Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    НИ РАЗУ НЕ ЧИТАЛ в слове Божием, что тот, кто не верит в Троицу, веря в Бога Единого и признавая Иисуса Христа Сыном Божиим и Спасителем пойдет в геенну огненную.
    А о том, что не всякий говорящий Господи (с) читали? По поводу геені огненной Вас успешно просвятит католический катихизис.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
      Не верующих во Христа, а во Имя мое. Собрались два беса - вот и "церковь"
      Представила, как Вы все время возле монитора креститесь, ограждая себя от нечистой силы в лице упрямых протестантов.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Йицхак
        Тору целовали-дотрагивались (и сейчас случается), но вот иконы - нет.
        Спасибо брат...Православные утверждают, что изображение херувимов, разных иных изображений, украшений это тоже иконы...и им будто бы поклонялись Евреи.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Йицхак
          Стало быть остальных христиан не касаются?
          А сказанное коринфянам касается только живущих в Коринфе, а поскольку я в Коринфе не живу - то меня не касается. А сказанное римлямам... А сказанное на горе Елеонской только тех, кто...
          Нет?
          Ну зачем же вы "кусками" цитируете? Чтобы исказить смысл?
          Ответ на ваше недоумение уже содержался в другой части цитируемого сообщения:
          Сообщение от Нижегородов
          Приведенные вами слова были сказаны апостолам: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20). Сказано про тех 2-3 верующих, которые находятся в Церкви; Христос не с теми, кто принадлежит миру, а с теми, кто находится в Церкви. Как протестанты могут находится в Церкви, если они вышли из Нее? "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:19).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А о том, что не всякий говорящий Господи (с) читали?

По поводу геені огненной Вас успешно просвятит католический катихизис.

А приму и так
            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матф,7:21)
            Вот взял и полностью и безусловно согласился

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
            20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
            21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест (Марк,10:19,20-21).
            АМИНЬ.
            А вот слов:
            1. Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь всеобщую [кафолическую] христианскую веру.
            2.Всеобщая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве,
            3. не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
            так таких слов как обязательного условия спасения Иисус не говорил. Или говорил?

ПС А что там у братьев христиан-католиков с геенной и катехизисом?

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Алмодад
              Спасибо брат...Православные утверждают, что изображение херувимов, разных иных изображений, украшений это тоже иконы...и им будто бы поклонялись Евреи.
              Очевидная недалекость (окаменелость ума? сердца?). Сколько раз православные говорили, что они не поклоняются иконам, а только почитают их.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

А о том, что не всякий говорящий Господи (с) читали? По поводу геені огненной Вас успешно просвятит католический катихизис.
                Так это не касается православных?
                Не про ТО говорил брат Йицхак.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Нижегородов
                  Ну зачем же вы "кусками" цитируете? Чтобы исказить смысл?
                  Ответ на ваше недоумение уже содержался в другой части цитируемого сообщения:
                  Приведенные вами слова были сказаны апостолам: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20). Сказано про тех 2-3 верующих, которые находятся в Церкви; Христос не с теми, кто принадлежит миру, а с теми, кто находится в Церкви. Как протестанты могут находится в Церкви, если они вышли из Нее? "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:19).
                  Процитировал Вас полностью.
                  "Покажите пальцем" слово "церковь" во фразе Иисуса

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Алмодад
                    Не... Херувим (כְּרוּב, керув - БЫК; мн. число כְּרוּבִים, крувим-БЫКИ) - это такой бык с человечьей головой, львины лицом и крыльями. Его даже изображают не так как должен выглядеть, а аллегорически, абрисом, что бы даже тени подозрения в поклонении не было.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      "Покажите пальцем" слово "церковь" во фразе Иисуса
                      Обоюдоострое оружие.
                      Церковь земная (поместная) это собрание верующих во Христа.
                      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).

"Покажите пальцем" слово "церковь" во фразе Иисуса?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Нижегородов
                        Очевидная недалекость (окаменелость ума? сердца?). Сколько раз православные говорили, что они не поклоняются иконам, а только почитают их.
                        Скажите, отбивать поклоны иконе и поклоняться ей, это не одно и тоже?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Svetham
                          Представила, как Вы все время возле монитора креститесь, ограждая себя от нечистой силы в лице упрямых протестантов.
                          У Вас довольно богатое воображение и странное представление о крестном знамении.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Нижегородов
                            В теории а на практике мы видим настоящее покланение.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Приветствую Георгий! Помню что Ві о чем то меня спросили, но хоть убейте не помню о чем и в какой теме Будте снисходительны к моей памяти - напомните?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Обоюдоострое оружие.
                                Церковь земная (поместная) это собрание верующих во Христа.
                                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).

"Покажите пальцем" слово "церковь" во фразе Иисуса?
                                Логично. Сейчас попытаюсь
                                5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены (Рим,12:5).
                                Порознь - члены, многие - тело во Христе.
                                27 И вы - Тело Христово, а порознь - члены (1 Кор,12:27)
                                И снова: порознь - члены, вместе - тело Христово.
                                А что такое Церковь?
                                24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,(Кол,1:24)
                                Значит порознь мы - члены, а вместе - Тело Христово, а Тело Христово - Церковь.
                                Можно возразить: там сказано "многие, составляем одно тело". Двое или тое это много?
                                Много. Еще и как
                                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
                                27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй (1 Кор,4:27).

Да и как может быть мало если двое или трое, как это "мало" может не быть Телом Христовым - Церковью, если Он сам сказал:
                                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)

Комментарий

Обработка...