Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Лютеране, баптисты и иже с ними, коих нет числа - все они исторически берут свое начало от апостолов? Вижу, что не хотите второй "прокалываться", цитируя Библию к месту и не к месту.Комментарий
-
Церковь - Одна; так было и во времена апостолов, и во времена мужей апостольских, так и сейчас: разве разделился Христос?Комментарий
-
Комментарий
-
Просто не охота переливать из пустого в порожнее. Вы были среди учеников Христа, слышавших Его слова? Или присвоили себе этот титул два раза прочитав Библию? Если нет, то надо верить апостолам, а если из слов апостолов что-то непонятно, то нужно обратиться к словам учеников апостольских и т.д. Если вы не хотите идти таким путем, то, следовательно, не верите в истинность Христовой Церкви - не верите Самому Христу.Комментарий
-
Это вы - протестанты придумали "деноминации", сделав это для того, чтобы никого не обидеть: мол вы тоже церковь. Церковь одна; не может Церковь разделиться - Библия об этом четко свидетельствует.
Да, в разных. Лютеране верят в "образ христа", нафантазированный Лютером, а православные верят в Христа, Которого слышали апостолы, Которого апостолы видели своими очами, Которого апостолы рассматривали и Которого осязали руки апостолов; и этот опыт Живого Христа апостолы передали Церкви, всем поколениям верующих, принадлежащих Церкви.Комментарий
-
Нижегородов,
Вы пробовали собираться вдвоем, втроем, сотней?
Вы пробовали просить не говорю: "о всяком деле", а хоть какой-нибудь безделице о морозе зимой или о дожде осенью?
И как успехи?
А я Вам скажу: «Просите, и не получаете» (Иак 4:3). А уж о всяком деле даже не заикайтесь.
Знаете почему?
Потому что Вы даже отдаленного представления не имеете, кто такие "двое" и "трое". Вы их понимаете, как и все остальное, буквально. А буква, знаете, убивает. Для этого даже и раза Библию не надо читать.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЭто про икономию
Правда в нашем варианте Вы и с икономией и с акривией умудряетесь поступать только так, как Вам будет угодно.
Знаете тезка - у меня иногда складывается впечатление, что Писание для Вас чем то сродни гражданского кодекса, а Вы в роли судьи: захотите - приговорите к админ штрафу, захотите - оправдаете. И все сие умудряетесь соделать на основании одного и того же параграфа.
Само собой, что более удобной атмосферы для подобной вольности нигде кроме современного протестантизма не сыскать. Исторический протестантизм резко ограничит Ваш полет мысли катехизисом, ортодоксия - розгами, ибо дисциплина слова есть прямое отображение дисциплины духа.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Просто не охота переливать из пустого в порожнее. Вы были среди учеников Христа, слышавших Его слова? Или присвоили себе этот титул два раза прочитав Библию? Если нет, то надо верить апостолам, а если из слов апостолов что-то непонятно, то нужно обратиться к словам учеников апостольских и т.д. Если вы не хотите идти таким путем, то, следовательно, не верите в истинность Христовой Церкви - не верите Самому Христу.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр,22:18)
Стало быть, если я не жил во времена Христа, то мне слова Божия (Писаний) недостаточно и я должен идти к тем, кто будет мне к нему прибавлять всякие исторические предания?
Боюсь, Вы сильно ошибаетесь, говоря о недостаточности слова Божия (Писаний) и необходимости иметь дополнительных разъяснителей:
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; (Втор,30:11)
и
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню (Пс,118:100)
И уж совсем смешно спрашивать учеников в кубе, которые тоже никогда сами Христа не видели и не слышали, если Христос рядом и со мной и живой, а не "исторический":
20 и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф,28:20)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр,13:8)
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)
Или Он солгал, что с нами, среди нас и до скончания века?Комментарий
-
Это вы - протестанты придумали "деноминации", сделав это для того, чтобы никого не обидеть: мол вы тоже церковь. Церковь одна; не может Церковь разделиться - Библия об этом четко свидетельствует.
Да, в разных. Лютеране верят в "образ христа", нафантазированный Лютером, а православные верят в Христа, Которого слышали апостолы, Которого апостолы видели своими очами, Которого апостолы рассматривали и Которого осязали руки апостолов; и этот опыт Живого Христа апостолы передали Церкви, всем поколениям верующих, принадлежащих Церкви.
Деноминация: православные, баптисты, лютеране, СИ и т.д. и т.п. и др.
Про то, что лютеране верят в "образ" Христа, а православные в самого Христа - это сами решили?
Опыт поколений - это хорошо. Но для построения коммунизма. Для Христа нужна вера. Личная и живая.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню (Пс,118:100)Комментарий
-
Знаете тезка - у меня иногда складывается впечатление, что Писание для Вас чем то сродни гражданского кодекса, а Вы в роли судьи: захотите - приговорите к админ штрафу, захотите - оправдаете. И все сие умудряетесь соделать на основании одного и того же параграфа.
Само собой, что более удобной атмосферы для подобной вольности нигде кроме современного протестантизма не сыскать. Исторический протестантизм резко ограничит Ваш полет мысли катехизисом, ортодоксия - розгами, ибо дисциплина слова есть прямое отображение дисциплины духа.Это наш дорогой Тримитрясыч всё поначалу пытался меня уличить в том, что я Писание использую как кодекс. Но потом и он это дело бросил. Зачем Вы-то этот вымпел подняли?
Исторический протестантизм - нонсенс. Равно как и любая церковь (деноминация), претендующая на звание "исторической".
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр,13:8)
А если Он - тот же и тогда и вот сию секунду, сейчас, то НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ исторической церкви.
Церковь всегда сегодняшняя. И как Тело Христово и как поместная.
Ибо Церковь состоит из членов, а члены - христиане.
А не исторические персонажи древних веков.Комментарий
-
То, о чём ап. Павел только предупреждал в первой главе первого послания к Коринфянам, через тысячу лет случилось явно, к сожалению.
Потому поменьше патетики и экспрессии...Комментарий
-
Мир всем! Все-таки я лучше "поняла православие",почитав и высказывания подвижников-святых,их жизнеописание,удивительные плоды.
А вот общение с ныне живущими рядом православными часто сводится к такому анекдоту.
В раю ангелы ведут спасенных. Навстречу идут радостные группы тоже счастливых "искупленных".Это те,кто "омыли одежды свои в Крови Агнца",слушая проповеди посланников Иисуса в пятидесятничестве,это в баптизме,рассказывает ангел.Тут они приблизились к двери,из-за которой доносилось пение.
---А здесь кто?
--- Тссс,предупредил ангел,тихо,пожалуйста! Это православные.Они думают,что здесь одни.Комментарий
Комментарий