Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 
 
 Апостолов я уважаю и почитаю, но отдавать им такую честь, как Иисусу - значит оскорблять Бога. Не они умирали вместо меня.
 
 Угождать нужно не Апостолам, а Господу.....
 
 
 Вы говорите НАДУМАННЫЕ ГЛУПОСТИ, от которых вам должно быть стыдно, но не можете затормозить никак. До свидания и всего вам хорошего.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 когда вы идете допустим в магазин, и видите умирающего человека, которому нужно вызвать скорую, вы тоже ждете откровения на это?Что жизнь такое, лишь капризное дитя
 С кем снисходительно играя..
 Его ребячества и шалости терпя
 Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Почему же он не использует эти "средства", чтобы достучаться до "негодного человека", а требует волеизъявления самого человека: "...если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин. 8:24)?
 
 
 Умоляю вас - не надо говорить глупостей. Лучше ответьте на поставленный вопрос: "С чего вы взяли, что то послание ап. Петра, в котором упоминается св. Павел, является богодухновенным?" Да, там еще один вопрос имелся... Впрочем, если вам нечего сказать, то вы вправе промолчать - так поступают многие протестанты.Сообщение от ultrasoundкогда вы идете допустим в магазин, и видите умирающего человека, которому нужно вызвать скорую, вы тоже ждете откровения на это?Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Денис, вы можете назвать мне человека, который достиг абсолютной святости Бога?
 
 Я никогда бы не стал утверждать, что никакой практической святости достичь нельзы. Нельзя достичь совершенства.
 
 
 Не понимаю, разве баптисты не имеют примеров?
 
 
 Конечно же главное - это учение. Я думаю, человек считающий православное учение верным, но не являющийся православным является весьма неординарной личностью.
 
 
 Всегда нужно стараться глубже взглянуть на суть происходящего. Суть не в нестяжательстве, а в причине этого нестяжательства.
 
 
 Смирение и терпение сами по себе - ничто. Важна причина, по которой человек смиряется и терпит.
 
 
 Тут я бы сказал иначе: дело не в отличии понимания добродетелей как таковых. А в понимании причин, побуждающих человека совершать эти добродетели.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ниночка, появились подозрения что Вы таки не желаете понять нас, а просто хотите доказать нам какие мы туканутые. Ибо если бы Вы действительно горели желанием нас понять, то просто взяли бы и спрашивали вопросы типа "Мишенька-ховрошенька или Мешок-горшок, вот скажи мне что ты испытываешь когда целуешь иконы и мощи, что тобой движет, какой мотив сего странного для меня и прочих умненьких и благоразумненьких не православных действа. Странного если не сказать больше". (и именно взять и не сказать больше, а ограничиться такими вполне обтекаемыми вежливыми и не грубыми словами). А я бы взял да и поделился своим внутренним восприятием, мотивами своих странных на ваш взгляд действий. Вот так бы Вы в реале смогли бы хотя бы приблизиться к пониманию наших сердец, открываемых Вам по нашей доброй воли, в мирных, добрых беседах а не в гавканьях.
 
 А насчёт обольщения и следования человеческим учениям по своим прихотям скажу следующее:
 
 Церковь для нас определяет совершенно точно круг отцов-наставников, которых полезно слушать.
 
 Так что прихоть наша только в том, что мы Церковь избрали как столп и утверждение истины и именно Православную избрали для себя по своим прихотям. На сем свобода жизни по прихотям заканчивается. Читаем только тех святых наставников, которых Церковь нам определила.
 
 А вот у Вас, свобода прихоти чрезвычайна. Именно Вы имеете возможность выбирать себе учителей по своим прихотям ибо для Вас ваша организация не определяет круг настоящих наставников-пастырей от Бога. Здесь ваша организация даёт вам полнейшую свободу, т.е. она проявляет безответсвенность в отношении вашего духовного здравия.
 
 Православная Церковь будучи Апостольской строго следует наставлениям Апостолов относительно лжеучений и их пагубности. И потому очень ответсвенно подходит к вопросу выбора учителей для пасомых. Запрещая неутверждённым младенцам в вере чтение еретической литературы.
 
