Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Jeka2
    Но шутки в стороны,
    Я не шутил.

Итак: почему три погружения?
    Потому что девять их.

От таких вопросов недоумеваешь. Не знаешь что отвечать на вопросы типа "а почему если есть три предмета то когда их считают говорят - один, два, три, а не просто сразу три. Или 25 предметов считают - один, два, ... девять,..., двадцать четыре, двадцать пять, а не просто двадцать пять...сразу?". Не знаю почему...принято так...сначала начинать.

Насколько я понял то не православные крестят однократным погружением, так?

Ну это лишний раз показывает, что они хоть и говорят что исповедуют Троицу, на самом деле, по факту Троицу НЕ исповедают. Вот и всё.
    Последний раз редактировалось ma3471; 16 May 2007, 07:42 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от ma3471
      1. Я не шутил.

2. Потому что девять их.

3. Насколько я понял то не православные крестят однократным погружением, так?
      1. Я в своём сообщении о шнурках шутил. Я свои шутки оставил. Шутить дальше или нет - Ваше право.
      2. Это уже не шутки.
      3. Мне интересно почему именно 3 погружения, ведь Бог один, смерть одна, одно рождение. Прошу прощения за юродство сравнения, но я одновременно и я и сын своего отца и отец своего сына, но со мной не здороваются отдельно со мной, отдельно как с сыном, отдельно как с отцом.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Прошу не воспринимать как обвинение или осуждение, это лично моё непонимание, я хочу услышать логику (выводы, основания).
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Jeka2
          1. Я в своём сообщении о шнурках шутил. Я свои шутки оставил. Шутить дальше или нет - Ваше право.
          Спасибо за право. Шучу всегда, шучу везде, шучу на солнце и в воде. Шучу когда идут дожди, шучу когда поют грачи....и т.д. короче

Меня просто распирает перед очередной коммандировкой написать очередные самые последние мои посты здесь на форуме.

2. Это уже не шутки.
          Три раза по три будет девять. Это про купание в святых источниках. Не поняли и не надо.

3. Мне интересно почему именно 3 погружения, ведь Бог один
          Бог не один, а ЕДИН. Учуйте разницу.

Во имя какого бога погружаются приверженцы ереси однопогружения? Во имя аллаха и пророка его ...?

Прошу прощения за юродство сравнения, но я одновременно и я и сын своего отца и отец своего сына, но со мной не здороваются отдельно со мной, отдельно как с сыном, отдельно как с отцом.
          Счастливый человек.

Сравнение не корректно. С вами здороваются по разному ваш отец, ваш сын и ваш знакомый. "здравствуй сынок, папулечка и дружан" например.

И в их глазах вы три разных человека со своими им только известными чертами.

Чтобы полнее представить представление ( кажись задвоение пошло) о вашем образе придётся рассказать о вас как о сыне, отце и друге.

Вот когда крестят, то крестят в Бога истинного, Который во всей полноте представляется только тремя ипостасями. Любое усечение будет не истинно и будет крещение не в Бога истинного.

PS Я честно поражаюсь неужели Вас реально здесь что то напрягает и не ясно? Я удивляюсь вопросам, которые могут возникать в головах у других людей. Своим дурацким вопросам я уже давно не удивляюсь.

Вот скажите Вам это реально нужно получить некий ответ и он реально повлияет серьёзно как то на Ваше мировозрение и духовную жизнь?

Я совершенно искренне изюмляюсь. Имею право! (из одного хорошего фильма цитата)
          Последний раз редактировалось ma3471; 16 May 2007, 09:30 AM. Причина: имею право

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Спасибо за терпение. Знаю, что Бог един. Если бы было три бога и каждому по погружению, логика была бы понятна. А единому Богу троекратным погружением - пока не выяснил почему. Или так было изначально и никто не задумывался почему? В объяснение я слышал только фразу "идите и научите, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа."
            Как крестил Иоанн? Как крестили ученики Иисуса? Как крестили Апостолы?
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Jeka2
              Как крестил Иоанн? Как крестили ученики Иисуса? Как крестили Апостолы?
              Спросите у Церкви - столпа и утверждения истины. Она на все века вплоть до конца веков поставлена именно для этой цели, чтобы такие как Вы задавшись вопросом "как крестили Апостолы" могли узнать достоверный ответ как. А вот так как в Церкви крестят так и крестили... с троекратным погружением.

