Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Jeka2
    А как Вы считаете, какая вера у того, кто говорит такое: "Прощать я обязан только личных врагов. Врагов Церкви- никогда. Да истребит Господь Вас, дом ваш и единоверцев Ваших с лица земли! Не устоите, когда Господь обнажит на Вас мышцу свою! Domum superborum demolietur Dominus!" и такое: "Да хоть обплюйтесь своим ядом харизматическим, свою традицию будем блюсти. А если какое быдло надумает помешать, получит "награду свою"- одну на рыло. Будет вполне предостаточно."?
    Jeka2! Не наглейте!!! Вы требуете у тактичнейшего Searhey произвести суд над братом!
    Поверьте, если наш - православный - слишком зарвется, мы так или иначе скажем ему об этом.
    PS. Лично я бы не использовал таких выражений, как kubilai, но и претензий к нему не имею. Каждому свое. И я ему в чем-то завидую... Он ведет себя так, как вел бы себя христианин 3-15 века, если бы ему пришлось общаться с хулителями нашего Господа. Он просто менее снисходителен, чем другие православные.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от test
      Jeka2! Не наглейте!!! Вы требуете у тактичнейшего Searhey произвести суд над братом!</p>Поверьте, если наш - православный - слишком зарвется, мы так или иначе скажем ему об этом.

PS. Лично я бы не использовал таких выражений, как kubilai, но и претензий к нему не имею. Каждому свое. И я ему в чем-то завидую... Он ведет себя так, как вел бы себя христианин 3-15 века, если бы ему пришлось общаться с хулителями нашего Господа. Он просто менее снисходителен, чем другие православные.
      1. Наглеет Ваш брат. 2. Я не требую, я спрашиваю. 3. Если то, что мы видим - это "не слишком зарвался", то Вы меня извините... У нас, за подобное, уже отлучили бы от участия в Вечере, если бы не исключили вообще. Пс. Почему Стефан для Вас Святой?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Jeka2
        1. Наглеет Ваш брат.
        Но это НАШ брат. А Вы кто такой, чтобы судить?
        Сообщение от Jeka2
        2. Я не требую, я спрашиваю.
        Еще раз: НЕ НАГЛЕЙТЕ!!! Вы просто пытаетесь поставить человека в затруднительное положение. Если Вам действительно интересно мнение Сергея о kubilai, - используйте ПС. Я Вам уже ответил: и за себя и за других. Могу повторить:
        Бить по морде за богохульство - само по себе ни есть плохо/хорошо. Лично я не буду (в общих случаях) бить, только потому, что не считаю себя достойным именно так защищать Господа. Т.е. не имею того ПРАВЕДНОГО гнева... М.б. Кубилай - имеет право так поступать. Ему судья в этом - только Господь!
        Сообщение от Jeka2
        3. Если то, что мы видим - это "не слишком зарвался", то Вы меня извините... У нас, за подобное, уже отлучили бы от участия в Вечере, если бы не исключили вообще.
        Ах, вот оно что! Вы спросите у своего пастора: как бы вели себя христиане в 12 веке, если бы при них поносили Христа...
        Сообщение от Jeka2
        Пс. Почему Стефан для Вас Святой?
        Не сразу понял... Но вроде понял. Если Вы со своей общиной приговорите Кибулая к смерти, и начнете побивать его камнями - запишите, что он вам скажет напоследок. После этого и поговорим.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от test
          Кубилай - имеет право так поступать. Ему судья в этом - только Господь!
          А ....вот теперь дошло до меня, почему были крестовые походы, инквизиция, насильственное крещение Руси, еврейские погромы.....и т. д.
          Оказывается, все то делающие , имели такое право. А кто был против - ну, естесственно - враги Христовы....

Ну-ну.....
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от test
            Ах, вот оно что! Вы спросите у своего пастора: как бы вели себя христиане в 12 веке, если бы при них поносили Христа...
            А как вел себя Петр и Пвел, когда поносили Христа?
            Он например плакал в Фил. 3 главе о тех, кто поступает как враг Христа и Его крестных страданий.
            Вам же даже до Павла идти и идти. Но при этом все деяния плоти - одобрямс!
            Ударить - еще более одобрямс.
            Убить и проклять - еще более одобрямс.
            Так вот за разжигание мерелигиозной розни Кубилай даже по светским меркам достоин бана, а у ТЕста в церкви - ничего , а вдруг попал в точку? А вдруг Мой бог одобрямс его действия?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Константин (Test), приветствую!

