Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Jeka!

Сообщение от Jeka2
    1. О пребывании многих сейчас, с Господом, в раю, в Библии говорится неоднократно, сей факт я никоим образом не оспариваю. Меня интересует тот быстрый логический переход, который Вы (в смысле Православные) делаете: "если святой на небе, значит можно ему молиться". Вот с этого места поподробнее, если можно, и помедленнее (я записываю)
    Jeka, никакого логического перехода нет.
    Если поверить, что на Небе и на земле - Одна Церковь - больше никакого перехода не требуется.
    А дальше уже можно рассуждать, что те, кто на Небе - ничем не хуже тех, кто рядом. Даже лучше - потому что на земле все больше те, у кого много собственных скорбей, а на Небе - торжествующий собор, где все и священники, и цари.
    Когда сказано "священники" (со всеми функциями священства) - то для кого они священники, только ли для Бога? Или и для нас тоже? Конечно, и для нас.
    Когда сказано "цари" - для кого они цари, не для нас ли? Конечно, для нас. Причем именно для нас с царскими полномочиями - это только на земле можно увидеть надпись "Царь" на футболке, а внутри этой майки будет грузчик.

Поэтому если с нами в одной Церкви есть небесные священники и цари - почему мы должны задаваться вопросом, можно ли к ним обращаться? А для кого они таковы?

Они для нас священники и цари, так устроил Бог - и мы верим, что это устройство Совершенно, как и все, что исходит от Него. Поэтому лично в моей голове нет места сомнениям типа "священников на Небе Он предусмотрел", а вот "предусмотрел ли возможность обращения к ним".
    Это у какого-нибудь США в плане военной операции может подобная нестыковка произойти - но не у Бога.

Поэтому логического хода тут никакого нет - и одно, и второе, и третье неразделимо по вере в Совершенство устроившего все это.
    А если начать разделять - никакие человеческие логические ходы не объяснят сути и не откроют полноты Божественного Замысла.

Поэтому серьезные основания нужны скорее тем, кто сознательно не обращается к братьям и не просит их молитв. Причины должны быть веские - или они "не братья", или они "не могут", или они "не захотят", или их молитва "не нужна", или "Бог скорее всего будет сердится на меня, что обращаюсь не к Нему". Последнее - самое забавное, потому что просьба молиться за тебя никогда и нигде не осуждалась.

Наводящие вопросы:
    -они могут слышать всех?
    Они могут услышать каждого, кто к ним обращается. В духовном мире "звук-мысль" не распространяется одинаково во все стороны от говорящего. И не ослабляется расстоянием, и не искажается эхом, и не глушится посторонними шумами

- они могут общаться с Богом?
    Иак. 5
    16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Почему решать свой вопрос Вы не начинаете с тех, кто рядом, на земле, молится о Вас? Могут ли они общаться с Богом?

Те, кто на небе, могут как минимум не меньше.

-они передают Богу всё 1:1 ?
    Человек, который на земле молится о Вас, вряд ли передает все один к одному. Возможно, не все, возможно, добавляет что-то от себя.
    Даже если это так - ведь это не повод теперь не просить его молиться о Вас? Или сначала с ним тоже нужно решать вопрос, как он передает - 1:1или 1:2 или 100:1?

-или то, что "не на добро просите" не передают?
    А Вы всякую просьбу помолиться "за что-то" исполните? Нет, потому что Вы тоже человек со свободной волей.

Гал 6
    1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

В случае с Вами, если Вы не исполняете просьбу к Вам о молитве "для вожделений" - по собственной воле Вы зато можете молиться об исправлении путей просящего "не на добро".
    На небе все молитвы праведные - вне зависимости от повода для молитвы.

-зачем Богу слышать наши просьбы дважды, от нас и от них?
    А зачем вообще молиться друг за друга, или (тем более) вдвоем просить об одном деле (Мф.18:19) - ведь это будут неоднократные просьбы об одном и том же от нескольких людей?

Что касается просьб - существует целая куча подобных вопросов:

- зачем вообще просить о чем-то Бога даже один раз - если Он и прежде прошения нашего знает, в чем мы имеем нужду?
    - зачем каждый день просить "хлеба насущного на каждый день", если даже нам понятно, что он нужен каждый день?
    - если один раз Вы все же попросили чего-то кроме хлеба - разве Вы имели в этом такую же нужду, как в хлебе?
    - если Вы все же попросили один раз чего-то больше хлеба, но не получили, то будете на завтра просить об этом второй раз? А зачем просить второй раз то, что не получил в первый?

