Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Не знаю, не знаю. Лично я их гадами не считаю. Только самую малую часть, верхушку. Знаком я лично с Вадимом Николаевичем - главой адвентистов в Центральном регионе. Довольно неприятный человек. А вот адвентистский пастырь Коломенского района очень даже хороший человек и семья у него хорошая. Истинно христианскую жизнь ведут. Есть с чего брать пример. Даже нам, православнымЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Это меняет нашу способность оценивать современных христан и христиан прошлого. Если современные православные не совсем похожи на православных прошлых веков, то не нужно ставить им это в вину, если Вы считатете что нет ничего страшного в том что современные протестанты не похожи на протестантов первых веков.
А вот протестанты очень даже боятся назвать другого протестанта неправым - а вдруг в нём Дух Святой? - а ко мне вы это определение можете отнести?
И потом, почему я должна подозревать христианина в том, что в нем не Дух Святой? Кто мне дал такое право?
истина одна - это Иисус Христос.
В Вашем лично случае - да, получается что Вы вроде как защищаетесь постоянно. Но если честно, Ваша защита обычно сводится к вот таким вот заявляениям "что Вы на меня нападаете", - если это ОБЫЧНО, то хотелось бы увидеть примеры...
.. конструктивные ответы встречаются редко. Ответов на многие мои вопросы, которые я действительно хотел бы услышать, я так и не услышал. - например?
Точно также и по другим вопросам. Ответы может и звучали, но я не удовлетворён ответами, а переспрашивать по десять раз иногда надоедает.
Или вот вполне конкретный вопрос, хоть и выглядит как риторический:
А бездумное исполнение Божьих постановлений угодно Богу? Или Вы можете объяснить каждую букву в Библии?Комментарий
-
И скажите теперь что это была не защита, которая является одновременно и нападением на православие?
Вместо того что бы признать что православный участник форума сказал правду, сделал даже комплимент протестантам, покритиковал своё родное православие за дело, Вы опять свою линию гнёте - православные плохие, а протестанты, хоть и "гады", но хорошие.Комментарий
-
И скажите теперь что это была не защита, которая является одновременно и нападением на православие?
Вместо того что бы признать что православный участник форума сказал правду, сделал даже комплимент протестантам, покритиковал своё родное православие за дело, Вы опять свою линию гнёте - православные плохие, а протестанты, хоть и "гады", но хорошие.
Не могу не согласиться. Судя по постам мне начинает казаться, что автор темы меньше всего на свете имеет Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Скорее всего оно оканчивается желанием выделиться и показать, что у нас всё так тупо и притянуто за уши, что нормальному человеку не понятьЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Не могу не согласиться. Судя по постам мне начинает казаться, что автор темы меньше всего на свете имеет Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Скорее всего оно оканчивается желанием выделиться и показать, что у нас всё так тупо и притянуто за уши, что нормальному человеку не понятьКомментарий
-
Не могу не согласиться. Судя по постам мне начинает казаться, что автор темы меньше всего на свете имеет Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНу, например запрет оплота православия - шестого Вселенского собора мыться в бане одновременно с евреями - это нормальному человеку понять?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от НинаприПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ТАКИЕ УПЕРТЫЕПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Для примера теми же самыми Вселенскими соборами разрешено рукопологать в диаконы с 25, а в протоприсвитера с 30 лет. Естественно это неприменимо к выпускникам духовных школ, которые заканчивают их в 22-23 года.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Мы тут все далеко не дураки собрались и пркрасно понимаем кто что хочет понять. Или может вопрс о бане имеет прямое отношение к нашему с вами спасению?
Для примера теми же самыми Вселенскими соборами разрешено рукопологать в диаконы с 25, а в протоприсвитера с 30 лет. Естественно это неприменимо к выпускникам духовных школ, которые заканчивают их в 22-23 года.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Комментарий