Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Прежде всего понять и принять.
Вы там где должны быть.
Если на то будет Его воля Вы сами пойдете в католический или православных храм.Комментарий
-
Особенно, если это богословски образованные католики. Для полемики с ними нужна соответствующая серьезная подготовка. Уже одно это вызывает уважение.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Эти катакомбные сектанты-раскольники не могут успокоиться даже здесь. Но думаю, участники иных вероисповеданий знают, что именно Русская Православная Церковь Московского Патриархата состоит в евхаристическом общении со всеми Поместными Православными Церквами, в отличие от всех этих РПЦЗ(В), РПАЦ, РИПЦ и прочих псевдоцерковных раскольничьих структур. То есть именно РПЦ МП признана Поместной Церковью Российского государства. Естественно, им остается только скрежетать зубами, что они и демонстрируют повсеместно.
У православия есть свои секты. См. выше. Я должна еще и в этом разбираться?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Во-первых, это секты псевдоправославные. Во-вторых, а как же Вы хотели?! Конечно, должны. Если уж пытаетесь что-то говорить о Православии, как-то о нем судить. Или Вы считаете себя вправе судить о предмете, не разбираясь в нем?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Гораздо приятней иметь дело с грамотными католиками, даже если знаешь, что твоих собственных знаний против них не достаточно, и полемизировать со многими из них тебе "не в жилу". а мне приятней с теми, кто не кичится своей принадлежностью к Церкви, а любит Господа. Вот к таким я и хожу.
Зато можно многому научиться. Католичество - это серьезно. Это вам не протестантов "потрошить".Особенно, если это богословски образованные католики. Для полемики с ними нужна соответствующая серьезная подготовка. Уже одно это вызывает уважение. По-вашему - переходить в католичество нужно для того, чтобы что-то получше знать для использования в полемике с протестантами?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нет. Любому протестанту, или по крайней мере, неопротестанту, а уж тем более харизмату, лучше перейти в католичество, потому что там он жил бы более полноценной духовной жизнью и был бы ближе ко Христу."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Иногда случается и так, что протестант вдруг переходит в православие и становится от этого еще более упертым, нетерпимым, фанатичным. То есть даже переход в более правильную конфессию, совершенный в недолжном состоянии духа, может лишь усугубить состояние человека. В определенном смысле это может быть даже опасно для его духовного здоровья.
Поэтому некоторым людям могут быть просто противопоказаны подобные резкие переходы, из огня да в полымя. Нельзя форсировать события, плод должен вызреть. И меня совершенно не огорчает тот факт, что человек формально не принадлежит моей Церкви, но огорчает, когда человек, особенно принадлежащий ей, производит не плоды духа - милости, кротости, снисхождения, а плоды плоти и злого духа - гордости, сарказма, прекословия, страсти к словопрениям...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от НинаприДокажите.
Эка Вы манеру участника androsynth73 переняли. Хоть толику пользы, но естьПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
1. "Если Вы просто хотите меня разозлить..."
2. "Я сделал 47 глубоких вздохов-выдохов и могу продолжить..."
3. "Я уже почти 20 лет, как считаю себя христианином..."
4. "Вот взять Вашу "претензию" (цитата из Вашего поста выше)."
5. "Даже если предположить, что Иосиф в то время уже умер". Да. По преданию уже 23 года, как умер праведный Иосиф... "
Видимо попал Вам под "горячую руку"
2. Не рекомендую делать больше 3-х. Наступает азотное опъянение. Говорю как дайвер.
3. Я уже не раз говорил, что я не магистр, не профессор, мой уровень знаний - первый класс, вторая четверть.
4. Нет там никаких претензий. Вы видимо смотрите очень "вооружённым" взглядом! Я за мир!
5. Последнее упоминание о Иосифе, когда Иисусу 12 лет. Начало Его проповедей 30 лет. Иосифа могло уже не быть лет 18-19. Откуда Вы берете 23 года?
Пс. Не являясь Православным, я приводил цитаты Лопухина и епископа Михаила. Если их слова не являются Преданием, приведите же, наконец, имена, названия, ссылки, а то твердите все вместе, как Айболит: "Предание, Предание, Предание".
С уважением, Евгений.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Сообщение от НинаприА то.......
Цитата из Библии:Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (Деяния 20:30)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий