Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    1. Вы вышли из Едны, Святы, Соборны Апостольска Церкви.
    2. Вы не исповедуете едино крещение во оставление грехов.
    3. Вы не чаете воскресение мертвых
    4. отрицая Святых.
    5. О Вашем представлении Природы Иисуса мы не имели честь вести беседу - вопрос открыт.
    1. Если считать, что "Церковь" - это организация типа акционерного общества, где выходя из акционеров, теряешь право на дивиденты, то это одно, а если считать, что "Церковь" - это совокупность всех, верующих в Отца, Сына и Святаго Духа, верующих, что Иисус Христос - наш Бог и Спаситель, то это другое.

2. Исповедую.

3. Чаю.

4. Не отрицаю

5. Бог даст, побеседуем.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• androsynth73
      Мирянин

• 23 February 2007
      • 577

Сообщение от Йицхак
      Ба... Да Вы, оказывается, и читаете невнимательно. То то я думаю, откуда такие фантастические ляпы Доносец - это не вы. Доносец - это то, что Вы написали Разницу между Вами и написанными Вами - понимаете?
      Я прекрасно понял, что Вы обругали моё сообщение. Внимательный корреспондент это понял из контекста моего общего ответа.

Сообщение от Йицхак
      Кстати, там в теме "Немного об иконах" Вас уличили в клевете на православного епископа Диомида. И попросили ответить на пару вопросов. Не получилось привести доказательтства или принципиально будуте упорствовать?
      Кто "уличил", тому и отвечу.
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Цитата участника androsynth73
        Кто "уличил", тому и отвечу.[/quote]

Я и уличил -сообщение № 2331. До сих пор ответа жду
        Могу повторить:

Цитата участника Йицхак:
        А не скажете, КОГДА и ГДЕ епископ РПЦ МП Диомид (Чукотский) кричал: а у нас не так как у москалей, за Причастие денег не берут?

Цитата участника androsynth73:
        Не скажу, чтобы Вы не смогли это использовать в своих гнусных дрязгах как аргумент против нашей Церкви. Диомид, хоть и "крикун", а Владыка. Т.е., епископ. По делам же его поступать нельзя, а всё что скажет делать по вере- делать будем.
        О противопоставлении "бесплатности" треб, якобы, их "платности" у "нас", у "столичных", было вот здесь. Жаль только исходный материал удалили. Впрочем, почему "жаль"? Оно и к лучшему.

Цитата участника Йицхак:
        Мой дорогой, но такой весь анонимный и без лица собеседник
        Вы изволите теперь уже ЛУКАВИТЬ СОЗНАТЕЛЬНО.

Вот что Вы изволили заявить:Сообщение № 2310
        Ах! А какой был у младопротестантов интерес к персоне владыки Диомида, когда тот орал везде, что де, мол, у нас не так, как у москалей проклятых, за Причастие денег не берут (хотя у "москалей" денег и подавно за Причастие не берут- допросись у прихожанина хоть копеечку). Что? "Прошла любовь, завяли помидоры"? (с)

ВЫ ПРИПИСАЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЗАЯВЛЕНИЯ О "МОСКАЛЯХ" И "ВЗИМАНИИ ДЕНЕГ ЗА ПРИЧАСТИЕ".
        А чем Вы пытаетесь оправдаться? А вот этой ссылочкой: Сообщение № 2326

О деятельности владыки Диомида из первых рук
        www.anadyr.org/20070312170629350.html
        Автор: Без подписи 192.168.0.22 вкл Понедельник 12 Март 2007 года 19:39
        В отличие от материковских церквей, в наших не берут денег за отпевание, венчание, крещение, освящение помещений. Все записки прихожане подают тоже бесплатно, кстати, нет лимита по количеству имен (10-15 человек, как это обычно бывает). Свечи очень дешевые. Не разъезжает наш епископ на иномарке, да и вообще нет транспорта у здешних священников. От квартиры, подаренной мэром отказался, так и живёт в старом деревянном бараке на ул. Партизанской (с)

Я прекрасно вижу Вашу "способность" мыслить логически Но хотя бы читать Вы умеете?
        ГДЕ ЗДЕСЬ СЛОВА "МОСКАЛИ" И "ВЗИМАНИЕ ДЕНЕГ ЗА ПРИЧАСТИЕ".
        Вы же не будете на полном серьезе уверять меня, что отпевание, венчание и крещение, о которых здесь говорится - есть ПРИЧАСТИЕ.

Кстати фраза "что бы вы не смогли это использовать в своих гнусных дрязгах как аргумент против нашей Церкви. Диомид, хоть и "крикун", а Владыка. Т.е., епископ" (с) - потрясла.
        Т.е. сначала Вы выливаете компромат на епископа. Потом оказывается, что сказанное Вами не соответствует действительности. А потом, Вы отказываетесь сообщить источники своих вымыслов, мотивируя это тем. что бы никто не смог использовать в гнусных дрязгах.
        МОЛОДЕЦ.

МОГУ ЛИ Я, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ПОЙМАНЫ ЗА РУКУ, НАЗЫВАТЬ ВАС МАЛЕНЬКИМ ЛГУНИШКОЙ? А БОЛЬШИМ?

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от Йицхак
          Цитата участника androsynth73
          Кто "уличил", тому и отвечу.

Я и уличил[/QUOTE]

Месье, насчёт "уличил", "оправдываться" и т.п. Запомните, раз и навсегда: отвечая Вам, я делаю Вам одолжение, выкраивая своё личное время. Требую повторно вести себя так, как подобает при диспуте. Вы не мой судья и не мой учитель:

Цитата из Библии:
          1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
          (Иакова 3:1)

Если Вам не понятно, что ответил собеседник, то правила хорошего тона обязывают Вас вежливо попросить (!) у собеседника прояснить свою позицию, когда у него будет на то свободное время.

Впрочем, я в курсе, что бесноватые иконоборцы считают себя "право имеющими" , а нас "тварями дрожащими". Один такой однажды ворвался к знакомым в Церковь: орал, что "властью данной ему Богом" запрещает "молиться с иконами". Когда товарища доставили в милицию- от страха обмочился. Случай оказался настолько уморительным, что даже претензий предъявлять не стали.

Вы не беспокойтесь: найду время или захочу- отвечу. Не захочу- останетесь с носом. Вы выступаете в роли просителя, а не надсмотрщика концентрационного лагеря.
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от androsynth73
            [/color][/b]
            Месье, насчёт "уличил", "оправдываться" и т.п. Запомните, раз и навсегда: отвечая Вам, я делаю Вам одолжение, выкраивая своё личное время. Требую повторно вести себя так, как подобает при диспуте. Вы не мой судья и не мой учитель:

Вы не беспокойтесь: найду время или захочу- отвечу. Не захочу- останетесь с носом. Вы выступаете в роли просителя, а не надсмотрщика концентрационного лагеря.

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ

Вы оставляете за собой право клеветать на иерархов церкви, к которой себя причисляете, и как истинно-православный христианин оставляете за собой право не отвечать за свою клевету.
            МОЛОДЕЦ

Кстати, я думаю читателям будет любопытно посмотреть как Вы неуклюже пытаетесь замаскировать свою откровенную клевету и ложь:№ 2344

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Сообщение от Йицхак
              Вы оставляете за собой право клеветать на иерархов церкви, к которой себя причисляете, и как истинно-православный христианин оставляете за собой право не отвечать за свою клевету.
              У нас с Вами разные представления о том, что есть "клевета"- только и всего. Просто, я задел вас "за живое": дифирамбы Диомиду на форуме пытался петь ещё товарищ "аким", мол, вот он Вам всем задаст.
              А оказалось всё просто: банальная "правая реформация", о которой предупреждал Кураев. Я искренне понимаю Ваше нежелание оказаться в одной компании с нацистами, ну что я могу поделать, если оказываетесь?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от androsynth73
                У нас с Вами разные представления о том, что есть "клевета"- только и всего.
                Я так и понял: У НАС РАЗНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ КЛЕВЕТА.
                Потому что некоторые, когда лгут - говорят своё (с).

ПС Кстати, все Ваши выкрутасы будут мною опубликованы рядом с тем доносцем и с соответствующими ремарками и комментариями
                Можете их быстренько подкрасить и подредактировать, в моих постах они уже зафиксированы, а в Ваших редакциях хорошо будет видна дата и время (как раз после этого поста)

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от Йицхак
                  Потому что некоторые, когда лгут - говорят своё (с).
                  Пока что факт "лжи" доказан не был: лишь факт Вашей некомпетености в правилах русского языка во-первых, в православном евхаристическом богословии во-вторых, и в биографии Готтхарда Кеттлера, в-третьих.

Сообщение от Йицхак
                  ПС Кстати, все Ваши выкрутасы будут мною опубликованы рядом с тем доносцем и с соответствующими ремарками и комментариями
                  Мне, в отличие от Вас, безразлично. Я буду Вам даже благодарен за бесплатную рекламу меня лично: западные миллионеры, в своё время, были крайне признательны "мочившим" их в Советском Союзе журналистам. Кто меня знал среди протестантов до Вас? Разве что Павел Левушкан, да Сергей Фёдорович Дежнюк, да пара подпсичиков с Джизас Крайст Ру, на который всё никак не удаётся выкроить время. А так- узнают поболее. Так что, работай, мальчик (ну не девочка же?), на меня бесплатно, работай.

А определение "доносец" в адрес моей подборки некоторых высказываний младопротестантов- лишнее доказательство Вашего пренебрежения свободой слова и рабско-паханского склада ума ("донос", "стукач" и т.п.) Мне и "доносить"-то особо ничего не пришлось: Вы всё написали сами. Я имею ввиду про мавзолей.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Йицхак

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ

МОЛОДЕЦ

Кстати, я думаю читателям будет любопытно посмотреть как Вы неуклюже пытаетесь замаскировать свою откровенную клевету и ложь:№ 2344
                    Да уж... Г-н Йицхак! Вы хоть прикиньтесь христианином...
                    Я лично не в курсе "криков Владыки", но Ваше поведение в этом отношении просто ошеломляет.
                    С т.зр. логики я допускаю 2 варианта:
                    1) androsynth73 ошибся, и приписал еп.Диомиду то, что тот не делал (может перепутал с кем)
                    2) androsynth73 не ошибся...

В любом из этих случаев - дальнейшее обсуждение "криков Владыки" не имеет никакого отношения к христианскому поведению.
                    Если про Вашу маму кто-то однажды расскажет неприличную историю, Вы же не станете на весь мiр постоянно трубить, что Вот такой-то такойтович сказал о Вашей маме то-то и то-то (и не привел док-в)?
                    Как же Вы смеете требовать у православного, чтобы он приводил Вам компромат на епископа?

Я понимаю. Вас несколько раз androsynth73 поставил на место, благодаря своей эрудированности. Но ведь он же не требует от Вас, чтобы Вы публично признались, что говорили глупости?
                    В Вас говорит просто обида, желание хоть в чем-то победить... Ну так используйте другой повод для этого - хоть тех же ливонских рыцарей - у Вас там не очень плохо получалось...

PS. Короче - перестаньте требовать компромат на еп. Диомида. Если androsynth73 был не прав - это будет на его совести. И он САМ в этом покается (без Вашего участия). Но выносить чужие грехи на публичное обсуждение НЕ НАДО...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Gosha
                      Ой!!!!!!!! Мне не привиделось? Борец с "младопротестанством", несущий «истину» в люди выбиванием зубов несогласным с его мнением, запел песню о свободе слова! Так трогательно..
                      Такс... Вы не признаете права на свободу слова?!!!
                      Если бы признавали, то не смели бы говорить таких вещей.

Поясню: если я, напр., не признаю свободу слова, а Вы - признаете. То ВЫ ОБЯЗАНЫ признать за мной право ТРЕБОВАТЬ от Вас соблюдения того, что Вы признаете. И не ерничать по этому поводу. Это был Ваш выбор - вот и извольте соответствовать...

Комментарий

• HarisAndr
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 340

И каков тема форума?

Человеки, у меня к вам просьба. ПОЖАЛУЙСТА, впомните тему форума и перестаньте флудить... О владыко-москальской теме поговорите пожалуйста в другом месте...

Спасибо...
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                        Без комментариев
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от HarisAndr
                          Человеки, у меня к вам просьба. ПОЖАЛУЙСТА, впомните тему форума и перестаньте флудить... О владыко-москальской теме поговорите пожалуйста в другом месте...

Спасибо...
                          Я понимаю, Ваше желание избежать флуда, но в этой теме, уже что только не обсуждали. Так что "владыко-москальской тема" не самый худший вариант.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Позаимствую я Вашу методику, Евгений: по пунктам.

Сообщение от Jeka2
                            1. Если считать, что "Церковь" - это организация типа акционерного общества, где выходя из акционеров, теряешь право на дивиденты, то это одно, а если считать, что "Церковь" - это совокупность всех, верующих в Отца, Сына и Святаго Духа, верующих, что Иисус Христос - наш Бог и Спаситель, то это другое.
                            2. Исповедую.
                            3. Чаю.
                            4. Не отрицаю
                            5. Бог даст, побеседуем.

