Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

И еще он не может объяснить во что он верит и чему верит. Ааааа...., главное ведь не объект веры, главное это сама вера, не так ли Миш?!

Только есть место в Писании, которое говорит, что "просто верить" не очень достаточно.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Миш! Не переигрывай, тут же не театр.  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Может она так хотела сказать, а может и нет - не знаю. Автор настоящей темы обозвал ее так: "Искреннее желание понять православных". Однако, когда до нее пытаются донести православное понимание, то она начинает спорить, причем спорить бездоказательно. Все-таки здесь у автора темы присутствует какое-то лукавство; понять - одно, а переубедить - это совсем другое.Комментарий
- 

Ну.... приехали..... Вы спросили, я ответила. За что меня и упрекать?Может она так хотела сказать, а может и нет - не знаю. Автор настоящей темы обозвал ее так: "Искреннее желание понять православных". Однако, когда до нее пытаются донести православное понимание, то она начинает спорить, причем спорить бездоказательно. Все-таки здесь у автора темы присутствует какое-то лукавство; понять - одно, а переубедить - это совсем другое. Иисус Христос - есть истинный Бог. Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
- 

Доскональным свои познания не назову, но, в отличие от многих протестантов, читал труды раннехристианских авторов, что, в принципе, хватает для уяснения основных моментов богословия раннехристианских отцов.

Дело не в древности, а чистоте вероучения.Комментарий
- 

А вот зря вы (православные) так монополизировали все раннее христианство. Ну и что с того, что читали? Я тоже читала некоторые работы, находясь в протестантстской церкви. Это же не кому не возбраняется. И церковь моя после этого осталась прежней - евангельские христиане.Комментарий
- 

Если бы вы аргментировано возражали православным, то упреков не было бы - я в этом уверен. Но мне кажется что создана была эта тема для того, чтобы в очередной раз ткнуть православных. В общем, я не против, чтобы меня постоянно шпыняли, но если вы считаете себя христинакой, то надо быть чуть честнее.

Вы уже сказали, что у католиков "свое предание", и я согласен с вами. Если сравнивать католическое предание с вероучением древней Церкви, то сравнение будет не в пользу католиков.

Т.е. авторитет древних христиан для вас не авторитет?Комментарий
- 

Исправьте, пожалуйста, автора последней цитаты. Надеюсь, что Вы не очень устали от этих неугомонных протестанток. Надеюсь, что Вы не очень устали от этих неугомонных протестанток.

По вопросу. Древние христиане такие же люди, как и мы. А Св. Писание называется боговдохновенным, Божьим Словом, к которому уже ничего нельзя прибавить. То есть, я уважаю богословов (которые, между прочим, писали не от безделья, а борясь с разными ересями), но Св. Писание имеет авторитет другого рода. Это слово Бога и потому не нуждается в подтверждении со стороны.Комментарий

Как бы самим в болоте не увязнуть...
 Как бы самим в болоте не увязнуть...  

Комментарий