Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
    Ну и чудненько. А собственно доказывать что? Вашу лень прочитать Символ Веры или устроить лекторий по введению в понятие Соборность? Или, того лучше, вводное занятие по Библиистике:

Цитата из Библии:
    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (Деяния 20:30)

Вы меня хотите в кота Базилио превратить? Чтобы я сказала вам - запутал меня совсем? Я ведь с Лаптем разговаривала . Там был такой диалог :
    ЛапотьЦитата участника нинапри:
    У православия есть свои секты. См. выше. Я должна еще и в этом разбираться?

Во-первых, это секты псевдоправославные

А потом я попросила его доказать, что это секты. А вы о чем?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Нинапри
      Я ведь с Лаптем разговаривала .
      В таком случае не буду Вам мешать. Уж простите за личные "пять копеек"
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Йицхак
        А Вы католичество приняли или православие?
        Нет.
        Нина сказала, про её переход в католичество, я и ответил, что если будет на то Его воля то перейдет.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Или, того лучше, вводное занятие по Библиистике:

Цитата из Библии:
          Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (Деяния 20:30)
          Приймите и мой "пятачок"
          Так это про кого? Про тех кто не упоминал в Евангелии о детском крещении, или о том, что иконы приближают к Богу...?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Алмодад
            Приймите и мой "пятачок"
            Принял. Возьмите сдачу: смею предположить, что это про тех, кто думает, что первые Христиане пользовались Библией в издании Кузнецовой, и не может уразуметь, что не то, что лично ему нравится=не нравится, в все Писание Богодуховенно и полезно
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Принял. Возьмите сдачу: смею предположить, что это про тех, кто думает, что первые Христиане пользовались Библией в издании Кузнецовой, и не может уразуметь, что не то, что лично ему нравится=не нравится, в все Писание Богодуховенно и полезно
              Не надо брат юродствовать! Вы намекнули, что мы отпали от вас. Я думаю иначе, о чем вы конечно понимаете. Ну нет, в Евангелии упоминания об иконах (в нынешнем разумении), а апостали про эту ересь знали, но специально умолчали. но слегка намекнули, что дескать

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Цитата из Библии:
                А может это о тех, кто возлюбил более не Бога, а то, что в этом мире: сребролюбие, гордыню, гнусную корысть... и вышел во тьму внешнюю, к сатане?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Jeka2
                  А может это о тех, кто возлюбил более не Бога, а то, что в этом мире: сребролюбие, гордыню, гнусную корысть... и вышел во тьму внешнюю, к сатане?
                  А немного подумать над приведенной цитатой? Слабо?

"сребролюбие, гордыню, гнусную корысть" можно заметить и не только тогда, когда человек "отпадает". Как правило, это видно и до отпадения.

Приведенная цитата - очень глубока. Просто задумайтесь...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от test
                    1. А немного подумать над приведенной цитатой? Слабо?

2. "сребролюбие, гордыню, гнусную корысть" можно заметить и не только тогда, когда человек "отпадает". Как правило, это видно и до отпадения.
                    1. Думаю всегда, но насколько каждый из нас прав - неправ знает только Бог, а я на 100% уверен только в 2-х своих мнениях:
                    а) я плохо знаю Слово Божие, но:
                    б) Его можно и нужно изучать и выполнять всю жизнь.

2. Да, заметить можно, и выговорить брату можно, и молиться о нём можно, и страхом спасать, но сатана пришёл "украсть, убить и погубить", а откуда он может украсть? Из Церкви!
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Jeka2
                      2. Да, заметить можно, и выговорить брату можно, и молиться о нём можно, и страхом спасать, но сатана пришёл "украсть, убить и погубить", а откуда он может украсть? Из Церкви!
                      Угу. Только в приведенной цитате речь шла о том, что ИМЕННО из отпадения стало ясно, что "эти" и были не "наши". А до отпадения - "эти" выглядели совершенно добропорядочными христианами. То бишь сам факт отпадения - это тот плод, по которому можно судить (так Иисус сказал - судить по плодам)
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

[quote=нинапри;906548]
                        Сообщение от Лапоть
                        Во-первых, это секты псевдоправославные.

Докажите.

Во-вторых, а как же Вы хотели?! Конечно, должны. -ну уж, нет...лучше я Библию почитаю......
                        Здесь нужны не доказательства, а просто изучение истории Русской Церкви за прошлый век. Рекомендую.

Читать имеете право, что хотите, разумеется. Но тогда - теряете право судить о предмете, которого не знаете и знать не хотите.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

[quote=Лапоть;909223]
                          Сообщение от нинапри

Здесь нужны не доказательства, а просто изучение истории Русской Церкви за прошлый век. Рекомендую.
                          А истории эти писала конечно же сама русская церковь? В смысле сама о себе

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

[quote=Лапоть;909223]
                            Сообщение от нинапри

Читать имеете право, что хотите, разумеется. Но тогда - теряете право судить о предмете, которого не знаете и знать не хотите.
                            Я так же рекомендую вам ознакомиться с трудами протестантов, об истории протестантизма и т. д. И поскольку нас " так мало" - то все должны изучить, чтобы иметь представление о нас. Справедливо?...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Ложь в крови?

[quote=Йицхак;909229]
                              Сообщение от Лапоть

А истории эти писала конечно же сама русская церковь? В смысле сама о себе
                              А Вы если бы истории про себя писали, то исключительно лживые?
                              Так не судите по себе.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от нинапри
                                Заботливый вы наш...и смешите заодно.....
                                А Вы не смейтесь. Западная Церковь не всегда была "католической". Вы знаете, кто такие Римские Папы Климент, Ипполит, Лев Великий (тот самый, после бесседы с которым Атилла развернул своих гуннов и ушел от Рима), Григорий Двоеслов? Священномученик Киприан Карфагенский? Св. Женевьева Парижская? Прп. Бенедикт Нурсийский? А между прочим он - основатель вего западного монашества. И его монастыри (вместе с университетами) были теми островками, которые не давали европейским варварам заново опуститься на четвереньки. А кто такой блж. Иероним Стридонский, Вы знаете? А ведь это именно ему Европа обязана тем, что в течение следующей тысячи лет она могла читать Библию, потому что это он перевел ее на латынь. А блж. Августин, который, при всех своих ошибках, стал мостом между европейской античностью и европейским Средневековьем, а умер в родном Гиппоне, обреченном и осажденном варварами-арианами, но не бросил свою паству? И рядом с этими людьми, величие духа которых поражает спустя тысячу лет, какой-нибудь "брат Хейгин", окончивший "Техасские библейские курсы", и с апломбом обличающий с кафедры "Ввавилонскую блудинцу - РКЦ"... Злобные карлики...
                                Прежде чем Западная Церковь стала "католической", она была Православной. И это была великая Церковь... Почитайте хотя бы "Исповедь" Августина, она не удалит Вас от Христа, но зато Вы больше никогда не сможете с высокомерным ехидством отзываться об этой Церкви.
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...