Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Нет, Нинапри, плясать - это по Вашей части с Йицхаком.
А также передергивать слова участников. Где в том, что я процитировала, речь шла о плясках? Я сказала, что плечо помощи подставить им готова. По мере своих скромных сил. А сие и в пост не грех.
Св! Да расслабьтесь, вы.....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из иконок Ваших "
" взял. Причём эта иконка ассоциируется со ЗЛОрадостью.
Да знаю, что Вы мне тут про общество анонимных алкоголиков рассказываете.Я, например, как евангельский христианин - не пью. Нинапри - тоже как евангельская христианка не пьет.
Кстати, а почему Вы чураетесь вина скажем?
Оно что не чисто для Вас? Или в вине грех? Или просто у Вас проблемы с этим делом?
Эк уличил! Я знаю что я писал. Вино не есть грех. Питие вина не есть грех. А вот пиянство (или питие не в меру и вообще без меры) и есть грех.А вот Вы, Миша - пьете или только питие оправдываете? Если забыли где оправдываете - поднимите глаза повыше (нет, не к небу, к своему посту в ответ на пост Участкового).
Лично у меня не проблем в плане страстной привязанности ни к еде, ни к питию, ни к питию спиртосодержащих напитков в частности.
Посему я СВОБОДЕН и могу на праздники выпить вина (пиво, водку и то что крепче вина мне просто не нравится).
А Вы ежели почитаете вино за нечистое, то согрешаете в хулении того, что Господь сотворил и дал нам.
Питие не нуждается в оправдании ибо само по себе это не грех.А связь какая? Да простая связь, Миша: Вы как православный верующий питие оправдать пытались, те, нарисованные из увиденного в жизни, православные верующие пили. А так связи никакой.
А вот пиянство я и не пытался оправдывать, не врите.
И на картине той нарисовано, что люди там не просто пили вино, а НАПИВАЛИСЬ до потери человеческого облика.
Ещё раз повторяю. Какая ЗДЕСЬ СВЯЗЬ со святой Православной верой, которая осуждает пиянство как тяжкий грех?
PS тупить не надоело? (Для справки: тупить (русско-народное) значит УМЫШЛЕННО строить из себя дурака (не будучи таковым на самом деле) и притворяться, что не понимаешь наипростейших вещей. Тупят с целью поиграться, позлить собеседника, чтобы посмеяться когда он будет выходить из себя и злиться. Тупить - дело нечистого. )ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А тост за Мишину простоту (правда, не во Христе)
Из иконок Ваших "
" взял. Причём эта иконка ассоциируется со ЗЛОрадостью.
Да знаю, что Вы мне тут про общество анонимных алкоголиков рассказываете.
Кстати, а почему Вы не чураетесь вина скажем?
Оно что не чисто для Вас? Или в вине грех? Или просто у Вас проблемы с этим делом?
Эк уличил! Я знаю что я писал. Вино не есть грех. Питие вина не есть грех. А вот пиянство (или питие не в меру и вообще без меры) и есть грех.
Лично у меня не проблем в плане страстной привязанности ни к еде, ни к питию, ни к питию спиртосодержащих напитков в частности.
Посему я СВОБОДЕН и могу на праздники выпить вина (пиво, водку и то что крепче вина мне просто не нравится).
А Вы ежели почитаете вино за нечистое, то согрешаете в хулении того, что Господь сотворил и дал нам.
Питие не нуждается в оправдании ибо само по себе это не грех.
А вот пиянство я и не пытался оправдывать, не врите.
И на картине той нарисовано, что люди там не просто пили вино, а НАПИВАЛИСЬ до потери человеческого облика.
Ещё раз повторяю. Какая ЗДЕСЬ СВЯЗЬ со святой Православной верой, которая осуждает пиянство как тяжкий грех?
PS тупить не надоело? (Для справки: тупить (русско-народное) значит УМЫШЛЕННО строить из себя дурака (не будучи таковым на самом деле) и притворяться, что не понимаешь наипростейших вещей. Тупят с целью поиграться, позлить собеседника, чтобы посмеяться когда он будет выходить из себя и злиться. Тупить - дело нечистого. )
Без комментариев. Миша, Вам виднее
.
Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
аким
Вы о каком избранном Божьем народе говорите - о том, кто на дискотеках наркотики употребляет или о тех, кто у стены плача стоит?Бессилие из-за венерических болезней-блуд с идолами,блуд с сильными мира,гордыня великорусская(Москва -3 Рим и проч. проч.типа России не будет и миру конец),ненависть к избранному Божьему народу.
Где в моих словах ненависть к евреям? Если хотите знать, Вы вообще не по адресу - у меня друг еврей махровый.Сейчас господа наступают на те-же грабли-где проповедь слова Божьего,а не православия,тот- же идиотизм ненависти к евреям,вместо торжества Истины-торжище Православия!
.....
Успокойтесь...Читайте послание к Римлянам или вам не по глазам вашим о чём там.(не знал,что так идиоматизм крепчает)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Выражение "еврей махровый" (здесь) и "жиды замучали" (несклько ранее) - как доказательство отсутствия ненависти к еврееям
ПС Интересно, а слово москаль это выражение любви к русским? Или кугут кацапский? Надо будет у товарищей украинских спросить
Комментарий
-
[quote=Йицхак;844185]Выражение "еврей махровый" (здесь) и "жиды замучали" (несклько ранее) - как доказательство отсутствия ненависти к еврееям
[/quote
...........................................Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Могу себе представить радость сатаны от такого "общенья"...
Насколько же велико терпение Божие...
Как велика Его Любовь...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Йицхак
Кто же виноват, что Вы так далеки от русской культуры и Вам везде мерещатся евреоненавистники:Выражение "еврей махровый" (здесь) и "жиды замучали" (несклько ранее) - как доказательство отсутствия ненависти к еврееям
1) Слово жид является литературным словом и присутствует у А. С. Пушкина в произведении «Скупой рыцарь», это слово в своих произведениях использовали Достоевский; Чехов; Гоголь; Салтыков-Щедрин; Менделеев; Блок; Розанов; князь Владимир II; Петр I.
Значение слова "МАХРОВЫЙ" в толковом словаре Даля:
МАХРОВЫЙ - мохровый. махрятник м. или крамор пенз. немецк. мелочной торгаш, коробочник, офеня, разносчик, щепетильник, игольник. махрятничать, промышлять разноской в народе мелочных товаро по деревням.
Сидить москаль на прилавку,ПС Интересно, а слово москаль это выражение любви к русским? Или кугут кацапский? Надо будет у товарищей украинских спросить
Прищурює очі
Так і знати: москалина
Вареникiв хоче.
Москаль - это устаревшее название россиян у поляков, белорусов,украинцев.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Лично для меня нахождение на этом форуме ( а я сравнительно не давно - плотно только с декабря 2006 года) -целое открытие......
Увидела такую агрессию со стороны православных, что диву даешься....
ну, вот, пока пыл не иссяк - как-то защищаюсь от растерзания.....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий