминевтике, чтоб понять о чем эти люди говорят.
И почему для простых смертных с этого инглиша до сих пор не сделано адекватного перевода на человеческий? (Лютер Вам не пример?)
А так - спасибо, улыбнули....
По плодам познаются учители...
PS. Кстати приведите ссылочку из, где сказано, что если там ничего о том или ином не сказано - то этого не надо придерживаться?
PPS. Почему фарисеи - хорошо (наизусть?) знавшие Писания - называются слепыми?
Приходится:
Жил-был царь. Решил он (справедливо) казнить некоего человека.
Но тот человек обратился за помощью к ближайшему другу Царя. И этот друг вымолил у Царя прощения для того человека.... КТО ЯВЛЯЕТСЯ СПАСИТЕЛЕМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?????Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
В 64 году правил Нерон. Он не ссылал христиан в ссылки, он отправлял их прямо в Колизей, кормил львам и использовал для освещения улиц.
Иоанн же был отправлен в ссылку, когда видел видения позже записанные в Откровении. А в ссылки имел обычай отправлять христиан именно Доминициан, а он и правил в период 80-100 года.Комментарий
-
Возьмите во свидетели свои же церковные предания
Цитирую
церковные предания. Они указывают на то, что в эпоху римского императора Домициана Иоанн был сослан на остров Патмос, где ему и было видение; после смерти императора Домициана он был освобожден и вернулся в Ефес, где и записал его. Викторин писал где-то в конце третьего столетия в комментарии к Откровению: "Когда Иоанн видел все это, он находился на острове Патмос, осужденный императором Домицианом на работу в шахтах. Там он и видел откровение... Когда он впоследствии был освобожден от работ на шахтах, он записал это откровение, которое получил от Бога". Иероним из Далмации останавливается на этом более подробно: "В четырнадцатый год после гонений Нерона Иоанн был сослан на остров Патмос и написал там Откровение... После смерти Домициана и отмены сенатом его указов, вследствие их крайней жестокости, он вернулся в Ефес, когда императором был Нерва". Историк Церкви Евсевий писал: "Апостол и евангелист Иоанн поведал эти вещи церкви, когда вернулся из изгнания на острове после смерти Домициана". По преданию ясно, что видения были Иоанну во время ссылки на остров Патмос; одно только не установлено вполне - и это не имеет особого значения, - записал ли он их во время изгнания, или по возвращении в Ефес. С учетом этого не будет ошибкой сказать, что Откровение было написано около 95 года.
В 64 году правил Нерон. Он не ссылал христиан в ссылки, он отправлял их прямо в Колизей, кормил львам и использовал для освещения улиц.
Иоанн же был отправлен в ссылку, когда видел видения позже записанные в Откровении. А в ссылки имел обычай отправлять христиан именно Доминициан, а он и правил в период 80-100 года.
из Википедии
Во время гонения на христиан, воздвигнутого императором Нероном, апостол Иоанн был отведен в узах на суд в Рим. За исповедание своей пламенной веры в Иисуса Христа апостол был приговорен к смерти, Однако, выпив предложенную ему чашу со смертельным ядом, он остался живым. Также он вышел невредимым и из котла с кипящим маслом. После этого апостол был сослан в заточение на остров Патмос, где прожил много лет.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий