Сообщение от Йицхак
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Комментарий
-
Ответ на ваше недоумение уже содержался в другой части цитируемого сообщения:
Приведенные вами слова были сказаны апостолам: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20). Сказано про тех 2-3 верующих, которые находятся в Церкви; Христос не с теми, кто принадлежит миру, а с теми, кто находится в Церкви. Как протестанты могут находится в Церкви, если они вышли из Нее? "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:19).Комментарий
-
А приму и так
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матф,7:21)
Вот взял и полностью и безусловно согласился
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест (Марк,10:19,20-21).
АМИНЬ.
А вот слов:
1. Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь всеобщую [кафолическую] христианскую веру.
2.Всеобщая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве,
3. не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
так таких слов как обязательного условия спасения Иисус не говорил. Или говорил?
ПС А что там у братьев христиан-католиков с геенной и катехизисом?Комментарий
-
Очевидная недалекость (окаменелость ума? сердца?). Сколько раз православные говорили, что они не поклоняются иконам, а только почитают их.Комментарий
-
Ну зачем же вы "кусками" цитируете? Чтобы исказить смысл?
Ответ на ваше недоумение уже содержался в другой части цитируемого сообщения:
Приведенные вами слова были сказаны апостолам: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20). Сказано про тех 2-3 верующих, которые находятся в Церкви; Христос не с теми, кто принадлежит миру, а с теми, кто находится в Церкви. Как протестанты могут находится в Церкви, если они вышли из Нее? "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:19).
"Покажите пальцем" слово "церковь" во фразе ИисусаКомментарий
-
Сообщение от Йицхак"Покажите пальцем" слово "церковь" во фразе Иисуса
Церковь земная (поместная) это собрание верующих во Христа.
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
"Покажите пальцем" слово "церковь" во фразе Иисуса?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от SvethamПредставила, как Вы все время возле монитора креститесь, ограждая себя от нечистой силы в лице упрямых протестантов.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Приветствую Георгий! Помню что Ві о чем то меня спросили, но хоть убейте не помню о чем и в какой темеБудте снисходительны к моей памяти - напомните?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены (Рим,12:5).
Порознь - члены, многие - тело во Христе.
27 И вы - Тело Христово, а порознь - члены (1 Кор,12:27)
И снова: порознь - члены, вместе - тело Христово.
А что такое Церковь?
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,(Кол,1:24)
Значит порознь мы - члены, а вместе - Тело Христово, а Тело Христово - Церковь.
Можно возразить: там сказано "многие, составляем одно тело". Двое или тое это много?
Много. Еще и как
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй (1 Кор,4:27).
Да и как может быть мало если двое или трое, как это "мало" может не быть Телом Христовым - Церковью, если Он сам сказал:
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)Комментарий
Комментарий