Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Улыбнулся

Сообщение от мизгирь
    Бог повелевает Моисею сделать истинные изображения:
    Цитата из Библии:
    Цитата из Библиии сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; Исх. 25,18

...

. [/bible]
    Антисектантский катехизис я читал. И даже подробно разбирал в теме об иконах
    Хотите обсудить, написанное Вами?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от мизгирь
      .[/bible]
      .
      Цитата из Библии:

Цитата из Библииибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. Мф. 13, 17

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.

Вы такого Бога видели?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• мизгирь
        хозяин ника

• 22 November 2005
        • 240

Сообщение от Йицхак
        Антисектантский катехизис я читал. И даже подробно разбирал в теме об иконах
        Хотите обсудить, написанное Вами?
        Я пока не увидел с Вашей стороны желания что-то обсудить, тем более серьезно
        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
        опрос

Комментарий

• мизгирь
          хозяин ника

• 22 November 2005
          • 240

Сообщение от нинапри
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.

Вы такого Бога видели?
          Какого такого?
          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
          опрос

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от мизгирь
            Какого такого?
            А вы, что, совсем разницы не видите?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от мизгирь
              Какого такого?
              " И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов божиих, посланных на всю землю"

Ну, или вот такого....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от мизгирь
                Я пока не увидел с Вашей стороны желания что-то обсудить, тем более серьезно
                Желание обсудить серьезно вопросы возникает при наличии у собеседника серьезного желания понять, что у него спрашивают, а не просто переписать многА букаФФ из пособия для средних классов

Впорос был: покажите, где в Писаниях предписывается поклоняться Богу через иконы (посредством их). Серьезный человек отвечает: книга такая то, глава такая то, стих такой то.
                Человек несерьезный или лукавый говорит: а вот Бог велел делать херувимов - крылатых быков, поэтому мы рисуем Христа
                Или еще лукавее: а покажите, где в Писаниях написано про наркотики (как будто кто то поклоняется Богу посредством наркотиков, употребляя их в качестве церковных доктрин).

А иконы, например православные, Бог велел делать? Где, кому, когда? Цитату, плиз.
                Я вот, например, могу привести цитату из Писаний, где употребляющие иконы (именно иконы, а не херувимов) названы обезумевшими. Но не приведу. Ибо пока не вижу серьезности

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от мизгирь
                  Какого такого?
                  Или вот это вам ничего не говорит? - " Иисус говорит ему : ты поверил, потому что увидел Меня : блаженны не видевшие, но уверовавшие"....

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
                    ...явил Себя живым по страдании Своем со многими
                    верными доказательствами...
                    Деяния Апостолов 1 гл.

...и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                    Галатам 2 гл.
                    Мертвые лики на мертвых иконах,
                    Колоколов похоронные звоны
                    И Палестины святые места
                    Не говорят про живого Христа.
                    Жив ли восставший из мертвых Сын Божий?
                    Жертву у смерти отнять невозможно.
                    Всякий умерший был смертью храним,
                    Смерть никого не пускала к живым.
                    Где доказательства и подтвержденья,
                    Что Иисусу дано воскресенье?
                    Что опечатанный гроб Его - пуст?
                    Правда ли то, что воскрес Иисус?
                    Трудно поверить чрез двадцать столетий...
                    Мертвый - воскрес! О, не сказка ли это?
                    Где доказательства? Я расскажу.
                    То, что живой Иисус - докажу.
                    И опровергнуть никто не посмеет
                    То, что я знаю, и то, что имею.
                    Если б Иисус не воскрес в третий день,
                    Где же сегодня была бы я, где?
                    Если б не спас меня Агнец пасхальный,
                    Всё бы закончилось очень печально.
                    Он воскресил к жизни душу мою,
                    Жив Иисус. Я на этом - стою.
                    Мертвые боги души не спасают.
                    Мертвые боги - не воскресают.
                    Но Иисусу подобного нет,
                    Жив мой Господь, и живет Он - во мне.
                    Он не остался в гробнице холодной.
                    Жив Иисус. И Он дал мне свободу.
                    Он подарил мне живые слова,
                    Жив мой Спаситель, и я в Нем - жива.
                    Самое ценное и дорогое
                    Это Иисус. Я вам тайну открою:
                    Чтобы живого Христа увидать,
                    Нужно поверить в Его благодать.
                    Нужно сказать: «Боже, я - жалкий грешник»
                    Сам Иисус прикоснется к вам нежно,
                    В сердце дыхание жизни войдет,
                    Сердце - заплачет, потом - запоет.
                    Если вы спросите: «Что это значит?» -
                    Только живое поет или плачет,
                    Чувствует радость и чувствует боль,
                    И отвечает на Божью любовь.
                    О, мертвецов петь никто не заставит,
                    Только живые Иисуса прославят,
                    Молятся только живые уста
                    Богу во имя живого Христа.
                    «Где доказательства?» - кто-то вас спросит.
                    Не испугайтесь подобных вопросов!
                    Людям скажите о вашем спасенье
                    И докажите Христа воскресенье.
                    Жив Иисус. Вам не нужно молчать.
                    Вы - воскресенья живая печать
                    июнь, 1996
                    Любовь Васенина

Комментарий

• мизгирь
                      хозяин ника

• 22 November 2005
                      • 240

Йицхак

Впорос был: покажите, где в Писаниях предписывается поклоняться Богу через иконы (посредством их). Серьезный человек отвечает: книга такая то, глава такая то, стих такой то.

По духовному серьезный человек никогда свои вопросы так ставить не будет, потому что поклонение для него суть потребность духа,а не буквы. Но Вы проехали в холостую мимо слов апостола:"Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было
                      так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его
                      преходящей: то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания". (2 Кор. 3, 7)

А иконы, например православные, Бог велел делать? Где, кому, когда?
                      Цитату, плиз.

Апостол Павел движимый Святым Духом продолжает:
                      "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.
                      Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2 Кор. 3, 15-17)

"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин. 1, 17).
                      Икона лишь служит прообразом Того, через Которого происходит молитвенное общение человека и изображенного на ней Господа или святого. Через икону например также и происходит напоминание человеку о том, что Христос рядом с ним, ведь скажем очень часто в повседневной суете мы забываем об этом.
                      опрос

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от мизгирь
                        Через икону например также и происходит напоминание человеку о том, что Христос рядом с ним, ведь скажем очень часто в повседневной суете мы забываем об этом.

Ага....Приходит человек в храм. Правда он забыл для чего пришел, а тут видит иконы висят - и сразу вспомнил!

Комментарий

• мизгирь
                          хозяин ника

• 22 November 2005
                          • 240

Сообщение от нинапри
                          Ага....Приходит человек в храм. Правда он забыл для чего пришел, а тут видит иконы висят - и сразу вспомнил!
                          Всяко бывает... может и от дождя спрятаться...
                          опрос

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от мизгирь
                            Йицхак

По духовному серьезный человек никогда свои вопросы так ставить не будет, потому что поклонение для него суть потребность духа,а не буквы. Но Вы проехали в холостую мимо слов апостола:"Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было
                            так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей: то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания". (2 Кор. 3, 7)

А иконы, например православные, Бог велел делать? Где, кому, когда?
                            Цитату, плиз.

Апостол Павел движимый Святым Духом продолжает:
                            "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.
                            Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2 Кор. 3, 15-17)

"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин. 1, 17).
                            Икона лишь служит прообразом Того, через Которого происходит молитвенное общение человека и изображенного на ней Господа или святого. Через икону например также и происходит напоминание человеку о том, что Христос рядом с ним, ведь скажем очень часто в повседневной суете мы забываем об этом.

Это всё хорошо. Но я не увидел, где тут про поклонение Богу посредством икон.

А чему служит икона, кто рисовал и в каком магазине куплены краски - наверное интересно. Но это НЕ слово Божие. Я ведь помните о чем спросил?
                            Впрочем, Вы можете ответить на мой вопрос так: мы поклоняемся Богу не так как хочет Он, а так как мы считаем нужным (удобным, правильным, предпочтительным, недостающее впиши).
                            Мне и сказать будет нечего

Комментарий

• мизгирь
                              хозяин ника

• 22 November 2005
                              • 240

Сообщение от Йицхак
                              Это всё хорошо. Но я не увидел, где тут про поклонение Богу посредством икон.

А чему служит икона, кто рисовал и в каком магазине куплены краски - наверное интересно. Но это НЕ слово Божие. Я ведь помните о чем спросил?
                              Впрочем, Вы можете ответить на мой вопрос так: мы поклоняемся Богу не так как хочет Он, а так как мы считаем нужным (удобным, правильным, предпочтительным, недостающее впиши).
                              Мне и сказать будет нечего
                              Вы забываете, что икона это не предмет поклонения, а предмет духовного переживания своей веры, я бы сказал она приносит радость прикосновения к Богу, но боюсь остаться совсем уж не понятым. Господь проявляет себя в иконе, я даже предположу, что икона на себе содержит печать Господа, освящена Самим Господом и предана в дар человеку посредством труда иконописца, ради столпа и утвержднения истины. Икона - это предмет Истины. Понимаете здесь вопрос веры, а не доказательств, а вера узнает и опознает свой предмет, будь то Символ Веры, являющийся интеллектуальной иконой Церкви, будь то канонические изображения Христа и Его соработников являющиеся визуальной иконой нашей Церкви. И то и другое не противоречит моему духовному переживанию своей веры.
                              опрос

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от мизгирь
                                Вы забываете, что икона это не предмет поклонения, а предмет духовного переживания своей веры, я бы сказал она приносит радость прикосновения к Богу, но боюсь остаться совсем уж не понятым. Господь проявляет себя в иконе, я даже предположу, что икона на себе содержит печать Господа, освящена Самим Господом и предана в дар человеку посредством труда иконописца, ради столпа и утвержднения истины. Икона - это предмет Истины. Понимаете здесь вопрос веры, а не доказательств, а вера узнает и опознает свой предмет, будь то Символ Веры, являющийся интеллектуальной иконой Церкви, будь то канонические изображения Христа и Его соработников являющиеся визуальной иконой нашей Церкви. И то и другое не противоречит моему духовному переживанию своей веры.

И это всё хорошо.
                                Но никакого отношения к слову Божию не имеет. Вы ведь поклоняетесь Богу по Его слову и как хочет Он или Вы поклоняетесь Богу по человеческим философиям (читай умствованиям) и личным духовным переживаниям?

Есть прямое указание Бога поклоняться Ему посредством (при помощи икон) или нет? Если есть - приведите. Если нет, а Вы руководствуетесь личным "Я", то зачем называть это поклонением Богу?

Комментарий

Обработка...