Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Searhey
    А сравниватели и критики - это не делатели,
    а богословы!
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Georgy
      Хорошо, а как же быть с этим?
      23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
      24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
      (Матф.5:23,24)
      Или это применительно исключительно к православным?
      Чего уж возмущаться, Вы лучше спросите, удовлетворён ли он вашим ответом?
      Присоединяюсь к вопросу.
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Батюшки!
        Реклама нижнего белья!
        Модераторы!
        А есть на это разрешение от Синода или союза ЕХБ?
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Ольгерт
          Вы всерьез будете наставивать на этом стихе, как на аргументе?
          Давид был святым? Был. Апостол дальше его приводит как пример того, что святой запросто увидит тление.
          Кстати, получается, что с Давидом Бог был "Богом-мертвых" , а с Сергием Радонежским уже перестал быть.
          Давид жил до Воскресения Христова (до создания Церкви), а прп. Сергий - после.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Нижегородов
            Давид жил до Воскресения Христова (до создания Церкви), а прп. Сергий - после.
            Но и тогда (т.е. в В.З.) Бог говорил о Себе , как о Боге живых (Боге Авраама, ДАВида) - и это был сильный аргумент для того времени. Или привирал?

ТЕм более, что жертва Христа вне времени. Ведь для Бога нет времени! Ему ничто (в том числе и догматические умопостроения православия) не мешало воскрешать, очищать, исцелять, взять живым на небо, как это было в случае с Илией и Елисеем.
            Енох так вообще не увидел смерти.
            Кроме того, что изменилось после Христа по православному учению? Душа как была вечной так ею и осталась. Более того вечной (все по тем же представлениям) она является и у неверующих, которые по свидетельству Писания жизни иметь не могут. Может изменилось то, что возле тела теперь, стоит нетварная энергия, а это даже для В. Завета не является чем-то экстраординарным. Ну присутствует энергия, ну и дальше что? Вон в неополимой купине тоже энергия была.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 October 2007, 12:26 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Ольгерт
              и что я прочту? Так ядите Вы физическое тело или нет?
              Вы прочтете о том, что в таинстве евхаристии православные приобщаются Тела и Крови Христовых под видом хлеба и вина. Непонятно?

Сообщение от Ольгерт
              Вы можете не вилять, как женщина?
              Не оскорбляйте женщин, сравнивая меня с ними.

Сообщение от Ольгерт
              Что занчит расстворить? В теле присутсвтует дух - это расстворение?
              Если чада церковные составляют Тело Христово, то о каком растворении Божества в материальном мире можно говорить? Присутствие в человеке Духа Божия свидетельствует о том, что он (человек) приобщился Божеству посредством Благодати; человек становится причастным Богу полностью, без остатка - духом, душой и телом.

Сообщение от Ольгерт
              А зачем эта связь с разложившимся трупом?
              Ну и термины у вас... Чтобы воскреснуть (быть восстановленным) духовно и телесно.

Сообщение от Ольгерт
              Я не понимаю логики?
              А где у Христа логика? Бог есть Любовь; Любовь неподвластна логике.

Сообщение от Ольгерт
              Вы считаете, что если уничтожить труп - человека нельзя восстановить?
              Опять "труп"... Откуда и протестантов терминология судмедэкспертов? Из непонимания тайны смерти? Теперь по существу: где я говорил, что с уничтожением тела как целостной совокупности(!) материальных элементов исчезает возможность воскресения (восстановления) человека?

Сообщение от Ольгерт
              Скажите, а Вы Писание принимаете - "плод Духа известен - вера ..."? Только не виляйте опять.
              Истины, изложенные в Писании принимаю в качестве истины (используя тавтологию, думаю, что выразился однозначно).

Сообщение от Ольгерт
              ТЕм, кто имеет залог, а залог имеют - уверовавшие (Еф. 1)!
              Уверовавших сопровождают знамения... Всех протестантов сопровождают знамения?

Сообщение от Ольгерт
              Зато, дух в тленном теле может быть исцелен. Поэтому сказано, что мы имеем ПОЛНОТУ В НЕМ.
              Чтобы иметь "полноту в Нем" необходимо приобщиться Телу Христову - Церкви. Протестанты покинули Церковь - через то открылось что "не все наши"...

Сообщение от Ольгерт
              Рожденный свыше, не сразу из младенца в мужа превращается. Потихонечку совершенствуется. Это творческий процесс духовного усовершения, который идет с Духом Святым и Его работой, и нашей работой. Это соврешенствование спасения, доведение до нужного уровня его качества, но оно идет с верой в то, что спасение уже есть, как и есть "сущность ожидаемого" Ефр. 11.
              "Спасение уже есть" и "уверенность в собственном спасении" - это две разные вещи.

Сообщение от Ольгерт
              Дерзновение - это не спасение ; это разные вещи.
              Согласен, но они (если дерзновение не является простой дерзостью в отношении к Богу) взаимообусловлены.

Сообщение от Ольгерт
              Это вполне достижимый уровень. Христианин сразу после покаяния "идет и впредь не грешит". Вы так говорите, будто бы для Вас уровень умерщвления плоти - это планка выше головы! Это страшно и печально.
              Можете ли поименно назвать протестантов, которые бы покаялись, т.е. были бы безгрешными (бесстрастными)?

Сообщение от Ольгерт
              Если человек живет нормально в грехе, то это человек номинально верующий. ТАких в православии и в протестантизме много. Они просто совершали обряды, но не приняли в сердце Слово и не хотят жить с Богом.
              Согласен, что таковые не приняли в сердце Слово. Однако спрошу, а какие реальные способы дает протестантизм верующему для борьбы с грехом (грехами)?

Сообщение от Ольгерт
              Христос спасает неправедных, через прощение . Если человек согрешает, Христос вновь омывает Его любовью, и обличает и наказывает. Если Вы так не считаете - подтвердите Писанием.
              Согласен, но при условии, что такой неправедный просит "прощения" у Христа. Если же неправедный считает себя спасенным, то у него может быть только чувство "благодарности" Богу: "Благодарю Тебя, Боже мой, что я не такой как прочии человеки..."

Сообщение от Ольгерт
              ТАк даже написано, что Бог "силен сохранить залог наш". Сказано, что Павел был уверен, что "избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства"
              сказано, что надо "сохранять любовь Божию", которая сказано "излилась ДУхом Святым в нас".
              "Вера - есть уверенность в невидимом" Евр.11: 1, см. также 1 Фес.3: 3.
              В Еф. также сказано, что Он нас "спас" - в прошедшем времени, правда и по вере.
              Мы не имеем дара пророческого, поэтому не можем предсказать кто из нас будет в Царствии Небесном, а кто - нет. Поэтому, уверенность в собственной спасенности проистекает от излишней мечтательности - "ведь вы этого достойны"!

Сообщение от Ольгерт
              Павла все оставили!
              Не понял, простите.

Сообщение от Ольгерт
              Смотря , что подразумевать под истиной.
              Не уподобляйтесь Пилату.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Ольгерт
                Но и тогда (т.е. в В.З.) Бог говорил о Себе , как о Боге живых (Боге Авраама, ДАВида) - и это был сильный аргумент для того времени. Или привирал?

ТЕм более, что жертва Христа вне времени. Ведь для Бога нет времени! Ему ничто (в том числе и догматические умопостроения православия) не мешало воскрешать, очищать, исцелять, взять живым на небо, как это было в случае с Илией и Елисеем.
                Енох так вообще не увидел смерти.
                Кроме того, что изменилось после Христа по православному учению? Душа как была вечной так ею и осталась. Более того вечной (все по тем же представлениям) она является и у неверующих, которые по свидетельству Писания жизни иметь не могут. Может изменилось то, что возле тела теперь, стоит нетварная энергия, а это даже для В. Завета не является чем-то экстраординарным. Ну присутствует энергия, ну и дальше что? Вон в неополимой купине тоже энергия была.
                Давид, переходя в вечность, не был спасенным, а Сергий Радонежский был таковым. Даже нисхождение на Давида Святого Духа не спасло его, но только Воскресение Христово стало событием, с которым связывается оживотворение ветхозаветных праведников. Давид увидел тление, но не остался в тлении.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Georgey
                  Вы только Алекс, подмогните, подскажите ему как к Вам обратиться.
                  Меня и первый вариант не раздражал. У Вас что то случилось, Георгий? С чего это Вы решили сегодня "побыть недовольным" ?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Меня и первый вариант не раздражал.
                    Да мне показалось, что первый вариант какой-то уж чуждый...
                    У Вас что то случилось, Георгий? С чего это Вы решили сегодня "побыть недовольным" ?
                    Алекс, и Вы и Йицхак для меня одинаково дороги, ибо омыты одной драгоценной кровью Христовой, хотя допускаю, что у Вас может быть иное... видение данного вопроса.
                    И когда младший брат просит старшего... брата о прощении и не получает оного, то возникает вопрос, всё ли ладно в "датском королевстве"...
                    Разве не об этом говорит нам сам Христос?
                    "прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Searhey
                      Jeka!

...

Всех благ!
                      Спасибо!

Как Вы понимаете "воинство небесное"? Это святые, пребывающие на небесах?
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Нижегородов
                        Давид, переходя в вечность, не был спасенным, а Сергий Радонежский был таковым.
                        Как это не был? Он переходил в вечность или не в вечность? В вечности как раз Давид спасен был. У него было общение с Господом, и Господь на пророческом уровне ему сказал, что он будет спасен. Почитайте Псалмы - это песни радости спасения, Давид утвержден на обетованиях, которые Бог еще при жизни доказывал через чудеса, явление Ангелов сви-во Духа.
                        Да и потом, мы говорим о вечной душе, или о умирающей? ДАвайте определяться!

Даже нисхождение на Давида Святого Духа не спасло его, но только Воскресение Христово стало событием, с которым связывается оживотворение ветхозаветных праведников.
                        Послушайте, внимательно прочтите слова Христа о том, что "Бог не есть мертвых" - там же черным по белому Христос доказывает , что Бог даже Ветхозаветных праведников был Богом живых. Потому что речь там идет о воскресении, которого ни Сергий Радонежский, ни ДАвид еще и не имели! Бог вне времени, для Него нет мертвых, Он воскрешает.
                        Если не верите еще раз прочтите это место:

Цитата из Библии:
                        Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                        Mar 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                        [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

ОЧевидно, что речь в контексте любимых ваших строк не о некоей эфимерной душе, а о воскресении.
                        Давид увидел тление, но не остался в тлении.
                        А Сергий Радонежский не увидел?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 October 2007, 10:30 AM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Georgey
                          И когда младший брат просит старшего... брата о прощении и не получает оного, то возникает вопрос, всё ли ладно в "датском королевстве"...
                          Дорогой Георгий! Видете ли в чем дело: в православной традиции выражение "Бог простит" обозначает именно прощение. Прощение полное и без иных подтекстов. К тому же я не могу переделывать русский язык даже во имя преодоления смысловых барьеров.

Я не знаю как Вам ещё сие прояснить. Предлагаю посетить Православный Храм и на подворье, сугубо в "эксперементальных" целях", подойти и попросить прощения у любого незнакомого человека. Ответ будет типичен.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Kimsky
                            Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                            • 210

Всем привет! Не был на форуме довольно долго... причина - принял Православное исповедание Господом Иисуса Христа... Сегодня зашел к вам, т.к. форум поздравил меня с днюхой и напомнил о себе...

Смотрю, самые популярные здесь темы по посещению - это темы связанные с Православием и около того...

Что, уже не о чем здесь дискутировать, как только доказывать православным свою не/состоятельность?

Да уж... евангельский форум...

Так, штриха ради... поставили мне значит кабельное ТВ, среди каналов которого есть ТБН. Так там "пастор" какой-то, которого я спутал с одним из участников проекта "СМЕХ БЕЗ ПРАВИЛ" кричал о том, что сегодня включив ТВ, видишь много рекламы о чистящих средствах для тела и для дома... Так вот он схватил Библию и зорал, что это есть лучшее чистящее средство от грязи в жизни... аминь?

Я чуть не обос.... ДА ребятки, такого примитивизма в проповедях я еще не слышал... Я еще понимаю, как различные американские и корейские мастодонты-проповедники учили русских христианской жизни. Говорили всякие проповеди о Христе и высокой духовной жизни... Но сейчас, расплодились в России наши родненькие горе-смехо-пасторы, которых в пору отправлять смешить людей в предачу типа "Смех без правил" Павла Воли. Ребята, вы такие смешные У вас такое примитивное учение... Ну нельзя же все время оставаться на таком уровне... Ну включите канал "СПАС", к примеру... Ну, например, скачайте проповеди о.Димитрия Смирнова, что ли... ну хоть чтонибудь альтернативное вашей ахинее, которую несут ваши "пастора" просмотрите...

Ну мне вас искренне жаль... ребята. Я сам был как вы... Но не жалею, что ушел от этой харизматико-протестанской прелести к Православию.

С любовью ко всем вам.
                            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Kimsky
                              Так, штриха ради... поставили мне значит кабельное ТВ, среди каналов которого есть ТБН. Так там "пастор" какой-то, которого я спутал с одним из участников проекта "СМЕХ БЕЗ ПРАВИЛ" кричал о том, что сегодня включив ТВ, видишь много рекламы о чистящих средствах для тела и для дома... Так вот он схватил Библию и зорал, что это есть лучшее чистящее средство от грязи в жизни... аминь?
                              Жуть.
                              (10 символов)

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Дорогой Георгий! Видете ли в чем дело: в православной традиции выражение "Бог простит" обозначает именно прощение. Прощение полное и без иных подтекстов.
                                Т.е. Вы хотите сказать, что в ответе православного "Бог простит" заложено - прощаю я, и простит и Бог?
                                Предлагаю посетить Православный Храм и на подворье, сугубо в "эксперементальных" целях", подойти и попросить прощения у любого незнакомого человека. Ответ будет типичен.
                                Нечто подобное уже было.
                                Мне как-то пришлось по одному случаю благословить православного священника и в ответ услышал: Бог благословит.
                                И подумалось, моё благословение он не принял...
                                У православных видать не принято ни принимать благословения и ни благословлять кого-бы то ни-было окромя своих...

Комментарий

Обработка...