 У Вас же напротив полная свобода. Полная свобода в выборе себе учителей по своим прихотям. В результате можно увидеть нередко как в одной и тойже организации верующие исповедуют прямо противоположные учения. Одни принимают учение о процветании с удовольствием, другие видят его сущность дьвольскую и отвергаются его. И всё это происходит в одной и той же так называемой церкви.
 
 Таким образом никаким столпом и утверждением истины она не является по своей сути, там каждый сам себе столп.
 
 И ещё. Если Вы скажете что не следуете человеческим учениям в своей организации то скажете ложь. Вас с первых же дней в библейской школе пичкают именно человеческими толкованиями Писания. И в дальнейшем Вам бесконца проповедуют человеки каждый свою отсебятину и Вы сами науськиваетесь проповедовать другим едва начав что понимать.
 
 Т.е. там у Вас идёт сплошная обработка сознания потоком человеческих учений причём сущности автора проповеди, его духовной сущности никто и не думает давать оценку. Несчастные люди плавают в этом море человеческих толкований выбирая каждый себе то что ему больше всего понравилось или по своим прихотям.
 
 МАЗХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
 
 Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
 Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
 Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
 Аминь.
 Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вы уважаете и почитаете апостолов, а православные значит поклоняются святым и апостолам.
 
 Православные обычно говорят что они почитают святых. Протестанты говорят что православные им поклоняются. Вы говорите что почитаете апостолов, значит и я могу Вас обвинить в том что Вы поклоняетесь апостолам.
 
 Я хотел показать Вам надуманность Ваших обвинений. Вы же не хотите слышать собеседников, спешите распрощаться. Я начинаю сомневаться в искренности Вашего желания понять православных.Вы говорите НАДУМАННЫЕ ГЛУПОСТИ, от которых вам должно быть стыдно, но не можете затормозить никак.
 
 И Вам того же.До свидания и всего вам хорошего.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 А вы досконально познали волю Бога? Или может быть я где-то сказал, что познал досконально?
 
 Мне просто интересно, вы действительно считаете, что Бог не способен сломить любого грешника? И если способен, то не считаете ли вы, что Он не пользуется своими возможностями?Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ходит, ищет, и наверняка находит. Но разве он уже всех поглотил? Или всех поглотит?
 
 
 Думаю, возрожденные, все-таки признают друг друга. Возрожденные из различных конфессий очень похожи. Но никто из них не совершен ни в вере, ни в делах. И у каждого есть свои вероучительные заблуждения. У кого то большие у кого то меньшие.
 
 И самая большая их отличительная особенность - все они пережили милость Божью.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Боюсь ошибиться, но Иисус Христос.
 
 Покажите где православные учат о том что можно достичь полного совершенства. Нигде такого нет. Но учат стремиться к нему. И святые - это те кто приблизились к совершенству.Я никогда бы не стал утверждать, что никакой практической святости достичь нельзя. Нельзя достичь совершенства.
 
 Например? И если имеют, то почему отвергают примеры православных?Не понимаю, разве баптисты не имеют примеров?
 
 Причина у всех одна - желание служить Богу. Но каждый по своему понимает в чём заключается служение Богу.Тут я бы сказал иначе: дело не в отличии понимания добродетелей как таковых. А в понимании причин, побуждающих человека совершать эти добродетели.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Речь ведь не о возрождённых, а о тех кто считает себя возрождённым не будучи таковым.Ходит, ищет, и наверняка находит. Но разве он всех поглотил?
 
 Думаю, возрожденные, все-таки признают друг друга. Возрожденные из различных конфессий очень похожи. Но никто из них не совершен ни в вере, ни в делах. И у каждого есть свои вероучительные заблуждения. У кого то большие у кого то меньшие.
 
 Свои духовные переживания они могут считать бесспорным доказательством всех своих заблуждений.И самая большая их отличительная особенность - все они пережили милость Божью.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Если вами движет не любопрение и не праздный интерес, то очень убедительно вопрос богодухновенности разбирает Джош МакДауэлл в книге "Достоверные свидетельства"(если не путаю название)
 
 По-моему, книгу даже можно найти в интернете.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ну да. А разве я спорю? Конечно же может человек считать себя возрожденным, но таковым не являться. А то, что невозрожденные не признают других невозрожденных или возрожденных в качестве возрожденных, так что удивляться!? Я не вижу сути вопроса.
 
 
 Я не говорю, что уверенность в их возрожденности строится исключительно на переживании. Переживание милости Божьей - это лишь атрибут присущий всем возрожденным, и только.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Мишаньчик! Привет и всяческия пожелания тебе!
 
 
 
 Ну, не понять мне вас умишком своим, ну никак. А что делать? А что делать?
 А вот про гавканье я как- то уж совсем растерялась....  
 
 Меня еще никто в хамстве не обвинил - ни админы, ни клир....ни оглашенные..... так прямо не знаю на что и подумать...
 
 
 А по поводу того, что протестанты сами по себе, то уж лучше быть теми овцами, о которых написано : " А Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог святый явит святость Свою в правде.
 И будут пастись ОВЦЫ по СВОЕЙ ВОЛЕ, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых" Исаия 5:16-17
 
 Всего доброго тебе, всегда полного бассейна и радостей жизни.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 
 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
 (Деян.7:55,56)
 В мир Стефана было пришествие Господа?
 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
 (Матф.24:30)
 Тогда увидел только он, но не все племена земные.
 Это было обетованное персональное пришествие Господа
 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
 (Иоан.14:21-23)
 
 Так вот как Вы думаете после умерщвления плоти Стефана он перестал видеть в Духе Святом Господа? Имея общение с Господом будучи ещё во плоти душевной, в кожанных ризах он утерял его - это общение расставшись с ризами Адама?
 
 Адам общался с Господом, но надев кожанные ризы он удалился от Него.
 Так что наша плоть душевная лишь преграда для общения с Господом. Вы и сами знаете как она мешает молитве.
 
 И как хотел Павел расстаться с этой душевной одеждой
 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
 (Фил.1:22,23)
 
 Так что Стефан был один из тех о которых Господь сказал:
 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
 (Иоан.5:24)
 А какая это жизнь?
 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Иоан.14:19)
 Про таких было видение Иоанну
 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
 (Откр.20:6)
 Вот они и царствуют со Христом, а царствуют значит имеют власть!
 
 До пришествия Христа все попадали лишь в ад. После Его воскресения как Вы думаете что нибудь изменилось или всё осталось по-прежнему?Значит суд уже осуществляется много веков, так сказать "паралельно" нашей жизни? Тогда, если "святых" Бог принимает в рай, то грешники уже в аду?
 
 Кто-то без суда предстаёт перед Господом, кто-то проходя мытарства воздушные также достигает Царства Небесного, ну а большинство наверное всё же в ад как неуверовавшие так и веровавшие да не исполнявшие слово Божие. Ибо для таковых Господь как бы и не приходил как Спаситель, и не Царь Он им был в сердцах их хотя может даже и называли Его Царём в уме своём. А посему для них всё по до Новозаветному случается, т.е. в ад прямиком.
 
 Будет всеобщее воскресение, когда закончатся все земные дела и их последствия. И море (ад) отдаст своих мертвецов для Суда окончательного и потому называемого Страшным.
 
 Ибо как оценить дела на Суде человека если и после его смерти последствия его жизни могут быть даже больше (плохие или хорошие плоды) чем при самой его жизни.
 Судить ведь по делам будут.
 
 А вот тогда уже окончательно будет известно кто куда и в какой славе (слава спасённых тоже ведь разнится) или бесчестии попадёт на вечно.
 
 Кто на новую землю, кто на новое небо, а кто и на третье небо как сын Божий, а остальные в тьму внешнюю (там у всех одна «слава»).
 
 Михаил
 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
 
 Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
 Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
 Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
 Аминь.
 Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий