Сообщение от Йицхак
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Я бы не обратил на таковых внимания. Ну, не разубеждать же мне каждого "наполеона". Но беда в том, что люди с таким состоянием умов позиционируют себя православными христианами. А это - клевета на моих братьев-православных христиан.
Печально...Комментарий
-
Мы молимся умершим родственникам. Они ближе к Богу.
Кажный Божий день ставим им свечки. Выставляем горячую еду. Просим их присоединиться к нашей трапезе и помолиться за нас Богу. Просим помощи и благословения. Охраны и защиты. Приезжал православный батюшка. Спрашивали, а не язычество ли это. Говорит, что нет. Напомнил о родительской субботе.
Прочитала Библию. А там написано, что это великая мерзость перед Богом. Теперь я не знаю, что делать. Люди добрые, помогите разобраться!
na mogilax pravednikov, mi prosto naxodimsja "blizhe" k Bogu, i nashi molitvi mogut bitj bolee "efektivnimi"Комментарий
-
Цитата участника Лапоть:
Конечно, была... Да и Сам Иисус Христос был православным...
Поэтому, на самом деле, первых верующих можно было бы назвать православными. Они по-настоящему жили правильной жизнью..., но, предпочитали называть себя, просто, Христианами. Остальное они показывали в деле ...
То что вы вписываете себе в подвиг, есть не более, чем игра слов. Словестный эквилибризм.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакПечально...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Правильно ли я понимаю?
Православный - это тот, кто признаёт и исполняет АБСОЛЮТНО все каноны, догматы, правила и обычаи РПЦ ?
Если кто-то исполняет лишь частично (не важно по незнанию или по нежеланию узнать) то это уже НЕ Православный?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Православный - это тот, кто признаёт и исполняет АБСОЛЮТНО все каноны, догматы, правила и обычаи РПЦ ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Jeka2
Православный - это тот, кто признаёт и исполняет АБСОЛЮТНО все каноны, догматы, правила и обычаи РПЦ?
Например, кто такой "христианин" - Вы сами можете ответить, Jeka2?
Вот "православный" - это и есть "христианин". Это одно и то же - и то же, что "православный христианин".
Если рассуждать по вере и убеждениям - будет один ответ, по его собственным внутренним свойствам и качествам - другой, по приобщенности к жизни Христианской Церкви - третий, по образу светской жизни -четвертый и т.д. В каждом случае ответы могут быть (и будут) разные.Комментарий
-
Сообщение от lyykfiТогда получается, что исповедание католиков отличается только на то самое злосчастное filioque?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
В православной церкви со времени раннее христианской истории не случилось ни каких изменений в догматике?Комментарий
-
Сообщение от JekaЗначит я - Православный?
О Вашем представлении Природы Иисуса мы не имели честь вести беседу - вопрос открыт.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Улыбнулся
И воскресение мертвых я тоже чаю
и святых не отрицаю
Я подойду?
Комментарий
-
Сообщение от lyykfiВ православной церкви со времени раннее христианской истории не случилось ни каких изменений в догматике?В ходе церковных реформ патриарха Никона, когда текст СВ современного (на то время) русского приводили в соответствие с греческим текстом:
- Из второго стиха был убран традиционный для старо-русского перевода союз-противопоставление «а» в словах о вере в Сына Божия «рождена, а не сотворена». Из смыслового противопоставления свойств таким образом было получено простое перечисление: «рождённого, не сотворённого».
- В седьмом стихе формулировка «Его же Царствию несть конца» была заменена на «Его же Царствию не будет конца».
- В восьмом стихе было исключено слово «истинного» из фразы «И в Духа Святаго, Господа истиннаго и животворящаго, иже от Отца исходящаго»
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий