Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Ну и чудненько. А собственно доказывать что? Вашу лень прочитать Символ Веры или устроить лекторий по введению в понятие Соборность? Или, того лучше, вводное занятие по Библиистике:
Цитата из Библии:
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (Деяния 20:30)
Вы меня хотите в кота Базилио превратить? Чтобы я сказала вам - запутал меня совсем? Я ведь с Лаптем разговаривала . Там был такой диалог :
ЛапотьЦитата участника нинапри:
У православия есть свои секты. См. выше. Я должна еще и в этом разбираться?
Во-первых, это секты псевдоправославные
А потом я попросила его доказать, что это секты. А вы о чем?
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (Деяния 20:30)
Приймите и мой "пятачок"
Так это про кого? Про тех кто не упоминал в Евангелии о детском крещении, или о том, что иконы приближают к Богу...?
Принял. Возьмите сдачу: смею предположить, что это про тех, кто думает, что первые Христиане пользовались Библией в издании Кузнецовой, и не может уразуметь, что не то, что лично ему нравится=не нравится, в все Писание Богодуховенно и полезно
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Принял. Возьмите сдачу: смею предположить, что это про тех, кто думает, что первые Христиане пользовались Библией в издании Кузнецовой, и не может уразуметь, что не то, что лично ему нравится=не нравится, в все Писание Богодуховенно и полезно
Не надо брат юродствовать! Вы намекнули, что мы отпали от вас. Я думаю иначе, о чем вы конечно понимаете. Ну нет, в Евангелии упоминания об иконах (в нынешнем разумении), а апостали про эту ересь знали, но специально умолчали. но слегка намекнули, что дескать
А может это о тех, кто возлюбил более не Бога, а то, что в этом мире: сребролюбие, гордыню, гнусную корысть... и вышел во тьму внешнюю, к сатане?
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
1. А немного подумать над приведенной цитатой? Слабо?
2. "сребролюбие, гордыню, гнусную корысть" можно заметить и не только тогда, когда человек "отпадает". Как правило, это видно и до отпадения.
1. Думаю всегда, но насколько каждый из нас прав - неправ знает только Бог, а я на 100% уверен только в 2-х своих мнениях:
а) я плохо знаю Слово Божие, но:
б) Его можно и нужно изучать и выполнять всю жизнь.
2. Да, заметить можно, и выговорить брату можно, и молиться о нём можно, и страхом спасать, но сатана пришёл "украсть, убить и погубить", а откуда он может украсть? Из Церкви!
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
2. Да, заметить можно, и выговорить брату можно, и молиться о нём можно, и страхом спасать, но сатана пришёл "украсть, убить и погубить", а откуда он может украсть? Из Церкви!
Угу. Только в приведенной цитате речь шла о том, что ИМЕННО из отпадения стало ясно, что "эти" и были не "наши". А до отпадения - "эти" выглядели совершенно добропорядочными христианами. То бишь сам факт отпадения - это тот плод, по которому можно судить (так Иисус сказал - судить по плодам)
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Здесь нужны не доказательства, а просто изучение истории Русской Церкви за прошлый век. Рекомендую.
Читать имеете право, что хотите, разумеется. Но тогда - теряете право судить о предмете, которого не знаете и знать не хотите.
Я так же рекомендую вам ознакомиться с трудами протестантов, об истории протестантизма и т. д. И поскольку нас " так мало" - то все должны изучить, чтобы иметь представление о нас. Справедливо?...
А Вы не смейтесь. Западная Церковь не всегда была "католической". Вы знаете, кто такие Римские Папы Климент, Ипполит, Лев Великий (тот самый, после бесседы с которым Атилла развернул своих гуннов и ушел от Рима), Григорий Двоеслов? Священномученик Киприан Карфагенский? Св. Женевьева Парижская? Прп. Бенедикт Нурсийский? А между прочим он - основатель вего западного монашества. И его монастыри (вместе с университетами) были теми островками, которые не давали европейским варварам заново опуститься на четвереньки. А кто такой блж. Иероним Стридонский, Вы знаете? А ведь это именно ему Европа обязана тем, что в течение следующей тысячи лет она могла читать Библию, потому что это он перевел ее на латынь. А блж. Августин, который, при всех своих ошибках, стал мостом между европейской античностью и европейским Средневековьем, а умер в родном Гиппоне, обреченном и осажденном варварами-арианами, но не бросил свою паству? И рядом с этими людьми, величие духа которых поражает спустя тысячу лет, какой-нибудь "брат Хейгин", окончивший "Техасские библейские курсы", и с апломбом обличающий с кафедры "Ввавилонскую блудинцу - РКЦ"... Злобные карлики...
Прежде чем Западная Церковь стала "католической", она была Православной. И это была великая Церковь... Почитайте хотя бы "Исповедь" Августина, она не удалит Вас от Христа, но зато Вы больше никогда не сможете с высокомерным ехидством отзываться об этой Церкви.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
Комментарий