Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Вымыслы человеческие, даже если они принадлежат Иоанну Кронштадскому, Бог ненавидит.
Что есть критерий определения вымысла человеческого?
Библию писали ученики Христа-люди.Если быть уверенным,что они писали под действием Духа Святого,то почему надо отрицать,что после них Дух Святой никого уже более не мог посетить?
А если они принадлежат Нинапри, или Alex Shevchenko, любит ?
Вымыслы, они и есть вымыслы. Нинапри не лучше Shevchenko, но она старается не придумывать сверх того, что Господь говорил...А таких сказочек :
Пусть вы переселены на солнце и соединились с солнцем.Солнце освещает лучами своими всю землю,каждую песчинку на земле.В этих лучах вы видите также землю;но вы так малы в отношении к солнцу,что составляете только как бы один луч,а этих лучей в нем бесконечно много.По тождеству с солнцем этот луч учавствует тесно в освещении солнцем всего мира.Так и душа святая,соединясь с Богом,как духовным солнцем,видит чрез посредство своего духовного солнца,освещающего всю вселенную,всех людей и нужды молящихся."Иоанн крондштатский.
я могу придумать и не имея статуса канонизированного святого.
" О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша СОКРЫТА со Христом в Боге; Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе" - Колосянам 3 : 2-4
Вымыслы человеческие, даже если они принадлежат Иоанну Кронштадскому, Бог ненавидит.
А что есть не вымысел?
Если следовать критическому мышлению до конца то и Библия всего лишь плод человеческой мысли.
Что есть критерий определения вымысла человеческого?
Библию писали ученики Христа-люди.Если быть уверенным,что они писали под действием Духа Святого,то почему надо отрицать,что после них Дух Святой никого уже более не мог посетить?
" И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными".
Вымыслы, они и есть вымыслы. Нинапри не лучше Shevchenko, но она старается не придумывать сверх того, что Господь говорил...А таких сказочек : я могу придумать и не имея статуса канонизированного святого.
Господь говорил только из уст Христа.Остальное,написанное в Библии написали люди.Напишите ваш критерий,по которому вы отличаете вымысел человеческий от Слова Божьего?Мне очень интересен ваш ответ
Я верю,что Библия была написана людьми под действием Святого Духа?А вы верите?Тогда что вам мешает верить,что Святой Дух продолжает вести некоторых из людей?Или Он ,сойдя на учеников Христа,более на землю не возвращался?
А по-поводу сказочек.Да ради Бога.Пишите.И канонизация здесь ни причем.Для этого и пришел Христос на землю,чтобы святым мог стать каждый из нас.Вы чувствуете,что вами руководит Святой Дух?
Господь говорил только из уст Христа.Остальное,написанное в Библии написали люди.Напишите ваш критерий,по которому вы отличаете вымысел человеческий от Слова Божьего?Мне очень интересен ваш ответ
Я верю,что Библия была написана людьми под действием Святого Духа?А вы верите?Тогда что вам мешает верить,что Святой Дух продолжает вести некоторых из людей?Или Он ,сойдя на учеников Христа,более на землю не возвращался?
А по-поводу сказочек.Да ради Бога.Пишите.И канонизация здесь ни причем.Для этого и пришел Христос на землю,чтобы святым мог стать каждый из нас.Вы чувствуете,что вами руководит Святой Дух?
Просто хочу, с Вашего позволения, добавить.
Если читать Аппологию к лютеранскому Катехизису, то можно увидеть как Меллангтон аппелирует к трудам Августина и других богословом.
Так же в большом Катехизисе Лютера очень много построено на словах католических отцов церкви.
Комментарий