Протестанты баптисты лютеране и прочие идущие к Богу "широкими вратами". На вашу оценку предлагаю следуюущую статью: Поиск веры, или чему меня научили протестанты :: Журнал "Православие и Мир"
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Протестанты баптисты лютеране и прочие идущие к Богу "широкими вратами". На вашу оценку предлагаю следуюущую статью: Поиск веры, или чему меня научили протестанты :: Журнал "Православие и Мир""Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
.....протестантизм исповедует более «человечное», другими словами более удобное христианство...
Это суть статьи и суть протестантизма.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Протестанты баптисты лютеране и прочие идущие к Богу "широкими вратами". На вашу оценку предлагаю следуюущую статью: Поиск веры, или чему меня научили протестанты :: Журнал "Православие и Мир"Комментарий
-
.....протестантизм исповедует более «человечное», другими словами более удобное христианство...
Это суть статьи и суть протестантизма.
http://www.evangelie.ru/forum/t33075.html
Протестанты слишком логичны, они слишком пытаются понять своим человеческим умом Божий промысел и отсюда появляются перегибы в человечность.
Но опять таки не стоить путать радикалов и классические протестанские Церкви. Я первоначально тоже считал, что протестантизм он и есть протестантизм, но когда походил по общинам пообщался с пасторами понял, что разница просто огромная.Комментарий
-
Открытое письмо священников Эшлимана и Якунина к Патриарху Алексию I
Соблюдайте Правила Форума...
Пока предупреждение устно...
При повторе будет с начислением штрафных очковПоследний раз редактировалось Рафаэль; 18 April 2007, 04:34 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Это если смотреть на дело с точки зрения вашего мировоззрения. Атеисты-большевики тоже наверняка считали, что сильно отличаются от атеистов-меньшевиков, но у верующих было мнение иное. Когда православный (я, в частности) сравнивает вероучение "традиционных" протестантов с вероучением неопротестантов, то он понимает что их "огромная разница" лежит в плоскости второстепенных вопросов, а вот по главным вопросам христианского вероучения - борьбе с грехом, созидание нового человека и подготовки каждого к Последнему Суду - приципиальных различий между существующими протестантскими "деноминациями" ("конфессиями" и сектами) не имеется.Комментарий
-
Вот я хожу в Харизматическую церковь, Бог мне по слову открывает ее преимущества, во первых там активно изучают слово, во вторых поступают по нему, конечно у нас есть личностные проблемы. В Православный храмик я ходил, мне нравится, умершим святым не молюсь, к иконам отношусь как к художественному творению, по слову плоды Божьего царства это мир и радость и праведность, там действительно мир и покой, главное восполнять то что Бог заложил в сердце, а ведь мы и они все Христиане, потомучто любим Христа.Комментарий
-
Это если смотреть на дело с точки зрения вашего мировоззрения. Атеисты-большевики тоже наверняка считали, что сильно отличаются от атеистов-меньшевиков, но у верующих было мнение иное. Когда православный (я, в частности) сравнивает вероучение "традиционных" протестантов с вероучением неопротестантов, то он понимает что их "огромная разница" лежит в плоскости второстепенных вопросов, а вот по главным вопросам христианского вероучения - борьбе с грехом, созидание нового человека и подготовки каждого к Последнему Суду - приципиальных различий между существующими протестантскими "деноминациями" ("конфессиями" и сектами) не имеется.
Назовите пожалуйста отношение к борьбе с грехом допстим у англикан и у баптистов. Действительно будет интересно послушать, при условии того что я не знаю без дополнительных документов про баптистов.Комментарий
-
Удачный вы вопрос задали, ведь англикане являются обломком католицизма, где совершаемым делам уделяется "сверхдолжное" значение, а вот баптисты пожалуй самая либеральная протестантская "конфессия" раннебуржуазной эпохи - они отрицают способность человека побороть грех: "Бог не только выкупил нас у сатаны, но и простил нам наши грехи - грехи прошлые, настоящие и будущие" (Макартур Джон. Избранные от вечности). И все же общее у них есть - это отсутствие представлений о внутренней борьбе с грехом. Внешние грехи являются лишь следствием внутреннего неустройства человеческой души, но ни баптизм и англиканство не может предложить верующему способов победы над внутренним грехом; англикане идут в этом вопросе от внешнего в внутреннему (соблюдай внешние заповеди и очистишься), баптисты же вообще никуда не идут. Сравните представления протестантов о внутренней духовной жизни с учением Святых Отцов - несопоставимая разница.Комментарий
-
Сегодня, 05:25 Сообщение № 1264 (permalink) (863319) | Ответ на № 863226 Лапоть vbmenu_register("postmenu_863319", true);
Ветеран
Проживание:
Статус:
Ну, вот собственно и все....дальше тему продолжать не имеет смысла. В таких случаях только молиться остается.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нижегородов!
Ну Вы как всегда блещите знаниями. В этот раз о баптизме блеснули. Вы уж извините, но судя по Вашим высказываниям у Вас и малейшего представления о баптистском богословии и взгляде на борьбу с грехами нет.
А выдернутые из общего контекста(из контекста целостного учения) цитата МакАртура -- не более, чем попытка представить негативно воспринимаемое Вами учение в дурном свете.
Для обозначения греха в Библии используются разные термины.
1 . Невежество Одно из новозаветных слов, относящихся к причине греха, - agnoia, от глагола "знать" (ginwskw из gnow) с отрицательным префиксом a-, знакомое нам по слову агностик.
Если Вы по невежеству говорите так, то знайте, что даже в следствие невежества неправда является грехом.
2 . Ошибка Гораздо чаще в Библии грех представляется как ошибка, то есть как человеческая склонность заблуждаться или сбиваться с пути, В Ветхом Завете к этому относятся прежде всего слова (shagah) и (shagag) с производными от них. Слово используется как в буквальном, так и в переносном смысле. В прямом смысле это слово относится овцам, отошедшим от стада (Иез. 34:6), и к шатающимся от вина пьяницам (Ис. 28:7).
И если Вы ошибаетесь, то это тоже не является Вам оправданием. В этом случае Вы также грешите.
Но Вы можете покаяться, и через это, Бог загладит Ваш грех.Комментарий
-
...все тайное станет явным...
Вербовка агента "Дроздова"-Редигера-Алексия-2-....???
в 1958 г. завербован ЧК - фотокопии материалов о вербовке;Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
...всегда радуйтесь!
Сегодня, 05:25 Сообщение № 1264 (permalink) (863319) | Ответ на № 863226 Лапоть vbmenu_register("postmenu_863319", true);
Ветеран
Проживание:
Статус:
Ну, вот собственно и все....дальше тему продолжать не имеет смысла. В таких случаях только молиться остается.Ибо ...
От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 26 [1.000] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий