Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть

X
- 

Присоединяюсь к вопросу.Хорошо, а как же быть с этим?
 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
 (Матф.5:23,24)
 Или это применительно исключительно к православным? применительно исключительно к православным?
 Чего уж возмущаться, Вы лучше спросите, удовлетворён ли он вашим ответом?Жизнь - это поиск Бога,
 смерть - это встреча с Ним...
 ---------------------------------
 Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
 но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
- 

Батюшки!
 Реклама нижнего белья!
 Модераторы!
 А есть на это разрешение от Синода или союза ЕХБ? Жизнь - это поиск Бога, Жизнь - это поиск Бога,
- 

Давид жил до Воскресения Христова (до создания Церкви), а прп. Сергий - после.Комментарий
- 

Но и тогда (т.е. в В.З.) Бог говорил о Себе , как о Боге живых (Боге Авраама, ДАВида) - и это был сильный аргумент для того времени. Или привирал?

ТЕм более, что жертва Христа вне времени. Ведь для Бога нет времени! Ему ничто (в том числе и догматические умопостроения православия) не мешало воскрешать, очищать, исцелять, взять живым на небо, как это было в случае с Илией и Елисеем.
 Енох так вообще не увидел смерти.
 Кроме того, что изменилось после Христа по православному учению? Душа как была вечной так ею и осталась. Более того вечной (все по тем же представлениям) она является и у неверующих, которые по свидетельству Писания жизни иметь не могут. Может изменилось то, что возле тела теперь, стоит нетварная энергия, а это даже для В. Завета не является чем-то экстраординарным. Ну присутствует энергия, ну и дальше что? Вон в неополимой купине тоже энергия была.Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 October 2007, 12:26 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
- 

Вы прочтете о том, что в таинстве евхаристии православные приобщаются Тела и Крови Христовых под видом хлеба и вина. Непонятно?

Не оскорбляйте женщин, сравнивая меня с ними.

Если чада церковные составляют Тело Христово, то о каком растворении Божества в материальном мире можно говорить? Присутствие в человеке Духа Божия свидетельствует о том, что он (человек) приобщился Божеству посредством Благодати; человек становится причастным Богу полностью, без остатка - духом, душой и телом.

Ну и термины у вас... Чтобы воскреснуть (быть восстановленным) духовно и телесно.

А где у Христа логика? Бог есть Любовь; Любовь неподвластна логике.

Опять "труп"... Откуда и протестантов терминология судмедэкспертов? Из непонимания тайны смерти? Теперь по существу: где я говорил, что с уничтожением тела как целостной совокупности(!) материальных элементов исчезает возможность воскресения (восстановления) человека?

Истины, изложенные в Писании принимаю в качестве истины (используя тавтологию, думаю, что выразился однозначно).

Уверовавших сопровождают знамения... Всех протестантов сопровождают знамения?

Чтобы иметь "полноту в Нем" необходимо приобщиться Телу Христову - Церкви. Протестанты покинули Церковь - через то открылось что "не все наши"...

"Спасение уже есть" и "уверенность в собственном спасении" - это две разные вещи.Рожденный свыше, не сразу из младенца в мужа превращается. Потихонечку совершенствуется. Это творческий процесс духовного усовершения, который идет с Духом Святым и Его работой, и нашей работой. Это соврешенствование спасения, доведение до нужного уровня его качества, но оно идет с верой в то, что спасение уже есть, как и есть "сущность ожидаемого" Ефр. 11.

Согласен, но они (если дерзновение не является простой дерзостью в отношении к Богу) взаимообусловлены.

Можете ли поименно назвать протестантов, которые бы покаялись, т.е. были бы безгрешными (бесстрастными)?

Согласен, что таковые не приняли в сердце Слово. Однако спрошу, а какие реальные способы дает протестантизм верующему для борьбы с грехом (грехами)?

Согласен, но при условии, что такой неправедный просит "прощения" у Христа. Если же неправедный считает себя спасенным, то у него может быть только чувство "благодарности" Богу: "Благодарю Тебя, Боже мой, что я не такой как прочии человеки..."

Мы не имеем дара пророческого, поэтому не можем предсказать кто из нас будет в Царствии Небесном, а кто - нет. Поэтому, уверенность в собственной спасенности проистекает от излишней мечтательности - "ведь вы этого достойны"!ТАк даже написано, что Бог "силен сохранить залог наш". Сказано, что Павел был уверен, что "избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства"
 сказано, что надо "сохранять любовь Божию", которая сказано "излилась ДУхом Святым в нас".
 "Вера - есть уверенность в невидимом" Евр.11: 1, см. также 1 Фес.3: 3.
 В Еф. также сказано, что Он нас "спас" - в прошедшем времени, правда и по вере.

Не понял, простите.

Не уподобляйтесь Пилату.Комментарий
- 

Давид, переходя в вечность, не был спасенным, а Сергий Радонежский был таковым. Даже нисхождение на Давида Святого Духа не спасло его, но только Воскресение Христово стало событием, с которым связывается оживотворение ветхозаветных праведников. Давид увидел тление, но не остался в тлении.Но и тогда (т.е. в В.З.) Бог говорил о Себе , как о Боге живых (Боге Авраама, ДАВида) - и это был сильный аргумент для того времени. Или привирал?

ТЕм более, что жертва Христа вне времени. Ведь для Бога нет времени! Ему ничто (в том числе и догматические умопостроения православия) не мешало воскрешать, очищать, исцелять, взять живым на небо, как это было в случае с Илией и Елисеем.
 Енох так вообще не увидел смерти.
 Кроме того, что изменилось после Христа по православному учению? Душа как была вечной так ею и осталась. Более того вечной (все по тем же представлениям) она является и у неверующих, которые по свидетельству Писания жизни иметь не могут. Может изменилось то, что возле тела теперь, стоит нетварная энергия, а это даже для В. Завета не является чем-то экстраординарным. Ну присутствует энергия, ну и дальше что? Вон в неополимой купине тоже энергия была.Комментарий
- 

Меня и первый вариант не раздражал. У Вас что то случилось, Георгий? С чего это Вы решили сегодня "побыть недовольным"Сообщение от GeorgeyВы только Алекс, подмогните, подскажите ему как к Вам обратиться. ?

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] ?

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
- 

Да мне показалось, что первый вариант какой-то уж чуждый...
 Алекс, и Вы и Йицхак для меня одинаково дороги, ибо омыты одной драгоценной кровью Христовой, хотя допускаю, что у Вас может быть иное... видение данного вопроса.
 И когда младший брат просит старшего... брата о прощении и не получает оного, то возникает вопрос, всё ли ладно в "датском королевстве"... о прощении и не получает оного, то возникает вопрос, всё ли ладно в "датском королевстве"...  
 Разве не об этом говорит нам сам Христос?
 "прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"Комментарий
- 

Жизнь - это поиск Бога,
- 

Как это не был? Он переходил в вечность или не в вечность? В вечности как раз Давид спасен был. У него было общение с Господом, и Господь на пророческом уровне ему сказал, что он будет спасен. Почитайте Псалмы - это песни радости спасения, Давид утвержден на обетованиях, которые Бог еще при жизни доказывал через чудеса, явление Ангелов сви-во Духа.
 Да и потом, мы говорим о вечной душе, или о умирающей? ДАвайте определяться!

Послушайте, внимательно прочтите слова Христа о том, что "Бог не есть мертвых" - там же черным по белому Христос доказывает , что Бог даже Ветхозаветных праведников был Богом живых. Потому что речь там идет о воскресении, которого ни Сергий Радонежский, ни ДАвид еще и не имели! Бог вне времени, для Него нет мертвых, Он воскрешает.Даже нисхождение на Давида Святого Духа не спасло его, но только Воскресение Христово стало событием, с которым связывается оживотворение ветхозаветных праведников.
 Если не верите еще раз прочтите это место:

Цитата из Библии:Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
 Mar 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

