Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Апостолов я уважаю и почитаю, но отдавать им такую честь, как Иисусу - значит оскорблять Бога. Не они умирали вместо меня.
Угождать нужно не Апостолам, а Господу.....
Вы говорите НАДУМАННЫЕ ГЛУПОСТИ, от которых вам должно быть стыдно, но не можете затормозить никак. До свидания и всего вам хорошего.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
когда вы идете допустим в магазин, и видите умирающего человека, которому нужно вызвать скорую, вы тоже ждете откровения на это?Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Сообщение от ultrasoundкогда вы идете допустим в магазин, и видите умирающего человека, которому нужно вызвать скорую, вы тоже ждете откровения на это?Комментарий
-
Я никогда бы не стал утверждать, что никакой практической святости достичь нельзы. Нельзя достичь совершенства.
Тут я бы сказал иначе: дело не в отличии понимания добродетелей как таковых. А в понимании причин, побуждающих человека совершать эти добродетели.Комментарий
-
А насчёт обольщения и следования человеческим учениям по своим прихотям скажу следующее:
Церковь для нас определяет совершенно точно круг отцов-наставников, которых полезно слушать.
Так что прихоть наша только в том, что мы Церковь избрали как столп и утверждение истины и именно Православную избрали для себя по своим прихотям. На сем свобода жизни по прихотям заканчивается. Читаем только тех святых наставников, которых Церковь нам определила.
А вот у Вас, свобода прихоти чрезвычайна. Именно Вы имеете возможность выбирать себе учителей по своим прихотям ибо для Вас ваша организация не определяет круг настоящих наставников-пастырей от Бога. Здесь ваша организация даёт вам полнейшую свободу, т.е. она проявляет безответсвенность в отношении вашего духовного здравия.
Православная Церковь будучи Апостольской строго следует наставлениям Апостолов относительно лжеучений и их пагубности. И потому очень ответсвенно подходит к вопросу выбора учителей для пасомых. Запрещая неутверждённым младенцам в вере чтение еретической литературы.
У Вас же напротив полная свобода. Полная свобода в выборе себе учителей по своим прихотям. В результате можно увидеть нередко как в одной и тойже организации верующие исповедуют прямо противоположные учения. Одни принимают учение о процветании с удовольствием, другие видят его сущность дьвольскую и отвергаются его. И всё это происходит в одной и той же так называемой церкви.
Таким образом никаким столпом и утверждением истины она не является по своей сути, там каждый сам себе столп.
И ещё. Если Вы скажете что не следуете человеческим учениям в своей организации то скажете ложь. Вас с первых же дней в библейской школе пичкают именно человеческими толкованиями Писания. И в дальнейшем Вам бесконца проповедуют человеки каждый свою отсебятину и Вы сами науськиваетесь проповедовать другим едва начав что понимать.
Т.е. там у Вас идёт сплошная обработка сознания потоком человеческих учений причём сущности автора проповеди, его духовной сущности никто и не думает давать оценку. Несчастные люди плавают в этом море человеческих толкований выбирая каждый себе то что ему больше всего понравилось или по своим прихотям.
МАЗХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Православные обычно говорят что они почитают святых. Протестанты говорят что православные им поклоняются. Вы говорите что почитаете апостолов, значит и я могу Вас обвинить в том что Вы поклоняетесь апостолам.
Вы говорите НАДУМАННЫЕ ГЛУПОСТИ, от которых вам должно быть стыдно, но не можете затормозить никак.
До свидания и всего вам хорошего.Комментарий
-
Мне просто интересно, вы действительно считаете, что Бог не способен сломить любого грешника? И если способен, то не считаете ли вы, что Он не пользуется своими возможностями?Комментарий
-
Ходит, ищет, и наверняка находит. Но разве он уже всех поглотил? Или всех поглотит?
И самая большая их отличительная особенность - все они пережили милость Божью.Комментарий
-
Боюсь ошибиться, но Иисус Христос.
Я никогда бы не стал утверждать, что никакой практической святости достичь нельзя. Нельзя достичь совершенства.
Не понимаю, разве баптисты не имеют примеров?
Тут я бы сказал иначе: дело не в отличии понимания добродетелей как таковых. А в понимании причин, побуждающих человека совершать эти добродетели.Комментарий
-
Ходит, ищет, и наверняка находит. Но разве он всех поглотил?
Думаю, возрожденные, все-таки признают друг друга. Возрожденные из различных конфессий очень похожи. Но никто из них не совершен ни в вере, ни в делах. И у каждого есть свои вероучительные заблуждения. У кого то большие у кого то меньшие.
И самая большая их отличительная особенность - все они пережили милость Божью.Комментарий
-
По-моему, книгу даже можно найти в интернете.Комментарий
-
Я не говорю, что уверенность в их возрожденности строится исключительно на переживании. Переживание милости Божьей - это лишь атрибут присущий всем возрожденным, и только.Комментарий
-
Мишаньчик! Привет и всяческия пожелания тебе!
Ну, не понять мне вас умишком своим, ну никак.А что делать?
А вот про гавканье я как- то уж совсем растерялась....
Меня еще никто в хамстве не обвинил - ни админы, ни клир....ни оглашенные..... так прямо не знаю на что и подумать...
А по поводу того, что протестанты сами по себе, то уж лучше быть теми овцами, о которых написано : " А Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог святый явит святость Свою в правде.
И будут пастись ОВЦЫ по СВОЕЙ ВОЛЕ, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых" Исаия 5:16-17
Всего доброго тебе, всегда полного бассейна и радостей жизни.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
В мир Стефана было пришествие Господа?
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матф.24:30)
Тогда увидел только он, но не все племена земные.
Это было обетованное персональное пришествие Господа
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:21-23)
Так вот как Вы думаете после умерщвления плоти Стефана он перестал видеть в Духе Святом Господа? Имея общение с Господом будучи ещё во плоти душевной, в кожанных ризах он утерял его - это общение расставшись с ризами Адама?
Адам общался с Господом, но надев кожанные ризы он удалился от Него.
Так что наша плоть душевная лишь преграда для общения с Господом. Вы и сами знаете как она мешает молитве.
И как хотел Павел расстаться с этой душевной одеждой
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(Фил.1:22,23)
Так что Стефан был один из тех о которых Господь сказал:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
А какая это жизнь?
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Иоан.14:19)
Про таких было видение Иоанну
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
Вот они и царствуют со Христом, а царствуют значит имеют власть!
Значит суд уже осуществляется много веков, так сказать "паралельно" нашей жизни? Тогда, если "святых" Бог принимает в рай, то грешники уже в аду?
Кто-то без суда предстаёт перед Господом, кто-то проходя мытарства воздушные также достигает Царства Небесного, ну а большинство наверное всё же в ад как неуверовавшие так и веровавшие да не исполнявшие слово Божие. Ибо для таковых Господь как бы и не приходил как Спаситель, и не Царь Он им был в сердцах их хотя может даже и называли Его Царём в уме своём. А посему для них всё по до Новозаветному случается, т.е. в ад прямиком.
Будет всеобщее воскресение, когда закончатся все земные дела и их последствия. И море (ад) отдаст своих мертвецов для Суда окончательного и потому называемого Страшным.
Ибо как оценить дела на Суде человека если и после его смерти последствия его жизни могут быть даже больше (плохие или хорошие плоды) чем при самой его жизни.
Судить ведь по делам будут.
А вот тогда уже окончательно будет известно кто куда и в какой славе (слава спасённых тоже ведь разнится) или бесчестии попадёт на вечно.
Кто на новую землю, кто на новое небо, а кто и на третье небо как сын Божий, а остальные в тьму внешнюю (там у всех одна «слава»).
Михаил
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий