Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Хорошо, а как же быть с этим?
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:23,24)
Или этоприменительно исключительно к православным?
Чего уж возмущаться, Вы лучше спросите, удовлетворён ли он вашим ответом?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Батюшки!
Реклама нижнего белья!
Модераторы!
А есть на это разрешение от Синода или союза ЕХБ?Жизнь - это поиск Бога,
-
Давид жил до Воскресения Христова (до создания Церкви), а прп. Сергий - после.Комментарий
-
ТЕм более, что жертва Христа вне времени. Ведь для Бога нет времени! Ему ничто (в том числе и догматические умопостроения православия) не мешало воскрешать, очищать, исцелять, взять живым на небо, как это было в случае с Илией и Елисеем.
Енох так вообще не увидел смерти.
Кроме того, что изменилось после Христа по православному учению? Душа как была вечной так ею и осталась. Более того вечной (все по тем же представлениям) она является и у неверующих, которые по свидетельству Писания жизни иметь не могут. Может изменилось то, что возле тела теперь, стоит нетварная энергия, а это даже для В. Завета не является чем-то экстраординарным. Ну присутствует энергия, ну и дальше что? Вон в неополимой купине тоже энергия была.Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 October 2007, 12:26 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вы прочтете о том, что в таинстве евхаристии православные приобщаются Тела и Крови Христовых под видом хлеба и вина. Непонятно?
Не оскорбляйте женщин, сравнивая меня с ними.
Если чада церковные составляют Тело Христово, то о каком растворении Божества в материальном мире можно говорить? Присутствие в человеке Духа Божия свидетельствует о том, что он (человек) приобщился Божеству посредством Благодати; человек становится причастным Богу полностью, без остатка - духом, душой и телом.
Ну и термины у вас... Чтобы воскреснуть (быть восстановленным) духовно и телесно.
А где у Христа логика? Бог есть Любовь; Любовь неподвластна логике.
Опять "труп"... Откуда и протестантов терминология судмедэкспертов? Из непонимания тайны смерти? Теперь по существу: где я говорил, что с уничтожением тела как целостной совокупности(!) материальных элементов исчезает возможность воскресения (восстановления) человека?
Уверовавших сопровождают знамения... Всех протестантов сопровождают знамения?
Рожденный свыше, не сразу из младенца в мужа превращается. Потихонечку совершенствуется. Это творческий процесс духовного усовершения, который идет с Духом Святым и Его работой, и нашей работой. Это соврешенствование спасения, доведение до нужного уровня его качества, но оно идет с верой в то, что спасение уже есть, как и есть "сущность ожидаемого" Ефр. 11.
Согласен, но они (если дерзновение не является простой дерзостью в отношении к Богу) взаимообусловлены.
ТАк даже написано, что Бог "силен сохранить залог наш". Сказано, что Павел был уверен, что "избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства"
сказано, что надо "сохранять любовь Божию", которая сказано "излилась ДУхом Святым в нас".
"Вера - есть уверенность в невидимом" Евр.11: 1, см. также 1 Фес.3: 3.
В Еф. также сказано, что Он нас "спас" - в прошедшем времени, правда и по вере.
Не понял, простите.
Не уподобляйтесь Пилату.Комментарий
-
Но и тогда (т.е. в В.З.) Бог говорил о Себе , как о Боге живых (Боге Авраама, ДАВида) - и это был сильный аргумент для того времени. Или привирал?
ТЕм более, что жертва Христа вне времени. Ведь для Бога нет времени! Ему ничто (в том числе и догматические умопостроения православия) не мешало воскрешать, очищать, исцелять, взять живым на небо, как это было в случае с Илией и Елисеем.
Енох так вообще не увидел смерти.
Кроме того, что изменилось после Христа по православному учению? Душа как была вечной так ею и осталась. Более того вечной (все по тем же представлениям) она является и у неверующих, которые по свидетельству Писания жизни иметь не могут. Может изменилось то, что возле тела теперь, стоит нетварная энергия, а это даже для В. Завета не является чем-то экстраординарным. Ну присутствует энергия, ну и дальше что? Вон в неополимой купине тоже энергия была.Комментарий
-
Сообщение от GeorgeyВы только Алекс, подмогните, подскажите ему как к Вам обратиться.?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да мне показалось, что первый вариант какой-то уж чуждый...
И когда младший брат просит старшего... братао прощении и не получает оного, то возникает вопрос, всё ли ладно в "датском королевстве"...
Разве не об этом говорит нам сам Христос?
"прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Да и потом, мы говорим о вечной душе, или о умирающей? ДАвайте определяться!
Даже нисхождение на Давида Святого Духа не спасло его, но только Воскресение Христово стало событием, с которым связывается оживотворение ветхозаветных праведников.
Если не верите еще раз прочтите это место:
Цитата из Библии:Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Mar 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
[Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
ОЧевидно, что речь в контексте любимых ваших строк не о некоей эфимерной душе, а о воскресении.
Давид увидел тление, но не остался в тлении.Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 October 2007, 10:30 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от GeorgeyИ когда младший брат просит старшего... братао прощении и не получает оного, то возникает вопрос, всё ли ладно в "датском королевстве"...
Я не знаю как Вам ещё сие прояснить. Предлагаю посетить Православный Храм и на подворье, сугубо в "эксперементальных" целях", подойти и попросить прощения у любого незнакомого человека. Ответ будет типичен.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Всем привет! Не был на форуме довольно долго... причина - принял Православное исповедание Господом Иисуса Христа... Сегодня зашел к вам, т.к. форум поздравил меня с днюхой и напомнил о себе...
Смотрю, самые популярные здесь темы по посещению - это темы связанные с Православием и около того...
Что, уже не о чем здесь дискутировать, как только доказывать православным свою не/состоятельность?
Да уж... евангельский форум...
Так, штриха ради... поставили мне значит кабельное ТВ, среди каналов которого есть ТБН. Так там "пастор" какой-то, которого я спутал с одним из участников проекта "СМЕХ БЕЗ ПРАВИЛ" кричал о том, что сегодня включив ТВ, видишь много рекламы о чистящих средствах для тела и для дома... Так вот он схватил Библию и зорал, что это есть лучшее чистящее средство от грязи в жизни... аминь?
Я чуть не обос.... ДА ребятки, такого примитивизма в проповедях я еще не слышал... Я еще понимаю, как различные американские и корейские мастодонты-проповедники учили русских христианской жизни. Говорили всякие проповеди о Христе и высокой духовной жизни... Но сейчас, расплодились в России наши родненькие горе-смехо-пасторы, которых в пору отправлять смешить людей в предачу типа "Смех без правил" Павла Воли.Ребята, вы такие смешные
У вас такое примитивное учение... Ну нельзя же все время оставаться на таком уровне... Ну включите канал "СПАС", к примеру... Ну, например, скачайте проповеди о.Димитрия Смирнова, что ли... ну хоть чтонибудь альтернативное вашей ахинее, которую несут ваши "пастора" просмотрите...
Ну мне вас искренне жаль... ребята. Я сам был как вы... Но не жалею, что ушел от этой харизматико-протестанской прелести к Православию.
С любовью ко всем вам.Чимча, каша - хорошо...Комментарий
-
Так, штриха ради... поставили мне значит кабельное ТВ, среди каналов которого есть ТБН. Так там "пастор" какой-то, которого я спутал с одним из участников проекта "СМЕХ БЕЗ ПРАВИЛ" кричал о том, что сегодня включив ТВ, видишь много рекламы о чистящих средствах для тела и для дома... Так вот он схватил Библию и зорал, что это есть лучшее чистящее средство от грязи в жизни... аминь?
(10 символов)Комментарий
-
Мне как-то пришлось по одному случаю благословить православного священника и в ответ услышал: Бог благословит.
И подумалось, моё благословение он не принял...
У православных видать не принято ни принимать благословения и ни благословлять кого-бы то ни-было окромя своих...Комментарий
Комментарий