Jeka, извините, это к тому, что Ваши вопросы больше не по святым на небе - а в целом по тому, что принято в христианстве.

2. Давайте поговорим о крещении в новой теме, что открыл недавно юный лютеранин
    "Юный Лютеранин" - это такой ник?

Я не могу Его слова "не знаю вас" понимать в буквальном смысле. Бог не может не знать, не может забыть
    Вообще-то можно знать все о ком-то, до мельчайших подробностей - но его самого не знать

Впрочем, будем считать, что тут более-менее разобрались.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Drunker
      Так ведь и на православные крещения детей были "гонения" - не приветствовалось это, с работы могли уволить, из партии исключить. Отсюда вывод - православные страдали за веру в Христа. Так?
      В отношении детей - нет. Потому что крещение младенцев - не по Писанию. Страдали из-за непослушания Богу.

Ну так как, отказ петь советские песни - это исповедание веры в Христа? Как по-Вашему?

Своего рода - да....Ну не говорю, что воспевать природу - это страдания за Христа, а если такие вот, например : мы смело в бой пойдем, за власть советов....за безбожную власть - то, конечно....
      или такую : мы наш, мы новый мир постороим....

Но ведь в мире множество таких вещей - бесполезных и вредных. Как оградить ребёнка от всего этого? В школу не пускать? Вас тогда точно лишат родительских прав, ну по крайней мере будут плотно "общаться" с Вами, может даже органы. Вы это посчитаете гонением за веру?
      Если Божий Дух в твоей груди,
      Встретишь ты преграды на пути....

Все, желающие жить благочестиво будут гонимы....Помните? Какие еще вопросы?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Georgy
        А скажите мне и вы Нина: грудные дети иудеев тоже сами обрезываются?
        А почему возник такой вопрос?...

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от нинапри
          А почему возник такой вопрос?...
          Дык, попробовал вопросом на вопрос.
          Получилось.

Я к тому, чтоб попробовали проследить нечто общее... между обрезанием и новозаветным крещением.
          Попробуйте с чистого листа, непредвзято, возможно нечто новое для Вас откроется...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Georgy
            Дык, попробовал вопросом на вопрос.
            Получилось.

Я к тому, чтоб попробовали проследить нечто общее... между обрезанием и новозаветным крещением.
            Попробуйте с чистого листа, непредвзято, возможно нечто новое для Вас откроется...
            Ага, новое..... Действительно теперь все новое.... Отменено обрезание Господом. От-ме-не-но. А вы все параллели ищите? ...ну-ну...

Комментарий

• Владимир В
              Участник

• 25 July 2006
              • 237

Searhey,приветствую!

Может ты ответишь мне по старой памяти(общались мы с тобой давным давно и переходили на ты).Никто не хочет мне отвечать,Нижегородов увидел в этом вопросе злой умысел.Скопирую полностью мой пост.В памяти осталось,что ты человек внимательный

Приветствую всех!
              Вопрос к православным.

Извините,если этот вопрос затрагивался в этой теме,но я всю тему не просмотрел-слишком уж много написано.
              Вопрос такой: Почему православные считают,что Дух Святой подается при крещении? В Библии описаны случаи крещения Духом Святым до крещения, во время крещения(сразу после крещения) и через некоторое время после крещения. Этот вопрос очень важен для верующего человека.Например,человеку говорят,что он получил Духа Святого при крещении, а на самом деле это не так,т.е. он обманут.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от нинапри
                Ага, новое..... Действительно теперь все новое.... Отменено обрезание Господом. От-ме-не-но. А вы все параллели ищите? ...ну-ну...
                От-ме-не-но?
                А может не совсем?
                Может не отменено, а перешло в новое качество?
                А как Вам эта параллель?

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                (Кол.2:11,12)

Комментарий

• Владимир В
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 237

Сообщение от Georgy
                  От-ме-не-но?
                  А может не совсем?
                  А как Вам эта параллель?

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  Georgy,приветствую!Извините,что вмешиваюсь. Как Вы думаете,не дает ли Иоанново крещение ответ на вопрос - Когда и как креститься? Вообще зачем было Иоанново крещение,если есть обрезание?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                    1. "я знаю, что Завет Господа непреложен - врата ада не одолеют ея (с)"
                    2. "Меня могут одолеть - Церковь никогда."
                    3. "Значит вне Церкви нет Спасения."
                    1. Согласен.
                    2. Согласен.
                    3. НЕ согласен, ибо: а) Бог будет судить каждого индивидуально, а не конфессионально;
                    б) но ведь Вас могут одолеть врата ада, а могут и не одолеть, а если не одолеют, то что? В ад или в рай?
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Searhey
                      1. Jeka, никакого логического перехода нет.
                      2. Если поверить, что на Небе и на земле - Одна Церковь - больше никакого перехода не требуется.
                      А дальше уже можно рассуждать, что те, кто на Небе - ничем не хуже тех, кто рядом. Даже лучше - потому что на земле все больше те, у кого много собственных скорбей, а на Небе - торжествующий собор, где все и священники, и цари.
                      3. Когда сказано "священники" (со всеми функциями священства) - то для кого они священники, только ли для Бога? Или и для нас тоже? Конечно, и для нас.
                      4. Когда сказано "цари" - для кого они цари, не для нас ли? Конечно, для нас. Причем именно для нас с царскими полномочиями - это только на земле можно увидеть надпись "Царь" на футболке, а внутри этой майки будет грузчик.
                      5. Они могут услышать каждого, кто к ним обращается. В духовном мире "звук-мысль" не распространяется одинаково во все стороны от говорящего. И не ослабляется расстоянием, и не искажается эхом, и не глушится посторонними шумами
                      6. Те, кто на небе, могут как минимум не меньше.
                      7. Jeka, извините, это к тому, что Ваши вопросы больше не по святым на небе - а в целом по тому, что принято в христианстве.
                      8. "Юный Лютеранин" - это такой ник?
                      1. Перехода нет, но идём долго.
                      2. Я понял, на чём стоите...
                      3. Где сказано?
                      4. Где сказано?
                      5. Судя по Вам, Вы абсолютно уверены в том, что не могут, а слышат абсолютно всех, всегда и везде, вне зависимости от количества одномоментных молитв. Т.е. Вы должны быть абсолютно уверены, что святые обладают всеведением и вездесущьностью.
                      6. «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» Откр. 6:9-10
                      Пятая печать снята? По этим словам видно, что до снятия не могли общаться, после снятия смогли.
                      7. Эт Вы извините, первый класс, вторая четверть...
                      8. Нет, извините, вот эта тема: http://www.evangelie.ru/forum/t38086.html
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Йицхак
                        Это всё итог б-словия называемого "симфония". Знате такой прибамбас? Вот и досимфонизировались.
                        Знаю.

Правда всё таки этот "прибамбас" скорее применим к православной церкви чем к лютеранским. В лютеранском варианте церковь находится в более зависимом положении от государства.

Сообщение от Йицхак
                        ЕЛЦШ всего лишь только первая, но НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ и не последняя. Счёт только открыт...
                        Таки не из пугливых.

А если серьезно, то увы Вы в какой-то степени правы. Но как говориться, предложите что-то лучше.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Georgy
                          Мне кажется что я понял ваше послание несколько иначе, чем поняла это сестра Нина.
                          Ведь Павел зачем писал Колосянам? Церква эта как и в Коринфе, тоже заблудилася в трех соснах. Им показалось недостаточно того, о чем им поведали апостолы. Стараясь разгадать тайну Бога, они увлеклись философией:
                          8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                          Кстати вы заметили предложение "по преданию человеческому"? Надеюсь вы поняли, что из этого "предания" выросло?
                          Вы правильно с иронизировали в предыдущем посте "приходят ли сами дети на обрезание". Конечно же их приносили родители считая, что они исполняют закон, так же само как и сей час приносят детей, считая что так...надо.

Апостол обращаясь к Колосянам упоминает слово "обрезание" лишь потому, что в той церкви, ее члены увлеклись плотской философией обрезания, думая, что что тем самым они осчастливят Спасителя. Поэтому Павел и напоминает им что они уже "обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым".

Если я не прав поправте меня

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            3. НЕ согласен, ибо: а) Бог будет судить каждого индивидуально, а не конфессионально;
                            Всю жизнь пытаюсь понять, за что же Бог будет судить уже спасенного? Ну вот за что судить Алмодада либо Нину, если они уже спасены и при жизни святы? Особый синод у Господа для подобного предусмотрен? Мол, православные в зал заседаний и разбираемся де факто. Спасенные по коридору на право дверь в Царство Небесное - вход по предъявлению НЗ издательства "гедеон"?

Понимаете в чем дело, Евгений. Мы шаг за шагом приблизились к вопросу, в котором ни один, находящийся в здравом уме христианин, не посмеет сделать даже пол шага назад. Ни Йцхак своим чрезмерным цитированием, ни Алмодад своей уверенностью, ни Алекс Шевченко своим мудрствованием создал Церковь - Сам Господь иже утвердивши ея Истиной. Нет Истины в количестве "один", "два", "три" экземпляра. Нет ея "четверть" или "половины" в разных местах.

Слово "Церковь" в Новом Завете встречается 110 раз. Слова же "христианство", как и многих других слов на "-ство", Новый Завет не знает. Уверовать во Христа, сделаться христианином во все времена значило присоединиться к Церкви. Нигде, кроме как находясь в Теле Его, я не обретал и не обрету ни Спасения, ни покоя.

Посему приоритеты для меня всегда были четко обозначены: остальные пусть играют в "христианские" ролевые игры столько, сколько им будет угодно.

Сообщение от Jeka2
                            б) но ведь Вас могут одолеть врата ада, а могут и не одолеть, а если не одолеют, то что? В ад или в рай?
                            Вне Церкви могут и одолеют - времена нынче лютые. А вот в рай или в ад, буду откровенен - меня совсем не волнует. Все что меня действительно беспокоит, так это моя несовершенность. Все чего я хочу - удаление от малейшего греха как можно дальше, ибо сие единственная возможность быть как можно ближе к Нему.Посему беззаконие мое аз возвещу и попекуся о гресе моем (Пс. 37, 19), а там все в руках Божиих, ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены (1Цар.2:3)
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Jeka2
                              Обратите внимание, что это Вы заявили в ответ на
                              "Значит вне Церкви нет Спасения."

Т.е. Вы не исповедуете тот Символ Веры, который исповедуют православные (в частности: "Верую во Святую Соборную и Апостольскую Церковь"). Но это же противоречит Писанию!!!

И при чем здесь чисто человеческое понятие конфессиональности? Просто один суд - над человеком из Церкви, иной - над внешним.
                              Вопрос - какая "конфессия" представляет истинную Церковь? - пусть остается открытым. Т.к. это - иной вопрос. И ответ на него - см. по плодам, результату.

Из книги Т.Горичевой (о ней: Т. Горячева )
                              "Только в России есть весна (дневниковые записи 1980-2003)".
                              (В сети не нашел, набираю ручками. ОЦЕНИТЕ!!! ):
                              [о выступлениях на международ. конгрессе психатерапевтов в Швейцарии. 1995 г.]...
                              ... Конечно, они заставляли меня говорить по несколько раз в день. Наконец, последняя встреча. Подиум. Опять что-то надо сказать. Разозлившись, говорю: "У вас тут священники платят большие деньги за визит к психоаналитику и лежат у них на кушетках. У нас, в России, все, слава Богу, наоборот. Психоаналитики идут к священникам. И они должны долго исповедоваться. В десять раз дольше, чем другие люди". Потом просто изчезаю. Председательствующий объясняет залу: "У фрау доктор (пусть как угодно называет, давно не реагирую) разболелась голова".
                              Убежала к уткам. Они ходят везде. Так естественно переваливаются, так забавно спешат.
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Georgy
                                От-ме-не-но?
                                А может не совсем?
                                А как Вам эта параллель?

Georgy! Вообще-то разговор был вот об этом и не более того :

Девочка сама так решила или её научили старшие? Может сам Бог ей сказал?
                                Но если вы хотите, чтобы я ответила на ваш вопрос, то могу вам сказать, как понимаю, конечно сама, что Господь, предлагая нам вместо обрезания по плоти - обрезание нерукотворное, возвел нас на более высокую ступень духовной жизни. И без Духа Святого, живущего теперь в нас, реализовать это невозможно.

Комментарий

Обработка...