Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

    • 20 July 2004
    • 2663

    #3406
    Сообщение от Ольгерт
    Но согласитесь, что формулировка крайне обтекаема. Непонятно, то ли хлеб остается хлебом, то ли остается вид от хлеба, а на самом деле физическое Тело Христа. Видите сколько трудностей возникает?
    У неверующих всегда трудностей много. Не уподобляйтесь иудеям, не поверившим Христу.


    Сообщение от Ольгерт
    Согласитесь, что в нашем случае присутствие Божества, вернее присутствие Его Духа в материи, еще не делает Его пантеистичным.
    Соглашаюсь - ничего не понял из этих ваших слов.

    Сообщение от Ольгерт
    А что восстановлено у мертвого тела?
    Будет восстановлена полнота бытия (со-пребывания).


    Сообщение от Ольгерт
    Тогда я вообще ничего не понимаю.
    1. Если телу не обязательно поддерживать себя в форме (живым и целостным), то зачем зачем охрана в виде Святого Духа над каждым мертвым телом?
    2. Что произойдет с теми телами и душами (с ними), которые уже уничтожены?
    3. Может быть Вы считаете, что все святые в литаргическом сне?
    1. Помолитесь, и если Господу Богу будет угодно открыть вам сию тайну, то вам будет даровано откровение. Я же не уполномочен вещать от имени Святого ДУха.
    2. Уничтожена совокупность, но не составляющие эту совокупность элементы. Они (элементы) воссоединятся, чтобы составить тело воскресшего человека.
    3. Нет, я так не считаю.

    Сообщение от Ольгерт
    Замечательно. Значит если есть плод есть и Дух?
    Не понял вопроса.

    Сообщение от Ольгерт
    А кому знамения? Язычникам знамения не были обещаны. Они были обещаны евреям. А евреи - Ло-амми.
    А про залог подумайте! Это обещание уже язычникам.
    А вот в православной толковании противоерчие остается, даже я бы сказал загромождается.
    Не надо вываливать кашу из своей головы на головы других. Ответьте: всех протестантов сопровождают знамения?

    Сообщение от Ольгерт
    ...кто наши и ваши разберется Он, а не вы.
    Согласен, подождем, ведь каждому не много осталось...

    Сообщение от Ольгерт
    Если человек имеет духа усыновления , он - спасен. Он имеет залог.
    Залог - не сама вещь, но только право на вещь. Таким образом, чтобы получить спасение надо реализовать залог. Какие способы дает протестантизм для реализации залога?

    Сообщение от Ольгерт
    Тем более! ДЕрзновение дается от любви Бога (а не от наших заслуг), ибо изгоняет страх, и избавляет от суда. Верить надо, а не духовно оставить Бога в самом начале пути. Если ребенку говорить, что он не родился, он будет жить как мертвый. В православии так и получается. "От слов оправдаешься" - это слова обращенные к православной церкви, воспитательнице тех, кто хочет заработать спасение и Дух, который на самом деле есть безвозмездный дар.
    Дар не является неумолимой неизбежностью в деле спасения; Дар необходимо принять. Вся жизнь искреннего христианина и заключается в том, чтобы принять этот Дар от Бога. Если мечтать о себе как о святом, принявшим Христов Дар, то можно остаться без этого Дара. В новозаветных книгах много текстов призывающих к деятельному принятию Божественного Дара.


    Сообщение от Ольгерт
    Простите , но Вы вытягиваете из меня свидетельство о том, что Писанием не поддерживается, а именно "только бесстрастные наследуют жизнь". Я вам приводил и В.з-ных неправедных, и могу и плотских Н.З.-ных святых. Они были младенцами во Христе, но спасены благодаря крови Христа. Или кровь на какие-то грехи не распространяется?
    Кроме того, умерщвление страстей невозможно, если человек находится в Ветхой природе. Ветхая природа - признак, что человек не изменился, не родился, не изменил дух. А Н.З. свидете-ует, что человек должен сначала обновиться, а потом утверждаться в Новой жизни. В православной доктрине кажется даже упоминания таких вещей отсутствует. Здесь продолжается процесс обновления ветхого, приукрашивания фасада. Поэтому все в гармонии с огромным акцентом на внешние атрибуты благочестия и почитания: иконы, священство , храмы, праздники, посты , благотворительность, мощи и т.д.
    Оставив демагогию, пожалуйста, ответьте на простой вопрос: можете ли поименно назвать протестантов, которые бы покаялись, т.е. были бы безгрешными (бесстрастными)?

    Сообщение от Ольгерт
    Опять же неопытных в духе Коринфян Павел обличая всех называет святыми, потому что они очищены кровью.
    Вы знакомы с христианами, жившими в Коринфе 1-го века, чтобы так говорить о них ("неопытные в духе")? По-меньше априорных утверждений, Ольгерт.

    Сообщение от Нижегородов
    Однако спрошу, а какие реальные способы дает протестантизм верующему для борьбы с грехом (грехами)?
    Сообщение от Ольгерт
    Утверждение во Христе. Вера укрепляется сначала принятием богатств Христовых, а потом после постепенного обновления духа, обновляется жизнь. Открытие Логоса, который начинает жить в нас духом и действием, энергией и воодушевлением. В православии преподаются физико-душевные аспекты обогащения, при этом Логос и истинные его дары стоят на последнем месте. Из-за чего возникает смещение акцентов: с Христа на святых, с обновления ума и умерщвление плоти (через крещение в смерть и воскресение Христа) на обряды, с Слова на предание (и опыт других), с Ап. Павла на Ап. Иакова, с веры и знания на дела и мистические, а лучше неразумные "блага". Есть не благодать, а лишь подаваемая энергия на условиях Ветхого ЗАвета и ЗАкона.
    Нет не все православные так видят и преподают. Есть и здравые, но вот здесь по-крайней мере на форуме истинных православных очень мало. Но в принципе сквозь асфальт традиции может пробиться живой отросточек!
    Не советую вам рассуждать про Православие - вы его не знаете. Что же касается изложенных вами "способов борьбы с грехом, которые предлагает протестантизм", то в них, кроме мечтательности, я ничего не вижу. Если вы с этим не согласны, то опять вас попрошу ответить на прозвучавший выше вопрос: можете ли поименно назвать протестантов, которые были бы безгрешными (бесстрастными)?

    Сообщение от Ольгерт
    Грешником считал себя и Павел, но также считал, что избран от утробы матери! и имел дары и благодать Бога, и прощение греха, и святость.
    И?

    Сообщение от Ольгерт
    Не чувствуете разницу? БЫЛИ ТАКОВЫМИ, НО НАЧАЛИ МЕНЯТЬСЯ"
    Этой вашей мысли не понял, извините.

    Сообщение от Ольгерт
    Я во Христе , кто ОТЛУЧИТ МЕНЯ ОТ ЛЮБВИ БОГА!
    Только ваши грехи. Или у вас нет грехов? Вы святой?

    Сообщение от Ольгерт
    Вы изначально получается принимаете сторону дьявола.
    Я принимаю сторону, противоположную вашей, а кто будет с дьяволом - как было сказано выше - рассудит Господь.

    Сообщение от Ольгерт
    Не за что, а вообще поймете потом. ДУх придет когда с верой!
    Спасибо за "обетование".

    Сообщение от Нижегородов
    Не уподобляйтесь Пилату.
    Сообщение от Ольгерт
    Пилат не стал переспрашивать! Он я думаю в глубине души понял КТО есть истина!
    Правильно... и убил Его. Не уподобляйтесь Пилату, Ольгерт.

    Комментарий

    • Searhey
      Ветеран

      • 30 November 2002
      • 4505

      #3407
      Владимир В, привествую!

      Он говорит тут про драгоценность,которую имеют крещенные.Или Вы не согласны с тем,что написано?Здесь по моему все четко написано.
      Как я могу быть несогласен - если говорю то же, и цитирую места, в которых именно об этом и говорится?

      Вы сказали,про залог Духа.Так я понимаю под этим залогом Духа(реальный залог,т.е. реальность).
      Залог вполне реален - но залог не является уже всем тем, что должно произойти в дальнейшем.
      Залог Духа - не есть "исполнение Духом" и даже еще не "имение Духа".
      По самому слову "залог" - залог есть только доказательство того, что последует.

      Более того, сказано: "кто не собирает со Христом - тот расточает" (Мф. 12:30,31). Так и здесь: кто не собирает - тот расточает и угашает Духа (1-е Фес. 5:19).
      А угашающий Духа не имеет права говорить, что "имеет Духа".

      Поэтому залог, полученный в крещении и через миропомазание - реален. Но то, как человек распоряжается этим залогом - ничуть не менее реально.
      Так, если Вы, например, десять лет назад получили целый миллион долларов - миллионер ли Вы сейчас? Да кто его знает - смотря как Вы распорядились этими деньгами.

      И поэтому Ваш вопрос о наличии или отсутствии Духа у человека сегодня и сейчас все равно определяется не по тому "получал ли когда-то или нет". В этом смысле все отчасти приобщились через крещение и миропомазание, да и далее Дух Святой пребывает С верующими рядом, и далеко не отлучатся.
      А вот внутри себя расточает человек или приумножает (стяжает) - смотреть нужно не по тому, что он получает.
      А по тому, что отдает. Что являет человек от себя - то и имеет, и по-другому быть просто не может: по плодам их узнаете их (Мф. 7:16-20).
      Где не явлена сила Духа Святого (Деян. 1:8) - нечего рассуждать об "имении", Дух Святой (когда Он "имеется") безсильным не бывает.

      И если не согласны,то очень коротко(чтобы я мог уловить смысл)- чего дает православному христианину таинство крещения?
      Думаю, теперь понятно, что речь не о несогласии.
      Что дает вообще - рассказывать долго, это смерть ветхого и рождение целого человека по образу и подобию Божьему. А вот "что дает" применительно к Вашему вопросу - попробую коротко.

      В Крещении как бы рождается "сосуд для богослужения", в Миропомазании он освящается (Исх 30:25-33, Лев. 8:10-12).
      "Ветхие сосуды" не могут быть богослужебными (поэтому крещение) -неосвященные "сосуды" тоже не могут быть богослужебными (поэтому помазание).
      То есть крещение во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа (одним из образов было проведение через огонь и воду Чис. 31:23) запечатлевают помазанием (одним из образов были также залог печати, перевязи и трости Быт 38:17,18).
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

      Комментарий

      • Владимир В
        Участник

        • 25 July 2006
        • 237

        #3408
        Searhey,приветствую!

        Теперь понятна ваша мысль.

        Цитата Searhey:

        Что дает вообще - рассказывать долго, это смерть ветхого и рождение целого человека по образу и подобию Божьему

        Сергей, а рождается ли человек по образу и подобию Божьему в крещении,если человек подходит к крещению лукаво(не должным образом,не искренне)? То есть получает ли он в таком случае залог Духа ?

        Комментарий

        • Searhey
          Ветеран

          • 30 November 2002
          • 4505

          #3409
          Jeka!

          Сообщение от Jeka2
          Как Вы понимаете "воинство небесное"? Это святые, пребывающие на небесах?
          И святые тоже.
          Ныне "воинство небесное" - это все, кто утвержден на небесах в Иисусе Христе.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #3410
            Сообщение от Нижегородов
            Если Давид был уже спасенным в момент своего перехода в вечность, то зачем нужны были крестные страдания Спасителя и Его Славное Воскресение?
            А он и был спасен благодаря им, страданиям Христа. Ему были пророчества и он на шкуре Его страдания испытал, верой.

            Душа живая (умершая духовно) и душа спасенная (живущая духовно) - это разные вещи.
            Что такое "воскресение неправедных" лучше скажите! А потом и порассуждаем, что такое душа живая, и можно ли жить без духа жизни .

            Нет, не увидел.
            А что он (святой) не увидел? Его глаза сейчас видят что-нибудь ?

            У неверующих всегда трудностей много. Не уподобляйтесь иудеям, не поверившим Христу.
            А при чем тут Иудеи? Иудеи не поверили не потому что не поняли. Я то как раз не понял. Впрочем и Вы тоже!

            Соглашаюсь - ничего не понял из этих ваших слов.
            РЕчь была о том, что если Бог посылает нетварную энергию мощам и людям - это не значит, что Он языческий Бог. Помните? Перечитайте.
            Будет восстановлена полнота бытия (со-пребывания).
            А что сейчас восстановлено у мертвого святого? Вы же это утверждали. Еще раз перечитайте.

            1. Помолитесь, и если Господу Богу будет угодно открыть вам сию тайну, то вам будет даровано откровение. Я же не уполномочен вещать от имени Святого ДУха.
            Да зачем ждать от Бога то, что может быть придумали люди? ДА есть некое в редких случаях замедление тления. Но нетварная энергия то тут при чем? Тело поддерживаться может и тварной энергией, которую употребляет Бог.

            2. Уничтожена совокупность, но не составляющие эту совокупность элементы. Они (элементы) воссоединятся, чтобы составить тело воскресшего человека.
            ТЕм более, зачем нужно присутствие нетварной энергии?

            Не понял вопроса.
            У плода Духа есть автор? Или плод есть, а автор кто-то другой?

            Не надо вываливать кашу из своей головы на головы других. Ответьте: всех протестантов сопровождают знамения?
            Во-первых православный Касиановский перевод сделал заметку на полях, что Мк. 16 последние стихи отсутствует в древних рукописях. Во-вторых, я уже сказал, что период Деяний закончился и знамения не нужны. Во-вторых знамений нет и у православных. ТАк чего Вам еще надо? Проблема не в Слове, а в вашем толковании Его.
            Согласен, подождем, ведь каждому не много осталось...
            ОСобенно, если он не рожден от Бога и упорно это провозглашает.

            Залог - не сама вещь, но только право на вещь.
            Как это? Залог наследия. Понятно, что ДУх Святой - это не наследие, это только вещь, которая такой же цены, как наследие.

            чтобы получить спасение надо реализовать залог.
            Что значит реализовать "залог"? Еще раз повторю речь о "залоге наследия".

            Какие способы дает протестантизм для реализации залога?
            Способы изложены в ПИсании. Вы предлагаете иные?

            Дар необходимо принять.
            Принимается верой. Дургих вариантов вроде бы нет.

            Вся жизнь искреннего христианина и заключается в том, чтобы принять этот Дар от Бога.
            Если всегда убеждать в том, что дар нужно заработать, то это будет уже не дар. Об этом еще в РИм. 4 сказано:
            Цитата из Библии:
            Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
            Rom 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
            Rom 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            Rom 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            Rom 4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
            Rom 4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.


            Если мечтать о себе как о святом, принявшим Христов Дар, то можно остаться без этого Дара.
            Не надо мечтать надо брать верой! Что и Павел по данной ему премудрости отменно описал в только что приведенном тексте. Я уверен, Вы его внимательно никогда не читали.

            В новозаветных книгах много текстов призывающих к деятельному принятию Божественного Дара.
            НЕ принятию, а к реализации того, что уже "излилось" (Рм. 5:1-2). Привидите примеры, чтобы дар Духа надо было заработать!

            можете ли поименно назвать протестантов, которые бы покаялись, т.е. были бы безгрешными (бесстрастными)?
            Бесстрастными не были лучше из святых!
            Да и приведите места, где написано, что войти в Царство может только абсолютно бесстрастный как Бог!

            Вы знакомы с христианами, жившими в Коринфе 1-го века, чтобы так говорить о них ("неопытные в духе")?
            Ап. Павел назвал их таковыми. Или Вы не читали?

            Не советую вам рассуждать про Православие - вы его не знаете. Что же касается изложенных вами "способов борьбы с грехом, которые предлагает протестантизм", то в них, кроме мечтательности, я ничего не вижу.
            Для борьбы с грехом нет механизма кроме веры, надежды, Слова и молитвы. Или приведите их из Писания, или согласитесь, что Вы их выдумали!

            можете ли поименно назвать протестантов, которые были бы безгрешными (бесстрастными)?
            Абсолютно? Нет. А относительно самих себя, прогрессирующих - много!

            И?
            Павел будучи грешником имел дар ДУха.

            Этой вашей мысли не понял, извините.
            Петр пишет, что многие таковыми (блудниками, пьяницами, словоблудники) "были", но омылись. Или Вы отвергаете свидетельство Петра?

            Только ваши грехи. Или у вас нет грехов? Вы святой?
            Не понял? Вы считаете, что любой грех отлучает нас от Бога? Где в Писании сказано, что грех отлучает от "любви Бога" и в чем тогда евангелие состоит!

            Я принимаю сторону, противоположную вашей, а кто будет с дьяволом - как было сказано выше - рассудит Господь.
            Дьяволу выгодно, чтобы Вы не верили свидетельству Слова. Вы это замечательно делаете!

            Спасибо за "обетование".
            Вы же не рожден еще, верно?

            Правильно... и убил Его. Не уподобляйтесь Пилату, Ольгерт.
            Я предоставил Вам выбор. Как и Пилат. А там уж , что Вы сделаете с Его Новым Человеком (отвергнете или нет) - дело Ваше. Можете распять "Слово".
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Jeka2
              Христианин

              • 20 January 2007
              • 4340

              #3411
              Сообщение от Searhey
              Jeka! И святые тоже."воинство небесное" - это все, кто утвержден на небесах в Иисусе Христе.
              И мне так кажется, и ma3471 соглашался, но вот место, которое не могу вписать в Ваш взгляд:"2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти."(Второзаконие, 17 гл.)
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

              Комментарий

              • Kimsky
                Протестантизм убиваетдушу

                • 19 January 2001
                • 210

                #3412
                Сообщение от Ольгерт
                Наоборот , православные обособляют себя. Бегут к Христу и кричат это только мой , только наш ОТец.
                Ну здесь вы раздули... Мы кричим, что не Отец лишь наш (Он, конечно же, общий для всех), но мы кричим, что Церковь Он установил ОДНУ единственную, и мы не безосновательно и не слепо, но аргументированно и последовательно верим, что Церковь наша - есть та самая, которую создал Господь наш Христос Иисус.

                Сообщение от Ольгерт
                Живут в отрыве от реальности духовной и хвалятся тем, что едят физическую плоть Христа. А чем хвалится? Хвалится надо изменениями духовными, которые Христос творит. Новой природой, рождением человека в мир.
                Здесь вы, дорогой Ольгерт, имеете свою точку зрения, которая безусловно имеет право быть, но в связи с вашим представлением о духовной жизни, не совпадает с православным мировоззрением. А дело все втом, что по учению православной церкви и её Святых Отцов, хвалиться нужно своими немощами, а вот хвалиться своими духовными изменениями, новой природой, рождением человека в мир, как вы говорите - это считается у нас не скромностью, да еще можно назвать это гордынею и тщеславием.

                Видите ли, Ольгерт, мы принимаем это за ГРЕХ И ИСПОВЕДАМСЯ В НЕМ, чтобы Господь наш простил их нам, а вы наоборот - хвалитесь ими...
                Чуете разницу?


                Сообщение от Ольгерт
                А церковь даже сравнивается с тестом, в которое бросили закваску и его раздуло от собственной важности. Очень точный евангельский образ в отношении последних дней и Вавилона. А православные кстати, его принимают именно на свой счет, о своей матери.
                Христианин последних дней - это тот, кто со Христом даже когда все отступили.
                И притчу о закваске мы тоже понимаем с вами по-разному... Вы говорите, что тесто раздуло от собственной важности, а это есть тоже гордыня и тщеславие по-нашему... Мы читаем у Св.Отцов Церкви, что закваска есть ТО, что постепенно изменяет духовный мир и устроение человека... Ведь закваска рассматривается Господом в контексте сравнения её с Царством Небесным, которое есть внутри вас/нас...

                Понимаете ли вы, Ольгерт, что пока мы с вами, православные и протестанты - разные по Духу... ВСЁ у нас различно. Восприятие Царства Небесного - тоже различно... У вас Оно приметное, у нас же ОНО не приметное... (помните, "Царство сие не придет приметным образом...)

                У вас завкаску раздувает от важности, у нас раздувает закваска и изменяет всю духовную невидимую часть человека...

                Потому то и говорит Господь, что "...не все, говорящие мне Господи, Господи, войдут в Царство Небесное"...

                Видите, что кто то из нас войдет, а кто то останется...
                Дай Бог, чтобы мы вместе вошли, но нас разделят не по нашей воле, но по воле Отца Небесного...
                Чимча, каша - хорошо...

                Комментарий

                • Алмодад
                  Ветеран

                  • 20 May 2006
                  • 2353

                  #3413
                  Сообщение от Kimsky
                  но аргументированно и последовательно верим,..
                  Правильно делаете, сестра, верте
                  что Церковь наша - есть та самая, которую создал Господь наш Христос Иисус.
                  Конечно ваша, так же само как и наша
                  Много интересного сказали, да вот беда, не подтвердили Писанием.

                  Комментарий

                  • Росинка
                    находящая ответы у Христа

                    • 06 June 2007
                    • 608

                    #3414
                    Сообщение от Drunker
                    говорят сейчас вместо ставшего уже мирским "спасибо" - "Спаси Господи". Для протестанта такие фразы наверно нонсенс, ведь они думают что уже спасены.
                    Вообщето все мы спасены в надежде.
                    И верим-то одному Богу.От того, что некоторые не имеют полноту откровения Божьего по поводу нашего спасения - происходят споры.
                    Я не помню писала ли я уже об этом, но даже если и да, то повторюсь.

                    В момент нашего покаяния - происходит рождение свыше.В нас рождается наш дух,который до этого бездействовал,т.е. спал.Он то и получает спасение,которое уже не потеряет.Рожденный от Бога не грешит.А рожденный от Бога дух наш уже и не грешит.

                    В течении всей нашей остальной жизни происходит борьба за душу.
                    Терпением вашим спасайте души ваши...
                    Еще к Римлянам 8:13 Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

                    Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

                    Поэтому что душа в течении жизни избирает, с тем и останется.

                    Комментарий

                    • Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

                      • 31 January 2004
                      • 10219

                      #3415
                      Росинка, интересное богословие. Ничего если я вопросы позадаю?

                      Сообщение от Росинка
                      В момент нашего покаяния - происходит рождение свыше. В нас рождается наш дух, который до этого бездействовал, т.е. спал.
                      Если спал, то просыпается, а не рождается. А если бездействовал, то уже был, а не родился.

                      Он то и получает спасение, которое уже не потеряет. Рожденный от Бога не грешит. А рожденный от Бога дух наш уже и не грешит.
                      А зачем духу спасение, если он будет без души? Как Вы вообще представляете себе спасение духа - дух спасается, а душа идёт в ад?

                      А если после покаяния происходит прегрешение, о чём это говорит, о том что при прошлом покаянии дух не родился?

                      И вообще как это так - дух не грешит, а человек грешит? Пример можете привести? И заодно пример когда дух грешит.

                      В течении всей нашей остальной жизни происходит борьба за душу.
                      Терпением вашим спасайте души ваши...
                      Еще к Римлянам 8:13 Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      А если не умершвляете, то будете мертвы, но дух ваш будет спасён. Так? Как Вы понимаете слово "живы" в данном случае?

