Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Андрей М.
    Да какому тщеславию? Вы о чём? Вон Рустема подключите у него веры немеряно, Алмонад особо верующий, Теократосу было дано знамение что он всех обьединит. Подключите свои церкви. Ещё день и ночь и пол дня впереди. Я ведь только вам всем поклонюсь до земли когда Елизавета с постели встанет на которой она уже более 15-ти лет. Ну в чём проблема? У вас ведь в церквях все такие ребята крутые, море исцелённых. Я не пойму в чём проблема? Бог должен вас слышать. Он должен ответить на молитву и посрамить гадкого варвара.
    В том-то и дело, что Господь ничего не должен нам. А помолиться я, конечно, помолюсь. Только указывать не буду Богу, что Ему делать, а что нет. Тем более, что молиться нужно не из доказательства своей правоты, а из любви. Согласны?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10223

Сообщение от Сергей Петров
      Прошу прощения, что вмешиваюсь. Хочется немного дополнить. Нинапри сказала, что Господь славы Своей никому не ОТдает. Христос Говорит о том, что славу, которую Отец дал Ему, Он дал им, да будут все едино. Дал славу, но не отдал! Причем эта слава, которую дал Христос Своим это не то, чтобы Иван, Стяпан или Микола прославились. Эта слава - слава Отцу, ибо тем прославится Он, если вы принесете много плода. Эта слава не Ивану да Степану, а слава Богу в Сыне Его, когда Духом Святым принесут плод, о чем нинапри уже написала. Я только хотел немножко "встрять", чтобы уточнить.
      Уточнение принимается. Я тоже обратил внимание на это вот "ОТдаст".

Но всё-таки речь как раз о том что это всё одна слава - слава Бога. Разве протестанты не славословят Христа? А ведь это не его слава, а слава которую ему дал Отец. Отца одного надо прославлять, а Христа не надо, это не его слава, он всего лишь посредник. Так что ли? Что-то похожее наверно проповедуют Свидетели Иеговы - они больше на Отце сконцентрированы.

Точно также и слава, которую получили святые - это слава которую дал им Христос. И поэтому славя святых, православные славят Христа и Бога, а не людей. Без Бога они не стали бы святыми. «Хвалите Бога во Святых его»

Комментарий

• rustem
        Участник время от времени

• 25 March 2004
        • 395

А моя просьба в порядке евангельских правил
        Ваша "просьба" не в порядке Евангельских правил. Вы хотите таким кощунственным способом доказать свою точку зрения. И при этом еще и обвиняете кого-то в использовании Бога!

За Елизавету я помолюсь. И если Бог ее поднимет завтра в 12 (в чем я сомневаюсь - не думаю что Бог позволит себе быть использованным), то это ничего не докажет и не опровергнет. Не в этом суть. И никто вашу веру не измеряет.

Как некрасиво с вашей стороны... Не только под стать статусу, но и под стать аватару... И наверное подпись тоже довольно удачная.
        Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от нинапри
          В том-то и дело, что Господь ничего не должен нам. А помолиться я, конечно, помолюсь. Только указывать не буду Богу, что Ему делать, а что нет. Тем более, что молиться нужно не из доказательства своей правоты, а из любви. Согласны?
          Если бы Нина здесь не было бы разговоров что мы мол протестанты самые самые, а эти православные и католики - фу... бяка..., я бы с Вами Нина согласился, что молиться надо из любви. Но вданном варианте я сошлюсь на испытание пророком Илиёй пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели, в 3 Цар 18: 18-40.
          Вы правильные(у вас море исцелений, пророчеств и знамений с небес, а мы пророки Вааловы. В принципиальной ситуации Господь должен вас услышать и посрамить нас.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от rustem
            Как некрасиво с вашей стороны... Не только под стать статусу, но и под стать аватару... И наверное подпись тоже довольно удачная.
            Давайте без "красиво - некрасиво", присоединяйтесь к молитве по которой будут посрамлены пророки Вааловы. Слабо?

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Drunker
              Уточнение принимается. Я тоже обратил внимание на это вот "ОТдаст".

Но всё-таки речь как раз о том что это всё одна слава - слава Бога. Разве протестанты не славословят Христа? А ведь это не его слава, а слава которую ему дал Отец. Отца одного надо прославлять, а Христа не надо, это не его слава, он всего лишь посредник. Так что ли? Что-то похожее наверно проповедуют Свидетели Иеговы - они больше на Отце сконцентрированы.

Точно также и слава, которую получили святые - это слава которую дал им Христос. И поэтому славя святых, православные славят Христа и Бога, а не людей. Без Бога они не стали бы святыми. «Хвалите Бога во Святых его»
              Не знаю, как СИ, но я не разделяю славы Отца и славы Сына.
              А вот Серафима Саровского мы можем прославлять. А надо, наверное, видя добрые дела Серафима Саровского прославить Отца Небесного, действующего в Серафиме Духом Своим.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от нинапри
                А что нас всех объединяет?
                Я думала - вера в Христа. Я ошибалась?

Сообщение от rustem
                Правила форума:
                Пункт 6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Вы не нарушили это правило в отношении ника и фото. Жаль, что в правилах нет запрета на комментарии по поводу подписи, статуса и аватара...
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• rustem
                  Участник время от времени

• 25 March 2004
                  • 395

Давайте без "красиво - некрасиво", присоединяйтесь к молитве по которой будут посрамлены пророки Вааловы. Слабо?
                  Да вы, батенька, еще и демагог.
                  Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от rustem
                    Да вы, батенька, еще и демагог.
                    Не меньший чем вы. Ну так как? Слабо?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Бастет
                      Я думала - вера в Христа. Я ошибалась?

Если бы я думала иначе, то никогда не называла бы православных братьями и сестрами. Но для меня, еще раз повторяю, все они мои братья и сестры по вере. Почитайте мои сообщения и вы это увидите. А вот православные, к сожалению, стараются всячески подчеркнуть, что протестанты нехристи. Так что вопрос не ко мне.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от нинапри
                        Если бы я думала иначе, то никогда не называла бы православных братьями и сестрами. Но для меня, еще раз повторяю, все они мои братья и сестры по вере. Почитайте мои сообщения и вы это увидите. А вот православные, к сожалению, стараются всячески подчеркнуть, что протестанты нехристи. Так что вопрос не ко мне.
                        Если бы Вы действительно считали их братьями и сестрами, Вы бы не написали "нелепое смирение". Или по крайней мере не указали в названии темы, что Вы искренне хотите их понять. Не к лицу мне Вам морали читать. У меня на этом форуме есть друг из ХВЕ. И я ни в коем мере не считаю ее сектанткой. Более того, я готова к конструктивному диалогу с представителем любой религии или, если говорить о христианстве - любого вероисповедания. Другое дело, что я недостаточно эрудирована, чтобы отвечать на многие вопросы. Прошу меня извинить за вынужденную резкость, но Вы - автор темы. И спрос с Вас больше, чем с остальных участников.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• ultrasound
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 229

Сообщение от Андрей М.
                          я сегодня вечером приобрету в какой нибудь иконной лавочке "лик" святого и поставлю его дома в уголок, а вам слабо сделать так, чтобы эта икона замироточила? слабо или нет?
                          А насчет больной Елизаветы, помолитесь одному из 112 заступников в пантеоне святых ПЦ, что им слабо? если им слабо, то нам и подавно.
                          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                          С кем снисходительно играя..
                          Его ребячества и шалости терпя
                          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от ultrasound
                            я сегодня вечером приобрету в какой нибудь иконной лавочке "лик" святого и поставлю его дома в уголок, а вам слабо сделать так, чтобы эта икона замироточила? слабо или нет?
                            А насчет больной Елизаветы, помолитесь одному из 112 заступников в пантеоне святых ПЦ, что им слабо? если им слабо, то нам и подавно.
                            Мне слабо и то и это. Но я не бью себя пяткой в грудь, что я самый самый. Ну этим жешь всё неймётся. Я не открываю тем с заголовками "Все протестанты лузеры". Мне не слабо признать себя плохим христианином. И если я даю кому по сопатке, то исключительно в целях обороны.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от ultrasound
                              Как то странно Вы рассуждаете. Зачем католику Андрею М. молиться православным святым? И что это опять за "встречное деловое предложение"? Ну сколько же можно строить свои взаимоотношения по принципу "Ты мне, я - тебе"

А Лик святого Вам слабО купить будет. Иконы, что в лавочке, как Вы изволили выразиться, продаются, мироточить не могут по определению. Материал, видите ли, исходный не тот. Ну да на это, как я понимаю, Вам плеватьс ЭйфелЁвой башни (с)
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Бастет
                                Как то странно Вы рассуждаете. Зачем католику Андрею М. молиться православным святым?
                                Молюсь иногда.... молюсь...

Комментарий

Обработка...