Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Неужели ... ?
    Да. Всеми имеющимися в наличии глазами

Комментарий

• kubilai
      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
      • 301

Сообщение от Йицхак
      Да. Всеми имеющимися в наличии глазами
      И что, всеми тремя, как у того рогатого и хвостатого духа, которого Вы, скорее всего, с умыслом выдаёте за Господа?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от kubilai
        И что, всеми тремя, как у того рогатого и хвостатого духа, которого Вы, скорее всего, с умыслом выдаёте за Господа?
        Боюсь, Вы не только со словом Божиим (Писаниями) не знакомы, но и с анатомией. Что-то со школой было не так?

Комментарий

• kubilai
          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
          • 301

Сообщение от Jeka2
          Это более точный перевод слов "отойдите от Меня, делающие беззаконие" или просто праведный гнев?
          Нет, это проявление боли человека, которому жестокий садист наступил на больную рану грязным нацистским сапогом.

Быдло есть везде: в том числе и у нас. Но в данном случае быдло оказалось именно протестантским, к сожалению. От смакования нашим страданием Йицхак получает чуть ли не оргазм. За такое пару сотен лет назад было принято бить по лицу канделябром и пристреливать на дуэли как бешеных псов безо всякого сожаления.

А в наш развращённый век, увы, у честных людей отняты эти законные средства защиты, поэтому приходится обходиться лишь словами.

Ну ничего, ничего. Господь- прибежище моё.

Domum superborum demolietur Dominus!

Комментарий

• kubilai
            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
            • 301

Сообщение от Йицхак
            Боюсь, Вы не только со словом Божиим (Писаниями) не знакомы, но и с анатомией. Что-то со школой было не так?
            Ну как же. Это же именно в вашей секте верят, что человек приняв вашу веру преображается до иноприродного простым смертным состояния. Если Вы преобразовываетесь в того духа, которому служите, то логично предположить у Вас наличие рожек, хвостика, трёх глаз, чёрных перепончатых крыльев, длинных клыков и стойкого серного запашка....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kubilai
              Ну как же. Это же именно в вашей секте верят, что человек приняв вашу веру преображается до иноприродного простым смертным состояния. Если Вы преобразовываетесь в того духа, которому служите, то логично предположить у Вас наличие рожек, хвостика, трёх глаз, чёрных перепончатых крыльев, длинных клыков и стойкого серного запашка....
              А со специалистом поговорить на эту тему не пробовали? Я имею ввиду с профильным специалистом, а не Дворкиным или Кураевым?

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от Йицхак
                А со специалистом поговорить на эту тему не пробовали? Я имею ввиду с профильным специалистом, а не Дворкиным или Кураевым?
                Да при чём тут Дворкин? У него сейчас другие заботы.

Дворкина и Кураева я люблю своей "особой" любовью (как и профессора Осипова вместе с ними)- но это тема для отдельного разговора.

Как же меня достали "экстрасенсы" и "телепаты", выдающие себя ещё за протестантов, которым везде чудятся эти три (Оспиов, Кураев, Дворкин) олуха Царя Небесного!

Йицхак, отвалите! Вам это сказали русским языком и внятно. Пока не извинитесь за садитское смакование нашей сугубо внутриправославной бедой, никакого диалога не будет и не может быть.

Говоря "секта" я имел ввиду не Реформацию как тренд, а только и исключительно организацию, к которой принадлежите Вы персонально. Или, если быть более точным, Вас лично.

Или Вы уже не считаете, что "уверовавший" в то, что говорит Ваш пастор, инвариантно наследует рай? Если один человек, находясь в этом мiре, уже спасён, а другой- неизвестно, то такое возможно только в случае иноприродности обоих друг другу. В Писании сказано, что "никто не благ, только один Господь", а именно Бог человеку и иноприроден.

Насмотрелся я уже на "уверенных" в своём спасении вне зависимости от чего-либо: мразота языческая. Напоминает кришнаитов, у которых даже убийство не считается грехом, если оно совершено "в сознании кришны" (как это сделал Арджуна в отношении кауравов).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

)))))))))))))))))))))))

Сообщение от kubilai
                  Говоря "секта" я имел ввиду не Реформацию как тренд, а только и исключительно организацию, к которой принадлежите Вы персонально. Или, если быть более точным, Вас лично.

