Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от kubilai
    Мне за это заплатят?

Расстрел, уважаемая, ещё нужно заслужить. Умереть от пули- это великая честь. На Вас патроны тратить, если честно, жалко. Да и подсудное это дело в России по людям стрелять. При такой постановке вопроса мы просто не считаем Вас христианкой. Только и всего. А "с такими- даже и не есть вместе". Вот, собственно, и всё.

Ну вот опять в России находятся люди, дающие советы "космической же глупости".

Только на этот раз эти Шариковы носят женское платье. Herr Gott, когда же они все вымрут?
    Кубилай, мне кажется Вы забываетесь. Вы находитесь на христианском форуме, а не "фашистском". Всякие подобные выходки не уместны.
    Какое там православие!? Вам бы научится элементарному человеческому общению на уровне, простите, детского сада. По-видимому, Вы даже до катехизации еще не доросли. Вас туда не пустят.
    Надеюсь в молитвах своим святым Вы по инерции не говорите то, что обычно говорите здесь.

Имхо, на месте модератора на недельку дал бы отдохнуть и подумать о своем поведени.
    Даже в диалог вступать не хочется. Дискредитация православия полная..
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Ольгерт
      Кубилай, мне кажется Вы забываетесь. Вы находитесь на христианском форуме, а не "фашистском". Всякие подобные выходки не уместны.
      Какое там православие!? Вам бы научится элементарному человеческому общению на уровне, простите, детского сада. По-видимому, Вы даже до катехизации еще не доросли. Вас туда не пустят.
      Надеюсь в молитвах своим святым Вы по инерции не говорите то, что обычно говорите здесь.

Имхо, на месте модератора на недельку дал бы отдохнуть и подумать о своем поведени.
      Даже в диалог вступать не хочется. Дискредитация православия полная..
      Поддержиаю.........................

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
        Декларативная праведность и спасение создают тот фон, на котором Православие для протестанта любого направления всегда останется непонятным, а значит и суть Благовествования не вопиит к сердцу грешной природы человека, а значит и оставит его в неведении Спасения, окутав мнимыми упованиями собственных измышлений. Православие всегда будет тем неуемным "раздражителем" , пытающимся выбить комфортно расположившийся, уж простите за слово, зад, в кресле самочинного упования.
        Я напишу коротко - уверенность в личном спасении дала мне, в свою очередь, уверенность в Божьей верности, в том, что Бог всегда будет любить меня. Только МОЙ ГРЕХ может отделить меня от Бога. Уверенность в спасении - это один из основных принципов хождения с Богом. С этого момента, когда человек сам (!) осознанно принимает решение посвятить Богу свою жизнь и стараться жить по Божьим заповедям, он принимает спасение. Дальнейший путь, как правило, называется освящением (это учение разработано у методистов). Теперь я освящаюсь изнутри, меняясь под воздействием Божьего слова и святого Духа.

Постаралась написать очень просто, схематично. Чтобы не утомлять обилием слов, в которых теряется смысл.

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Нинепри

Нина,
          Сообщение от kubilai
          Ещё ни у одного католика я не видел такого самомнения.
          Не обращайте внимания. Сделайте скидку на то, что Вы беседуете не просто с православным, а с выдающимся православным. Это не нужно обличать или критиковать. Достаточно просто констатировать.
          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Ольгерт
            Дискредитация православия полная...
            Слушайте, Ольгерт,
            Мне вдруг подумалось, а может Кубилая "свидетели" подослали именно с этой целью?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от esp
              Мне вдруг подумалось, а может Кубилая "свидетели" подослали именно с этой целью?
              Не оригинально. Он первым причисли меня к протестантам. Но - почему бы нет?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Владимир 3694
                Не оригинально. Он первым причислил меня к протестантам.
                Ну да? Бесплатно? Да ну!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от esp
                  Нина,
                  Не обращайте внимания. Сделайте скидку на то, что Вы беседуете не просто с православным, а с выдающимся православным. Это не нужно обличать или критиковать. Достаточно просто констатировать.

Ой, я вас умоляю.... Если уж меня на этом форуме записали в фашисты те самые "выдающиеся" православные, то уж главный рубеж я, наверное здесь, по-крайней мере, прошла. Так сказать - боевое крещение....Просто времени было на тот момент много, и настроение хорошее. Ну, и повелась я вдобавок....немощь моя...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от нинапри
                    Ой, я вас умоляю....
                    Вы только радибога не думайте, что я Вас пожалел. Все по писанному: "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе" (Прит 9:7). Так что... получили то, что заслужили. Теперь еще. Чегойто Вы кавычки поставили? Кубилай типичный выдающийся православный невежа и невежда. В кавычки надо ставить других православных, каких единицы.

Ладно, даст Бог поговорим лицем к лицу. Недалеко живем. Я на Спасском. Бываете?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Я вообще-то в Питере живу...
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от esp
                        Ну да? Бесплатно? Да ну!
                        Ай-яй-яй! Что же Вы так подвели человека? Теперь ему в финансовом отчете о командировке придется исправления делать.

