Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Алмодад
    Сказав сліпий, побачимо
    Шановний! То ми маємо добру традицію вибачати три рази. Вам залишається протягом доби, при наймі, використати ще дві репліки у мій бік. Так що не марнуйте часу!
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Вы сегодня просто сердитый очень Что-то случилось?
      Неа - ничего не случилось Просто дале я становлюсь менее гибким в принципиальных вопросах. Доколе? Доколе Катилина ты будешь испытывать наше терпение (с)

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Alex Shevchenko
        Шановний! То ми маємо добру традицію вибачати три рази. Вам залишається протягом доби, при наймі, використати ще дві репліки у мій бік. Так що не марнуйте часу!
        Больше двух -говорите вслух!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Неа - ничего не случилось Просто дале я становлюсь менее гибким в принципиальных вопросах. Доколе? Доколе Катилина ты будешь испытывать наше терпение (с)
          Саша
          21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
          22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз (Матф,18:21).

Саш, только не спрашивайте меня, кто Ваш брат и ближний
          Вдруг окажется, что это Алмодад или я.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от нинапри
            Навалом! Множество раз, особенно в начале уверования. И с видениями. Но это все из-за того, что вера слабенькая была. Не говорю, что она сейчас велика, но меня лично устраивает самое главное откровение - Иисус мой Спаситель и Бог.
            Аминь, дорогая сестрица.
            Благодаря вообще этому форуму, мне открылись интересные моменты из жизни православных. Совсем недавно узнал, что некоторые из них носят в своей одежде кусочки святых мощей. Что-то вроде амулета. Представляете?! Кусочек от пальца... бррр...Еще узнал, что править в ПЦ невозможно без...архимандрита (плизз если не правильно назвал чин), поэтому что бы выйти из этого затруднительного положения приходу передается антимис, такая подушка в которой зашито кусочек мощей. С такой подушечкой править в Церкви разрешается.

Еще мне окрылась, что православные обожают ВЗ, а НЗ они пренебрегают, и поэтому "Спасение", "Рождение свыше" они отвергают. Конечно, не прямо, но это можно понять по их умозаключениям. Например им не понятно как можно простить уже один раз прощенное. Мне также открылось почему ПЦ обращается за помощью к умершим святым, что б те ходатайствовали за них перед Богом. Оказывается они немогут взять в толк как это Иисус может быть Ходатаем перед Своим Отцом, когда Он и есть Сам Бог. Они уверены, что Бог не может просить Сам у Себя. Поэтомуони и обращаются к Марии др персонажам Писания.

А не моглиб вы уже подытожить открытую вами тему. Поняли ли вы догматику православных, их миропонимание?
            Обильных вам Божих благословений!

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

А в чем именно? Вы нам про загнивающую ветку, а я вам стих из Деяний.
              Значит вы пророк, а я смерд? Так вы не обижаете меня?

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Алмодад
                А не моглиб вы уже подытожить открытую вами тему.
                Давно пора!
                Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Алмодад
                  Аминь, дорогая сестрица.
                  Благодаря вообще этому форуму, мне открылись интересные моменты из жизни православных. Совсем недавно узнал, что некоторые из них носят в своей одежде кусочки святых мощей. Что-то вроде амулета. Представляете?! Кусочек от пальца... бррр...Еще узнал, что править в ПЦ невозможно без...архимандрита (плизз если не правильно назвал чин), поэтому что бы выйти из этого затруднительного положения приходу передается антимис, такая подушка в которой зашито кусочек мощей. С такой подушечкой править в Церкви разрешается.

Еще мне окрылась, что православные обожают ВЗ, а НЗ они пренебрегают, и поэтому "Спасение", "Рождение свыше" они отвергают. Конечно, не прямо, но это можно понять по их умозаключениям. Например им не понятно как можно простить уже один раз прощенное. Мне также открылось почему ПЦ обращается за помощью к умершим святым, что б те ходатайствовали за них перед Богом. Оказывается они немогут взять в толк как это Иисус может быть Ходатаем перед Своим Отцом, когда Он и есть Сам Бог. Они уверены, что Бог не может просить Сам у Себя. Поэтомуони и обращаются к Марии др персонажам Писания.

А не моглиб вы уже подытожить открытую вами тему. Поняли ли вы догматику православных, их миропонимание?
                  Обильных вам Божих благословений!
                  Ищете желающего во всем с вами соглашаться? И потом ваша любовь и ваши обильные благословения как-то очень избирательны.Вы любите только тех,кто с вами соглашается?Тогда вы несовершенны.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Саша
                    Тезка - да против меня сколько угодно. С Православием - нежнее. Именно в этой части я более чувствителен

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Алмодад
                      Вы нам про загнивающую ветку, а я вам стих из Деяний.
                      Значит вы пророк, а я смерд?
                      Это значит только одно - вчера я не оспаривал Ваше умение читать. Теперь же не оспариваю и умение писать.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Алмодад
                        Еще узнал, что править в ПЦ невозможно без...архимандрита (плизз если не правильно назвал чин), поэтому что бы выйти из этого затруднительного положения приходу передается антимис, такая подушка в которой зашито кусочек мощей. С такой подушечкой править в Церкви разрешается.
                        Виноват. Вынужден изменить свое мнение относительно Вашей способности читать. В прочем без изменений.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от TanjaKuz
                          Ищете желающего во всем с вами соглашаться? И потом ваша любовь и ваши обильные благословения как-то очень избирательны.Вы любите только тех,кто с вами соглашается?Тогда вы несовершенны.
                          Я люблю всех. Знаете, можно не соглашаться, но не нужно ради своих амбиций переходить на грубости (не к вам)
                          И вам дорогая сестра Божих благословений и здоровья

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Алмодад
                            Я люблю всех. Знаете, можно не соглашаться, но не нужно ради своих амбиций переходить на грубости (не к вам)
                            И вам дорогая сестра Божих благословений и здоровья
                            И я люблю вас!

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Но Алмодад,рядом есть темы,где люди признаются,что многое взяли у православных подвижников-святых.Из поверхностной веры перешли к более глубокому подходу к святости,очищению сердца пред Господом,чтобы ничто нечистое не разделяло с Господом.Они не упали пред иконами и не взывают к Божьей матери,но пришла истинная свобода в сердце через глубокие исследования подвижников-святых.

Я же увидела такие же глубокие подходы в свое время у одного лютеранина

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от TanjaKuz
                                Но Алмодад,рядом есть темы,где люди признаются,что многое взяли у православных подвижников-святых.Из поверхностной веры перешли к более глубокому подходу к святости,очищению сердца пред Господом,чтобы ничто нечистое не разделяло с Господом.Они не упали пред иконами и не взывают к Божьей матери,но пришла истинная свобода в сердце через глубокие исследования подвижников-святых
                                Вы очень правы. Христианство накопило за 2 тысячи лет огромное богатство и безумие полностью игнорировать такое сокровище.

Комментарий

Обработка...