Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от carbophos
    А где были Апостолы?

из названия: «первенец» не вытекает, что у Марии кроме Иисуса Христа были еще другие дети, так как у Евреев и единородные сыновья, по Закону, уподоблялись перворожденным: они являлись «посвященными Богу»

Апостолы были там же, где и Его родные братья-сестры. Поэтому свою мать Он доверил только Иоанну.

Что касается второй части Вашего поста, то я уже многократно констатировал, что истинно русские православные христиане конечно же гораздо лучше евреев знают еврейские обычаи поведения, порядок исполнения закона и еврейские идиомы.
    Поэтому спорить с Вами не буду.
    Только спрошу: с какого бока быть первородным по закону отменяет то, что первенец - есть первый, старший сын?
    А если не отменяет, а так даже и утверждает, то почему такое упирание? После первенца идет второй, третий и так далее, сколько Бог даст. А иначе он не первенец, а единственный сын.
    И никаких фантазий тут не нужно.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от carbophos

Отсюда (если немного подумать) можно сделать вывод , что у Марии была функция не только персонального повара и лекаря по простудным заболеваниям...
      Откуда это видно? Где сказано хотя бы так: "И будешь Ты следовать за Сыном и расспространять всем Благую Весть о Нем..."
      А о том что Она Мать с большой буквы, то этого никто не отрицает. И никто не собираеться хулить Матерь Божью. Я могу ей восхищаться, говорить и рассказывать другим "Вот Матерь всех Матерей Благославенная Самим Богом, взрастившая (без Отца Неьесного?) Самого Бога". Но ставить Ее рядом с Богом? Простую, пусть даже Благословенную но смертную, я побоялся бы.
      На кресте Господь не Сказал "Мать моя". Он Сказал "Жено! се, сын Твой". Повторюсь, переводчики остались выше своих желаний, они верно перевели смысл сказаного. Являясь земной Матерью Иисуса, Мария не могла быть Богу матерью. А вот ученику она по Велению Бога может быть матерью.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Йицхак
        Апостолы были там же, где и Его родные братья-сестры. Поэтому свою мать Он доверил только Иоанну.
        То есть Вы считаете , что из "родных" детей Марии (коих оставалось не меньше 7) , никто не был достоин или в состоянии позаботиться о своей родной матери? Если Иисус был старшим в семье, почему младшенькие выросли не беря примера, не слушая, не подражая старшему брату, фактически главе семьи? Это соответствует еврейским традициям?

Сообщение от Йицхак
        Что касается второй части Вашего поста, то я уже многократно констатировал, что истинно русские православные христиане конечно же гораздо лучше евреев знают еврейские обычаи поведения, порядок исполнения закона и еврейские идиомы.
        Поэтому спорить с Вами не буду.
        Скажите, а как Вы определили мою национальность ? По монитору?
        Я так понимаю, эксклюзивными правами на "еврейские обычаи поведения, порядок исполнения закона и еврейские идиомы" обладаетеисключительно Вы на этом форуме ? Спорить со мной не нужно, если аргументов нет.

Сообщение от Йицхак
        Только спрошу: с какого бока быть первородным по закону отменяет то, что первенец - есть первый, старший сын?
        А если не отменяет, а так даже и утверждает, то почему такое упирание? После первенца идет второй, третий и так далее, сколько Бог даст. А иначе он не первенец, а единственный сын.
        И никаких фантазий тут не нужно.
        Хорошо тогда давайте так посмотрим на этом момент.
        Мария состояла в законном браке с Иосифом. Дети Иосифа считались её детьми (возможно были и малолетние). Как определить отношение Марии к своему кровному сыну Иисусу? Можно сказать , что Он её первенец? На мой взгляд вполне. Фактически у Марии было много детей, но её "первенцем" считался младший, потому что старший некровный сын не мог считаться её "первенцем", он был "первенцем" Иосифа.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от carbophos
          То есть Вы считаете , что из "родных" детей Марии (коих оставалось не меньше 7) , никто не был достоин или в состоянии позаботиться о своей родной матери? Если Иисус был старшим в семье, почему младшенькие выросли не беря примера, не слушая, не подражая старшему брату, фактически главе семьи? Это соответствует еврейским традициям?

