Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Таня, вы устали...признавайтесь.Писание - есть Писание. А все остальное - откровения, которые могут быть истинными от Бога, или ложными, которые не от Бога. Примеры ложного откровения : крещение младенцев, почитание мощей, поклонение иконам и т. д. Павел, советуя Тимофею изучать Писание и заниматься этим постоянно, наверное не желал своему ученику погибели. Но в наши дни, оказывается, что Писания недостаточно? Бедные мы, бедные.....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А вы не знали? Странно... Когда хотят тогда приводят довод, что вот дескать Св. Собор решил почитать иконы...Так Собор так же решил, что есть канонические Книги обезательные к чтению и назиданию...Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЗачем Вы-то этот вымпел подняли?
Сообщение от ЙицхакИсторический протестантизм - нонсенс.
Сообщение от ЙицхакРавно как и любая церковь (деноминация), претендующая на звание "исторической". НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ исторической церкви.
Сообщение от ЙицхакИбо Церковь состоит из членов, а члены - христиане.
Отсеченная ветвь не угасает моментально. Какое то время её питают соки, листья сохраняют цвет и тянутся к свету. Если успеть ея вовремя привить обратно - она приживется и со временем рубец изгладится. Но если садовник не поспешит - от некогда могучей ветви останется лишь усохшие кроны, хранящие память о своем былом величии. И память сия будет недолговечна.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Историческая Церковь - это Церковь, дорогой тезка, которая никогда не забывала, что не учение и новые идеи, но Жизнь мы имеем от Христа. И если для кого то не вполне внятно, что является столпом утверждения истины - в таком случае желание искать её в другом месте может быть понято. Но только понято, ибо сие упование тщетно - вне Церкви Истины нет.Патетика то к чему? Тем боле с таким сухарем как я?
Церковь - Тело Христово - знаю.
Церковь - столп и утверждение истины - знаю.
Историческая Церковь - НЕ знаю.
Не назовете стих из слова Божия, откуда?
Насчет остального: кто вне Церкви Истины, а кто в ней - может сказать только сама Истина. Она же - Господь Бог (Иер,10:10)
А вот по-Вашим словам, наоборот: Бог тут совсем ни причем (никто Его и не спрашивает), и одна группа христиан вполне может сказать, что другая группа христиан вне Тела Христова.
Нет?Комментарий
-
А примеры истинного откровения? Вам давал Бог записанное откровение для вас? Мне приносили,присылали и время показало,что они не были ложными.И на тот момент поддержали меня.Комментарий
-
2) "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных" (1 Кор. 15:40). Мироносицы хотели почтить тело Иисуса, спрашивая "кто отвалит нам камень от двери гроба?"
3) "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк. 16:16).
Крестное знамение - это вообще начатки учения Христова, как жаль что вы не освоили даже азов: "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях..." (Евр. 6:1,2).Цитата из Библии:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)
И мне надо учиться, а вам тем более. Потому как уже в 1 стихе сказано "и не станем снова полагать" и далее перечисляется дела но не крестное знамение, которым вы осеняете себя.
4) " он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:33).
Так что все ваши доводы маленький "пшшшик"Комментарий
-
Навалом! Множество раз, особенно в начале уверования. И с видениями. Но это все из-за того, что вера слабенькая была. Не говорю, что она сейчас велика, но меня лично устраивает самое главное откровение - Иисус мой Спаситель и Бог.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Отсеченная ветвь не угасает моментально. Какое то время её питают соки, листья сохраняют цвет и тянутся к свету. Если успеть ея вовремя привить обратно - она приживется и со временем рубец изгладится. Но если садовник не поспешит - от некогда могучей ветви останется лишь усохшие кроны, хранящие память о своем былом величии. И память сия будет недолговечна.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:38,39)Комментарий
-
Но Он не сторонник изобретения множества велосипед.В частности вы не изобретали тот велосипед,что раскрыл Д.Принс о вере,Бог через его вопрошающее сердце замечательно раскрыл те волнующие и вас и других моменты.Вы написали в своей теме,что Д.Принс лучше вас излагает эти насущные вопросы.В православии так же есть те,кто замечательно с Господом проливает свет на волнующие вопросы.И за всем так же стоит Иисус.Комментарий
-
И потом,не говорите Гоп,не перескочив.Чем уже путь в Господе,тем сильнее и проверка веры .И Бог ставит в непростые ситуации.А за плечами долгие годы хождения в Нем и многое уже бывало,казалось,что может быть еще горше? И откровения не только в начале веры помогают...Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСашаПатетика то к чему?
Сообщение от ЙицхакНе назовете стих из слова Божия, откуда?
Сообщение от ЙицхакНасчет остального: кто вне Церкви Истины, а кто в ней - может сказать только сама Истина. Она же - Господь Бог (Иер,10:10)
Сообщение от ЙицхакА вот по-Вашим словам, наоборот: Бог тут совсем ни причем (никто Его и не спрашивает)
Сообщение от Йицхаки одна группа христиан вполне может сказать, что другая группа христиан вне Тела Христова.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий