Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Wainer

Хотя то, что они знают Священное Писание лучше многих православных тоже факт. Это печально.

Вот гады, эти протестанты! .....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Wainer
      Кардинал

• 16 March 2007
      • 288

Сообщение от нинапри
      Не знаю, не знаю. Лично я их гадами не считаю. Только самую малую часть, верхушку. Знаком я лично с Вадимом Николаевичем - главой адвентистов в Центральном регионе. Довольно неприятный человек. А вот адвентистский пастырь Коломенского района очень даже хороший человек и семья у него хорошая. Истинно христианскую жизнь ведут. Есть с чего брать пример. Даже нам, православным
      Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от нинапри
        Даже, если мы на них не похожи, то что это меняет?
        Это меняет нашу способность оценивать современных христан и христиан прошлого. Если современные православные не совсем похожи на православных прошлых веков, то не нужно ставить им это в вину, если Вы считатете что нет ничего страшного в том что современные протестанты не похожи на протестантов первых веков.

А вот протестанты очень даже боятся назвать другого протестанта неправым - а вдруг в нём Дух Святой? - а ко мне вы это определение можете отнести?
        Вы имеете ввиду Вашу неправоту или то что в Вас Дух Святой? Раз Вы неправославная, то с точки зрения православного Вы неправы в некоторых вопросах, а вот насчёт Духа Святого - я сомневаюсь. Мне хочется думать что в Вас Дух Святой, а как оно на самом деле - не знаю.

И потом, почему я должна подозревать христианина в том, что в нем не Дух Святой? Кто мне дал такое право?
        Ну как же "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они". Кроме того сказано "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого". Я так понимаю что если человек покается, крестится, то он становится вроде как убранным домом, но если он не принимает Духа Святого, то он принимает злых духов. Но при этом он может считать что принял Духа Святого, потому что как "сатана принимает вид Ангела света", так и злые духи стараются принять вид Духа Святого. И тогда начинаюся разные беснования в церквях под видом богослужений, прославления, а на поверку оказывается что все эти принявшие Духа Святого - грешники, от которых Христос отказывается, не смотря на то что они и Христа проповедуют, и пророчествуют, и бесов изгоняют и чудеса творят.(Матфея 7:22)

истина одна - это Иисус Христос.
        Оно то так, но одни говорят "идите к нам - Христос у нас", а другие говорят "нет, идите к нам - Христос у нас". А вот где он на самом деле? Он говорил "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", но я не встречал ещё двух протестантов с абсолютно одинаковыми взглядами. Православных встречал - они хоть и жили в разные времена и в разных местах, но в учении своём они едины - это чувствуется.

В Вашем лично случае - да, получается что Вы вроде как защищаетесь постоянно. Но если честно, Ваша защита обычно сводится к вот таким вот заявляениям "что Вы на меня нападаете", - если это ОБЫЧНО, то хотелось бы увидеть примеры...
        http://www.evangelie.ru/forum/t31083-20.html#post812188 Вы настолько негативно относитесь ко всем православным, что приписали мне то чего я не делал. Я не злопамятный, с трудом нашёл где же мы с Вами вот так вот "ругались".

.. конструктивные ответы встречаются редко. Ответов на многие мои вопросы, которые я действительно хотел бы услышать, я так и не услышал. - например?
        Не буду искать всё опять. Например в начале этой темы про посредничество Христа. Можно ли применять цитату о "едином Посреднике" к молитвам святым? Можете ещё раз рассказать как Вы понимаете посредничество Христа между Богом и людьми?

Точно также и по другим вопросам. Ответы может и звучали, но я не удовлетворён ответами, а переспрашивать по десять раз иногда надоедает.

Или вот вполне конкретный вопрос, хоть и выглядит как риторический:
        А бездумное исполнение Божьих постановлений угодно Богу? Или Вы можете объяснить каждую букву в Библии?
        Вы сказали что я передергиваю. А разве трудно Вам ответить честно и прямо на эти вопросы?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от нинапри
          И скажите теперь что это была не защита, которая является одновременно и нападением на православие?

Вместо того что бы признать что православный участник форума сказал правду, сделал даже комплимент протестантам, покритиковал своё родное православие за дело, Вы опять свою линию гнёте - православные плохие, а протестанты, хоть и "гады", но хорошие.

Комментарий

• Wainer
            Кардинал

• 16 March 2007
            • 288

Сообщение от Drunker
            И скажите теперь что это была не защита, которая является одновременно и нападением на православие?

Вместо того что бы признать что православный участник форума сказал правду, сделал даже комплимент протестантам, покритиковал своё родное православие за дело, Вы опять свою линию гнёте - православные плохие, а протестанты, хоть и "гады", но хорошие.

Не могу не согласиться. Судя по постам мне начинает казаться, что автор темы меньше всего на свете имеет Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
            Скорее всего оно оканчивается желанием выделиться и показать, что у нас всё так тупо и притянуто за уши, что нормальному человеку не понять

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Wainer
              Не могу не согласиться. Судя по постам мне начинает казаться, что автор темы меньше всего на свете имеет Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
              Скорее всего оно оканчивается желанием выделиться и показать, что у нас всё так тупо и притянуто за уши, что нормальному человеку не понять
              Ну, например запрет оплота православия - шестого Вселенского собора мыться в бане одновременно с евреями - это нормальному человеку понять?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Wainer
                Я уже в этой теме раза три или четыре объясняла, что - ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ .....НЕ ОЗНАЧАЕТ ПОНЯТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ С ЦЕЛЬЮ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К их ВЗГЛЯДАМ, А ПОНЯТЬ...... ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ТАКИЕ УПЕРТЫЕ. Вот и все. И не более того. ...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  Ну, например запрет оплота православия - шестого Вселенского собора мыться в бане одновременно с евреями - это нормальному человеку понять?
                  Понять, если правильно объяснить
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Drunker

............... ..... .....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Нинапри
                      ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ТАКИЕ УПЕРТЫЕ
                      А мы компенсируем Вашу поддатливость и изменчивость
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Wainer
                        Кардинал

• 16 March 2007
                        • 288

Сообщение от Йицхак
                        Мы тут все далеко не дураки собрались и пркрасно понимаем кто что хочет понять. Или может вопрс о бане имеет прямое отношение к нашему с вами спасению?
                        Для примера теми же самыми Вселенскими соборами разрешено рукопологать в диаконы с 25, а в протоприсвитера с 30 лет. Естественно это неприменимо к выпускникам духовных школ, которые заканчивают их в 22-23 года.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Drunker

У меня даже живот от смеха заболел....

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Wainer
                            Мы тут все далеко не дураки собрались и пркрасно понимаем кто что хочет понять. Или может вопрс о бане имеет прямое отношение к нашему с вами спасению?
                            Для примера теми же самыми Вселенскими соборами разрешено рукопологать в диаконы с 25, а в протоприсвитера с 30 лет. Естественно это неприменимо к выпускникам духовных школ, которые заканчивают их в 22-23 года.
                            Умоляю!!!!!!!!!! Хватит !!!!!! ...

Комментарий

• Wainer
                              Кардинал

• 16 March 2007
                              • 288

Сообщение от нинапри
                              А ПОНЯТЬ...... ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ТАКИЕ УПЕРТЫЕ. Вот и все. И не более того. ...
                              Элементарно Ватсон. Мы просто не дураки и знаем всё ваше учение, а так же его несостоятельность И наша упёртость - это всего лишь нежелание заблуждаться.... вместе с вами

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А мы компенсируем Вашу поддатливость и изменчивость
                                Вместо Алексия назначите?.....

Комментарий

Обработка...