                      Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

                      Поэтому что душа в течении жизни избирает, с тем и останется.
                      А если душа кидается то к миру, то к Богу, где она будет?

                      Комментарий

                      • Kimsky
                        Протестантизм убиваетдушу

                        • 19 January 2001
                        • 210

                        #3416
                        Сообщение от Алмодад
                        Правильно делаете, сестра, верте
                        Ты че? Какая я те сестра??? Я - мужского роду есть!

                        Да ты невнимательно читаешь, я вижу...

                        Цитирую Св.Писание, а ты не узнаешь Его Слова... Стыдно должно быть протестанту
                        Чимча, каша - хорошо...

                        Комментарий

                        • Росинка
                          находящая ответы у Христа

                          • 06 June 2007
                          • 608

                          #3417
                          Сообщение от Drunker
                          Росинка, интересное богословие. Ничего если я вопросы позадаю.

                          А зачем духу спасение, если он будет без души? Как Вы вообще представляете себе спасение духа - дух спасается, а душа идёт в ад?

                          А если душа кидается то к миру, то к Богу, где она будет?
                          Привет.Расскажу,как сама понимаю.
                          Человек создан был из праха.И вдунул БОГ дыхание жизни - дух и произошла от этого слияния - душа.
                          Теперь когда возрожденный человек умирает, то дух его возвращается к БОГУ,который и дал его.
                          Тело - в прах возвращается.Что будут судить? -- ДУШУ.
                          Если душа исполняла желание духа - то вместе с духом идет к Богу - в этом её спасение.
                          А если она исполняла желание плоти - то есть служила греху, то она будет осуждена.Вот почему написано,что человек будет спасен как головня из огня.То есть только дух , а остальное сгорит.
                          Грех духа - неверие в сына Божия.Откуда происходит хула на Духа Святого.

                          Комментарий

                          • Проповедник_1
                            Ветеран

                            • 23 October 2004
                            • 3981

                            #3418
                            Сообщение от Searhey
                            Залог вполне реален - но залог не является уже всем тем, что должно произойти в дальнейшем.
                            Залог Духа - не есть "исполнение Духом" и даже еще не "имение Духа".
                            По самому слову "залог" - залог есть только доказательство того, что последует.

                            Более того, сказано: "кто не собирает со Христом - тот расточает" (Мф. 12:30,31). Так и здесь: кто не собирает - тот расточает и угашает Духа (1-е Фес. 5:19).
                            А угашающий Духа не имеет права говорить, что "имеет Духа".

                            Поэтому залог, полученный в крещении и через миропомазание - реален. Но то, как человек распоряжается этим залогом - ничуть не менее реально.
                            Так и крестите одного человека через каждых пол часа или ежеминутно и накапливайте на этом человеке Духа Святого.
                            Крестят кого попало и после этих крещений дают человеку ложную надежду. Далёкие люди от Бога считают себя причастниками Божьими.
                            Не ваше крещение приводит человека к Богу. Но Иисус Сам выбирает кого и когда нужно крестить Духом Святым:
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            (Деян.11:16)

                            Зло и дальше будет возрастать после ваших учений и крещений:
                            44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                            (Лук.6:44)

                            Мне надоело говорить о водном крещении. Я знаю, что водное крещение для всех вас это бог и как крестили так и будете крестить, как враждовали на почве водного крещения так и будете враждовать.

                            Может кто-то из вас додумается построить ковчег для спасения от воды:
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:20)

                            Комментарий

                            • kubilai
                              Правнук Аттилы

                              • 16 September 2007
                              • 301

                              #3419
                              Сообщение от Ольгерт
                              Кстати про Иосифа в ковчеге - это миф или талмудическое предание?
                              Ни то, ни другое: это само Священное Писание. Про Ковчег Свидетельства- это 16-я глава книги Исход, а Ковчег Откровения появляется только в главе 30-й. Т.е., ковчег свидетельства- это ковчег именно что с мощами Праведного Иосифа, во время перенесения которого было схождение Духа Святаго на общество Израилево.

