Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от paveletsky
    В том смысле, что нередко именно люди, которые по их словам радеют за чистоту Церкви, почему-то поднимают на знамена эту свою ревность за чистоту и святость, и под этими "праведными" на первый взгляд знаменами бросаются в бой... против Церкви же. А клеветник братий радуется, потирая руки: Церковь рушат те, кто призван ее строить, кому, быть может, открыто ее непростое состояние...
    Красиво... но что вы предлагаете? всем протестантам без разговоров ринуться в православие? А почему не в католичество? Вы не будете против, если я перейду в католичество? А?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от нинапри
      Очень красиво.....а что вы предлагаете? Без разговоров ринуться всем протестантам в православие? А почему бы не в католичество? Вы не против, если я перейду в католичество? М?
      Я вставлю свою лепту.
      Прежде всего понять и принять.

Вы там где должны быть.
      Если на то будет Его воля Вы сами пойдете в католический или православных храм.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от нинапри
        Очень красиво.....а что вы предлагаете? Без разговоров ринуться всем протестантам в православие? А почему бы не в католичество? Вы не против, если я перейду в католичество? М?
        Вот я был бы не против. Вас бы многому там научили. Гораздо приятней иметь дело с грамотными католиками, даже если знаешь, что твоих собственных знаний против них не достаточно, и полемизировать со многими из них тебе "не в жилу". Зато можно многому научиться. Католичество - это серьезно. Это вам не протестантов "потрошить". Особенно, если это богословски образованные католики. Для полемики с ними нужна соответствующая серьезная подготовка. Уже одно это вызывает уважение.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от lyykfi

Вы там где должны быть.

Эти катакомбные сектанты-раскольники не могут успокоиться даже здесь. Но думаю, участники иных вероисповеданий знают, что именно Русская Православная Церковь Московского Патриархата состоит в евхаристическом общении со всеми Поместными Православными Церквами, в отличие от всех этих РПЦЗ(В), РПАЦ, РИПЦ и прочих псевдоцерковных раскольничьих структур. То есть именно РПЦ МП признана Поместной Церковью Российского государства. Естественно, им остается только скрежетать зубами, что они и демонстрируют повсеместно.
          У православия есть свои секты. См. выше. Я должна еще и в этом разбираться?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от lyykfi
            Я вставлю свою лепту.

Вы там где должны быть.

А Вы католичество приняли или православие?

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от нинапри
              У православия есть свои секты. См. выше. Я должна еще и в этом разбираться?
              Во-первых, это секты псевдоправославные. Во-вторых, а как же Вы хотели?! Конечно, должны. Если уж пытаетесь что-то говорить о Православии, как-то о нем судить. Или Вы считаете себя вправе судить о предмете, не разбираясь в нем?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Лапоть
                Гораздо приятней иметь дело с грамотными католиками, даже если знаешь, что твоих собственных знаний против них не достаточно, и полемизировать со многими из них тебе "не в жилу". а мне приятней с теми, кто не кичится своей принадлежностью к Церкви, а любит Господа. Вот к таким я и хожу.

Зато можно многому научиться. Католичество - это серьезно. Это вам не протестантов "потрошить". Особенно, если это богословски образованные католики. Для полемики с ними нужна соответствующая серьезная подготовка. Уже одно это вызывает уважение. По-вашему - переходить в католичество нужно для того, чтобы что-то получше знать для использования в полемике с протестантами?
                Странные вы люди, сесс слово...

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от нинапри
                  а мне приятней с теми, кто не кичится своей принадлежностью к Церкви, а любит Господа. Вот к таким я и хожу.
                  На вкус и цвет, как говорится...

Сообщение от нинапри
                  По-вашему - переходить в католичество нужно для того, чтобы что-то получше знать для использования в полемике с протестантами?Странные вы люди, сесс слово...
                  Нет. Любому протестанту, или по крайней мере, неопротестанту, а уж тем более харизмату, лучше перейти в католичество, потому что там он жил бы более полноценной духовной жизнью и был бы ближе ко Христу.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от нинапри
                    От перемены мест обитания результат порою не меняется, а подчас оказывается обратным ожидаемому. Тут ведь не в конфессии дело, а в отношении, в смирении, в любви... Ведь можно быть в самой наиправославнейшей Церкви на земле и при этом превозноситься над другими. А можно и наоборот.

Иногда случается и так, что протестант вдруг переходит в православие и становится от этого еще более упертым, нетерпимым, фанатичным. То есть даже переход в более правильную конфессию, совершенный в недолжном состоянии духа, может лишь усугубить состояние человека. В определенном смысле это может быть даже опасно для его духовного здоровья.

Поэтому некоторым людям могут быть просто противопоказаны подобные резкие переходы, из огня да в полымя. Нельзя форсировать события, плод должен вызреть. И меня совершенно не огорчает тот факт, что человек формально не принадлежит моей Церкви, но огорчает, когда человек, особенно принадлежащий ей, производит не плоды духа - милости, кротости, снисхождения, а плоды плоти и злого духа - гордости, сарказма, прекословия, страсти к словопрениям...
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

[quote=Лапоть;906529]Во-первых, это секты псевдоправославные.

Докажите.

Во-вторых, а как же Вы хотели?! Конечно, должны. -ну уж, нет...лучше я Библию почитаю......

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Лапоть
                        Нет. Любому протестанту, или по крайней мере, неопротестанту, а уж тем более харизмату, лучше перейти в католичество, потому что там он жил бы более полноценной духовной жизнью и был бы ближе ко Христу.

Заботливый вы наш...и смешите заодно.....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Нинапри
                          Докажите.

Эка Вы манеру участника androsynth73 переняли. Хоть толику пользы, но есть
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko

Эка Вы манеру участника androsynth73 переняли. Хоть толику пользы, но есть

А то.......

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от test
                              1. "Если Вы просто хотите меня разозлить..."
                              2. "Я сделал 47 глубоких вздохов-выдохов и могу продолжить..."
                              3. "Я уже почти 20 лет, как считаю себя христианином..."
                              4. "Вот взять Вашу "претензию" (цитата из Вашего поста выше)."
                              5. "Даже если предположить, что Иосиф в то время уже умер". Да. По преданию уже 23 года, как умер праведный Иосиф... "
                              1. Не собираюсь злить ни Вас, ни кого-бы то нибыло, ни "просто", ни "сложно", ни преднамеренно.
                              Видимо попал Вам под "горячую руку"
                              2. Не рекомендую делать больше 3-х. Наступает азотное опъянение. Говорю как дайвер.
                              3. Я уже не раз говорил, что я не магистр, не профессор, мой уровень знаний - первый класс, вторая четверть.
                              4. Нет там никаких претензий. Вы видимо смотрите очень "вооружённым" взглядом! Я за мир!
                              5. Последнее упоминание о Иосифе, когда Иисусу 12 лет. Начало Его проповедей 30 лет. Иосифа могло уже не быть лет 18-19. Откуда Вы берете 23 года?
                              Пс. Не являясь Православным, я приводил цитаты Лопухина и епископа Михаила. Если их слова не являются Преданием, приведите же, наконец, имена, названия, ссылки, а то твердите все вместе, как Айболит: "Предание, Предание, Предание".
                              С уважением, Евгений.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Нинапри
                                А то.......
                                Ну и чудненько. А собственно доказывать что? Вашу лень прочитать Символ Веры или устроить лекторий по введению в понятие Соборность? Или, того лучше, вводное занятие по Библиистике:

Цитата из Библии:
                                Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (Деяния 20:30)
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...