Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от ma3471
    Здрасьте. Кто из нас с луны свалился? Чуть выше Йицхак самолично признался и Нина(при) молча с ним согласилась, что они именно из религиозных соображений ВООБЩЕ вино не потребляют.
    Вы, мягко говоря, не правы. Хотя формулировка "молчаливо согласилась" мне понравилась, надо будет воспользоваться при случае.
    Сообщение от ma3471
    И от других евангельских я самолично слышал, что они дальше сока пойтить не могут даже на своих символических вечерях. И баптист Антон тоже говорил мне, что вино им противопоказано.
    Есть такие христиане. Почему они так поступают, спрашивайте у них. Кто такой баптист Антон, не в курсе.
    Сообщение от ma3471
    И Вы хоть раз слышали обвинение в нехорошести Вашей веры основанное на видении пьяного баптиста (или кто Вы там)?
    Чтобы увидеть пьяного баптиста, с баптистами надо долго и плотно общаться. Потому что пьяный баптист - это очень неустойчивое состояние, глядишь, сегодня он пьяный, завтра пьяный, а послезавтра либо прекращает это небогоугодное дело, либо перестает быть баптистом. А приобщается, например, к "Единой и Соборной", где с этим делом проблем нет.
    А "кто я там" на русском языке написано у меня в профиле, если забыли, пройдите по ссылочке.
    Сообщение от ma3471
    Или достижение опьянения (нормального, когда просто весело...на праздниках ведь и должно быть весело) есть нечто проклятое?
    Как уже было сказано выше, баптистам, в большинстве, неинтересно заниматься высчитыванием разницы между питьем "для веселья" и упиванием. Тем более, что грань эта субъективна.
    Сообщение от ma3471
    Никто не говорил, что все православные трезвенники и язвенники. Ну не надо а.
    Если не говорили Вы, это не значит, что не говорил никто.
    Сообщение от Kot
    А что воспоминают Евангельские христиане, причащаясь?
    Не "что", а "Кого". Господа, сказано ж в Евангелии. И возвещают Его смерть, доколе Он прийдет. Что касается Его личного присутствия, то оно также имеется, т.к. вечеря имеет место в собрании двух и более человек.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

внутри этой среды растёт православный фашизм!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

А за руку и за язык. мастерство не пропьешь - а с Мишей так тем более

Сообщение от ma3471
        Здрасьте. Кто из нас с луны свалился? Чуть выше Йицхак самолично признался и Нина(при) молча с ним согласилась, что они именно из религиозных соображений ВООБЩЕ вино не потребляют. И от других евангельских я самолично слышал, что они дальше сока пойтить не могут даже на своих символических вечерях. И баптист Антон тоже говорил мне, что вино им противопоказано.

И Вы хоть раз слышали обвинение в нехорошести Вашей веры основанное на видении пьяного баптиста (или кто Вы там)?

А Православие регулярно пинают мол вон како оно плохое потому, что некий православный напился вдрызг.

Нелепо? Нелепо. Но факт. К Православию цепляются по любому поводу.

И ещё. Вы потребляете вино на вечерях. А на свадьбах и других благословенных праздниках Вы не потребляете вино? А почему? Нечисто?
        Или достижение опьянения (нормального, когда просто весело...на праздниках ведь и должно быть весело) есть нечто проклятое?

Ну вот зачем Вы перевираете, ну не красиво. Никто не говорил, что все православные трезвенники и язвенники. Ну не надо а.

PS А ещё Михаилом называется...
        Миша, как называется человек, который говорит неправду? Кажется лжец? Или как то иначе?

А теперь извольте предъявить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что я или Нинапри НЕ ПЬЕМ СПИРТНОЕ ИЗ РЕЛИГИОЗНЫХ СООБРАЖЕНИЙ.
        Или уж признайтесь во лжи и пожалуйтесь на беса

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

аким
          Вот,господин Кот(даже не Бегемот)добродушно обьясняет,соглашаясь и проповедуя ненависть к евреям,мало того ссылается на Господа!!!
          Я не ссылаюсь на Господа, а просто повторяю Его слова в подтверждение. А соглашаться Вам с Господом или нет - дело сугубо Ваше.

"Епископ" "Дауномид"проповедует то-же(тема христианские новости)-"отец евреев-дьявол",от лица православных Чукотского,Анадырского округа и озвучивает,то о чём думают остальные,-"это Господь сказал!!!"
          А где в моих постах было что-то сказано о дьяволе и евреях? Покажите. Если не покажете - то Вы сам лжец.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от svetham
            В этой теме стараются понять православных. Вы - православный? После уточнения можете задать свой вопрос еще пару раз.
            Считаю себя Христианином.
            Считаю, что называться "православный", "католик", "баптист", "лютеранин", и т.д. и т.п. - это полное соответствие «у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин';» 1 Кор. 1:12
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Kot
              Мне интересно немного другое - на Тайной вечере современных Евангельских христиан Христос вообще присутствует как Он присутствовал тогда, с учениками??

Христос присутствует среди верующих всегда, когда они собраны во имя Его даже там, где их двое или трое. По Слову Господа. Для этого не обязательно находиться на Тайной вечере, хотя и на вечере все мы присутствуем и знаем , что Он с нами и в нас.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Jeka2
                Ну это же еще не означает им являться...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от нинапри
                  Св! Да расслабьтесь, вы.....
                  Что сказать-то хотели? Т.е., Вы слегка мне хаманете, потом, видимо себя на мое место ставите, напрягаетесь и проецируете на меня свое напряженное состояние. Я от Вашего хамства нет, не напрягаюсь.

Аким, что там у нас с Шолоховым? Сами что-ли цитату придумали?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от нинапри
                    Христос присутствует среди верующих всегда, когда они собраны во имя Его даже там, где их двое или трое. По Слову Господа. Для этого не обязательно находиться на Тайной вечере, хотя и на вечере все мы присутствуем и знаем , что Он с нами и в нас.
                    А то, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НАХОДИТЬСЯ НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ - это Вы где в Евангелие прочитали?

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от нинапри
                      Лично для меня нахождение на этом форуме ( а я сравнительно не давно - плотно только с декабря 2006 года) -целое открытие......
                      Увидела такую агрессию со стороны православных, что диву даешься.... ну, вот, пока пыл не иссяк - как-то защищаюсь от растерзания.....
                      Пострадать за Господа - это к радости нашей, по Слову Его.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Ой визгу то сколько.

Сообщение от Йицхак
                        Миша, как называется человек, который говорит неправду? Кажется лжец? Или как то иначе?
                        А за руку и за язык. мастерство не пропьешь - а с Мишей так тем более

Ой поймал поймал ... наконец то.
                        А то всё я да я ловлю. Поддался специально.

А теперь извольте предъявить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что я или Нинапри НЕ ПЬЕМ СПИРТНОЕ ИЗ РЕЛИГИОЗНЫХ СООБРАЖЕНИЙ.
                        Или уж признайтесь во лжи и пожалуйтесь на беса
                        Сознаюсь во лжи и каюсь!!!! (учись Йицхак пока я жив) Я оболгал Нину(при) и Йицхака сказав, что они не пьют из религиозных соображений.
                        А они ведь не пьют потому, что бросили ...наверное.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Jeka2
                          Считаю, что называться "православный", "католик", "баптист", "лютеранин", и т.д. и т.п. - это полное соответствие «у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин';» 1 Кор. 1:12
                          C Вами все ясно. Можно ставить диагноз - харизмат. Шуруйте в другую тему со своим вопросом. А то здесь затопчут.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Jeka2
                            Пострадать за Господа - это к радости нашей, по Слову Его.
                            Мыло и веревку?

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Св.
                              Вот Вам стишок на память:

Мы много плачем, слишком много стонем,
                              Но наш народ, огонь прошедший, чист.
                              Недаром слово "жид" всегда синоним
                              С святым, великим словом коммунист.

Это не русские про "избранный" народ, это сам "избранный" про себя. С гордостью.
                              Автор - Маргарита Алигер.

Так что там с Шолоховым?Жду. Откуда слова?
                              Передача на радио "Свобода",на последний день рождения Шолохова,вот недавно. т.8-800-200-2212.(бесплатный звонок)
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от аким
                                Передача на радио "Свобода",на последний день рождения Шолохова,вот недавно. т.8-800-200-2212.(бесплатный звонок)
                                а телевизор Вы тоже "слушаете"?

Комментарий

Обработка...