Сообщение от Алмодад
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Сообщение от ЙицхакВы сегодня просто сердитый оченьЧто-то случилось?
Просто дале я становлюсь менее гибким в принципиальных вопросах. Доколе? Доколе Катилина ты будешь испытывать наше терпение (с)
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз (Матф,18:21).
Саш, только не спрашивайте меня, кто Ваш брат и ближний
Вдруг окажется, что это Алмодад или я.Комментарий
-
Благодаря вообще этому форуму, мне открылись интересные моменты из жизни православных. Совсем недавно узнал, что некоторые из них носят в своей одежде кусочки святых мощей. Что-то вроде амулета. Представляете?! Кусочек от пальца...бррр...Еще узнал, что править в ПЦ невозможно без...архимандрита (плизз если не правильно назвал чин), поэтому что бы выйти из этого затруднительного положения приходу передается антимис, такая подушка в которой зашито кусочек мощей. С такой подушечкой править в Церкви разрешается.
Еще мне окрылась, что православные обожают ВЗ, а НЗ они пренебрегают, и поэтому "Спасение", "Рождение свыше" они отвергают. Конечно, не прямо, но это можно понять по их умозаключениям. Например им не понятно как можно простить уже один раз прощенное. Мне также открылось почему ПЦ обращается за помощью к умершим святым, что б те ходатайствовали за них перед Богом. Оказывается они немогут взять в толк как это Иисус может быть Ходатаем перед Своим Отцом, когда Он и есть Сам Бог. Они уверены, что Бог не может просить Сам у Себя. Поэтомуони и обращаются к Марии др персонажам Писания.
А не моглиб вы уже подытожить открытую вами тему. Поняли ли вы догматику православных, их миропонимание?
Обильных вам Божих благословений!Комментарий
-
Значит вы пророк, а я смерд? Так вы не обижаете меня?Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь, дорогая сестрица.
Благодаря вообще этому форуму, мне открылись интересные моменты из жизни православных. Совсем недавно узнал, что некоторые из них носят в своей одежде кусочки святых мощей. Что-то вроде амулета. Представляете?! Кусочек от пальца...бррр...Еще узнал, что править в ПЦ невозможно без...архимандрита (плизз если не правильно назвал чин), поэтому что бы выйти из этого затруднительного положения приходу передается антимис, такая подушка в которой зашито кусочек мощей. С такой подушечкой править в Церкви разрешается.
Еще мне окрылась, что православные обожают ВЗ, а НЗ они пренебрегают, и поэтому "Спасение", "Рождение свыше" они отвергают. Конечно, не прямо, но это можно понять по их умозаключениям. Например им не понятно как можно простить уже один раз прощенное. Мне также открылось почему ПЦ обращается за помощью к умершим святым, что б те ходатайствовали за них перед Богом. Оказывается они немогут взять в толк как это Иисус может быть Ходатаем перед Своим Отцом, когда Он и есть Сам Бог. Они уверены, что Бог не может просить Сам у Себя. Поэтомуони и обращаются к Марии др персонажам Писания.
А не моглиб вы уже подытожить открытую вами тему. Поняли ли вы догматику православных, их миропонимание?
Обильных вам Божих благословений!Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСашаПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от АлмодадВы нам про загнивающую ветку, а я вам стих из Деяний.
Значит вы пророк, а я смерд?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от АлмодадЕще узнал, что править в ПЦ невозможно без...архимандрита (плизз если не правильно назвал чин), поэтому что бы выйти из этого затруднительного положения приходу передается антимис, такая подушка в которой зашито кусочек мощей. С такой подушечкой править в Церкви разрешается.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И вам дорогая сестра Божих благословений и здоровьяКомментарий
-
Но Алмодад,рядом есть темы,где люди признаются,что многое взяли у православных подвижников-святых.Из поверхностной веры перешли к более глубокому подходу к святости,очищению сердца пред Господом,чтобы ничто нечистое не разделяло с Господом.Они не упали пред иконами и не взывают к Божьей матери,но пришла истинная свобода в сердце через глубокие исследования подвижников-святых.
Я же увидела такие же глубокие подходы в свое время у одного лютеранинаКомментарий
-
Но Алмодад,рядом есть темы,где люди признаются,что многое взяли у православных подвижников-святых.Из поверхностной веры перешли к более глубокому подходу к святости,очищению сердца пред Господом,чтобы ничто нечистое не разделяло с Господом.Они не упали пред иконами и не взывают к Божьей матери,но пришла истинная свобода в сердце через глубокие исследования подвижников-святыхКомментарий
Комментарий