Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Быдло есть везде: в том числе и у нас. Но в данном случае быдло оказалось именно протестантским, к сожалению. От смакования нашим страданием Йицхак получает чуть ли не оргазм. За такое пару сотен лет назад было принято бить по лицу канделябром и пристреливать на дуэли как бешеных псов безо всякого сожаления.
А в наш развращённый век, увы, у честных людей отняты эти законные средства защиты, поэтому приходится обходиться лишь словами.
Ну ничего, ничего. Господь- прибежище моё.
Domum superborum demolietur Dominus!Комментарий
-
Ну как же. Это же именно в вашей секте верят, что человек приняв вашу веру преображается до иноприродного простым смертным состояния. Если Вы преобразовываетесь в того духа, которому служите, то логично предположить у Вас наличие рожек, хвостика, трёх глаз, чёрных перепончатых крыльев, длинных клыков и стойкого серного запашка....Комментарий
-
Ну как же. Это же именно в вашей секте верят, что человек приняв вашу веру преображается до иноприродного простым смертным состояния. Если Вы преобразовываетесь в того духа, которому служите, то логично предположить у Вас наличие рожек, хвостика, трёх глаз, чёрных перепончатых крыльев, длинных клыков и стойкого серного запашка....Комментарий
-
Дворкина и Кураева я люблю своей "особой" любовью (как и профессора Осипова вместе с ними)- но это тема для отдельного разговора.
Как же меня достали "экстрасенсы" и "телепаты", выдающие себя ещё за протестантов, которым везде чудятся эти три (Оспиов, Кураев, Дворкин) олуха Царя Небесного!
Йицхак, отвалите! Вам это сказали русским языком и внятно. Пока не извинитесь за садитское смакование нашей сугубо внутриправославной бедой, никакого диалога не будет и не может быть.
Говоря "секта" я имел ввиду не Реформацию как тренд, а только и исключительно организацию, к которой принадлежите Вы персонально. Или, если быть более точным, Вас лично.
Или Вы уже не считаете, что "уверовавший" в то, что говорит Ваш пастор, инвариантно наследует рай? Если один человек, находясь в этом мiре, уже спасён, а другой- неизвестно, то такое возможно только в случае иноприродности обоих друг другу. В Писании сказано, что "никто не благ, только один Господь", а именно Бог человеку и иноприроден.
Насмотрелся я уже на "уверенных" в своём спасении вне зависимости от чего-либо: мразота языческая. Напоминает кришнаитов, у которых даже убийство не считается грехом, если оно совершено "в сознании кришны" (как это сделал Арджуна в отношении кауравов).Комментарий
-
)))))))))))))))))))))))
Вы знакомы с пастором моей церкви?И мою церковь посещали?
Впрочем пустое. И когда лжет - говорит своё (с).
Мне Вас искренне жаль. Всё моё общение с Вами - исключительно как пример для читающих: дети, не смотрите как не надо делать.
Умеющие видеть - увидят. А остальные... Правильно, остальные озлобились. Но это личный выбор каждого.
Не более того.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакВы знакомы с пастором моей церкви?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакТезка, не огорчайте меня. Вам не нравятся когда публично секут единоверцев?
Сообщение от ЙицхакПонимаю.
Сообщение от ЙицхакПлатон мне друг, но истина...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
ПС Точно так. Не Аристотель. Только истина от этого становится дешевле?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакТакового считаете единоверцем?
Посему нечего тут "публичные экзекуции" устраивать: если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего (Мф. 18, 15)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да считаю. Несовершенство не делает нас чужими нашей Вере, ибо во вне нет ни смирения, ни духовного разума. И если мы слепы и что либо теряем - Бог нас вразумит и дарует благодать обретения того, что мы по немощи своей, обранив не усмотрели. И мнение человеческое лишить нас сего не может.
Посему нечего тут "публичные экзекуции" устраивать: если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего (Мф. 18, 15)
А насчет обличи брата... Мне не за что его обличать. Он "воюет" не со мной, а с вымышленным им человеком. Ни меня он не знает, ни пастора в моей церкви, ни самой моей церкви, ни основ исповедания евангельских христиан. Так что, когда говорит отсебятину - согрешил не против меня.
Могу только указать на некорретность его невыдержанных фраз.
Не более того.Комментарий
Комментарий