Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от нинапри
    А чистота вероучения подкрепляется Преданием? Так у католиков также есть свое предание.... Кто из вас говорит правду?
    А легко. (чё легко? ) Короче, посмотрите что есть общего у Православия и католичества, что ни у тех ни у других не есть предмет прериканий. Это:
    1. Почитание Пресвятой Богородицы
    2. Почитание святых
    3. Почитание материальных вещей прямо связанных с конкретными святыми включая их мощи.

И по этим вопросам Вы также не обнаружите увещаваний в Апостольских посланиях церквям. Отсюда можно сделать вывод, что в этих вопросах никаких разночтений и трудностей в понимании у верующих не было и расколы на этой почве также не зафиксированы.

Сразу скажу во избежании лишних словопрений, что есть несоответствия другого плана в этих 3х вопросах между католичеством и Православием. Но это не суть важно в данный момент обсуждения. Католики перегнули с почитанием Девы Марии записав Её чуть ли не в 4ю ипостась Бога. Также не все святые католические признаются за таковых Православием, но это тонкие духовные вопросы, касаться которых сейчас бессмысленно поскольку там надо рассуждать по духу, а это мало кто понимает из здесь присутствующих не православных. Так что отложим и не будем затрагивать эти тонкие вопросы (пожалуйста).

Главное в том, что по сути тех 3х вопросов нет разногласий, и там и там святые, их мощи почитаются.

Вот эта часть Священного Предания важна и очень критична для правильного понимания всей глубины и сути Евангелия.

Без неё (без почитания святых человеков Божиих) всё встаёт с ног на голову с точностью до наоборот. И даёт совершенно другой смысл всем книгам Нового Завета включая Откровение.

Мих
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от ma3471
      А легко. (чё легко? ) Короче, посмотрите что есть общего у Православия и католичества, что ни у тех ни у других не есть предмет прериканий. Это:
      1. Почитание Пресвятой Богородицы
      2. Почитание святых
      3. Почитание материальных вещей прямо связанных с конкретными святыми включая их мощи.
      Не могу припомнить последнее богослужение православных, проведенное вместе с католиками... Не подскажете?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Нижегородов
        Может она так хотела сказать, а может и нет - не знаю. Автор настоящей темы обозвал ее так: "Искреннее желание понять православных". Однако, когда до нее пытаются донести православное понимание, то она начинает спорить, причем спорить бездоказательно. Все-таки здесь у автора темы присутствует какое-то лукавство; понять - одно, а переубедить - это совсем другое.
        Ну тут вы меня, Нижегородов, прям на обе лопатки положили. Здаюсь, ваша правда.

ЗЫ: вы прям выросли в моих глазах.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Frelst
          И еще он не может объяснить во что он верит и чему верит. Ааааа...., главное ведь не объект веры, главное это сама вера, не так ли Миш?!
          Нет. Здесь я в который уже раз безуспешно пытаюсь сказать что есть два рода веры. Одна от ума, от сознания - "верю потому что .... " и по сути это не вера а знание-убеждённость. И эта вера - продукт человеческого ума, т.е. своего собственного производства.

А вторая это вера от сердца, от безсознательного, духовная по сути как Дар Божий сердцу человека, это сила, движущая человеком, но сила зачастую неосознанная умом. Такой человек не может объяснить почему он скажем верит, что от прикосновения к святыне он получит благодать, но он верит в это сердцем и идёт и поклоняется святыне.

Это собственно и есть та самая вера как духовная сущность и ценность, вот именно этой верой и может человек спастись, а не той что убеждённость от ума как имитация зачастую ложная веры от сердца.

Миш! Не переигрывай, тут же не театр.
          Я сегодня не играю, я ещё не обедал и мне не до шуток.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от svetham
            Не могу припомнить последнее богослужение православных, проведенное вместе с католиками... Не подскажете?
            Причём тут совместные богослужения. У нас есть общие святыни, как то святой Николай мир ликийских чудотворец и его мощи почитаются как католиками так и нами естественно. И все святые прославленные до раскола.

Аминь.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от ma3471
              Причём тут совместные богослужения. У нас есть общие святыни, как то святой Николай мир ликийских чудотворец и его мощи почитаются как католиками так и нами естественно. И все святые прославленные до раскола.
              А при том, что при вашем общем прошлом вы почему-то имеете разное настоящее. Католики тоже признают авторитет Церковного предания, но вы и с ними не хотите дружить. Значит причина не в признании или непризнании предания, а в другом. Дальше думайте сами, желательно на сытый желудок.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Нижегородов
                Может она так хотела сказать, а может и нет - не знаю. Автор настоящей темы обозвал ее так: "Искреннее желание понять православных". Однако, когда до нее пытаются донести православное понимание, то она начинает спорить, причем спорить бездоказательно. Все-таки здесь у автора темы присутствует какое-то лукавство; понять - одно, а переубедить - это совсем другое.

Вас выдает ваш уничижительный тон. Можно было подобрать другое слово вместо "обозвала". Это первое. Искреннее желание понять, еще не значит желание принять. Если друг, например, совершил гнусный поступок, разве не спрашивают у него : как ты мог такое совершить? и слушают его, если он объясняет. Это второе.

Если вы отказываете мне в праве спрашивать, то зачем же вы вступили в разговор? Или хотите, чтобы я села у ваших ног и только вас слушала?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Расул
                  Участник

• 07 February 2007
                  • 7

Я тоже хочу понять понять православных
                  В непостоянном мире постоянны только перемены

просьба модераторам предупреждать о претензиях к моим постам ,до их удаления
                  с целью их успешной корректировки _

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от ma3471
                    А легко. (чё легко? ) Короче, посмотрите что есть общего у Православия и католичества, что ни у тех ни у других не есть предмет прериканий.

Посмотри 239 сообщение от Нижегородова. Получается, что ты с ним в расколе......

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Расул
                      Я тоже хочу понять понять православных

Нижегородов! Видите, не зря темка -то нарисовалась.......

Комментарий

• Расул
                        Участник

• 07 February 2007
                        • 7

нинапри

Я пробовал задавать вопросы на интересующие меня темы на разных христианских форумах
                        на последнем ( это было вчера меня вообще «забанили» на 15)не потрудившись даже объяснить причину данного поступка

не моглибы вы ответить на мои вопросы в теме "Зачем"
                        зарание благодарю

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от нинапри
                          Павел изменился, не потому что верил в Предания православной Церкви, а потому что уверовал в Иисуса. И изменился поэтому.......
                          Как уверовал? При каких обстоятельствах. Так же как некнижные рыбаки Пётр и другие или по другому? Вот где разница между Савлом и другими Апостолами, разница колоссальная.

Кстати Вы видите эту разницу или по-вашему они уверовали одинаково?

Рыбаки просто встали и пошли за Христом, мало чего понимая если не сказать больше...вообще не понимая почему они идут за Ним. Мудрость и дар слова они обрели позже, а до воскресения Христа часто Его не понимали вовсе, но держались почему то (вспомните хотя бы про диалог с Иудеями о том, что они должны есть Его Плоть, тогда они Апостолы не в состоянии были не то чтобы других убедить почему надо есть Плоть Христа, а и сами этого не понимали). Какой силой они держались? Явно не силой убеждённости ума, а верой та что в сердце обитает (а не в уме).

А как Савл обратился? Только после великого чуда после которого его ум пришёл в замешательство. А до того момента его ум был превосходного о себе мнения. Я уверен, что книги ветхозаветные он куда лучше Вас знал.

А гнал он именно предания Апостолов, доказывая на основе Писания, что проповедуемое ими противно заповедям Бога.

Предание это было, а не Писание поскольку это были живые слова живых свидетелей Христа, которые впоследствии будучи записанными и составили новое Писание.

Миш, а Миш! У вас там что, воду в бассейне отключили ? Странный ты, какой-то сегодни......
                          Типа я похож на об дно стукнутого? Странно...но я сам себя странным не нахожу.

Аминь.

Комментарий

• Do-do
                            Участник

• 06 February 2007
                            • 43

Вопрошающим и остальным...

Написано: ...законом познается грех... (Рим.3:20\2)
                            Если поклонение и обжествление нарисованых досок, предметов и останков человеческого тела Библия одобряет; если почитание первого дня недели есть библейское учение, значит православные - не язычники подбеленые, а христиане самые что ни наесть....
                            Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Расул
                              Участник

• 07 February 2007
                              • 7

нинапри
                              недавно на одном из христианских форумов я задал интересующий меня вопрос но не получил вразумительного ответа (мою тему удалили без вразумительного объяснения , а меня "забанили» на 15 дней)Я воссоздал ее на этом форуме
                              тема называется "зачем"
                              жду ваших ответов
                              особенно вашего нинапри

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от ma3471
                                А как Савл обратился? Только после великого чуда после которого его ум пришёл в замешательство. А до того момента его ум был превосходного о себе мнения. Я уверен, что книги ветхозаветные он куда лучше Вас знал.
                                Миша! у тебя удивительная способность валить все в одну кучу ......

И что с того, что они все по-разному пришли к Богу?

Кстати говоря, ученики Иисуса Христа все ходили в свои синагоги и Писания знали. Не так, как Павел, ведь Павел на то время был своего рода нынешним богословом. Поэтому, когда Господь их призвал, это не были " чистые листы бумаги". Они все ожидали Миссию.

Комментарий

Обработка...