Jeka2! Не наглейте!!! Вы требуете у тактичнейшего Searhey произвести суд над братом!
              Спасибо за защиту, Костя.

Но тот, кто хочет быть христианином должен всегда, независимо от обстоятельств, иметь возможность сказать именно то, что на этот счет думает. Если человек имеет благочестивый образ мысли, то его тайное не изменит качества, если вдруг станет явным. Так что нам всем есть к чему стремиться - даже если повод не очень подходящий.

В днном случае мне несложно ответить Jeke. Но ответить на подобный вопросы так, чтобы была понятна только форма ответа ("одобрямс" или "осуждамс", как выше сказал Олег - Ольгерт) - этого мало.
              У нормальной позиции должна быть видна и нормальная основа: почему так, а не иначе. А вот в этом уже найти понимание у спрашивающего (чужого человека) твоих собственных причин именно такого, а не другого отношения к чему-либо - возможно только будучи в родстве духа.

И если это родство не близкое, или осутствует вовсе - просто ответ, без объяснений, ни спрашивающему, ни отвечающему не принесет ровным счетом никакой пользы. А вот повод для всех ищущих повода даст обязательно.

Поэтому если мое положение и затруднительное - то только в том, как ответить так, чтобы это было и ясно, и понятно.

Будет время - попробую.

Jeka достаточно терпеливый собеседник, долгим неотвечанием проверен... так что пострадавших будет самый минимум.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от test
                Он ведет себя так, как вел бы себя христианин 3-15 века, если бы ему пришлось общаться с хулителями нашего Господа.
                Он просто менее снисходителен, чем другие православные.
                А до 3 века христиане не оскорбляли собеседников? В смысле оскорблять собеседников христиане стали с того момента, как церковь объявили государственной?
                Ну, а после 15 века почему оскорблять перестали-то? И если после 15-го перестали, то почему в 21-м начали?

Право, Вы столько вопросов порождаете...

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от kubilai
                  Да истребит Господь Вас, дом ваш и единоверцев Ваших с лица земли! Не устоите, когда Господь обнажит на Вас мышцу свою! Domum superborum demolietur Dominus!
                  Проклятия из уст называющего себя имененем Христовым, да притом "правильно славящим Его" - что может быть страшнее! Впрочем, еще ужаснее то, что они оправдываются (игнорируются, поддерживаются) другими верующими. Поистине "не знаете, какого вы духа". Дух ли любви изрыгает подобные проклятия? Сомневаюсь.

Вдвойне кощунственно оправдывать грех только лишь потому, что сделавший его принадлежит к "своей касте" - это как раз те самые "неверные весы", которые есть мерзость пред Господом. У православных та же проблема, что и у протестантов - применяют двойные стандарты, прикрывают своих.

И если последние считают себя спасенными, и от этого нередко лишаются страха Божьего, то первые - как бы они не уверяли самих себя и окружающих в том, что грешнее их нет на свете - все это одно лицемерие, они как и первые убеждены, что принадлежат к правильной касте, и потому им все сойдет с рук. Просто здесь все намного тоньше, но суть одна.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Searhey
                    тот, кто хочет быть христианином должен всегда, независимо от обстоятельств, иметь возможность сказать именно то, что на этот счет думает. Если человек имеет благочестивый образ мысли, то его тайное не изменит качества, если вдруг станет явным. Так что нам всем есть к чему стремиться - даже если повод не очень подходящий. В днном случае мне несложно ответить Jeke. Но ответить на подобный вопросы так, чтобы была понятна только форма ответа (&quot;одобрямс&quot; или &quot;осуждамс&quot;, как выше сказал Олег - Ольгерт) - этого мало.</p>
                    У нормальной позиции должна быть видна и нормальная основа: почему так, а не иначе. А вот в этом уже найти понимание у спрашивающего (чужого человека) твоих собственных причин именно такого, а не другого отношения к чему-либо - возможно только будучи в родстве духа. И если это родство не близкое, или осутствует вовсе - просто ответ, без объяснений, ни спрашивающему, ни отвечающему не принесет ровным счетом никакой пользы. А вот повод для всех ищущих повода даст обязательно. Поэтому если мое положение и затруднительное - то только в том, как ответить так, чтобы это было и ясно, и понятно. Будет время - попробую.
                    Удивляет следующее: идёт нормальный спокойный диалог, тебе кажется, что твои собеседники действительно прекрасные люди, но вдруг всё начинает происходить как в любимой сказке моего сына: "Вдруг из подворотни страшный великан, рыжий и усатый таракан! Он рычит, и кричит, и усами шевелит... Звери задрожали, в обморок упали..." И все, вдруг, ищут оправдания, примеры из истории.Только Paveletsky ответил по Христиански честно, а не стал искать оправдания или отвечать полит-корректно. Ну что-ж, "и один в поле воин". Дай Бог нам всем НЕ стать "сообщающимися сосудами". (Это когда знания прибывают, а любовь убывает) Пс: при написании сообщения использованы цитаты К. Чуковского.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Jeka2
                      Только Paveletsky ответил по Христиански честно, а не стал искать оправдания или отвечать полит-корректно. Ну что-ж, "и один в поле воин".
                      Ничего, что я убрал из Вашего сообщения цитаты из произведений К.Чуковского?
                      ---
                      1. Г-н Paveletsky имеет свое личное мнение на этот счет. "по христиански честно" - не имеет к этому никакого отношения. Он просто совсем недавно вернулся, и никак не может изжить из себя дурного наследия. Только Церковь хранит ПОЛНОТУ Истины, и поэтому православное понимание способно вместить в себя и все "ужасы" ВЗ, и невинно загубленную смоковницу, не давшую зимой плода, и убийство Анании и Сапфиры... А Ваше елейное кастрированное "христианство" не может. Вот вы и возмущаетесь...

2. И не надо меня обвинять в лицеприятии, это - не по адресу. Несколько дней назад, я "осадил" "своего", который вел себя некорректно, по отношению к человеку, которого, я сам - в той же теме - назвал уродом. И назвал сознательно. Так было надо.

3. Если мы увидим, что наш брат зарвался - поверьте - мы ему об этом скажем, как минимум в ПС. Но в данном случае - лично мое мнение - Kibulai такого повода не давал. Если бы то, что он сказал, сказал я - Я был бы не прав. Потому, что НЕДОСТОИН такое говорить. А если kibulai сказал это в праведном гневе - то ему не в чем каяться. Вопрос же - праведен или неправеден был тот гнев - не в моей и не Вашей компетенции.
                      Моя позиция по вопросу ясна?!

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от test
                        0. Ничего, что я убрал из Вашего сообщения цитаты из произведений К.Чуковского? 1. а) Г-н Paveletsky имеет свое личное мнение на этот счет. б) Он просто совсем недавно вернулся, и никак не может изжить из себя дурного наследия. в) Только Церковь хранит ПОЛНОТУ Истины, и поэтому православное понимание способно вместить в себя и все "ужасы" ВЗ, и невинно загубленную смоковницу, не давшую зимой плода, и убийство Анании и Сапфиры... А Ваше елейное кастрированное "христианство" не может. Вот вы и возмущаетесь... 2. И не надо меня обвинять в лицеприятии, это - не по адресу. Несколько дней назад, я "осадил" "своего", который вел себя некорректно, по отношению к человеку, которого, я сам - в той же теме - назвал уродом. И назвал сознательно. Так было надо. 3. Если мы увидим, что наш брат зарвался - поверьте - мы ему об этом скажем, как минимум в ПС. Но в данном случае - лично мое мнение - Kibulai такого повода не давал. Если бы то, что он сказал, сказал я - Я был бы не прав. Потому, что НЕДОСТОИН такое говорить. А если kibulai сказал это в праведном гневе - то ему не в чем каяться. Вопрос же - праведен или неправеден был тот гнев - не в моей и не Вашей компетенции. 4. Моя позиция по вопросу ясна?!
                        4. Ваша позиция ясна. 0. Как Вам будет угодно! 1а) Я и не думал, что его мнение=мнение Православия. Вашу тактику я понял: "был прав-выражал мнение Церкви, был не прав-выражал личное мнение". 1б) Но, несмотря на его наследие и мнение, Вы считаете его своим братом или нет? 1в) Наше может и вмещает. А "елейное и кастрированное" - это Вы о харизматах? 2. Вы недавно "осадили" на форуме? А мы недавно исключили сестру за брак с неверующим. И так тоже надо. 3. К праведному гневу вопросов нет, самого тут иногда доводят. Но Слово Божие гласит: "гневаясь, не согрешайте". Иисус не использовал унизительных и оскорбительных терминов. Слово "фарисей" в те времена имело совсем не такой смысл как сейчас. Гневайтесь столько, сколько Вашей душе будет угодно. Но оскорбительные и унизительные слова типа "быдло" и праведный гнев несовместимы. Вот в чём весь вопрос.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Jeka2
                          Вашу тактику я понял: "был прав-выражал мнение Церкви, был не прав-выражал личное мнение".
                          Это Вы у Paveletsky спросите: чье мнение он излагал... Если он скажет, что Церковь так же относится - будет предмет для разговора.

Сообщение от Jeka2
                          Иисус не использовал унизительных и оскорбительных терминов. Слово "фарисей" в те времена имело совсем не такой смысл как сейчас.
                          ах, вот оно как... (Заметьте, я ограничился только этим "ах"!)

Сообщение от Jeka2
                          Гневайтесь столько, сколько Вашей душе будет угодно. Но оскорбительные и унизительные слова типа "быдло" и праведный гнев несовместимы. Вот в чём весь вопрос.
                          Это вопрос более сложный, чем Вам представляется. Лично я сам был свидетелем, что подобное "нехристианское" поведение давало положительные плоды, и напротив - видел, как "христианское" поведение лишь подстегивало кощунников. То бишь - здесь я судить просто отказываюсь...
                          PS. Иногда, когда тебя огреют поленом по башке (ну или быдлом назовут) -
                          это весьма эффективно приводит в чувство...

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

А. Кураев

Делать вид, что у нас все хорошо, неумно хотя бы потому, что в большинстве случаев русский протестант это человек, который пытался быть православным, он заходил в наш храм, но что-то его испугало, оттолкнуло. Так что богословски, исторически на протестантах лежит грех раскола, а по-человечески на нас. «На нас смотрит человек вопрошающими глазами: не у нас ли сострадающее лицо Бога?» и потому, что не видит его у нас, он идет к другим.
                            Поэтому не сверху вниз мы должны смотреть на нашего собеседника, не врага видеть в нем, а потерянного брата. Мы его потеряли, вовремя не подошли, не протянули руку, не объяснили, не поддержали Когда-то мы не сказали ему, может быть, всего одно доброе слово а теперь, чтобы объясниться, приходится с ним беседовать часами.

Комментарий

• Росинка
                              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                              • 608

Сообщение от Нижегородов
                              Слово Божие духовно или не духовно? Если слово Божие духовно, то как человек "поначалу" может в нем разобраться?
                              Вы не поняли о чем я хотела сказать.Уже дважды.
                              Слово Божие духовно.Но это не только Писания.Я имею ввиду пророческое живое слово,которое конкретно к тебе звучит и разрешает твои неразрешенные проблемы или вопросы.Дело в том, что духовный рост происходит только от общения с Богом.ОН САМ назидает и взращивает ..

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от test
                                Не сразу понял... Но вроде понял. Если Вы со своей общиной приговорите Кибулая к смерти, и начнете побивать его камнями - запишите, что он вам скажет напоследок. После этого и поговорим.
                                Ничего Вы не поняли. Хотя, может это я чего-то недопонимаю. Я считаю Стефана Святым потому, что: он был злословим и не злословил взаимно, он был истязаем, но предал всё Судии Праведному, он действительно Любил своих врагов и молился за них. Аминь?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...