Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Интересная получилась попытка - странно видеть применение Евангельским Христианином принципов икономии Вопрос: где Вы находите место в своем построении Один Бог, одна вера, одно крещение (Еф. 4, 5)?
27 И вы - Тело Христово, а порознь - члены (1 Кор,12:27)
И снова: порознь - члены, вместе - тело Христово.
А я бы продолжил: Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1Кор.12:29) Дорогой тезка, каждый ли сам себе священник?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Процитировал Вас полностью.
"Покажите пальцем" слово "церковь" во фразе Иисуса
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20). Палец сами сможете поставить?
Интересная получилась попытка - странно видеть применение Евангельским Христианином принципов икономии Вопрос: где Вы находите место в своем построении Один Бог, одна вера, одно крещение (Еф. 4, 5)?
Саша Вспомнил:
- Так я говорю прозой?
- Да. Прозой. Всё, что не рифма, то - проза. А всё, что проза - то не рифма (с) Мещанин во дворянстве
Если бы Остап знал какие мудреные партии он разыгрывает, то очень бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни (с) 12 стульев.
Это про икономию
А теперь серьезно:
Один Бог: 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор,6:4) 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим (Втор,5:7).
Одна вера: 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,(Рим,3:22) 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру (Рим,3:30)
Одно крещение: 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр,6:6)
Последний раз редактировалось Йицхак; 01 October 2007, 03:39 AM.
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20)
А как насчет этого? «Просите, и не получаете» (Иак 4:3). Или скажете, что он обращается к одному человеку на "вы"?
Цитата участника Georgy:
Скажите, отбивать поклоны иконе и поклоняться ей, это не одно и тоже?
Даю вам третий вариант: "отбивать поклоны напротив (рядом, около и т.п.) иконы".
Нне понял
Раскройте мысль, в чём принципиальная разница в отбивании поклон и поклонении иконе?
Или православные не отбивают поклоны и нам всё это приснилось?
А я бы продолжил: Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1Кор.12:29) Дорогой тезка, каждый ли сам себе священник?
Конечно не все. Только: 15Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? (1 Кор,12:15)
Сам ли себе священник каждый верующий в Него? Да. Сам. Священник. И не просто священник, а священник-царь. 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле (Откр,5:10) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1 Петр,2:9)
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20). Палец сами сможете поставить?
1В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? (Матф,18:1)
и далее то, что Вы так выделили
Вы не ученик Христов? Печально. Тогла это однозначно не Вам. Но тогда и крещение - НЕ Вам. И ничто другое Христово - НЕ Вам. Апостолам - да. Ученикам Христовым - да. Но не Вам.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, -
ПРЕДПОЛОЖИМ только ученикам Христа (КСТАТИ скольким? 12? 70? 500? бесчисленное множество народа следовавшего за ним? )
А ДАЛЕЕ? 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
ИБО = ПОТОМУ, ЧТО
Потому, что - что? Потому, что где двое или трое собраны во имя Моё... Двое или трое ИЗ ВАС или ПРОСТО двое или трое БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛИЙ, т.е. любые двое или трое христиан?
Т.е. исполнено будет не потому, что ИМЕННО ВАШЕ, а потому, что Он среди любых 2-3-х собравшихся во имя Его.
Внимательно к тексту
Последний раз редактировалось Йицхак; 01 October 2007, 03:40 AM.
Причина: глюк
Не желаете ответить на старый вопрос: какой текст Библии допускает создание "церквей" (лютеранской, баптистской и т.д.)?
Не вопрос.
Как только Вы увидите текст, допускающий создание православной церкви, там же, через запятую, Вы обязательно увидите и лютеранской, баптистской и т.д.
Комментарий