Evangelie.ru: мое открытие христианства
Свернуть
X
-
Разница в том, что Церковь - это там, где совершается Литургия с таинством жертвоприношения (Евхаристии). Там же где нет Литургии = священнодействия, это не церковь. Остальная разница в учении о горшках или о фасоне пасторского костюма действительно не существенна.
komi, идите сюда, я Вам кое-что подарю.http://www.evangelie.ru/forum/t31050-4.html#post815331
Комментарий
-
Могу открыть Вам маленький секрет. Верующие лютеране ( я не имею в виду традиционных , о которых Вам сказал Ваш друг) из за своего вероисповедания могут уйти только в православие - больше никуда. Каждый год из наших лютеранских семинарии в США несколько студентов уходят в православие - обычно после второго курса. Это случается после углубленного изучения истории ранней церкви, чтения учения Отцов и аппологетов. У нас с православием одинаковое понятия Причасти и Крещения, а также абсолютно одинаковая христология. ( Лютер даже писал письмо метрополиту в Константинополь, желая к ним присоединиться ).- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Откуда ж тогда взялось столько называющих себя протестантами?
Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
А как Вы уверены в истинности свидетельств евангелистов? Вы верите Богу, а Он сказал: "Построю церковь на камне и врата ада не одолеют ее". А у вас одолели. Да так одолели, что и в течение полутора тысяч лет никакой церкви и в помине не было. А потом вдруг снова появилась на пустом месте.Комментарий
-
Не какит ваш список, так можно вообще все баптистские церкви различными деноминациями обозвать. И каждую церковь евангельских христиан(не путать с пятидесятниками) в отдельную деноминацию выделить. Поскольку автономия, и названия у церквей разные.
"De" значит "Изменение" (деградация, девольвация, дефлорация)
"Nomine" значит "Имя" (In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti - Во имя Отца и Сына и Святого Духа)
Деноминация буквально-изменение имени. Всякий раз когда меняется имя происходит образование деноминации, то есть смена имени.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Metaxas:
Вас можно поздравить, тема удалась. Сегодня весь свободный вечер посвятил ей. Завтра есть о чём подумать.
P.S. Если не секрет, когда удалось набрать столько штрафных очков?
Цитата участника OlegOlgee:
Тут один брат во Христе от избытка православия глупостей наговорил о лютеранах, и никто ему не порекомендовал для разнообразия в лютеранские вероисповедные книги заглянуть. ЧТоб сравнить с достохвальным православным богословием.
Цитата участника Priestess:
komi, идите сюда, я Вам кое-что подарю.http://www.evangelie.ru/forum/t31050-4.html#post815331
.
Комментарий
-
LumenЗнаете, Итальянец, мотивом непрекращающихся поисков пути может быть и то, что человеку любой известный путь кажется слишком широким.Но истина от этого не изменяется:
Цитата из Библии:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, Georgey, МП, не МП, это ваши внутренние дела. А я человек посторонний. Я ведь не христианин (хоть и был в детстве крещен в православной церкви, и крестная моя, несмотря на строжайший запрет отца, фанатичного атеиста, мне, советскому пионеру, Евангельские истории рассказывала). Я ведь странник и пришелец на этом форуме. Погонят - пойду дальше. Вот и смотрю глазами странника. И, что вижу, то и говорю. Со стороны-то бывает виднее. А вот Вы зря все про "МП". Нехорошо это перед еретиками и нехристями сор из избы выносить. Ведь сами же священник. Уж не обессудьте, батюшка
Лютер пытался вернуть католичество к вероисповеданию ранней церкви (до разделения). Получилось , что он тащил католичество в сторону православия. Но до православия не дотянул, так как обнаружил , что оно в некоторых других аспектах тоже уже ушло от ранней церкви. Так он и остался между .....
А тут на этом форуме полно невежд, отвинтившихся от всех общин, сотворивших себе свое собственное "христианство", которые, ничтоже сумнящеся, утверждают, что они-де "члены вселенской церкви". Они просто сами не понимают, какую чушь они несут!
Да ладно, кто старое помянет, тому глаз долой. Я же здесь овечка черной шерсти. За то же самое, за что любой волк в белой овечьей шкурке получает лишь устное взыскание, мне лепят сразу 8 очков, да и из стада вон, паршивого. А и я не в обиде. Судьба значит такаяПоследний раз редактировалось Metaxas; 13 February 2007, 03:53 PM.Комментарий
-
Т.е. я не доверяю подобной вере... На словах одно, а копни поглубже - и оказывается, что вовсе и не верят в то, что говорят. Вот напр. в ВЗ четко сказано: "Не делайте изображений Бога", т.к. "Бога никто не видел". Мы живем во времена НЗ. А протестанты приводят подобные цитаты из ВЗ, как будто просто не верят, что Бог стал человеком. И люди Его "увидели".
"Протестантизм" "развивается" в том самом направлении, куда его и направили. Подальше от Бога, Церкви.
Пройдет еще 1-2-3 поколения и "традиционных" протестантов останется совсем мало в этом "лучшем из мiров". Лютеранство и т.п. станет слишком неинтересным. Зато молодые, ищущие, легко попадут к тем, кто уже будет открыто отрицать Св.Троицу. Уже сейчас я несколько раз встречался с подобными протестантскими (не Св.Иег.!!!) "деноминациями". Дальше будет только хуже.
автору темы:
видимое "невооруженным взглядом превосходство" - фикция. Точнее, неправильно употреблено слово "невооруженным". Люди видят не то, что есть, а то что способны увидеть. Об этом Писание говорит многократно (зрячих называет слепыми,etc). То, что Вы увидели - это тоже не повод для радости. Бесы тоже видели в Иисусе того, кем Он был.
От такого видения/ведения ни Вам, ни мне пользы не будет. Даже напротив. Более виновен тот, кто знает и не делает...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий