Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Лапоть
    Прежде чем Западная Церковь стала "католической", она была Православной.
    .
    Расскажите об этом католикам....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

[quote=нинапри;909240]
      Сообщение от Лапоть

Я так же рекомендую вам ознакомиться с трудами протестантов, об истории протестантизма и т. д. И поскольку нас " так мало" - то все должны изучить, чтобы иметь представление о нас. Справедливо?...
      Справедилво. И с историей протестантизма я знаком.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от нинапри
        А с католиками мы как-нибудь сами разберемся, между собой. Вас там не стояло...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Лапоть
          А с католиками мы как-нибудь сами разберемся, между собой. Вас там не стояло...

Я свою помощь и не предлагала....

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

[quote=Лапоть;909252]
            Сообщение от нинапри

Справедилво. И с историей протестантизма я знаком.
            Плохо значит вникали.

Комментарий

• Росинка
              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
              • 608

Сообщение от Андрей М.
              Вобщем подключайтесь к молитве. Имя болящей Елизавета. А моя просьба в порядке евангельских правил Мф 8: 5-10 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Будете дискутировать про процент моей веры или будете молиться?
              Андрей,Иисус ничего не делал от себя.Но когда видел Отца Творящего.Ты хочешь разбить свою веру и веру твоих братьев и сестер?Как можно идти что то творить не получив на это Его слова.Проповедывать не будучи посланной?Я знаю одного брата, и он сам нам о себе рассказывал, как начитавшись вспомогательных книг о исцелении и воскрешении из мертвых имея только твердую веру все просимое получишь -- он начал воскрешать мёртвую курицу.Молился возлагая руки, потом на ней лежал, дышал ей в клюв - но всё оказалось тщетным.Он слова Писания тогда тоже приводил.Но потом разбитый ходил несколько месяцев.Во всяком деле должно быть твердое основание -слово от Бога.

Комментарий

• androsynth73
                Мирянин

• 23 February 2007
                • 577

Сообщение от Йицхак
                Я, очень рад за имперфект и Стронга. Но совсем не рад, когда кастрируют слово Божие. А в полном виде оно таково:
                24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус (Матф,1:24-25)
                Йицхак, при Perfect Tense указывается момент, в который действие сказуемого завершено в прошлом и более не продолжается. А в Imperfect Tense указывает момент, до которого действие не завершено и даже после наступления которого остаётся не завершенным. Вот если бы во Священном Писании "не познал" стояло в перфекте, т.е. аналогично, например, английскому "hadn't known". Именно поэтому в King James Version переведено не в Past Perfect Tense, а knew her not.

К сожалению, в русском языке, гораздо более примитивном, чем греческий, такого отдельного времени глагола, как имперфект не существует. Поэтому пришлось переводить теми языковыми инструментами, которые были. Т.е., "не знал".

Итак, Ваша "претензия" полностью безосновательна: имперфект именно так и задаётся: обозначением действия (в нашем случае- "не знал") и момента (в нашем случае- "как наконец родила"), до которого и даже после которого в том числе действие не является совершенным и таковым остаётся вплоть до настоящего момента.

PS: как я и предполагал: стоило мне начать жесточайшим образом придерживаться принципа Sola Scriptura, в ответ пошли ссылки на "общую идиоматику". Именно поэтому я склонен разделять мысль о том, что Мартин Лютер и Жан Кальвин сейчас не в раю: не могут испытывать райского блаженства те, чьи идеи настолько извращаются и применяются лишь "по вкусу" и по мере соответствия "личному откровению" их, т.с., "последователями".
                Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от нинапри
                  Обе Церкви, и Западная и Восточная, имеют в своём названии следующие слова (это если по-латински): Sancta Ecclesia Apostolica Catholica Orthodoxa. Разница по-названию в том, что у Западных там Romana (т.е., Римская), а у нас- "Греко-Восточная". Но слово Orthodoxa (в переводе на русский: "правильная", "правоверная", "православная") и Catholica ("кафолическая", "католическая", "вселенская", "соборная" ) есть в названии каждой из них.

Так что католики не только признают, что были православными "до" разделения, но утверждают, что остались и продолжают оставаться таковыми и после.

Разубеждать их в этом, в общем-то, не наша забота и не наша обязанность: проблем со своими грехами хватает. Как, впрочем, и католики признали за нами право иначе, чем они, трактовать термин "кафолический". Бог же нам судья. Отсутствие такого разного понимания и, как следствие, канонического общения в таинстве и молитвах, ничуть не мешает совместно осуществлять благотворительность и мирно относиться друг к другу в области гражданского взаимодействия.
                  Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Сообщение от test
                    Меньше слушайте Йихака.
                    "не Его ли Мать называется Мария" - это типа оскорбление?
                    Иосифа люди не упоминали, т.к. его к тому времени давно не было в живых.
                    ------
                    Еще раз говорю: идея Йицкаха "высосана" из иудейских источников, в которых про Христа и Его Матерь сказано много чего кощунственного.

Если бы люди сомневались, что Он сын Иосифа:
                    1) Ни Его, ни Его Матерь не приглашали бы на свадьбы
                    2) И никто бы просто не стал слушать проповедей незакоонорожденного человека.
                    Иудейские источники тут как раз ни при чём, потому что именно благодаря им, не смотря на всю их хулу по форме, мы можем найти подтверждение своей вере в традиции первых христиан. Возьмём для пример Toledoth Yeshu. Там говорится, что Марйам родила Йешу от прелюбодейства с римским солдатом Пандиром. Пандир- искажённое от Pantheros, а Pantheros- искажение от parthenos, т.е. "девственница", с чем согласен даже такой критик ортодоксальных воззрений, как Руслан Хазарзар ( см. "Талмуд об Иисусе и христианах" в "Библеистике" на http://kazarzar.skeptik.net/ ).

Поэтому мне, лично, в самой этой, казалось бы, хульной и местами даже нецензурной традиции видится Божья Воля, подобно тому, как Кайафа, сам того не желая, указал на смерть Христа ( Иоанн 11:51 ).

Итак, именно иудейские источники, не смотря на их, внешне, оскорбительную для нас форму, не против нас, а за нас, ибо хранят в себе сведения об истинной и подлинной вере первых христиан. А потому хранят в форме критики, чтобы у нас был аргумент с абсолютно железной и непререкаемой степенью объективности: сами из непримиримейших из наших критиков свидетельствуют о нашей вере!

Уже упомянутый мной Руслан Хазарзар вынужден спорить с таким аргументом, подвергая сомнению древность и аутентичных сведений самого талмуда о нас (которая, впрочем, не вызывала сомнений у Нахманида).

Итак, нам противопоставляют не иудейские источники, а абстрактные ссылки на "иудейскую идиоматику". Иудейские же источники говорят как раз в нашу пользу: именно так верила Древняя Церковь.

Господу возможно хранить истину в самых неожиданных местах и даже в том народе, в котором нет "ни вида, ни величия".

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Цитата участника Лапоть:
                      Прежде чем Западная Церковь стала "католической", она была Православной.
                      Конечно, была... Да и Сам Иисус Христос был православным... Он, на самом деле, был православным..., но, только, в том смысле, что славил Бога правильно и, при этом никогда и ни разу: не поклонялся и не молился ни иконам, ни усопшим святым; не носил нательный крестик; не осенял себя крестным знамением; не учил называть Себя Отцом; не брал денег за крещение; не благославлял руки воинов на войну убивать; не проводил богослужение на непонятном языке; не поклонялся мощам ...

Много чего и другого Он не делал, чтобы не позорить имя Отца нашего небесного, но служить воистину, по православному (хотя это слово практически не употребляется в Библии, а значит оно и не нужно особо для нас), оставив нам пример для подражания, о чем некоторые из верующих забыли...

Поэтому, на самом деле, первых верующих можно было бы назвать православными. Они по-настоящему жили правильной жизнью..., но, предпочитали называть себя, просто, Христианами. Остальное они показывали в деле ...

То что вы вписываете себе в подвиг, есть не более, чем игра слов. Словестный эквилибризм.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Володя77
                        Цитата участника Лапоть:

Конечно, была... Да и Сам Иисус Христос был православным... Он, на самом деле, был православным..., но, только, в том смысле, что славил Бога правильно и, при этом никогда и ни разу: не поклонялся и не молился ни иконам, ни усопшим святым; не носил нательный крестик; не осенял себя крестным знамением; не учил называть Себя Отцом; не брал денег за крещение; не благославлял руки воинов на войну убивать; не проводил богослужение на непонятном языке; не поклонялся мощам ...

Много чего и другого Он не делал, чтобы не позорить имя Отца нашего небесного, но служить воистину, по православному (хотя это слово практически не употребляется в Библии, а значит оно и не нужно особо для нас), оставив нам пример для подражания, о чем некоторые из верующих забыли...

Поэтому, на самом деле, первых верующих можно было бы назвать православными. Они по-настоящему жили правильной жизнью..., но, предпочитали называть себя, просто, Христианами. Остальное они показывали в деле ...

То что вы вписываете себе в подвиг, есть не более, чем игра слов. Словестный эквилибризм.
                        Вот вас я считаю подлинно Православным, и себя считаю Православным, а некоторых тут из РпПпЦ я считаю псевдоПравославными и псевдоХристианами.
                        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

А еще Он не писал на стенах "Иисус любит Тебя!", не обзывал идолопоклонничекой Свою Церковь и не раскалывал Ее, не основывал лжеучений, не искажал Библию...
                          Когда вам господа, надоест ваша сектантская пропаганда, и вы сможете сказать нечто разумное и аругментированное, сделайте это, пожалуйста. А то от этой вашей жвачной тягомотины уши уже вянут.

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от Лапоть
                            А еще Он не писал на стенах "Иисус любит Тебя!", не обзывал идолопоклонничекой Свою Церковь и не раскалывал Ее, не основывал лжеучений, не искажал Библию...
                            Когда вам господа, надоест ваша сектантская пропаганда, и вы сможете сказать нечто разумное и аругментированное, сделайте это, пожалуйста. А то от этой вашей жвачной тягомотины уши уже вянут.
                            А они и не собираются "говорить нечто разумное". Цель-то, в общем-то, не состоит в том, чтобы нас переубедить. А в том, чтобы подвести "идеологическую базу" под наше физическое уничтожение. Товарищ Теократос, например, уже обвинил Русскую Православную Церковь в военной оккупации Российской Федерации и ещё какого-то государства, ZOGъ-адЪ-очно обозначенного местоимением "там".

Так что, нужно просто быть реалистами, как в том анекдоте, где пессимисты учат китайский, а оптимисты- английский.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от androsynth73
                              А в том, чтобы подвести "идеологическую базу" под наше физическое уничтожение. .

" Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним " - Притчи 28 : 1

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Улыбнулся

Сообщение от нинапри
                                " Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним " - Притчи 28 : 1
                                Точно так.
                                А еще бывает и так - человек с эмблемой ордена Меченосцев (Ливонского) пишет нечто вроде: любить русских - это перестать ненавидеть свой народ (с)

Орден Меченосцев (Ливонский). Официальное название ордена «Братья Христова воинства» (лат. Fratres militiae Christi). Нарицательное название Ордена произошло от изображения на их плащах красного меча с крестом. Во-о-он там можно посмотреть

Рассказывать про любовь к православию и русским человеку с эмблемой меченосцев - примерно также как человеку со свастикой рассказывать о любви к евреям Такое вот состояние умов.

Комментарий

Обработка...