Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей И.М.
    Участник

• 22 March 2007
    • 4

Сообщение от нинапри
    А можно поинтересоваться - кому вы это говорите?
    Наверное Вам, как автору темы...а что то не так???

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Нет, Нинапри, плясать - это по Вашей части с Йицхаком.
      А также передергивать слова участников. Где в том, что я процитировала, речь шла о плясках? Я сказала, что плечо помощи подставить им готова. По мере своих скромных сил. А сие и в пост не грех.

Св! Да расслабьтесь, вы.....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Андрей И.М.
        Наверное Вам, как автору темы...а что то не так???

.И наконец, я не считаю конкретно Вас сектанткой,
        По мнению и учению православной церкви - я сектантка. Кем вы меня считаете?

Комментарий

• Андрей И.М.
          Участник

• 22 March 2007
          • 4

Сообщение от нинапри
          По мнению и учению православной церкви - я сектантка. Кем вы меня считаете?
          Вы сектантка, кажется, лишь по своему убеждению Ну раз вы так хотите...Православная Церковь - Церковь Христова...и учит прежде всего не осуждать

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Андрей И.М.
            Вы сектантка, кажется, лишь по своему убеждению Ну раз вы так хотите...Православная Церковь - Церковь Христова...и учит прежде всего не осуждать
            Вы не ответили на мой вопрос.....

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Йицхак
              Миша, а из какой головы Вы взяли, что мы здесь пьянству радуемся?
              Из иконок Ваших " " взял. Причём эта иконка ассоциируется со ЗЛОрадостью.
              Я, например, как евангельский христианин - не пью. Нинапри - тоже как евангельская христианка не пьет.
              Да знаю, что Вы мне тут про общество анонимных алкоголиков рассказываете.

Кстати, а почему Вы чураетесь вина скажем?
              Оно что не чисто для Вас? Или в вине грех? Или просто у Вас проблемы с этим делом?

А вот Вы, Миша - пьете или только питие оправдываете? Если забыли где оправдываете - поднимите глаза повыше (нет, не к небу, к своему посту в ответ на пост Участкового).
              Эк уличил! Я знаю что я писал. Вино не есть грех. Питие вина не есть грех. А вот пиянство (или питие не в меру и вообще без меры) и есть грех.

Лично у меня не проблем в плане страстной привязанности ни к еде, ни к питию, ни к питию спиртосодержащих напитков в частности.

Посему я СВОБОДЕН и могу на праздники выпить вина (пиво, водку и то что крепче вина мне просто не нравится).

А Вы ежели почитаете вино за нечистое, то согрешаете в хулении того, что Господь сотворил и дал нам.

А связь какая? Да простая связь, Миша: Вы как православный верующий питие оправдать пытались, те, нарисованные из увиденного в жизни, православные верующие пили. А так связи никакой.
              Питие не нуждается в оправдании ибо само по себе это не грех.

А вот пиянство я и не пытался оправдывать, не врите.

И на картине той нарисовано, что люди там не просто пили вино, а НАПИВАЛИСЬ до потери человеческого облика.

Ещё раз повторяю. Какая ЗДЕСЬ СВЯЗЬ со святой Православной верой, которая осуждает пиянство как тяжкий грех?

PS тупить не надоело? (Для справки: тупить (русско-народное) значит УМЫШЛЕННО строить из себя дурака (не будучи таковым на самом деле) и притворяться, что не понимаешь наипростейших вещей. Тупят с целью поиграться, позлить собеседника, чтобы посмеяться когда он будет выходить из себя и злиться. Тупить - дело нечистого. )
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

А тост за Мишину простоту (правда, не во Христе)

Сообщение от ma3471
                Из иконок Ваших " " взял. Причём эта иконка ассоциируется со ЗЛОрадостью.
                Да знаю, что Вы мне тут про общество анонимных алкоголиков рассказываете.

Кстати, а почему Вы не чураетесь вина скажем?
                Оно что не чисто для Вас? Или в вине грех? Или просто у Вас проблемы с этим делом?

Эк уличил! Я знаю что я писал. Вино не есть грех. Питие вина не есть грех. А вот пиянство (или питие не в меру и вообще без меры) и есть грех.

Лично у меня не проблем в плане страстной привязанности ни к еде, ни к питию, ни к питию спиртосодержащих напитков в частности.

Посему я СВОБОДЕН и могу на праздники выпить вина (пиво, водку и то что крепче вина мне просто не нравится).

А Вы ежели почитаете вино за нечистое, то согрешаете в хулении того, что Господь сотворил и дал нам.

Питие не нуждается в оправдании ибо само по себе это не грех.

А вот пиянство я и не пытался оправдывать, не врите.

И на картине той нарисовано, что люди там не просто пили вино, а НАПИВАЛИСЬ до потери человеческого облика.

Ещё раз повторяю. Какая ЗДЕСЬ СВЯЗЬ со святой Православной верой, которая осуждает пиянство как тяжкий грех?

PS тупить не надоело? (Для справки: тупить (русско-народное) значит УМЫШЛЕННО строить из себя дурака (не будучи таковым на самом деле) и притворяться, что не понимаешь наипростейших вещей. Тупят с целью поиграться, позлить собеседника, чтобы посмеяться когда он будет выходить из себя и злиться. Тупить - дело нечистого. )

Без комментариев. Миша, Вам виднее .

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Йицхак
                  [/b][/color]

Без комментариев. Миша, Вам виднее .
                  А извиняться кто будет?
                  Попытался в очередной раз гадостно оклеветать святую Православную веру, не получилось и в кусты.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

аким
                    Бессилие из-за венерических болезней-блуд с идолами,блуд с сильными мира,гордыня великорусская(Москва -3 Рим и проч. проч.типа России не будет и миру конец),ненависть к избранному Божьему народу.
                    Вы о каком избранном Божьем народе говорите - о том, кто на дискотеках наркотики употребляет или о тех, кто у стены плача стоит?

Сейчас господа наступают на те-же грабли-где проповедь слова Божьего,а не православия,тот- же идиотизм ненависти к евреям,вместо торжества Истины-торжище Православия! .....
                    Где в моих словах ненависть к евреям? Если хотите знать, Вы вообще не по адресу - у меня друг еврей махровый.

Читайте послание к Римлянам или вам не по глазам вашим о чём там.(не знал,что так идиоматизм крепчает)
                    Успокойтесь...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Kot
                      аким

Вы о каком избранном Божьем народе говорите - о том, кто на дискотеках наркотики употребляет или о тех, кто у стены плача стоит?

Где в моих словах ненависть к евреям? Если хотите знать, Вы вообще не по адресу - у меня друг еврей махровый.

Успокойтесь...

Выражение "еврей махровый" (здесь) и "жиды замучали" (несклько ранее) - как доказательство отсутствия ненависти к еврееям

ПС Интересно, а слово москаль это выражение любви к русским? Или кугут кацапский? Надо будет у товарищей украинских спросить

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=Йицхак;844185]Выражение "еврей махровый" (здесь) и "жиды замучали" (несклько ранее) - как доказательство отсутствия ненависти к еврееям [/quote

...........................................

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Подсказка Андрею И.М. Нина(при) НЕСМОТРИТЕ СЮДА!

Андрей, ответьте на её вопрос так как скажу и она отстанет

Сообщение от нинапри
                          Вы не ответили на мой вопрос.....
                          Скажите ей, что она овца, просто овца. Ей это нравится (хотя на самом деле она коза).

Аминь.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Могу себе представить радость сатаны от такого "общенья"...
                            Насколько же велико терпение Божие...
                            Как велика Его Любовь...
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Йицхак

Выражение "еврей махровый" (здесь) и "жиды замучали" (несклько ранее) - как доказательство отсутствия ненависти к еврееям
                              Кто же виноват, что Вы так далеки от русской культуры и Вам везде мерещатся евреоненавистники:

1) Слово жид является литературным словом и присутствует у А. С. Пушкина в произведении «Скупой рыцарь», это слово в своих произведениях использовали Достоевский; Чехов; Гоголь; Салтыков-Щедрин; Менделеев; Блок; Розанов; князь Владимир II; Петр I.

Значение слова "МАХРОВЫЙ" в толковом словаре Даля:

МАХРОВЫЙ - мохровый. махрятник м. или крамор пенз. немецк. мелочной торгаш, коробочник, офеня, разносчик, щепетильник, игольник. махрятничать, промышлять разноской в народе мелочных товаро по деревням.

ПС Интересно, а слово москаль это выражение любви к русским? Или кугут кацапский? Надо будет у товарищей украинских спросить
                              Сидить москаль на прилавку,
                              Прищурює очі
                              Так і знати: москалина
                              Вареникiв хоче.

Москаль - это устаревшее название россиян у поляков, белорусов,украинцев.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Jeka2
                                Могу себе представить радость сатаны от такого "общенья"...
                                Насколько же велико терпение Божие...
                                Как велика Его Любовь...

Лично для меня нахождение на этом форуме ( а я сравнительно не давно - плотно только с декабря 2006 года) -целое открытие......
                                Увидела такую агрессию со стороны православных, что диву даешься.... ну, вот, пока пыл не иссяк - как-то защищаюсь от растерзания.....

Комментарий

Обработка...