Михаил

PS И опять Вы не поняли разницу между ЕДИНЫЙ и ОДИН. Тысячи могут выступать ка ЕДИНОЕ целое. А одно всегда одно.

В Триединого Бога крестят триединым погружением в воду. Логично?
              Последний раз редактировалось ma3471; 16 May 2007, 04:19 PM.

Аминь.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от ma3471
                1. Спросите у Церкви - столпа и утверждения истины.

2. PS И опять Вы не поняли разницу между ЕДИНЫЙ и ОДИН.

3. В Триединого Бога крестят триединым погружением в воду. Логично?
                1. Православную церковь, тут на форуме, для меня представляете
                Вы, Александр Шевченко и многие другие братья.
                2. Моё знание Христианства - как карта древнего мира - с многочисленными "белыми пятнами".
                3. "Триединый Бог" для меня тайна. Крещение - однократная смерть и однократное рождение. Иисус в беседе с Никодимом говорил о троекратной смерти и троекратном рождении?
                О том, что Бог один в Библии говорится многократно. Не буду приводить все места, приведу одно, но наиболее подходящее:
                "4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Общался со священнослужителем Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ). Он утверждал, что на территории Украины только две Православные церкви законны: УАПЦ и УПЦ МП, а УПЦ КП незаконна, но "никуда не денутся, признают Киевский патриархат", потому что "Московский патриархат тоже долго не признавали" и "когда в Киеве уже была метрополия, Москвы ещё не существовало".
                  Хотелось бы услышать комментарий представителя УПЦ МП А. Шевченко. Кстати, Александр, какова Ваша должность (чин, звание) в УПЦ МП ?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от нинапри
                    Да-да....можно порассуждать на тему шнурков, если все уже ясно.....
                    Например - так :

Шнурки на века

В сети можно узнать 31 способ их завязывания

Завязывая шнурки на ботинках, я всякий раз поражаюсь - насколько это устаревший и примитивно механический способ крепления обуви на ноге: привязать веревочкой. Однако оказывается, что, с одной стороны, шнурки - это относительно современное приспособление. А с другой - даже в такой низкотехнологической области Интернет оказывается очень полезным. Не говоря уж о том, что части компьютера соединены между собой опять же шнурками. В наше время можно увидеть практически в точности и более древние одеяния - в виде одежды верующих некоторых традиционных религий. Но наиболее показательной можно считать обувь........
                    и т. д.
                    Спасибо, сестра, за дополнительное исследование, но пусть уж тема называется так, как Вы её назвали и дай нам Бог мудрости и терпения в познании Слова Его.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Папа,отец, батюшка...

Сообщение от Avenir
                      "Папа"-это в принципе не титул,а стандартное обозначение любого епископа первых веков,pappas по гречески "отец",до наших времён этот титул точно сохранился у Александрийского Патриарха и,кажется,у Антиохийского.
                      Этот титул сохранился и у любого ортодоксального священнослужителя ( и у любого попа, в частности) как стандартное обозначение его положения в церковной иерархии, где он отец, а простые прихожане его детки. Фу!, когда вспоминаю его толстую, лоснящуюся красную рожу, с мешками под глазами, говорящую мне: Дитя мое. А я ему Батюшка, примите с лимончиком? А он Не сегодня, грех зело велик, страстная пятница (!) на дворе. А впрочем налей. И просфоркой меня благословил. Когда и где это было, могу сообщить в личку. Это не выдумка, а реальный случай, И человек этот уже отошел в вечность, поэтому я и могу засвидетельствовать об этом.
                      Сколько раз еще, надо обращать ваше внимание на Мтф. 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      .
                      И другое место о том же: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор. 4:15) Ибо тысячи попов в православии и в католицизме ксендзов, но не много отцов. Это не я говорю. Но Сам Бог.
                      Предвижу возражения. В цитировании прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:, и других мест, где Павел говорит о своем отцовстве. Может для православных, и иже с ними, они и несут какой-то душевный (может быть и духовный) опыт, но не для меня. Я, имея 29 летнего сына, к его друзьям иногда обращаюсь: Сынок. И их это не шокирует. Так же как меня, когда я слышу на улице обращение к себе Отец или Батя от незнакомых молодых людей. 2000 лет назад еще не могли выражаться: Я способствовал духовному возрождению Онисима, даже будучи, в то время, заключенным тюрьмы. Именно так и только так я могу понять и принять данное место Писания. Но ваш опыт пусть вашим и остается. Время, через которое мы будем знать, что имел в виду ап. Павел, скоротечно, особенно на фоне предстоящей вечности.
                      Но не могу понять вас, православные братья. Как можно отрицать то, что прямо предписано Словом Божьим. Как можно ссылаться на какие-то людские предания, когда есть стихи 18 и 19 последней главы Откровения. Объясните мне кто-то, Слово Бога что, для православных, уже настолько не авторитетно, что они называют баптизм кружками по изучению библии, даже не подозревая, что баптистского исповедания Христа, придерживаются в мире в несколько раз больше людей, чем православного. А число протестантов в мире перевалило за миллиард. Что протестантское отношение к труду стало уже эталонным, что богатейшие страны мира стали такими, благодаря протестантизму, которому давали в них свободно развиваться.
                      Были уже в истории и литературе такие герои, которые говаривали:
                      Это не я иду против течения, это течение идет против меня. Кого-то мне это напоминает?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• cessna
                        Участник

• 05 April 2007
                        • 9

Сообщение от lemnik
                        Этот титул сохранился и у любого ортодоксального священнослужителя ( и у любого попа, в частности) как стандартное обозначение его положения в церковной иерархии, где он отец, а простые прихожане его детки. Фу!, когда вспоминаю его толстую, лоснящуюся красную рожу, с мешками под глазами, говорящую мне: Дитя мое. А я ему Батюшка, примите с лимончиком? А он Не сегодня, грех зело велик, страстная пятница (!) на дворе. А впрочем налей. И просфоркой меня благословил. Когда и где это было, могу сообщить в личку. Это не выдумка, а реальный случай, И человек этот уже отошел в вечность, поэтому я и могу засвидетельствовать об этом.
                        Сколько раз еще, надо обращать ваше внимание на Мтф. 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;.
                        И другое место о том же: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор. 4:15) Ибо тысячи попов в православии и в католицизме ксендзов, но не много отцов. Это не я говорю. Но Сам Бог.
                        Предвижу возражения. В цитировании прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:, и других мест, где Павел говорит о своем отцовстве. Может для православных, и иже с ними, они и несут какой-то душевный (может быть и духовный) опыт, но не для меня. Я, имея 29 летнего сына, к его друзьям иногда обращаюсь: Сынок. И их это не шокирует. Так же как меня, когда я слышу на улице обращение к себе Отец или Батя от незнакомых молодых людей. 2000 лет назад еще не могли выражаться: Я способствовал духовному возрождению Онисима, даже будучи, в то время, заключенным тюрьмы. Именно так и только так я могу понять и принять данное место Писания. Но ваш опыт пусть вашим и остается. Время, через которое мы будем знать, что имел в виду ап. Павел, скоротечно, особенно на фоне предстоящей вечности.
                        Но не могу понять вас, православные братья. Как можно отрицать то, что прямо предписано Словом Божьим. Как можно ссылаться на какие-то людские предания, когда есть стихи 18 и 19 последней главы Откровения. Объясните мне кто-то, Слово Бога что, для православных, уже настолько не авторитетно, что они называют баптизм кружками по изучению библии, даже не подозревая, что баптистского исповедания Христа, придерживаются в мире в несколько раз больше людей, чем православного. А число протестантов в мире перевалило за миллиард. Что протестантское отношение к труду стало уже эталонным, что богатейшие страны мира стали такими, благодаря протестантизму, которому давали в них свободно развиваться.
                        Были уже в истории и литературе такие герои, которые говаривали:
                        Это не я иду против течения, это течение идет против меня. Кого-то мне это напоминает?

Уваэжаемый Лемник!

Если вы помните заповедь "Господа чти отца твоего и матерь твою...", то странно если я буду совего отца называть "муж моей матери", то врядли я исполню эту заповедь, так как просто оскорблю моего отца.
                        Вы доходите до маразма в понимании Евангелия. В евангелии почти все написано образно и лишь благодать духа святага по Божией милости помогает правильно понять слова Христа.

Много слышал я всяких историй о якобы нехороших священниках. ПРавда одна деталь, все эти истории я слышу постоянно только от людей которые в Церковь Правосланую не ходят. Я много лет искал таких батюшек но что-то пока никак не найду.
                        Да несомненно допускаю, что неблагочестие среди священнослужителей возможно... Господь об этом в Евангелии тоже предупреждал. Но думаю среди ваших Баптистских "отцов" таких еще больше.. если ваши пастыри даже не могут явить вам пример подражания христу, а только учат вас как правильно понимать евангелие.

Выговорите, что протестантов перевалило за миллиард и Вас тоже немало.

Вот Вам ответ Христа на ваши доводы!

1. Матф.7:13 Входите тесными
                        вратами, потому что широки врата
                        и пространен путь, ведущие в
                        погибель, и многие идут ими;
                        2. Матф.7:14 потому что тесны врата
                        и узок путь, ведущие в жизнь, и
                        немногие находят их.

Очень удобно говорить, что ты истинный христианин... и совсем другое дело быть им, пост, молитва, воздержание, милосердие.. всепрощение.. терпение скорбей.
                        Протестантизм, баптизм и других прочих организаций любителей Евангелия люди выбирают, потому что они не Бога ищут а удобную Христианскую религию, которая бы позволяла бы удобно жить в современном все более "сатанинском" мире лжи, секса и сребролюбия.

Если же вы правы, то где же святые угодившие Богу идя вашим путем.... их нету как вы понимаете.
                        А теперь посмотрим, что об этом говорит Господь:

Матф.5:14 Вы - свет мира. Не
                        может укрыться город, стоящий на
                        верху горы.
                        Матф.5:16 Так да светит свет ваш
                        пред людьми, чтобы они видели
                        ваши добрые дела и прославляли
                        Отца вашего Небесного.

Ведь Богопознание и приближение к нему бесконечно.
                        Как вы объясните помощь святых нам православным на протяжении уже почти более 18 веков.
                        Как вы объясните помощь Святого Святителя Николая Чудотворца всем просящим у него помощи.
                        МНе только он помогал столько что я уже всех случаев не припомню.
                        Если Бог по их моитвам нам помогает значит он слышит их молитвы, а значит признает их святость.

Что вы на это скажете?

Если вы такие правильные и Вас больше миллиарда, то почему вы только учите как правильно понимать Евангелие.
                        А почему Вы молчите когда в нашей России идет центролизованная программа по разврату наших детей в школах... реклама с откровенно голвыми женщинами.
                        Я не видел ни одной из подрбным ваших церквей кроме РПЦ чтобы кто-то осмелился противостоять этому содому и гоморре.

Вы говорите о богатейших старанах.
                        Явам много могу рассказать о этих старанах и каким образом они стали богатыми.
                        Если вы действителльно осведомлены по этому поводу, то должны знать о плане АЛена Даллеса (США) о послевоенной доктрине США против России.
                        Благополучие США и подобным пляшушим под их палочку держится на крови милионов других людей из жругих стран. Это знают даже школьники начальных классов.
                        Лояльная к современной сатанинской культуре Европа, которая не способна бороться со злом.. поэтому там уже гомосексуалистты сидят в парламентах а в Голландии уже натуральный содом. И ПРОТЕСТАНСКАЯ европа как "МОСЬКА" лает на Православную Россию "СЛОНА", которая принципиально еще не отошла от того что проповедано ещё 2000 лет назад.
                        Я уже слышал мнение протестантов, что если у ВАс много денег это признак Божиего благословения, а если у Вас их нет, то значит Вы грешник и всё такое.
                        Какое лецимерие и не знание Евангелие.

1. Матф.19:23 Иисус же сказал
                        ученикам Своим: истинно говорю
                        вам, что трудно богатому войти в
                        Царство Небесное;
                        2. Матф.19:24 и еще говорю вам:
                        удобнее верблюду пройти сквозь
                        игольные уши, нежели богатому
                        войти в Царство Божие

Вот вам и весь ответ на ваше лецимерие о благополучии стран где протестантизм.
                        Протестанты и прочие Евангелисты ищут "широких врат в царство небесное" без скорбей и забот.

Ваши доводы говорят лишь одно.. вы ничего не знаете о Православии, кроме того одного батюшки, который что-то там вам сказал.

Вы прочтите хотя бы один раз Иоанна Лествичника о духовной жизни....
                        ЛЕСТВИЦА. Иоанн Лествичник. какие Вам ещё нужны подтверждения? То что он изложил нам несколько веко назад... человек не мог придумать... сам святой дух это написал его руками.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Jeka2
                          Хотелось бы услышать комментарий представителя УПЦ МП А. Шевченко
                          Евгений, а что тут комментировать? Частное мнение служителя УАПЦ? Я себя буду чувствовать не очень уютно в роли "комментатора" той или иной позиции. Но напомню некоторые очевидные моменты:

1. Каноническую автокефалию Украинской Православной Церкви может дать только Церковь-Мать, то есть Вселенский Патриархат. Не столь важно, произойдет это завтра, через сто лет, или вообще не произойдет, ибо автокефалия основана на каноническом единстве, а не на разделении.
                          2. Норма православия не самочинная святость и самоблагословление себя на "спасительное" служение, а точное и безропотное повиновение священноначалию. Там где начинается непослушание заканчивается Православие как таковое.

Сообщение от Jeka2
                          Кстати, Александр, какова Ваша должность (чин, звание) в УПЦ МП ?
                          Позвольте вежливо уйти от ответа
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от cessna
                            Уваэжаемый Лемник!

Если вы помните заповедь "Господа чти отца твоего и матерь твою...", то странно если я буду совего отца называть "муж моей матери", то врядли я исполню эту заповедь, так как просто оскорблю моего отца.
                            Вы доходите до маразма в понимании Евангелия. В евангелии почти все написано образно и лишь благодать духа святага по Божией милости помогает правильно понять слова Христа.

Много слышал я всяких историй о якобы нехороших священниках. ПРавда одна деталь, все эти истории я слышу постоянно только от людей которые в Церковь Правосланую не ходят. Я много лет искал таких батюшек но что-то пока никак не найду.
                            Да несомненно допускаю, что неблагочестие среди священнослужителей возможно... Господь об этом в Евангелии тоже предупреждал. Но думаю среди ваших Баптистских "отцов" таких еще больше.. если ваши пастыри даже не могут явить вам пример подражания христу, а только учат вас как правильно понимать евангелие.
                            Если священник прелюбодей и народ в церкви называет этого священника отцом, то они тогда назвали сатану своим отцом:
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:44)
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            (1Кор.6:9)

За каждое праздное слово дадите ответ:
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:36,37)

Вы не можете понять значение этих стихов:
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            (Матф.23:9)
                            У вас по Писанию есть один отец по плоти и один Отец, Который на небесах.
                            Каким отцом для вас является священник?
                            Отцом благовествования?
                            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            (1Кор.4:15)
                            Павел говорит, что они для вас являются наставниками, а он отец благовествования. Также отцами благовествования для вас являются Апостолы, написавшие Новый Завет. Вы считаете, что ваши священники выше Павла? Они только могут цитировать Писание. И они грешные люди. Вы не зная тайные дела своих священников, называете их отцами? Не забывайте, что их Бог тоже будет судить:
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                            (Рим.2:16)

У вас по Писанию есть земные родители и Отец Небесный. Написано: на место Отца никого не ставь:
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)

Если вы кроме своих родителей называете священника отцом, то вы тогда нарушили Писание: поставили священника на место Отца.
                            Вы знаете, кто из священников праведник, а кто грешник? И есть ли среди них человек, устоявший в истине?
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:44)

9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
                            (Ос.6:9)

Опомнитесь, кого вы называете отцами?

Если вы в малом не можете быть верным, то кто вас поставит над многим.
                            В Писании сказано, что нужно называть отцами тех людей, которые нас родили: по плоти (мать и отец), родили благовествованием (Апостолы), и Отца Небесного - который нас родил Духом Своим. Остальных отцов у вас не должно быть:
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)
                            Если вы называете отцами или батюшками священников и других людей, то тогда упрощается значение слова Отец. И народ без угрызения совести называет священников ведущих непристойный образ жизни и таких же правителей отцами:
                            Батько Махно, отец Берия, отец всех народов Сталин и т. д.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Священник должен быть свят:
                            16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                            (1Пет.1:16)

Священники, которые себя ведут недостойно, хуже язычников:
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            (Рим.2:23,24)

Вы уверены в том, что ваш священник свят, и его можно называть отцом?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
                              2. Норма православия не самочинная святость и самоблагословление себя на "спасительное" служение, а точное и безропотное повиновение священноначалию. Там где начинается непослушание заканчивается Православие как таковое.

Однако......
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Там,где послушание человеку ставится выше послушания Богу,заканчивается-Свет,Истина и Жизнь!!!
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...