Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Йицхак
    [SIZE=2][COLOR=red]1
    Вы не ученик Христов? Печально. Тогла это однозначно не Вам. Но тогла и крещение - НЕ Вам. И ничто другое Христово - НЕ Вам. Апостолам - да. Ученикам Христовым - да. Но не Вам...
    Демагогия.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Georgy
      Не вопрос.
      Как только Вы увидите текст, допускающий создание православной церкви, там же, через запятую, Вы обязательно увидите и лютеранской, баптистской и т.д.
      Лютеране, баптисты и иже с ними, коих нет числа - все они исторически берут свое начало от апостолов? Вижу, что не хотите второй "прокалываться", цитируя Библию к месту и не к месту.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Церковь - Одна; так было и во времена апостолов, и во времена мужей апостольских, так и сейчас: разве разделился Христос?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Нижегородов
          Демагогия.
          Тоже аргумент. Значит других не нашлось

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Нижегородов
            Церковь - Одна; так было и во времена апостолов, и во времена мужей апостольских, так и сейчас: разве разделился Христос?
            Церковь - тело Христово с деноминацией не путаете? Или христиане-лютеране и христиане-православные верят в разных Иисусов Христов?

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Йицхак
              Тоже аргумент. Значит других не нашлось
              Просто не охота переливать из пустого в порожнее. Вы были среди учеников Христа, слышавших Его слова? Или присвоили себе этот титул два раза прочитав Библию? Если нет, то надо верить апостолам, а если из слов апостолов что-то непонятно, то нужно обратиться к словам учеников апостольских и т.д. Если вы не хотите идти таким путем, то, следовательно, не верите в истинность Христовой Церкви - не верите Самому Христу.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Нижегородов
                Если вы не хотите идти таким путем, то, следовательно, не верите в истинность Христовой Церкви - не верите Самому Христу.

Вот даже как! А иначе - секир башка!...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Йицхак
                  Церковь - тело Христово с деноминацией не путаете?
                  Это вы - протестанты придумали "деноминации", сделав это для того, чтобы никого не обидеть: мол вы тоже церковь. Церковь одна; не может Церковь разделиться - Библия об этом четко свидетельствует.

Сообщение от Йицхак
                  Или христиане-лютеране и христиане-православные верят в разных Иисусов Христов?
                  Да, в разных. Лютеране верят в "образ христа", нафантазированный Лютером, а православные верят в Христа, Которого слышали апостолы, Которого апостолы видели своими очами, Которого апостолы рассматривали и Которого осязали руки апостолов; и этот опыт Живого Христа апостолы передали Церкви, всем поколениям верующих, принадлежащих Церкви.

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от Нижегородов
                    "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20).
                    Надоело...

Нижегородов,
                    Вы пробовали собираться вдвоем, втроем, сотней?
                    Вы пробовали просить не говорю: "о всяком деле", а хоть какой-нибудь безделице о морозе зимой или о дожде осенью?
                    И как успехи?
                    А я Вам скажу: «Просите, и не получаете» (Иак 4:3). А уж о всяком деле даже не заикайтесь.
                    Знаете почему?
                    Потому что Вы даже отдаленного представления не имеете, кто такие "двое" и "трое". Вы их понимаете, как и все остальное, буквально. А буква, знаете, убивает. Для этого даже и раза Библию не надо читать.
                    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Это про икономию
                      нет - вот это про икономию: Р�РєРѕРЅРѕРјРёСЏ в Рикипедия
                      Правда в нашем варианте Вы и с икономией и с акривией умудряетесь поступать только так, как Вам будет угодно.

Знаете тезка - у меня иногда складывается впечатление, что Писание для Вас чем то сродни гражданского кодекса, а Вы в роли судьи: захотите - приговорите к админ штрафу, захотите - оправдаете. И все сие умудряетесь соделать на основании одного и того же параграфа.

