Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Йицхак
    Точно так.
    Прям как в армии. Совсем маскировку перестали соблюдать. Я доложу Вашему начальству о пренебрежительном отношении к дисциплине. По линии международного сотрудничества. Пусть Вам наряд вне очереди вкатят.

Сообщение от Йицхак
    А еще бывает и так - человек с эмблемой ордена Меченосцев (Ливонского) пишет нечто вроде: любить русских - это перестать ненавидеть свой народ (с)
    Ливонский орден- вообще отдельная "песня". Потомки его основателей от браков с местным населением были не только русофобами, но и германофобами. Мы к этому относились спокойно: что взять с бастардов, которым не светят земли ни от немцев, ни от русских? Что этим потомкам оставалось делать? Только с головой окунуться в Реформацию и стать наиболее непримиримыми протестантскими "боевиками" иконоклазма.

Напомню, что после предательства Готхарда Кеттлера, для которого "орденство" было лишь прикрытием, и открытого его перехода в "структуру светской власти", весь "копирайт" на символику ливонцев остался, исключительно, у католической Церкви.

А с католиками именно в Прибалтике у нас абсолютно дивные отношения.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ усилилось

Сообщение от androsynth73
      Я доложу Вашему начальству о пренебрежительном отношении к дисциплине. По линии международного сотрудничества. Пусть Вам наряд вне очереди вкатят.
      Как?! Доносец по ссылке в Вашей подписи, это еще не сообщение начальству куда следоВАЕТ?! А что же тогда будет "доложу"?!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Всё. Пал. Как боевой верблюд под ударом тевтонского рыцаря. Но от смеха

Ливонский орден- вообще отдельная "песня". Потомки его основателей от браков с местным населением были не только русофобами, но и германофобами. Мы к этому относились спокойно: что взять с бастардов, которым не светят земли ни от немцев, ни от русских? Что этим потомкам оставалось делать? Только с головой окунуться в Реформацию и стать наиболее непримиримыми протестантскими "боевиками" иконоклазма.
        Браки с местным населением?! У ливонских рыцарей?! Дававших обязательный обет безбрачия?! Живших в монастырских общежитиях и даже не имевших ЛИЧНОГО коня?!

Вы такой же знаток истории как и "православия"

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Но в каком случае применять нормы акривии, а в каком- икономии, ведь, решает епископ каждый раз заново, разве не так?
          Так. Я просто пытаюсь избежать излишней перегруженности в разъяснении - следовательно склонен к упрощению и обобщению. Иначе будем вынуждены разъяснять на последующих 10-ти страницах, что такое акривия и икономия.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от аким
            Часть 3.

Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 4. Стих 13-17 [0.812]

(А также никонианам,сергианам,да и всем россиянам!)

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

ЗЫ:Нехорошо обращаться к умершим,даже и во Христе.Обращайтесь к Живому среди мёртвых!)
            Этому спору как минимум 500 лет.
            Неужели Вы думаете, что сейчас прийдете и всё скажут - "да мы ошибались и т.д."

Традиции разные.
            Самое главное что бы вели к одному.
            Последний раз редактировалось lyykfi; 28 June 2007, 05:42 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от lyykfi
              Самое главное что бы вели к одному.
              В смысле, чтобы молитва к мертвым вела туда же, куда и молитва к Живущему вечно?

Комментарий

• androsynth73
                Мирянин

• 23 February 2007
                • 577

Сообщение от Йицхак
                Как?! Доносец по ссылке в Вашей подписи, это еще не сообщение начальству куда следоВАЕТ?! А что же тогда будет "доложу"?!
                По ссылке в моей подписи, в общем-то, ничего придумывать и не пришлось: Вы всё сказали сами. Ругая меня словами типа "доносец", Вы более чем наглядно показываете, как относитесь к свободе слова. Не хотите компрометирующих Вас материалов, следите за своим языком сами. Думайте, прежде чем что-либо сказать.

Кстати, Вы совершенно правы: 90% информации аналитические отделы получают из открытых источников. Хотите privacy- соблюдайте его сами.
                Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от Йицхак
                  Браки с местным населением?! У ливонских рыцарей?! Дававших обязательный обет безбрачия?! Живших в монастырских общежитиях и даже не имевших ЛИЧНОГО коня?!

Вы такой же знаток истории как и "православия"
                  Я про самого последнего магистра ливонского ордена, ставшего вполне себе герцогом. А что до периода "до", несмотря на обет безбрачия, сии рыцари отличались превесьма похотливым поведением, что неоднократно становилось предметами разбирательств в Риме. Я, просто, кавычки употребить забыл.

Ну, а потом их, с позволения сказать, "потомки" и составили костяк самого отвязного и варварского иконоборчества в регионе. И Богу слава, что они все основательно подвымерли или выродились.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Йицхак
                    В смысле, чтобы молитва к мертвым вела туда же, куда и молитва к Живущему вечно?
                    Да.
                    (10 символов)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

По ссылке в моей подписи, в общем-то, ничего придумывать и не пришлось: Вы всё сказали сами. Ругая меня словами типа "доносец", Вы более чем наглядно показываете, как относитесь к свободе слова. Не хотите компрометирующих Вас материалов, следите за своим языком сами. Думайте, прежде чем что-либо сказать.

Кстати, Вы совершенно правы: 90% информации аналитические отделы получают из открытых источников. Хотите privacy- соблюдайте его сами.

Ба... Да Вы, оказывается, и читаете невнимательно. То то я думаю, откуда такие фантастические ляпы Доносец - это не вы. Доносец - это то, что Вы написали Разницу между Вами и написанными Вами - понимаете?

Кстати, там в теме "Немного об иконах" Вас уличили в клевете на православного епископа Диомида. И попросили ответить на пару вопросов. Не получилось привести доказательтства или принципиально будуте упорствовать?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от lyykfi
                        Да.
                        (10 символов)
                        Это Ваше личное мнение или позиция лютеранской церкви, что молитва умершим равно молитве Живущему вечно (или ведет туда же)?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Я про самого последнего магистра ливонского ордена, ставшего вполне себе герцогом. А что до периода "до", несмотря на обет безбрачия, сии рыцари отличались превесьма похотливым поведением, что неоднократно становилось предметами разбирательств в Риме. Я, просто, кавычки употребить забыл.

Ну, а потом их, с позволения сказать, "потомки" и составили костяк самого отвязного и варварского иконоборчества в регионе. И Богу слава, что они все основательно подвымерли или выродились.
                          Вы не могли бы подсказать, где можно было бы почитать про ливонский орден в целом и про него в период Реформации.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Йицхак
                            Это Ваше личное мнение или позиция лютеранской церкви, что молитва умершим равно молитве Живущему вечно (или ведет туда же)?
                            Я не где не сказал, что они равны.

Моё личное мнение.
                            Кто я такой, что бы озвучивать позицию лютеранской церкви?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

..........

Комментарий

• Gosha
                                Участник

• 19 March 2007
                                • 159

Вы более чем наглядно показываете, как относитесь к свободе слова.

Ой!!!!!!!! Мне не привиделось? Борец с "младопротестанством", несущий «истину» в люди выбиванием зубов несогласным с его мнением, запел песню о свободе слова! Так трогательно..
                                веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

Обработка...