Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь
еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы
приняли, да будет анафема.Комментарий
-
А как насчет РЦ, РПЦ, УПЦ и т.д.?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и далее по тексту....а выше написано, что - " священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса ".
Вот и ответ - СПАСЕНИЕ - это : вера во Христа + Писание. И никаких Преданий, заметьте....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Девушка, перед тем как отвечать советую думать.Комментарий
-
Истина всегда одна. Двух истинын не бывает.
Если я нашел истину - слово Божие (Писания), то к какому источнику мне еще нужно идти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни (Иоан,6:68)
Опять же надо твердо помнить:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр,22:18)
Прилагать чего-то к слову Божию (Писаниям) - не... Ну, его.
Да и чему меня могут научить источники вероучения помимо Писаний?
Если тому же самому, то они излишни: у меня уже есть слово Божие (Писания), зачем что-то учить в пересказе, если есть Первоисточник?
А если эти источники будут учить меня НЕ тому, чему учит слово Божие...
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал,1:8)
Так что, ну их, эти "источники", которые кроме слова Божия (Писаний).Комментарий
-
Пральна! Нижегородов никогда не отвечает, не подумав. Его пример другим наука. Вот и теперь он находится в раздумиях, как отвечать на мой пост:Нижегородов,
Вы пробовали собираться вдвоем, втроем, сотней?
Вы пробовали просить не говорю: "о всяком деле", а хоть какой-нибудь безделице о морозе зимой или о дожде осенью?
И как успехи?
А я Вам скажу: «Просите, и не получаете» (Иак 4:3). А уж о всяком деле даже не заикайтесь.
Знаете почему?
Потому что Вы даже отдаленного представления не имеете, кто такие "двое" и "трое". Вы их понимаете, как и все остальное, буквально. А буква, знаете, убивает. Для этого даже и раза Библию не надо читать.Комментарий
-
А счего это вы взяли, что мы не верим апостолам? Мы о-очень верим! И показываем на основании их повествований, что они НЕ упоминают
1)ни о иконах,
2) ни о мощах,
3) ни о крестном знамении,
4) ни о детском крещении.
В НЗ об этом ни слова.
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь
еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы
приняли, да будет анафема.
2) "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных" (1 Кор. 15:40). Мироносицы хотели почтить тело Иисуса, спрашивая "кто отвалит нам камень от двери гроба?"
3) "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк. 16:16). Крестное знамение - это вообще начатки учения Христова, как жаль что вы не освоили даже азов: "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях..." (Евр. 6:1,2).
4) " он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:33).Комментарий
Комментарий