Само собой, что более удобной атмосферы для подобной вольности нигде кроме современного протестантизма не сыскать. Исторический протестантизм резко ограничит Ваш полет мысли катехизисом, ортодоксия - розгами, ибо дисциплина слова есть прямое отображение дисциплины духа.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Нижегородов
                        Просто не охота переливать из пустого в порожнее. Вы были среди учеников Христа, слышавших Его слова? Или присвоили себе этот титул два раза прочитав Библию? Если нет, то надо верить апостолам, а если из слов апостолов что-то непонятно, то нужно обратиться к словам учеников апостольских и т.д. Если вы не хотите идти таким путем, то, следовательно, не верите в истинность Христовой Церкви - не верите Самому Христу.
                        Смешно пошутили. К словам учеников-учеников-учеников-учеников...? Никогда не читали:
                        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр,22:18)
                        Стало быть, если я не жил во времена Христа, то мне слова Божия (Писаний) недостаточно и я должен идти к тем, кто будет мне к нему прибавлять всякие исторические предания?

Боюсь, Вы сильно ошибаетесь, говоря о недостаточности слова Божия (Писаний) и необходимости иметь дополнительных разъяснителей:
                        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; (Втор,30:11)
                        и
                        100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню (Пс,118:100)

И уж совсем смешно спрашивать учеников в кубе, которые тоже никогда сами Христа не видели и не слышали, если Христос рядом и со мной и живой, а не "исторический":
                        20 и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф,28:20)
                        8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр,13:8)
                        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)

Или Он солгал, что с нами, среди нас и до скончания века?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          Это вы - протестанты придумали "деноминации", сделав это для того, чтобы никого не обидеть: мол вы тоже церковь. Церковь одна; не может Церковь разделиться - Библия об этом четко свидетельствует.

Да, в разных. Лютеране верят в "образ христа", нафантазированный Лютером, а православные верят в Христа, Которого слышали апостолы, Которого апостолы видели своими очами, Которого апостолы рассматривали и Которого осязали руки апостолов; и этот опыт Живого Христа апостолы передали Церкви, всем поколениям верующих, принадлежащих Церкви.
                          Тело Христово, состоящее из членов - христиан - НЕ деноминация. И оно не разделилось никуда.
                          Деноминация: православные, баптисты, лютеране, СИ и т.д. и т.п. и др.

Про то, что лютеране верят в "образ" Христа, а православные в самого Христа - это сами решили?

Опыт поколений - это хорошо. Но для построения коммунизма. Для Христа нужна вера. Личная и живая.
                          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню (Пс,118:100)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Знаете тезка - у меня иногда складывается впечатление, что Писание для Вас чем то сродни гражданского кодекса, а Вы в роли судьи: захотите - приговорите к админ штрафу, захотите - оправдаете. И все сие умудряетесь соделать на основании одного и того же параграфа.

Само собой, что более удобной атмосферы для подобной вольности нигде кроме современного протестантизма не сыскать. Исторический протестантизм резко ограничит Ваш полет мысли катехизисом, ортодоксия - розгами, ибо дисциплина слова есть прямое отображение дисциплины духа.
                            Саш, обижаете Это наш дорогой Тримитрясыч всё поначалу пытался меня уличить в том, что я Писание использую как кодекс. Но потом и он это дело бросил. Зачем Вы-то этот вымпел подняли?

Исторический протестантизм - нонсенс. Равно как и любая церковь (деноминация), претендующая на звание "исторической".
                            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр,13:8)
                            А если Он - тот же и тогда и вот сию секунду, сейчас, то НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ исторической церкви.
                            Церковь всегда сегодняшняя. И как Тело Христово и как поместная.
                            Ибо Церковь состоит из членов, а члены - христиане.
                            А не исторические персонажи древних веков.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Нижегородов
                              Церковь Христова - богочеловеческий организм и в человеческой части её, имхо, возможны проблемы...
                              То, о чём ап. Павел только предупреждал в первой главе первого послания к Коринфянам, через тысячу лет случилось явно, к сожалению.
                              Потому поменьше патетики и экспрессии...

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Мир всем! Все-таки я лучше "поняла православие",почитав и высказывания подвижников-святых,их жизнеописание,удивительные плоды.
                                А вот общение с ныне живущими рядом православными часто сводится к такому анекдоту.

В раю ангелы ведут спасенных. Навстречу идут радостные группы тоже счастливых "искупленных".Это те,кто "омыли одежды свои в Крови Агнца",слушая проповеди посланников Иисуса в пятидесятничестве,это в баптизме,рассказывает ангел.Тут они приблизились к двери,из-за которой доносилось пение.

---А здесь кто?

--- Тссс,предупредил ангел,тихо,пожалуйста! Это православные.Они думают,что здесь одни.

Комментарий

Обработка...