                              Сообщение от Ольгерт
                              А про смерть душевного тела в 1 Кор. 15 - это о теле после смерти?
                              Нет. Это о теле до смерти. Сеется тело душевное, т.е. управляемое душой, восстаёт- духовное. Т.е., управляемое духом. Скиния была духовной ("святыня великая"), однако при этом была вполне себе осязаемой и (о, ужас!) рукотворной.

                              Сообщение от Ольгерт
                              Как это у Вас три ипостаси распределены странно?
                              Если быть более точным, три погружения.

                              Сообщение от Ольгерт
                              Неужели Сын связан с смертью,
                              По восприятой Человеческой Природе.

                              Сообщение от Ольгерт
                              а Отец с жизнью?
                              Всякий отец связан с жизнью. Тем более, Отец.

                              Сообщение от Ольгерт
                              Павел говорит, что для Него Хритсос - это жизнь.
                              Разумеется: потому что Христос- победитель смерти.

                              Сообщение от Ольгерт
                              Кроме того Апостолы не знали этой крещальной формулы.
                              Знали.

                              Сообщение от Ольгерт
                              И хоть и сказал Христос крестить в три ипостаси , они не крестили ни разу так, а крестили всегда в Сына!
                              Вы делаете типичную ошибку толкователей, не смотрящих на контекст. Каждый раз, когда в книге Деяний говорится о крещении "во имя Иисуса Христа", речь идёт не о крещальной формуле как таковой, а о христианской принадлежности самого Таинства Крещения при сравнении с другими крещениями.

                              В 10-й главе книги Деяний идёт сравнение "Крещения Иоаннова" и "Крещением во имя Иисуса Христа":

                              37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                              38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                              (Деян.10:37,38)

                              ср.

                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                              (Деян.10:47,48)

                              Во второй же главе книги Деяний Петр сравнивает две "баптисмы"- два "погружения": ветхое (Давидово), после которого Давид не восшёл на небеса, и новое, Христово, после которого Христос воскрес. И вот этим Христовым Крещением апостол Пётр и призывает креститься, причём, отнюдь не зря этот призыв прозвучал в день Пятидесятницы, когда Моисею была дарована Святая Тора: слушатели Петра были "крещены в Моисея" (ср. 1Кор 10:2), когда шли с ковчегом с мощами праведного Иосифа (в облаке) и убегали от египтян (в море). В Новозаветном же крещении соединилось водное погружение как символ смерти Помазанника.

                              Поэтому не крещальную формулу произносит апостол Петр, а отличает род крещения: баптисму Христову от баптисм ветхих: Давида в его альков и народа- в облако и море, показывая тем самым совершенство Крещения Нового.

                              Комментарий

                              • Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

                                • 31 January 2004
                                • 10219

                                #3420
                                Сообщение от Росинка
                                Привет. Расскажу, как сама понимаю.
                                Человек создан был из праха. И вдунул БОГ дыхание жизни - дух и произошла от этого слияния - душа.
                                Теперь когда возрожденный человек умирает, то дух его возвращается к БОГУ, который и дал его.
                                Тело - в прах возвращается. Что будут судить? -- ДУШУ.
                                Если душа исполняла желание духа - то вместе с духом идет к Богу - в этом её спасение.
                                А если она исполняла желание плоти - то есть служила греху, то она будет осуждена. Вот почему написано, что человек будет спасен как головня из огня. То есть только дух, а остальное сгорит.
                                Грех духа - неверие в сына Божия. Откуда происходит хула на Духа Святого.
                                А душа стала независимой от Духа и тела? Т.е. после смерти человек распадается как бы на три части - дух, душа, тело?

                                Как Вы это понимаете:
                                Цитата из Библии:
                                Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 12:
                                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.


                                И вот это:
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 44:
                                сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                Какое тело было у Христа после воскресения? Какое тело было у Адама до и после грехопадения?

                                Комментарий

                                Обработка...