Вы погорячились, признайтесь; спасенность и, как следствие, уверенность в собственной "праведности" - вот что привествуется в протестантизме. Протестанты могут и однополые "союзы" "благословлять" и "брать от жизни все", ведь Христос же простил все грехи - грехи прошлые, грехи настоящие и грехи будущие. Из протестантизма идет то обмирщение, которое сейчас наблюдается на западе. Вы что пытаетесь оправдать западный путь? Поистине, это поступок духовного самоубийцы.
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если бы было оно так все,но столько предубеждений.Вы как-то все скидываете в кучу - и личную веру как откровение о Боге, и богословие, и Предание. Получается очень много каши и никакого толку.
Поймите, что протестантизм является по сути наследником всей богословской мысли. Мы можем читать и изучать любые работы, созданные за период развития христианства. В этом смысле мы не ограничены конфессиональными заморочками. Другое дело - исполнение того, что там написано. В духовном плане такие вещи всегда приветствуются, а вот внешняя атрибутика (иконы, поклоны, знамения и пр.) просто не принята (хотя дома, по сути, ты можешь делать все что тебе угодно). Говорю это, исходя из личной позиции и позиции своей церкви.
"Можем читать..." Через предубеждения не так просто прорваться
Комментарий
-
Саша, я Вас ничем не смущаю на этой фразе?Сообщение от ЙицхакОсобенно умиляет, что православные христиане пребывают в полной и святой уверенности, что Апостолы и Христос говорили на чистом русском языке синодального варианта
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы совершенно правыВы погорячились, признайтесь; спасенность и, как следствие, уверенность в собственной "праведности" - вот что привествуется в протестантизме. Протестанты могут и однополые "союзы" "благословлять" и "брать от жизни все", ведь Христос же простил все грехи - грехи прошлые, грехи настоящие и грехи будущие. Из протестантизма идет то обмирщение, которое сейчас наблюдается на западе. Вы что пытаетесь оправдать западный путь? Поистине, это поступок духовного самоубийцы.
Родная газета - Местное время - Голубой скандал.
И гомосексуалистов-епископов в православной церкви конечно же нет
Комментарий
-
Светлана! Я Вас приглашаю в гости. Чаем напою и свожу на экскурсию в библиотеку семинарии КДС. Мне кажется Вы будете приятно удивлены обилием инославной литературы на книжных полках. И самое интересно, что никто не запрещает их читать. А на третьем курсе даже обязываютСообщение от SvethamМы можем читать и изучать любые работы, созданные за период развития христианства. В этом смысле мы не ограничены конфессиональными заморочками.
P.S. Лично на моей полке прекрасно уживаются Дитрих Бонхёффер рядом с православным катехизисом Филарета.
-
Комментарий
-
Да без проблемСообщение от ЙицхакИзвините, за некорректность.
-
Эх,попасть бы мне туда,Сижу и облизываюсьСветлана! Я Вас приглашаю в гости. Чаем напою и свожу на экскурсию в библиотеку семинарии КДС. Мне кажется Вы будете приятно удивлены обилием инославной литературы на книжных полках. И самое интересно, что никто не запрещает их читать. А на третьем курсе даже обязывают
P.S. Лично на моей полке прекрасно уживаются Дитрих Бонхёффер рядом с православным катехизисом Филарета.
Комментарий
-
Так вход в читальный зал, собственно, публичныйСообщение от TanjaKuzЭх,попасть бы мне туда,Сижу и облизываюсь
-
Одно дело личный грех, а совсем другое - доктрина религиозных организаций. Сверьте слова православных иерархов со словами протестантских деятелей, после чего "почувствуйте разницу".Вы совершенно правы
Родная газета - Местное время - Голубой скандал.
И гомосексуалистов-епископов в православной церкви конечно же нет
Комментарий
-
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее (с)
Я член Евангельской христианской церкви, есть еще Церковь Евангельских христиан баптистов (причем две), есть Церковь христиан веры Евангельской-пятидесятников, есть Церковь христиан-адвентистов седьмого дня. Называю только входящие в союзы. Не входящих несоизмеримо больше.
Извольте назвать церковь, в которой имеется доктрина о приемлемости однополых браков и брания от жизни всего. И источник, откуда такая информация.Комментарий
-
На такую степень обобщения может взойти только титан мысли.
Поздравляю! По сравнению с Вами Гегель - сопливый мальчишка.
P.S. Смайлик в конце Вашей фразы - не "отмазка". Что у трезвого на уме...
P.P.S. Только что заметил сообщение, в котором Вы корректируете исходную фразу. Считайте мою ремарку запоздавшей. Ответ не требуюется.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Немножко опоздали с поругать
Но признаю: некорректное выражение. Извините, уже поправил.
Комментарий
-
Евангелическо-лютеранская Церковь Швеции. 27 декабря 2005 г. РПЦ официально прекратила все отношения с ЕЛЦШ в одностороннем порядке по причине учреждения последней официального обряда благословения однополых пар.Сообщение от ЙицхакИзвольте назвать церковь, в которой имеется доктрина о приемлемости однополых браков и брания от жизни всегоПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Комментарий