Сообщение от Йицхак
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Обладание всеми этими функциями не говорит о живости. Сразу видно, что человек Вы плотский и для вас критерий "живости"- это лишь наличие метаболизма. Но не так было для Христа, сказавшего "пусть мертвые погребают своих мертвецов". Для Него живыми были живые прежде всего по духу, а не по телу.Комментарий
-
Мощи нетленны. Написано прямым текстом "не дашь святому твоему увидеть тление".
Вы как всегда врёте: про Елисея во Священном Писании сказано более чем конкретно: прикосновение к его мощам воскресило человека из мертвых.
Мне не нужно ничего выдумывать: я Вам привел прямую ссылку на Ветхий Завет. От прикосновения к мертвечине не воскресают, а оскверняются к смерти. А здесь человек от прикосновением к мощам Елисея именно что ожил. Восприятие этого действа как пророчества содержится в древнейшем комментарии на это стих- в Бен Сира:
"по успении его пророчествовало тело его" Сирах, глава 48, стих 14
Самая прямая: от прикосновения к мощам даже воскресают. Куда уж нагляднее?
Обратитесь к окулисту.
Как написано о крещении Иоанновом, а не о крещении во имя Господа Иисуса, поэтому вы не являетесь христианами.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСаш, я понимаю что наступил на любимую мозоль. Простите, великодушно. НО...Сообщение от ЙицхакНо Вам это слабо сказать. Вы будете сами себе наносить раны. Сами от них болеть. Снова сами наносить. Снова болеть.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Нет есть: так говорит Библия.
Алмодад, Вы в курсе, что Вы персонально для меня никто и звать Вас никак?хиъ От того, что Вы будете настаивать во-первых и настаивать будете именно Вы, во-вторых, утверждение правдой не станет. "Я настаиваю". Какой разительный контраст с Sola Scriptura! Когда о мощах показали по Писанию воспоследовало убийственнейшее "я настаиваю". Это форменное идолопоклонство и служение маммоне- противопоставить себя Писанию. Вы нарушили первые две заповеди, так как служите самому себе вместо Бога, Слово Которого записано во Священном Писании.
Нет есть и Вам уже показывали где конкретно:
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
Послание к Римлянам 12:1
Так и сказано прямым текстом: жертва "живая, святая и благоугодная".
Далее:
Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
Послание к Евреям 11:22
имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
Послание к Евреям 9:4
А сосуд с манной перед захоронением мощей Иосифа надлежало поставлять перед ковчегом Свидетельства, в котором эти мощи лежали.
Далее:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 6:9
Как души убиенных святых находятся под жертвенником в храме небесного Иерусалима, так же и мощи тех же святых находятся в наших престолах. В том же Откровении сказано:
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Откровение 3:12
В Откровении же читаем, что побеждающие вкушают сокровенную манну и от древа жизни, а потому служение Евхаристии на их мощах есть символ причащения святыми вечных благих в храме Небесного Иерусалима.
Нет, ни в коем случае не извиню: иконоборцы 757 года были куда последовательнее Вас: борясь с иконами, они, тем не менее, не осмелились затронуть культ мощей и наоборот противопоставляли его культу икон, мотивируя это тем, что мощи- это нерукотворные иконы Божества (см. Бытие 1:26 по Септуагинте, где прямым текстом написано "эйкона"), а рисованные, тканые и изваянные иконы рукотворны, а потому, якобы, рукотворное славить Бога "недостойно". Между тем древнейший комментарий на Четвертую Книгу Царств понял эпизод с Елисеем однозначно: по смерти Елисея пророчествовало тело Его. И апостол Павел призывает предоставить тела наши в жертву "живую, святую, благоугодную" для разумного служения. Так что у нас всё в точности по Библии, ничего не имеющей с "иссушающим спиритуализмом" язычников, ненавидящих плоть как тюрьму духа.Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Soy idein diaphthoran- так написано в книге Деяний Апостольских, написанной по-гречески. Синодальный перевод точно перевёл текст оригинала. Впрочем, в теме про хлеб Вечери Господней я уже столкнулся с ненавистью к греческому в баптистской среде. Про Sola Scriptura в таком случае можно смело забыть.
Я понимаю, что кому-то может не нравиться, что греческий- язык оригинала Нового Завета, но это так.Комментарий
-
Если у Вас имеются поводы для "обид" или причины для "выхода", и сие Вас терзает - посетите психоаналитика.
Ежели не имеются и не терзает - проявите смиренномудрие, которое Вам так и не удалось привить в православную бытность.
Посему ежели хотите слышать слова "Простите ижиде братия моея" - я первый склоняю голову пред Вами. Ежели хотите получить оправдание - я первый речу: "сему не бывать". Все очень просто - не бывать Церкви Христовой средством оправдания гордыни, нравится Вам это, или нет.
А вышел потому, что не могу принимать Истину частями. Или в зависимости от политической обстановки. Или потому, что время изменилось.
Для меня: или-или. Выборочно частями или по причине изменения мирских обстоятельств - никогда.
Смиренномудрие - моя мечта. Хотите помочь - знаете как. Много может усиленная молитва праведного (с)
Что до остального...Зачем мне оправдания? Совершенство ли я сам? Просто приводил как пример, почему думаю так, а не иначе.
Но в любом случае: ПРОСТИТЕ меня, брат.Комментарий
-
Нетление мощей необязательно и суд наш о почитании мощей не по плоти, а по духу: если святой прославлен Богом, то прославлен весь без остатка: и духом, и душой, и телом, которые вновь встретятся воедино в день Всеобщего Воскресения. Важно понимать, что мощи почитаются не из-за нетления, а из-за того, что эти самые тела были предоставлены в жертву "живую, святую и благоугодную для разумного служения". А жертвенное- уже не мертвечина, а святыня великая.Комментарий
-
Soy idein diaphthoran- так написано в книге Деяний Апостольских, написанной по-гречески. Синодальный перевод точно перевёл текст оригинала. Впрочем, в теме про хлеб Вечери Господней я уже столкнулся с ненавистью к греческому в баптистской среде. Про Sola Scriptura в таком случае можно смело забыть.
Я понимаю, что кому-то может не нравиться, что греческий- язык оригинала Нового Завета, но это так.греки не имели слова "преисподняя", а имели слово "гадес" и потому "шеол" переводили "гадес"? Легко. Что тут ненавидеть?
Только разве Апостол что-то бытое говорил, а не Псалом Давидов? Зачем же так переводами искажать и Апостола и Давида? Слово "гадес" надо так иепеводить - "преисподняя" (в смысле могила), а не транскрибировать непонятное слово "ад".
Кстати, разве в русском языке нет слов "преисподняя" или "могила", что их постоянно заменяют нерусским словом "ад" (еще и греческое "гадес" коверкая)? А везде заменяют? А почему не везде? Так больше нравится?Комментарий
-
[quote=kubilai;994097]"не дашь святому твоему увидеть тление".Здесь ОДНОЗНАЧНО сказано, что "не увидит смерти".
Вы как всегда врёте: про Елисея во Священном Писании сказано более чем конкретно: прикосновение к его мощам воскресило человека из мертвых.
От прикосновения к мертвечине не воскресают, а оскверняются к смерти. А здесь человек от прикосновением к мощам Елисея именно что ожил. Восприятие этого действа как пророчества содержится в древнейшем комментарии на это стих- в Бен Сира:
Священное Писание не ограничивается Новым Заветом, потому что в Библии сказано, что все Писание богодухновенно и полезно для научения.
Иисус пришел в этот, что б исполнить закон. Закон это все старое и не нужное. Ветхий завет конечно же нужен как школьнику нужна азбука.
Обычай целования мощей восходит к молитве Елисея за отрока (4 Царств 4:34). Буквально повторяя за пророком Елисеем этот жест, мы действенно и зримо исповедуем веру в грядущее воскресение святого, чьи мощи лобызаем, во плоти: явно, осязаемо и зримо.
Иисус крестился в одно погружение, потому что крестился крещением Иоанновым.
Крещение Иоанново было не новозаветным таинством, а ветхозаветным очистительным обрядом, свидетельствующим то, что Мессии должно умереть за народ
Нет неправильное разъяснение. Вводите людей в заблуждение. По поводу "умереть" не было и речи у Иоана. О "спасении", да!
Сам же Христос установил другое крещение: во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
О разнице между двумя этими крещениями в книге Деяний написано четко и недвусмысленно см. Деяния 18:24-19:5.
Так что нечего наводить тень на плетеньКомментарий
-
Вообще-то, воскресил человека Дух Святый- тот Самый Дух, Который опочил на Елисее после того, как Елисея коснулась милоть Илии. Как видно из Писания, Дух Святый не оставил тела пророка даже после разлучения тела с душой и продолжал это тело животворить и в дальнейшем.
Нет: мы поклоняемся мощам не вместо Бога, а почитая Бога, эти святые мощи животворящего и пребывающего в них. Т.е., не "вместо", а "во исполнение".
.
Евангелие от Матфея, глава 28, стих 19; книга Деяний 18:24-19:5
Вы меня с кем-то путаете. Я никогда не был протестантом.
Должны знать, как происходит крещение. По вашему получается, что мы только окунаемся и все. Без молитвы? Без всякого Слова? Без рукоположения? Не знаю как у вас крестят, но у нас действительно идин раз со словами: крещу во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Так что нечего наводить тень на плетеньКомментарий
Комментарий