Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Проповедник_1!

Searhey:
    Никто не может провести через очистительную водУ, кроме Господа.
    Кто сам решит пойти - утонет, как фараон.
    Проповедник:
    Так и я говорю об этом
    Нет, Вы говорите не об этом.
    Вы-то думаете, что поскольку все творит Господь - то троекратное погружение в воду во имя Отца, и Сына, и Святого Духа в крещение "не засчитывается".
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Ольгерт
      Мне кажется, что Вы немного не понимаете истинное православие, внутри которого есть пустопорожнее, а есть довольно-таки здравое.

Сообщение от Ольгерт
      Я думаю, что Бог пошлет Вам статьи и лекции о том, как важно изменение сознания, преображения ума, исследование Писания, себя. Если не Скриптура, то хотя бы Ваше же богословие Вас научит. А здесь говорить мне очень сложно.

Сообщение от Ольгерт
      Ведь Вы все воспринимаете на лично Ваш счет и потому обижаетесь.
      Поверьте, Ольгерт, "обижаюсь" только на богохульства.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Росинка
        ...человек поначалу не может разобраться в духовных вещах.Поэтому слово Божее ему в этом помагает.
        Слово Божие духовно или не духовно? Если слово Божие духовно, то как человек "поначалу" может в нем разобраться?

Комментарий

• kubilai
          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
          • 301

Сообщение от шап
          Так ты и там успел накакать?
          У нас поговорка есть такая: по мощам и елей. Видимо, такие у Вас с нинойпри "мощи", что из них каждый раз вот такой вот "елей" исторгается. И то правда: наследие одних- воскресение славы, а наследие других (то есть Вас),- такое вот зловоние... А где ещё могут родиться столь зловонные мыслишки? Упыри, изыдите.

PS: между прочим, недалеко от истины: Дракула Брэма Стокера процентов на сорок списан с протестантского семейства Батори: Элизабет Батори, ревностная протестантка, каждое утро, в обед, и вечером принимала ванну из парной крови католических девиц. Sola Scriptura, понимашь: мол, филистимлян "идолопоклонников" она так "уничтожала"....

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Searhey
            Водным крещением (крещением покаяния) крестил Иоанн Предтеча (во исполнение "исправьте путь Господу" Ин.1:23).
            Вам следует знать, что Христианская Церковь совершает не водное крещение Иоанна - а крестит во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
            Но ведь Иоанн продолжал крестить после крещения Иисуса, и ученики Иисуса одновременно с Иоанном крестили. Если это разные крещения, то почему Иисус не сказал Иоанну крестить впредь во имя Отца, Сына и Святаго Духа?
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Росинка
              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
              • 608

Ответ для Нижегородова.
              Мы читали в Писаниях , что вера происходит от слышания слов Господних.
              Так вот, сказано это о живом Божьем слове,которое преображает человека. И даёт ему жизнь. И дает ему ВЕРУ БОЖИЮ.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Росинка
                Ответ для Нижегородова.
                Мы читали в Писаниях , что вера происходит от слышания слов Господних.
                Так вот, сказано это о живом Божьем слове,которое преображает человека. И даёт ему жизнь. И дает ему ВЕРУ БОЖИЮ.
                Да, здорово вы написали , но это, к сожалению, не ответ на поставленные вопросы.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от kubilai
                  Sola Scriptura, понимашь: мол, филистимлян "идолопоклонников" она так "уничтожала"....
                  Это типа "научить и крестить все народы" кто-то из ортодоксов воспприняли как "согнать в реку и стар и млад".
                  А в целом не Сола Скриптура, или Соло Парадидоми , а обычное не умение правильно разрезать Слово Божие, т.е. ὀρθοτομοῦντα τὸν λόγον.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Jeka2
                    Но ведь Иоанн продолжал крестить после крещения Иисуса, и ученики Иисуса одновременно с Иоанном крестили. Если это разные крещения, то почему Иисус не сказал Иоанну крестить впредь во имя Отца, Сына и Святаго Духа?
                    Пост нумер 3471 должен был написать я! И я бы его написал лучше и совсем по другому.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от ma3471
                      Пост нумер 3471 должен был написать я! И я бы его написал лучше и совсем по другому.
                      Вижу 3 варианта: 1. Вы мне текст, я его вставляю вместо своего; 2. Вместе просим модератора изменить; 3. Расслабляемся.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Jeka2
                        Вижу 3 варианта: 1. Вы мне текст, я его вставляю вместо своего; 2. Вместе просим модератора изменить; 3. Расслабляемся.
                        Я за вариант - "На его месте должен был быть я!....напьёшься будешь" (Брил рука)

PS В терминах Ваших вариантов это сначала №3 а потом плавный переход в 3!..сори №1 ...shift не вовремя нажал...ах да модератор (в этот раз!) не будет третим лишним так что переход из №3 в №1 будет через №2.
                        Последний раз редактировалось ma3471; 25 October 2007, 02:41 PM.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• kubilai
                          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                          • 301

Ну что значит "кто-то"? Баптистерии второго века с детскими купелями до сих пор в Италии откапывают. Нашли тоже что с чем сравнивать: бесчинства Баторовых и нашу Традицию. И вообще, раз считаете, что дети- не члены народа от рождения, поступите честно: напишите в Конституционный Суд прошение о лишении ваших детей гражданских прав, включая право на жизнь. А что? У них же еще нет "внятного" гражданского самосознания!..

Комментарий

• ваш_брат_Денис
                            Участник

• 19 October 2007
                            • 1

к чему все разговоры

Знаете. Я вот заметил, что тут около 275-ти (а может быть и больше/меньше) страниц разговоров о Вере протестантской, православной, католической...православной, протестантской, католической...православной, католической, протестантской...католической, протестантской, православной такая расстановка, дабы никого не задеть выстроенной иерархией)

Забываем-то о Самом Главном!!! О Любви к ближнему твоему!!! и не важно, кто он по вероисповеданию, да хоть буддист, исповедующий ислам или вообще язычник, не гони его, не навязывай ему ничего, не сравнивай своё вероисповедание с его вероисповеданием, а просто расскажи ему о Господе. Расскажи ему о Боге, в которого ты Веришь, если зайдёт на эту тему разговор. Бог усмотрит что будет с ним и между вами в дальнейшем.

Просто вы спорите здесь. Спор-то ваш не заканчивается : ) Это же глупо, спорить!!! Разве вы не согласны с этим? С Богом.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Йицхак
                              А может быть это какая-то сакральная фраза в практике изгоняния? Ну, не ходить же с такими фразами по воде Совсем не в тему будет. А вот когда изгоняешь, вроде как подходит.
                              Что вы хотите от язычника, который в другой теме утверждает, что Христос не Учитель

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от ma3471
                                Я за ...
                                Простите, у меня "сухой закон". Но с Вашей сестрой по разуму согласен.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...