Почему младшие НЕ брали пример с Иисуса (а даже наоборот, первоначально пытались Ему воспрепятствовать в Его земном служении) - вопрос НЕ КО МНЕ.
          Что касается традиций того времени, то они таковы:
          8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
          9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;(Втор,13:8-9).
          Сколько раз евреи хотели побить Иисуса камнями за его проповедь? А братья Иисуса евреями не были? А если были, то нарушали ли традиции или соблюдали их?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от carbophos
            Скажите, а как Вы определили мою национальность ? По монитору?
            Я так понимаю, эксклюзивными правами на "еврейские обычаи поведения, порядок исполнения закона и еврейские идиомы" обладаетеисключительно Вы на этом форуме ? Спорить со мной не нужно, если аргументов нет.

Спорить о Вашей национальности я, однозначно, не буду. Потому как во Христе Иисусе нет... напомните, кого-чего нет
            А если Вы не во Христе Иисусе, то национальность Ваша тем более...эээ...ничего не определит.
            Что касается евреиских идиом, традиций и Талмуда, то просто проявите их знание, а не фантазии на тему.
            Не более того.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от carbophos

А Иуда -предатель соответствует еврейской традиции?

.
              .................
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от carbophos
                Т

но её "первенцем" считался младший, потому что старший некровный сын не мог считаться её "первенцем", он был "первенцем" Иосифа.
                Вы утверждаете или предполагаете?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от carbophos
                  Хорошо тогда давайте так посмотрим на этом момент.
                  Мария состояла в законном браке с Иосифом. Дети Иосифа считались её детьми (возможно были и малолетние). Как определить отношение Марии к своему кровному сыну Иисусу? Можно сказать , что Он её первенец? На мой взгляд вполне. Фактически у Марии было много детей, но её "первенцем" считался младший, потому что старший некровный сын не мог считаться её "первенцем", он был "первенцем" Иосифа.
                  Всё что Вы сказали, еще раз подчеркивает Ваше НЕзнакомство с евреискими традициями и Моисеевым законом.
                  Дети Иосифа от брака с другой женщиной ни с какого бока НЕ считались бы ПО ЗАКОНУ (равно как и по понятиям окружающих) детьми Марии.
                  Аналогично и по закону Российской Федерации.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 18 June 2007, 04:45 AM.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Алмодад
                    Откуда это видно? Где сказано хотя бы так: "И будешь Ты следовать за Сыном и расспространять всем Благую Весть о Нем..."
                    А о том что Она Мать с большой буквы, то этого никто не отрицает. И никто не собираеться хулить Матерь Божью. Я могу ей восхищаться, говорить и рассказывать другим "Вот Матерь всех Матерей Благославенная Самим Богом, взрастившая (без Отца Неьесного?) Самого Бога". Но ставить Ее рядом с Богом? Простую, пусть даже Благословенную но смертную, я побоялся бы.
                    На кресте Господь не Сказал "Мать моя". Он Сказал "Жено! се, сын Твой". Повторюсь, переводчики остались выше своих желаний, они верно перевели смысл сказаного. Являясь земной Матерью Иисуса, Мария не могла быть Богу матерью. А вот ученику она по Велению Бога может быть матерью.
                    Я Вам легко могу набросать с десяток версий, почему Иисус сказал "Жено..."
                    Вот одна из них:
                    Он просто не хотел палить её...
                    Мать государственного преступника, приговорённого к самой позорной смертной казни очень легко могла быть подвергнута репрессиям или преследованиям со стороны иудеев и язычников. Учитывая ко всему ещё и бесправное положение женщины в иудейском обществе...
                    Почему не было Апостолов у Креста? Возможно по той же причине. Христос выполнил Свою Миссию. Апостолы ещё нет...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от carbophos
                      Я Вам легко могу набросать с десяток версий, почему Иисус сказал "Жено..."
                      Вот одна из них:
                      Он просто не хотел палить её...
                      Мать государственного преступника, приговорённого к самой позорной смертной казни очень легко могла быть подвергнута репрессиям или преследованиям со стороны иудеев и язычников. Учитывая ко всему ещё и бесправное положение женщины в иудейском обществе...
                      Почему не было Апостолов у Креста? Возможно по той же причине. Христос выполнил Свою Миссию. Апостолы ещё нет...

Боюсь, что Вы не только с еврейскими обычаями и идиомами НЕ знакомы, но и с трудом представляете себе ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ тех лет.

Матерью государственного преступника Мария была и оставалась (что было ИЗВЕСТНО ВСЕМ) независимо от того, что сказал бы на кресте Иисус.

Бесправное положение женщины в иудейском обществе ни на копейку не влияло на приговор Христу, родственные отношения с детьми Иосифа якобы от другого брака или исповедание Марии. Римлянам было глубоко наплевать на исповедание любого, в том числе Иисуса, пока ему не было предъявлено обвинение, называемое "оскорбление величества": выдавал себя за царя.
                      Мария называла себя царицей?

Апостолы выполнили свою миссию? Наверное. Все, кроме Иоанна.
                      А в чем была их миссия на тот момент? Заперется от страха по домам?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Йицхак
                        Почему младшие НЕ брали пример с Иисуса (а даже наоборот, первоначально пытались Ему воспрепятствовать в Его земном служении) - вопрос НЕ КО МНЕ.
                        Конечно не к Вам. Это риторический вопрос. Наиболее логично, что младших у него просто не было. Были старшие, со своими уже сформировавшимися взглядами. Которые им было очень непросто быстро поломать.

Сообщение от Йицхак
                        Сколько раз евреи хотели побить Иисуса камнями за его проповедь? А братья Иисуса евреями не были? А если были, то нарушали ли традиции или соблюдали их?
                        Не нужно только всех евреев в одну шеренгу строить, а то складывается впечатление, что Христос передвигался просто короткими перебежками от укрытия к укрытию.
                        Много раз хотели. Но ни разу не побили.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Йицхак
                          Что касается евреиских идиом, традиций и Талмуда, то просто проявите их знание, а не фантазии на тему.
                          Не более того.
                          Открывайте соответствующую тему. Будем проявлять, если будет интересно...

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от нинапри
                            А Иуда -предатель соответствует еврейской традиции?
                            Это соответствует (к сожалению) общечеловеческой традиции...
                            Предатели были везде и всегда...

Сообщение от нинапри
                            Вы утверждаете или предполагаете?
                            Я верю. И не вижу убедительных аргументов против.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Йицхак
                              Всё что Вы сказали, еще раз подчеркивает Ваше НЕзнакомство с евреискими традициями и Моисеевым законом.
                              Дети Иосифа от брака с другой женщиной ни с какого бока НЕ считались бы ПО ЗАКОНУ (равно как и по понятиям окружающих) детьми Марии.
                              Аналогично и по закону Российской Федерации.
                              Возможно. Пока не буду спорить. Это всего лишь одна из версий. Если что-то найду по этой теме, вернёмся ...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от carbophos
                                Не нужно только всех евреев в одну шеренгу строить, а то складывается впечатление, что Христос передвигался просто короткими перебежками от укрытия к укрытию.
                                Много раз хотели. Но ни разу не побили.
                                Вопрос не в том: побили или нет. Вопрос в традициях. И текст Писаний однозначен:братья-сестры-мать придерживались традиций. Он - проповедует, они: да пошли домой, брось ты это дело. Не более того. Что касается остального... Не знаю как про короткие перебежки, но про прикрытие Вы хорошо сказали. Именно под прикрытием. Подсказать кого?

Комментарий

Обработка...