Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Игорь, Откровение - довольно ранняя книга НЗ, тогда Божия Матерь могла быть жива
    Это в книгах по атеизму она ранняя, а по христианскому преданию она написана Иоанном в глубокой старости после ссылки на о. Патмос. Это был приблизительно 95 год. Если Мать Господа родила Христа даже в 20 лет, то ей на то время было бы 115 лет, что совсем маловероятно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Алмодад
      Анна, почему в канонических Книгах не упоминается о воскресении Богородицы?
      Писание-это Истина,с этим никто не спорит,но оно не всеобъемлюще.Там много чего не упоминается,тем не менее существует.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Metaxas
        Правда Ваша, отец Евгений, заболтался я седни. Простите милостиво. Сообщение свое я исправил.
        А зря. Я его прочитал, и даже могу согласиться, что на древних иконах могли рисовать с тем другим крестом, ведь сама идея и образ взяты из язычества. Уже писал об этом выше, обращенным христианам из язычества нехватало привычных образов "царицы" и "матери". Вот и позаботились, чтоб было.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Анна 83
          Писание-это Истина,с этим никто не спорит,но оно не всеобъемлюще.Там много чего не упоминается,тем не менее существует.
          Там имеются все осоновополагающие доктрины, которые надо знать.

Евангелист пишет
          3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
          4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Учение о воскресении Марии и то что она царица - в твердое основание не входит.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Сообщение от Orly
            Но Израиль не убегал в пустыню на все время человеческой истории.
            Премудрость же смиренно умалилась и вынуждена быть в пустыне(запустении) на все время человеческой истории-чему подтверждение наша трагическая написанная кровавыми чернилами история.
            Это описание глобально и охватывает все периоды скитания Премудрости,а не только короткий период пребывания Израиля в пустыне.
            Что то я не понимаю... это учение какой то новой секты?
            Может вам Библию и не читать совсем?
            Толкуйте, например, катрены Ностардамуса - меньше смеяться над вами будут ... Извиняюсь.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Спасибо. Вы, наверное, и сами видите, что эти пояснения не вполне удовлетворительны.
              Вполне удовлетворительный.Скорее всего вы пробежали глазами,не "зацепились" за привычные выражения ,и получилось что отрывок не понят верно.
              Игорь уже ответил за меня,дело за вами.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Игорь,
                Сообщение от Игорь
                Это в книгах по атеизму она ранняя, а по христианскому преданию она написана Иоанном в глубокой старости после ссылки на о. Патмос. Это был приблизительно 95 год. Если Мать Господа родила Христа даже в 20 лет, то ей на то время было бы 115 лет, что совсем маловероятно.
                Думаю, я ошибся, хотя предположения о раннем происхождении Откр. я не из исследований атеистов брал. А о престолах - вспомните о престолах обещанных Господом в Евангелии апостолам - ничего особенного.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Игорь, Думаю, я ошибся, хотя предположения о раннем происхождении Откр. я не из исследований атеистов брал. А о престолах - вспомните о престолах обещанных Господом в Евангелии апостолам - ничего особенного.
                  Откровение написано около 67-го года.
                  Последней книгой было Евангелие (95-год).
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

2 Игорь, Нина
                    Сообщение от Игорь
                    Вы вероятно не прочитали цитаты, там четко объясняется что ответ небыл отрицательным.
                    Эта фраза значит: "Не волнуйся, ты, собственно, не знаешь, что происходит; оставь дело на Мое усмотрение и Я улажу все Сам"
                    Не делайте из меня идиота. Я и сам смогу .
                    У меня даже слов нет... То ли вы (Игорь,Нина) не хотите вникать, то ли еще что...
                    Давайте переведем тот эпизод (и толкование Баркли) на совр.+грубый (для понятности) язык...
                    Баркли описывает это так:
                    "оставь дело на Мое усмотрение и Я улажу" = не суйся не в свое дело
                    После чего, названная в Писании смиренной, НАЧИНАЕТ все улаживать сама (распоряжаясь слугами). При этом Баркли подчеркивает, что она ВЕРИЛА своему сыну. Т.е. знала, что Он может Сам наполнить вином пустые сосуды, и слуг привлекать никаких не надо... Тем не менее "влезла". Так что ли?
                    Поясните мне глупому, пожалуйста. А то Баркли я недопонЯл.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Нина
                      Вполне удовлетворительный.Скорее всего вы пробежали глазами,не "зацепились" за привычные выражения ,и получилось что отрывок не понят верно.
                      Игорь уже ответил за меня,дело за вами.
                      См. мой пред. ответ.

Я действительно не вижу, четкого объяснения у Баркли. Просто разжуйте мне немного...

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от test
                        Везде даты разные. По тем хронологиям, что изучал я по учебинкам университета "Логос", Откровение, если мне не изменяет память, датируется 64 г., Евангелие от Иоанна - 95-м, а последним - Третье Послание Иоанна (96 г. по Р. Х.)

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от test
                          Возьмите во свидетели свои же церковные предания

Цитирую
                          церковные предания. Они указывают на то, что в эпоху римского императора Домициана Иоанн был сослан на остров Патмос, где ему и было видение; после смерти императора Домициана он был освобожден и вернулся в Ефес, где и записал его. Викторин писал где-то в конце третьего столетия в комментарии к Откровению: "Когда Иоанн видел все это, он находился на острове Патмос, осужденный императором Домицианом на работу в шахтах. Там он и видел откровение... Когда он впоследствии был освобожден от работ на шахтах, он записал это откровение, которое получил от Бога". Иероним из Далмации останавливается на этом более подробно: "В четырнадцатый год после гонений Нерона Иоанн был сослан на остров Патмос и написал там Откровение... После смерти Домициана и отмены сенатом его указов, вследствие их крайней жестокости, он вернулся в Ефес, когда императором был Нерва". Историк Церкви Евсевий писал: "Апостол и евангелист Иоанн поведал эти вещи церкви, когда вернулся из изгнания на острове после смерти Домициана". По преданию ясно, что видения были Иоанну во время ссылки на остров Патмос; одно только не установлено вполне - и это не имеет особого значения, - записал ли он их во время изгнания, или по возвращении в Ефес. С учетом этого не будет ошибкой сказать, что Откровение было написано около 95 года.

Сообщение от Metaxas
                          Везде даты разные. По тем хронологиям, что изучал я по учебинкам университета "Логос", Откровение, если мне не изменяет память, датируется 64 г., Евангелие от Иоанна - 95-м, а последним - Третье Послание Иоанна (96 г. по Р. Х.)
                          В 64 году правил Нерон. Он не ссылал христиан в ссылки, он отправлял их прямо в Колизей, кормил львам и использовал для освещения улиц.
                          Иоанн же был отправлен в ссылку, когда видел видения позже записанные в Откровении. А в ссылки имел обычай отправлять христиан именно Доминициан, а он и правил в период 80-100 года.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Игорь
                            Да нет там этого и близко.
                            Не надо относиться к Писанию как к куску ткани - перекраивать Его под себя.
                            Я что - неправильно понимаю значение слова "перекраивать" или все-таки Вашу мысль?
                            Я предложил наиболее четкое объяснение к нескольким словам Писания (заметьте, ничего не перекраивая). Православное вероучение прекрасно поясняет эти места. Ваши толкования - не достаточны.
                            Сообщение от Игорь
                            Видимо Вы и близко не знакомы с толкованиями евангельских христиан. Ну чтож, Нина и я привели Вм толкования из Баркли - это как бы для широких масс книга. Толкований схоластов и богословов намного более глубоких я Вам не даю - они на инглише, и нужна подготовка в богословии и герминевтике, чтоб понять о чем эти люди говорят.
                            А что такое инглишь?
                            И почему для простых смертных с этого инглиша до сих пор не сделано адекватного перевода на человеческий? (Лютер Вам не пример?)
                            А так - спасибо, улыбнули....