1. "И бесы веруют и трепещут" (Иак. 2, 19)
                            2. Хорошо. Следует ли из этого, что ЕХБ признает Православное таинство Крещения. Можно не отвечать - не следует и не признает.
                            3. Почти "распутали клубок"...
                            4. Но опять "запутали". Признавая Святых, но величая молитвы к Святым о заступничестве не иначе как "молитвы к мертвым", Вы "оспариваете" строки Писания "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лук. 20:38)" Помятуя о том, что "Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи" (Матф.4:10) Вы забываете, что "дивен Бог во святых своих (Пс.79)". Сам же святой человек грешный. Т.е., или Вы признаете молитвы к святым по определенным причинам, или не признаете онные, так же по определенным причинам. Иного не дано и срединной позиции не бывает.
                            5. Согласен.

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                              0. Позаимствую я Вашу методику, Евгений: по пунктам.

1. "И бесы веруют и трепещут" (Иак. 2, 19)

2. Хорошо. Следует ли из этого, что ЕХБ признает Православное таинство Крещения. Можно не отвечать - не следует и не признает.

4. Признавая Святых, но величая молитвы к Святым о заступничестве не иначе как "молитвы к мертвым", Вы "оспариваете" строки Писания "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лук. 20:38)" Помятуя о том, что "Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи" (Матф.4:10)

4а. Вы забываете, что "дивен Бог во святых своих (Пс.79)".

4б. Сам же святой человек грешный. Т.е., или Вы признаете молитвы к святым по определенным причинам, или не признаете онные, так же по определенным причинам. Иного не дано и срединной позиции не бывает.

0. Пользуйтесь на здоровье, но методика не от желания, а от ограниченности технической: мультицитирование, как и многие другие функции в моей мобилке недоступны.

1. Да, согласен, нужно было добавить "и живущих по Писанию", однако эту фразу можно применить ко всему символу веры: "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, (Бога от Бога), Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего по правую руку Отца, и вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца (и Сына) исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков. И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь."
                              Тут 3 глагола: "верую", "исповедую", "ожидаю", о первом говорили, второй и третий пассивные, а написано: "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," т.е. просто ожидать мало!

2. Крещение во младенчестве - нет, а в сознательном возрасте - да.

4. Вы меня с кем-то путаете. Я не называю Ваше МОЛЕНИЕ Святым "молитвой к мёртвым" и не оспариваю НИКАКИХ строк из Писания.

4а. А где Вы взяли эти слова? В 79 псалме их нет, и поиском по всему синодальному не нашёл...

4б. Я не уверен на 100 %, что: а) святые уже со Христом; б) святые обладают всеведением и вездесущностью; в) они могут просить Бога; г) они просят Бога; д) Бог их слушает;
                              но я уверен на 100%, что: а) Бог меня слышит; б) Богу известно, кто из нас записан в Книге Жизни, а кто нет.

Пс: как соотносятся слова: "у Него все живы" и "Ожидаю воскресения мёртвых"?

Ппс: если человек не прошел процедуру (обряд, ритуал, таинство, простите, не знаю как правильно) воцерковления, он Православный?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Jeka2
                                4б. Я не уверен на 100 %, что: а) святые уже со Христом;
                                Простите, что вмешиваюсь...
                                На этом форуме я узнал, что некоторые протестанты исповедуют ту идею, что святые до всеобщего воскресения просто "спят"... Видимо, Вы из этих самых. Можете мне пояснить один момент.
                                Я вот рассуждаю (" не мудрствуя лукаво" ) так: человек может быть в 3-х состояниях:
                                1) блаженства (если с Богом)
                                2) страданиях (пока жив)
                                3) покое-сне (т.е. типа того, что "заслужил" Мастер из романа Булгакова)

Допустим, что ап. Павел ныне пребывает в состоянии этого "покоя". МОЙ ВОПРОС: с какой стати? Мы - христиане, считаем, что ап.Павел "заслужил" блаженство. Почему (на каком основании) Бог его не допускает к себе УЖЕ ныне? Только потому, что где-то что-то написано? Допустим действительно где-то так написано - но ПОЧЕМУ Бог придерживается этих формальностей?

Я так понимаю, что САМОЕ важное уже совершилось. Почему ап. Павел не
                                может до сих пор (пока мiр не уничтожен огнем) получить то, что "заслужил"?

Комментарий

Обработка...