Впрочем, откликнулся я по иному поводу. Хотел уточнить: первым - на этом форуме. А вообще-то, ничего нового...
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Сообщение от Владимир 3694
                          Ай-яй-яй! Что же Вы так подвели человека? Теперь ему в финансовом отчете о командировке придется исправления делать.
                          На фиг нищих. Тоже мне нашли крышу ... благотворительную.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от svetham
                            Я напишу коротко - уверенность в личном спасении дала мне, в свою очередь, уверенность в Божьей верности, в том, что Бог всегда будет любить меня.
                            Бог есть Любовь не в зависимости от нашей уверенности.
                            Сообщение от svetham
                            Уверенность в спасении - это один из основных принципов хождения с Богом.
                            Светлана - нет. "Уверенность в спасении" - богословский термин протестантской мысли, несомненно ласкающий слух и ублажающий душу, но сам по себе абсолютно лишенный смысла. Всё логично и оправдано, но из поля зрения выпадает сама суть обновления человека избавление от греха как болезни, гнездящейся в человеке. Механика Вашей нижеследующей цитаты
                            Сообщение от svetham
                            Теперь я освящаюсь изнутри, меняясь под воздействием Божьего слова и святого Духа.
                            как ни крути - механика. Все просто: прими Христа - получи "зачет автоматом" - в соседнем кабинете "пропуск" в Царство Небесное - следующий ... При все этом, к примеру баптисты, тоже не скрывают своей греховности и также готовы признать за собой тысячи согрешений, но их влияние на спасение, а, следовательно, и значение в духовной жизни, баптистским богословием, по сути, игнорируется. Человек кается, скорбит и плачет, но он оплакивает не гибельность своего состояния, а свой проступок пред Богом.

Вся пагуба протестантской сотериологии в том, что в Царство Небесное они намереваются уверенно войти не по свойству духов праведников, достигших совершенства (Евр. 12,23), а на правах лиц юридически оправданных.

В результате, греховность (нео)протестантов настолько отделена от спасения, что само спасение достигается ни чем иным как только исповеданием "правого" вероучения. Именно по сему нео(протестантское) богословие, как и сама деноминация, никогда не сможет существовать вне плоскости неуклонной и постоянно подпитываемой критики ортодоксии. Им, уж простите, будет просто нечем заниматься.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

С этим никто не спорит. Но может ли православный человек быть уверенным в Божьей любви к себе, если: "для православного христианина плодом понуждения себя к исполнению заповедей (добрых дел) является познание своего духовного несовершенства, внутренней греховности, что рождает смиренное мнение о своём духовном достоинстве: я червь, а не человек (Пс. 21,6)." (Ваша цитата)?

Если я "червь", какое Ему, вообще, дело до меня? Накой я ему нужна?

"Уверенность в спасении" - богословский термин протестантской мысли, несомненно ласкающий слух и ублажающий душу, но сам по себе абсолютно лишенный смысла. Всё логично и оправдано, но из поля зрения выпадает сама суть обновления человека избавление от греха как болезни, гнездящейся в человеке.
                              Я могу здесь привести такое сравнение. Я приняла нужное лекарство от болезни, но действовать оно начинает спустя определенное время. Этот период времени я больна? Да, конечно, кашляю, сморкаюсь, мешаю родным нормально смотреть телевизор . Но лекарство действует во мне, потихоньку поступая к больным органам и производя свое действие. Все это невидимо, но есть. Мое дело - поступать по предписаниям врача, быть полностью послушной.

Такая же "механика" и в христианской жизни. Я приняла Иисуса по вере и Он "лечит" меня от греха. Возрождение (или рождение свыше) и освящение.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху. Рим.6:4-6

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Светлана - нет. "Уверенность в спасении" - богословский термин протестантской мысли, несомненно ласкающий слух и ублажающий душу, но сам по себе абсолютно лишенный смысла.
                                Вы Саша так ничего и не поняли о спасении. Мы ничего не выдумали, так сказано в НЗ. Для чего же пострадал Иисус? Что бы сказать вам, что у вас есть возможность спастись? Тогда что означает, что Он жертва за грех? Разве Жертва Христа меньшая той что иудеи клали на жертвенник скинии, для прощения своих грехов? Если они кровью животного "омывали" свои грехи, то Кровь Христа разве не сильней крови животного?
                                избавление от греха как болезни, гнездящейся в человеке.
                                1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом
                                Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов,
                                жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                                Конечно для вас мучеников "вы исцелились" не очень подходит. Мы прекрасно понимаем, что православные нацепили на себя маску мученников только с одной целью, прикрывать свои грехи. Дескать мы же грешные, а грешные могут и где-то и ругнуться и выпить лишку "Так у нас праведников есть возможность отпущение грехов"
                                как ни крути - механика. Все просто: прими Христа - получи "зачет автоматом" - в соседнем кабинете "пропуск" в Царство Небесное - следующий ...
                                Истиное православное учение о инославных
                                Человек кается, скорбит и плачет, но он оплакивает не гибельность своего состояния, а свой проступок пред Богом.
                                Совершено верно! Гибельность или спасительность нашего состояния определенна Богом, а вот проступок перед Богом, это уже наша вина.

Мы конечно не такие как вы праведники, но мы и не корчим из себя мученников, так как Господь за всех уже пострадал. И нам остается только больше не грешить, жить по заповедям Иисуса Христа и если уж сделали какой грех, нужно обратиться к Господу и Он обезательно простит...

Комментарий

Обработка...