Сообщение от Игорь
                            Самое большое противоречие, это что учение о Богородице напрочь отсутствует в Писании. То что есть - тому протестанты следуют.
                            Нео-протестанты уже начинают постепенно отказываться от учения о Троице...
                            По плодам познаются учители...
                            PS. Кстати приведите ссылочку из , где сказано, что если там ничего о том или ином не сказано - то этого не надо придерживаться?
                            PPS. Почему фарисеи - хорошо (наизусть?) знавшие Писания - называются слепыми?

Сообщение от Игорь
                            Мать Спасителя. Но не Спасительница. Однозначно.

Мы также можем умолить. Но титул спасителя не присваиваем.
                            Еще раз повторю слова Бога
                            Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исаия 43)
                            Это однозначное определение и Вам не выкрутиться.
                            Игорь! Вы начинает вести себя как неофит.... Почему ВАМ я должен приводить элементарные примеры????!
                            Приходится:
                            Жил-был царь. Решил он (справедливо) казнить некоего человека.
                            Но тот человек обратился за помощью к ближайшему другу Царя. И этот друг вымолил у Царя прощения для того человека.... КТО ЯВЛЯЕТСЯ СПАСИТЕЛЕМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?????

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Игорь
                              В 64 году правил Нерон. Он не ссылал христиан в ссылки, он отправлял их прямо в Колизей, кормил львам и использовал для освещения улиц.
                              Иоанн же был отправлен в ссылку, когда видел видения позже записанные в Откровении. А в ссылки имел обычай отправлять христиан именно Доминициан, а он и правил в период 80-100 года.
                              Возможно, Вы и правы. Но есть проблемы текстологические, связанные с авторством Откровения. Дело в том, что Евангелие от Иоанна и все три его послания написаны на совершенном греческом языке. К тому же в текстах этих встречаются слова, которые имеют источником неоплатонических и стоических философов. Т. е. эти книги писал человек не только в соворшенстве владевший греческим, но еще и превосходно знавший эллинскую культуру. Тогда как Откровение написано на ломанном греческом, который выявляет автором его человека, для которого греческий был явно не родной. Вот и отодвигают растояния в написании этих вещей. Дескать Откровение написано молодым Иоанном, который еще плохо знал греческий, тогда как к старости, прожив больше, чем полвека в Эфесе, он овладел этим языком в совершенстве. Хотя есть и другое объяснение, что Отровение - это просто плохой перевод с арамейского, подленник которого не сохранился.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Игорь
                                Возьмите во свидетели свои же церковные предания

Цитирую
                                церковные предания. Они указывают на то, что в эпоху римского императора Домициана Иоанн был сослан на остров Патмос, где ему и было видение; после смерти императора Домициана он был освобожден и вернулся в Ефес, где и записал его. Викторин писал где-то в конце третьего столетия в комментарии к Откровению: "Когда Иоанн видел все это, он находился на острове Патмос, осужденный императором Домицианом на работу в шахтах. Там он и видел откровение... Когда он впоследствии был освобожден от работ на шахтах, он записал это откровение, которое получил от Бога". Иероним из Далмации останавливается на этом более подробно: "В четырнадцатый год после гонений Нерона Иоанн был сослан на остров Патмос и написал там Откровение... После смерти Домициана и отмены сенатом его указов, вследствие их крайней жестокости, он вернулся в Ефес, когда императором был Нерва". Историк Церкви Евсевий писал: "Апостол и евангелист Иоанн поведал эти вещи церкви, когда вернулся из изгнания на острове после смерти Домициана". По преданию ясно, что видения были Иоанну во время ссылки на остров Патмос; одно только не установлено вполне - и это не имеет особого значения, - записал ли он их во время изгнания, или по возвращении в Ефес. С учетом этого не будет ошибкой сказать, что Откровение было написано около 95 года.

Вот Вам и другая версия:
                                из Википедии
                                Во время гонения на христиан, воздвигнутого императором Нероном, апостол Иоанн был отведен в узах на суд в Рим. За исповедание своей пламенной веры в Иисуса Христа апостол был приговорен к смерти, Однако, выпив предложенную ему чашу со смертельным ядом, он остался живым. Также он вышел невредимым и из котла с кипящим маслом. После этого апостол был сослан в заточение на остров Патмос, где прожил много лет.

Комментарий

Обработка...