ОЧевидно, что речь в контексте любимых ваших строк не о некоей эфимерной душе, а о воскресении.
 А Сергий Радонежский не увидел?Давид увидел тление, но не остался в тлении.Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 October 2007, 10:30 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
- 

Дорогой Георгий! Видете ли в чем дело: в православной традиции выражение "Бог простит" обозначает именно прощение. Прощение полное и без иных подтекстов. К тому же я не могу переделывать русский язык даже во имя преодоления смысловых барьеров.Сообщение от GeorgeyИ когда младший брат просит старшего... брата о прощении и не получает оного, то возникает вопрос, всё ли ладно в "датском королевстве"... о прощении и не получает оного, то возникает вопрос, всё ли ладно в "датском королевстве"... 

Я не знаю как Вам ещё сие прояснить. Предлагаю посетить Православный Храм и на подворье, сугубо в "эксперементальных" целях", подойти и попросить прощения у любого незнакомого человека. Ответ будет типичен.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
- 

Всем привет! Не был на форуме довольно долго... причина - принял Православное исповедание Господом Иисуса Христа... Сегодня зашел к вам, т.к. форум поздравил меня с днюхой и напомнил о себе...

Смотрю, самые популярные здесь темы по посещению - это темы связанные с Православием и около того... 

Что, уже не о чем здесь дискутировать, как только доказывать православным свою не/состоятельность? 

Да уж... евангельский форум...

Так, штриха ради... поставили мне значит кабельное ТВ, среди каналов которого есть ТБН. Так там "пастор" какой-то, которого я спутал с одним из участников проекта "СМЕХ БЕЗ ПРАВИЛ" кричал о том, что сегодня включив ТВ, видишь много рекламы о чистящих средствах для тела и для дома... Так вот он схватил Библию и зорал, что это есть лучшее чистящее средство от грязи в жизни... аминь? 

Я чуть не обос.... ДА ребятки, такого примитивизма в проповедях я еще не слышал... Я еще понимаю, как различные американские и корейские мастодонты-проповедники учили русских христианской жизни. Говорили всякие проповеди о Христе и высокой духовной жизни... Но сейчас, расплодились в России наши родненькие горе-смехо-пасторы, которых в пору отправлять смешить людей в предачу типа "Смех без правил" Павла Воли. Ребята, вы такие смешные Ребята, вы такие смешные У вас такое примитивное учение... Ну нельзя же все время оставаться на таком уровне... Ну включите канал "СПАС", к примеру... Ну, например, скачайте проповеди о.Димитрия Смирнова, что ли... ну хоть чтонибудь альтернативное вашей ахинее, которую несут ваши "пастора" просмотрите... У вас такое примитивное учение... Ну нельзя же все время оставаться на таком уровне... Ну включите канал "СПАС", к примеру... Ну, например, скачайте проповеди о.Димитрия Смирнова, что ли... ну хоть чтонибудь альтернативное вашей ахинее, которую несут ваши "пастора" просмотрите...

Ну мне вас искренне жаль... ребята. Я сам был как вы... Но не жалею, что ушел от этой харизматико-протестанской прелести к Православию.

С любовью ко всем вам.Чимча, каша - хорошо...Комментарий
- 

Жуть.Так, штриха ради... поставили мне значит кабельное ТВ, среди каналов которого есть ТБН. Так там "пастор" какой-то, которого я спутал с одним из участников проекта "СМЕХ БЕЗ ПРАВИЛ" кричал о том, что сегодня включив ТВ, видишь много рекламы о чистящих средствах для тела и для дома... Так вот он схватил Библию и зорал, что это есть лучшее чистящее средство от грязи в жизни... аминь? 
 (10 символов)Комментарий
- 

Т.е. Вы хотите сказать, что в ответе православного "Бог простит" заложено - прощаю я, и простит и Бог?Нечто подобное уже было.
 Мне как-то пришлось по одному случаю благословить православного священника и в ответ услышал: Бог благословит.
 И подумалось, моё благословение он не принял...
 У православных видать не принято ни принимать благословения и ни благословлять кого-бы то ни-было окромя своих...Комментарий

Комментарий