Или Вы уже не считаете, что "уверовавший" в то, что говорит Ваш пастор, инвариантно наследует рай?

Вы знакомы с пастором моей церкви? И мою церковь посещали?

Впрочем пустое. И когда лжет - говорит своё (с).
                  Мне Вас искренне жаль. Всё моё общение с Вами - исключительно как пример для читающих: дети, не смотрите как не надо делать.
                  Умеющие видеть - увидят. А остальные... Правильно, остальные озлобились. Но это личный выбор каждого.

Не более того.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Вы знакомы с пастором моей церкви?
                    Я думаю сие довольно затруднительно: Вы сам себе и пастырь и овечка.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Я думаю сие довольно затруднительно: Вы сам себе и пастырь и овечка.
                      Тезка, не огорчайте меня. Вам не нравятся когда публично секут единоверцев? Понимаю. Но что делать. Платон мне друг, но истина...(с)

ПС Тему пастырства развивать или ну его?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Тезка, не огорчайте меня. Вам не нравятся когда публично секут единоверцев?
                        Да - не нравится. Вам давно пора привыкнуть, что защита единоверца Христианская норма. И причем тут мое нравится или не нравится? Это как то относится к тому, что Вы сам себе и пастырь и овечка? К тому же, кем это Вы себя возомнили, что бы сечь публично Христиан?
                        Сообщение от Йицхак
                        Понимаю.
                        Ничего Вы не понимаете. Ваша Вера странна и непонятна - она Вас не изменяет. Как умудрялись выводить из равновесия людей, так и выводите, как умудрялись смеяться там, где смех не к месту - так и смеетесь, как полагали истиной свое личное - так и полагаете, как искали оправдания, так до сих и в поиске его.
                        Сообщение от Йицхак
                        Платон мне друг, но истина...
                        Вы далеко не Аристотель.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Да - не нравится. Вам давно пора привыкнуть, что защита единоверца Христианская норма.

Вы далеко не Аристотель.
                          Тезка, Вы шутите? Христианин (с большой буквы) это тот, кто изволит говорить "пошло вон быдло" и не не то, что не извиняться, а даже считать себя правым мучеником за Христа, говоря подобное? Такового считаете единоверцем?

ПС Точно так. Не Аристотель. Только истина от этого становится дешевле?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Такового считаете единоверцем?
                            Да считаю. Несовершенство не делает нас чужими нашей Вере, ибо во вне нет ни смирения, ни духовного разума. И если мы слепы и что либо теряем - Бог нас вразумит и дарует благодать обретения того, что мы по немощи своей, обранив не усмотрели. И мнение человеческое лишить нас сего не может.

Посему нечего тут "публичные экзекуции" устраивать: если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего (Мф. 18, 15)

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f5f5ff" color=white>.................................<A href="http://www.photovision.ru/photo/250863&size=big" alt="Увеличить">
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Да считаю. Несовершенство не делает нас чужими нашей Вере, ибо во вне нет ни смирения, ни духовного разума. И если мы слепы и что либо теряем - Бог нас вразумит и дарует благодать обретения того, что мы по немощи своей, обранив не усмотрели. И мнение человеческое лишить нас сего не может.

Посему нечего тут "публичные экзекуции" устраивать: если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего (Мф. 18, 15)
                                Да кто сказал, что вероисповедание=вера. Вера, она движимая любовью и Духом Святым, а не признанием неких догматов, которые и другой признаёт. Вера Серафима Саровского и Ваньки Каина - разная. Хотя оба православные.

А насчет обличи брата... Мне не за что его обличать. Он "воюет" не со мной, а с вымышленным им человеком. Ни меня он не знает, ни пастора в моей церкви, ни самой моей церкви, ни основ исповедания евангельских христиан. Так что, когда говорит отсебятину - согрешил не против меня.
                                Могу только указать на некорретность его невыдержанных фраз.

Не более того.

Комментарий

Обработка...