Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть

X
- 

- 

Лютеране, баптисты и иже с ними, коих нет числа - все они исторически берут свое начало от апостолов? Вижу, что не хотите второй "прокалываться", цитируя Библию к месту и не к месту.Комментарий
- 

Церковь - Одна; так было и во времена апостолов, и во времена мужей апостольских, так и сейчас: разве разделился Христос?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Просто не охота переливать из пустого в порожнее. Вы были среди учеников Христа, слышавших Его слова? Или присвоили себе этот титул два раза прочитав Библию? Если нет, то надо верить апостолам, а если из слов апостолов что-то непонятно, то нужно обратиться к словам учеников апостольских и т.д. Если вы не хотите идти таким путем, то, следовательно, не верите в истинность Христовой Церкви - не верите Самому Христу.Комментарий
- 

Это вы - протестанты придумали "деноминации", сделав это для того, чтобы никого не обидеть: мол вы тоже церковь. Церковь одна; не может Церковь разделиться - Библия об этом четко свидетельствует.

Да, в разных. Лютеране верят в "образ христа", нафантазированный Лютером, а православные верят в Христа, Которого слышали апостолы, Которого апостолы видели своими очами, Которого апостолы рассматривали и Которого осязали руки апостолов; и этот опыт Живого Христа апостолы передали Церкви, всем поколениям верующих, принадлежащих Церкви.Комментарий
- 

Надоело...

Нижегородов,
 Вы пробовали собираться вдвоем, втроем, сотней?
 Вы пробовали просить не говорю: "о всяком деле", а хоть какой-нибудь безделице о морозе зимой или о дожде осенью?
 И как успехи?
 А я Вам скажу: «Просите, и не получаете» (Иак 4:3). А уж о всяком деле даже не заикайтесь.
 Знаете почему?
 Потому что Вы даже отдаленного представления не имеете, кто такие "двое" и "трое". Вы их понимаете, как и все остальное, буквально. А буква, знаете, убивает. Для этого даже и раза Библию не надо читать.Комментарий
- 

нет - вот это про икономию: Р�РєРѕРЅРѕРјРёСЏ в РикипедияСообщение от ЙицхакЭто про икономию 
 Правда в нашем варианте Вы и с икономией и с акривией умудряетесь поступать только так, как Вам будет угодно.

Знаете тезка - у меня иногда складывается впечатление, что Писание для Вас чем то сродни гражданского кодекса, а Вы в роли судьи: захотите - приговорите к админ штрафу, захотите - оправдаете. И все сие умудряетесь соделать на основании одного и того же параграфа.

Само собой, что более удобной атмосферы для подобной вольности нигде кроме современного протестантизма не сыскать. Исторический протестантизм резко ограничит Ваш полет мысли катехизисом, ортодоксия - розгами, ибо дисциплина слова есть прямое отображение дисциплины духа.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
- 

Смешно пошутили. К словам учеников-учеников-учеников-учеников...? Никогда не читали:Просто не охота переливать из пустого в порожнее. Вы были среди учеников Христа, слышавших Его слова? Или присвоили себе этот титул два раза прочитав Библию? Если нет, то надо верить апостолам, а если из слов апостолов что-то непонятно, то нужно обратиться к словам учеников апостольских и т.д. Если вы не хотите идти таким путем, то, следовательно, не верите в истинность Христовой Церкви - не верите Самому Христу.
 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр,22:18)
 Стало быть, если я не жил во времена Христа, то мне слова Божия (Писаний) недостаточно и я должен идти к тем, кто будет мне к нему прибавлять всякие исторические предания?

Боюсь, Вы сильно ошибаетесь, говоря о недостаточности слова Божия (Писаний) и необходимости иметь дополнительных разъяснителей:
 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; (Втор,30:11)
 и
 100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню (Пс,118:100)

И уж совсем смешно спрашивать учеников в кубе, которые тоже никогда сами Христа не видели и не слышали, если Христос рядом и со мной и живой, а не "исторический":
 20 и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф,28:20)
 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр,13:8)
 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)

Или Он солгал, что с нами, среди нас и до скончания века?Комментарий
- 

Тело Христово, состоящее из членов - христиан - НЕ деноминация. И оно не разделилось никуда.Это вы - протестанты придумали "деноминации", сделав это для того, чтобы никого не обидеть: мол вы тоже церковь. Церковь одна; не может Церковь разделиться - Библия об этом четко свидетельствует.

Да, в разных. Лютеране верят в "образ христа", нафантазированный Лютером, а православные верят в Христа, Которого слышали апостолы, Которого апостолы видели своими очами, Которого апостолы рассматривали и Которого осязали руки апостолов; и этот опыт Живого Христа апостолы передали Церкви, всем поколениям верующих, принадлежащих Церкви.
 Деноминация: православные, баптисты, лютеране, СИ и т.д. и т.п. и др.

Про то, что лютеране верят в "образ" Христа, а православные в самого Христа - это сами решили?  

Опыт поколений - это хорошо. Но для построения коммунизма. Для Христа нужна вера. Личная и живая.
 100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню (Пс,118:100)Комментарий
- 

Саш, обижаетеЗнаете тезка - у меня иногда складывается впечатление, что Писание для Вас чем то сродни гражданского кодекса, а Вы в роли судьи: захотите - приговорите к админ штрафу, захотите - оправдаете. И все сие умудряетесь соделать на основании одного и того же параграфа.

Само собой, что более удобной атмосферы для подобной вольности нигде кроме современного протестантизма не сыскать. Исторический протестантизм резко ограничит Ваш полет мысли катехизисом, ортодоксия - розгами, ибо дисциплина слова есть прямое отображение дисциплины духа. Это наш дорогой Тримитрясыч всё поначалу пытался меня уличить в том, что я Писание использую как кодекс. Но потом и он это дело бросил. Зачем Вы-то этот вымпел подняли? Это наш дорогой Тримитрясыч всё поначалу пытался меня уличить в том, что я Писание использую как кодекс. Но потом и он это дело бросил. Зачем Вы-то этот вымпел подняли?

Исторический протестантизм - нонсенс. Равно как и любая церковь (деноминация), претендующая на звание "исторической".
 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр,13:8)
 А если Он - тот же и тогда и вот сию секунду, сейчас, то НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ исторической церкви.
 Церковь всегда сегодняшняя. И как Тело Христово и как поместная.
 Ибо Церковь состоит из членов, а члены - христиане.
 А не исторические персонажи древних веков.Комментарий
- 

Церковь Христова - богочеловеческий организм и в человеческой части её, имхо, возможны проблемы...
 То, о чём ап. Павел только предупреждал в первой главе первого послания к Коринфянам, через тысячу лет случилось явно, к сожалению.
 Потому поменьше патетики и экспрессии...  Комментарий
- 

Мир всем! Все-таки я лучше "поняла православие",почитав и высказывания подвижников-святых,их жизнеописание,удивительные плоды.
 А вот общение с ныне живущими рядом православными часто сводится к такому анекдоту.

В раю ангелы ведут спасенных. Навстречу идут радостные группы тоже счастливых "искупленных".Это те,кто "омыли одежды свои в Крови Агнца",слушая проповеди посланников Иисуса в пятидесятничестве,это в баптизме,рассказывает ангел.Тут они приблизились к двери,из-за которой доносилось пение.

---А здесь кто?

--- Тссс,предупредил ангел,тихо,пожалуйста! Это православные.Они думают,что здесь одни.  Комментарий

Вы увидите текст, допускающий создание православной церкви, там же, через
  Вы увидите текст, допускающий создание православной церкви, там же, через запятую, Вы обязательно увидите и лютеранской, баптистской и т.д.
 запятую, Вы обязательно увидите и лютеранской, баптистской и т.д.

Комментарий