Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раздай
    Участник

• 20 November 2007
    • 269

Проповеднику 1!Я думаю,что полное водное крещение необходимо каждому христианину,как завет,заключенный с Господом и как очищение от всего старого,прошлого,греховного.Лично я,вышел из-под воды,как новый человек-с радостью,восторгом,какой-то внутренней свободой и легкостью.
    Анатолию36!Я еще никогда не просил братьев помолиться за меня лично.Молиться вместе о нуждах,написанных Богу,молиться усиленнной молитвой в собрании,молиться о других-всегда!А о себе- помолюсь Господу сам.Он мой Отец!От Него и ответа жду!

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Нижегородов
      Мы берем пример с ап. Павла: "Христос послал меня не крестить, а благовествовать" (1 Кор. 1:17).
      Что верно то верно. Христос нас определил что б мы в ПЕРВУЮ очередь благовествовали, но если будет нужда то и крестили.
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      (1Кор.1:14)

16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
      (1Кор.1:16)

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от anatolij36
        Вы ведь просите о своих нуждах молится братьев.
        как написано, так и делаем
        Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог
        отверз нам дверь для слова, возвещать тайну
        Христову, за которую я и в узах,

Почему Вы прчмо не обращаетесь к Богу.?
        И это делаем. А просим мы молиться живых но не мертвых
        для нас святые и усопшие живы.разве не в Писании мы читаем
        ,,Я есть Бог Авраама,Ицхака,Иякова,Бог не мёртвых,но живых.
        Если они живы почему Вы не молитесь за них?
        А разве Вы не читали,что апостолам и Иисусу является Моисей и Илья.
        Это же говорит Писание.
        Верно, Богу не нужны мертвые. Разве мертвые могут прославить Бога?
        А поводу явления Иисусу, (но НЕ к апосталам) я вам уже разьяснял но вы не вняли и наверное думаете, что этого никто не читал. Анатолий не вторгайтесь в то что не разумеете, и не перекручивайте Писания. Это большой грех.

Комментарий

• anatolij36
          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
          • 347

Сообщение от Алмодад
          как написано, так и делаем
          Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог
          отверз нам дверь для слова, возвещать тайну
          Христову, за которую я и в узах,

И это делаем. А просим мы молиться живых но не мертвых

Верно, Богу не нужны мертвые. Разве мертвые могут прославить Бога?
          А поводу явления Иисусу, (но НЕ к апосталам) я вам уже разьяснял но вы не вняли и наверное думаете, что этого никто не читал. Анатолий не вторгайтесь в то что не разумеете, и не перекручивайте Писания. Это большой грех.
          --------------------------------------------------------
          Алмадод перекручивать Писание грех,если мы это делаем намеренно.
          Если же мы ошибаемся ,то Бог простит.

В данном случае Вы ошиблись.
          Посмотрите.

Евангелие от Матфея, глава 17 , стихи 1-13.

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Моисей и Илья явились ИМ,а не ЕМУ,а беседовали с Иисусом.

Я Вам писал
          (А разве Вы не читали,что апостолам и Иисусу является Моисей и Илья.
          Это же говорит Писание.)
          Заметте.Я написал ,,явились,,

Если апостолы видели,то и мы их видим.
          Менший в царстве Небесном больше И.Крестителя.
          А видим мы их через общение с Иисусом Христом.
          Мы видим их тем зрением,которым видим и Иисуса Христа.

Комментарий

• Раздай
            Участник

• 20 November 2007
            • 269

Анатолию36!Если Вы видите Моисея и Илию,то Вы видите и Иисуса Христа!Зачем же Вам говорить с Моисеем,коль можно говорить со Христом?Вы заметили,что Моисей и Илия явились апостолам и Иисусу,но говорили с Иисусом!Они точно знали ,с кем им нужно говорить!Думаю,только Бог знает мое предназначение.Только от него хочу я получать инструкции и Ему докладывать о выполнении.Должен изменять свою жизнь под Иисуса Христа каждый верующий,что-бы на небе занять подобающее место,а не быть бомжом небесным!

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
              • 347

Сообщение от Раздай
              Анатолию36!Если Вы видите Моисея и Илию,то Вы видите и Иисуса Христа!Зачем же Вам говорить с Моисеем,коль можно говорить со Христом?Вы заметили,что Моисей и Илия явились апостолам и Иисусу,но говорили с Иисусом!Они точно знали ,с кем им нужно говорить!Думаю,только Бог знает мое предназначение.Только от него хочу я получать инструкции и Ему докладывать о выполнении.Должен изменять свою жизнь под Иисуса Христа каждый верующий,что-бы на небе занять подобающее место,а не быть бомжом небесным!
              Вы просите братьев помолится за ваши нужды?
              А почему Вы их просите?
              Обращайтесь прямо к Богу.

Комментарий

• Раздай
                Участник

• 20 November 2007
                • 269

Анатолию36!Научитесь читать ответы.Мой ответ Вам уже звучал в сообщении 3722.Не хочу повторяться.Бог-есть!Он-живой!Он отвечает!Его есть воля!Я так люблю Его и почитаю,что не могу проявлять нетактичность к Нему,и обращаться к другим с ходатайствами,тем самым,ставя под сомнение Его могущество и Его Любовь ко мне!

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                  • 347

Сообщение от Проповедник_1
                  40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
                  (Исх.25:40)

Кто из ваших создателей икон и другой атрибутики также получал указания от Бога, как и Моисей?
                  8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис.12:8)

Если нет у вас таких же пророков как Моисей, то вы тогда поклоняетесь изделиям человеков которые не получали от Бога на свои изделия указания.

Я Вам говорил, что не каждый человек мог прикасаться к ковчегу, кто без повеления Бога прикасался к ковчегу, то тот человек и погибал:
                  6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                  7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. (2Цар.6:6,7)

А вы лобызаете иконы и здравствуете. Какое сравнение может быть ковчега Божьего с вашими иконами?

Песах - восьмидневный праздник весны - начинается накануне 15-го дня месяца нисана (конец марта - начало апреля) по еврейскому лунному календарю. Он посвящается одному из главных событий библейской истории - исходу из Египта и освобождению от 400-летнего рабства еврейского народа.

anatolij36, церковь из хлебопреломления сделала обряд. Это не обряд, это жизнь в радости единства, но конфессии погрязли в ложном учении, и весь народ страдает:
                  27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  (1Кор.11:27)
                  30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  (1Кор.11:30)

Не говорил Павел, когда женщина растит волосы, то это должно относиться к обрядам:
                  15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? (1Кор.11:15)

Для Бога они живы, а для вас они мертвы:
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  (1Кор.15:52)

(Матф.17:3)

Иисус своим ученикам явил это чудо для того, чтобы они знали; Моисей, Илия и другие святые могут по Его повелению явиться для любого человека:
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14)

И Бог не говорил Апостолам, чтобы они обращались с молитвами к Моисею и Илие, но Он сказал после того, когда явил им пророков, что слушайтесь Иисуса:
                  5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матф.17:5)

В оригинале написано: Итак идите, научите все народы, погружая (βαπτιξοντεσ) их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  Так куда нужно погружать? В учение, как выше написано или в воду? Чтобы ученики подумали про Иисуса, если б Он им говорил: всё и всех в воду?
                  Сразу ученики всех в воду окунали, но что потом они говорили о водном крещении? И что потом говорили об очищении от грехов, и как человек будет очищаться от греха?
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, (Кол.1:14)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                  (2Пет.2:22)
                  ---------------------------------
                  1.Золото,серебро и др .15 материалов.
                  Что символизируют шесты,кольца,ящик,херувимы.
                  Проявите осведомлённость.
                  Это нужно знать прежде чем сравнивать.

40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
                  (Исх.25:40)
                  ОТВЕТ
                  Вы так и не ответили на вопрос.
                  Если мы возмём чертёж и сделаем Ковчег точно таким,то это ничего не даст.
                  Не верите?Проэксперементируйте.
                  То,есть Вы понимаете,что в Ковчеге есть духовная суть.
                  Я задал Вопрос,какая суть?
                  Вы не ответили.
                  То,есть сама икона это не доска с краской,это духовная суть,
                  где положение руки,окраска, и.др,имеют духовное значение.
                  Это,как живопись или класическая музыка.
                  Это духовные образы.если хотите поэзия.
                  -------------------------------------------------------------------------------

Кто из ваших создателей икон и другой атрибутики также получал указания от Бога, как и Моисей?
                  8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис.12:8)
                  ОТВЕТ
                  Моисей вместе с атрибутикой получил и духовную суть этой атрибутики.
                  Форма не имеет значения.Значение имеет её суть.
                  В православии суть та же но находится в разных конфигурационных формах.
                  Почему для вас внешние вещи важнее духовной сути.
                  Вот Вы например получали от Бога наставление молится с закрытыми глазами?
                  А зачем ,так молитесь
                  __________________________________________________ ________________________----

Если нет у вас таких же пророков как Моисей, то вы тогда поклоняетесь изделиям человеков которые не получали от Бога на свои изделия указания.
                  ОТВЕТ
                  Это одному Богу известно есть ли такие пророки.
                  Слово,,ПОКЛОНЯЕМСЯ,,не употребляйте.
                  Это Ваша не компетентность
                  В молитвах сказано
                  ,,Прости нас Господи ПО молитвам святой Богородицы и всех твоих святых.
                  То,есть,, ПО МОЛИТВЕ,,
                  Если поставить вопрос грамотно,то нужно так
                  ,,Почему Вы просите святых о молитвенной помощи.
                  -----------------------------------------------------------------------------------------

Цитата участника anatolij36:
                  Есть тысячи свидетельств о исцелении при прикосновении к иконе.
                  Ковчег Божий это изображение,как и икона.
                  Как икона так и ковчег ,за зрительным образом имеют духовную суть.
                  Вот вы ,как я понял судите о том чего не знаете.

Я Вам говорил, что не каждый человек мог прикасаться к ковчегу, кто без повеления Бога прикасался к ковчегу, то тот человек и погибал:
                  6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                  7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. (2Цар.6:6,7)
                  ОТВЕТ
                  У нас никто не падает,а вот исцеляться, исцеляются.
                  --------------------------------------------------------------------------------------------

А вы лобызаете иконы и здравствуете. Какое сравнение может быть ковчега Божьего с вашими иконами?
                  ОТВЕТ
                  Сравнение?
                  Лобызаем мы не краску и не доску и не чертёнка рогатого.
                  И после того ,как я целую икону я не бегу,красть ,убивать и грабить.
                  Честное слово.
                  Если я целую фото любимой девушки или матери,то это не значит ,
                  что я шизик и целую кусок бумаги,а тем более не поклоняюсь ему.
                  Я лично поклоняюсь Богу.
                  ----------------------------------------------------------------------------------------

Как я писал знаю по больше Вашего.
                  Может Вы ответите мне на вопрос.
                  Откуда взялся этот обряд?.
                  Было ли хлебопреломление до Иисуса.?
                  Исамое главное.
                  Расскажите о празднике ,,Песах,,
                  и поймёте почему принимали пищу в веселии и простоте сердца

Песах - восьмидневный праздник весны - начинается накануне 15-го дня месяца нисана (конец марта - начало апреля) по еврейскому лунному календарю. Он посвящается одному из главных событий библейской истории - исходу из Египта и освобождению от 400-летнего рабства еврейского народа.
                  ОТВЕТ
                  Вы не правильно поняли вопрос.
                  Я имел ввиду не статистику, а его духовное содержание.
                  Ох вы и любите всё внешнее.
                  Я думаю ,Вы не думаете,что евреи думают,что они спасутся исполняя только обряд.
                  Уверяю Вас это не так
                  Например
                  ,,Что означает дверь помазанная кровью?
                  Что обозночает,стойки и перекладина?
                  -------------------------------------------------------------------------------------------

anatolij36, церковь из хлебопреломления сделала обряд. Это не обряд, это жизнь в радости единства, но конфессии погрязли в ложном учении, и весь народ страдает:
                  27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  (1Кор.11:27)
                  30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  (1Кор.11:30)

ОТВЕТ
                  А Вы за всех не отвечайте и не судите,кто делает обряд это их вина.
                  А кто прощает ближнего и соединяется с Телом Христовым,тот
                  исцеляет свою душу.
                  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Апостол Павел пишет о том,что женщина должна покрывать голову в церкви .Это обряды?Да
                  Заметте иисус не говорил покрывать голову,это инициатива Павла.

В данном случае ,я говорил не о том,что означает обряд,
                  а приводил пример о том,что Павел велел выполнять обряд,хотя иисус этого не говорил

Не говорил Павел, когда женщина растит волосы, то это должно относиться к обрядам:
                  15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? (1Кор.11:15)
                  ОТВЕТ
                  Опять Вам важна форма ,а не содержание.
                  Вообще то суть здесь в наставлении.
                  в том ,что мужчине глава Христос .
                  Женщине муж.
                  ------------------------------------------------------------------------

Вы ведь просите о своих нуждах молится братьев.
                  Почему Вы прчмо не обращаетесь к Богу.?
                  для нас святые и усопшие живы.разве не в Писании мы читаем
                  ,,Я есть Бог Авраама,Ицхака,Иякова,Бог не мёртвых,но живых.
                  Если они живы почему Вы не молитесь за них?

Для Бога они живы, а для вас они мертвы:
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  (1Кор.15:52)
                  ОТВЕТ
                  А Я разве живу без Бога.?
                  ,,Разве не знаете,что Вы храм Бога живого и Дух Божий живёт в Вас,,
                  Или Он не живёт в нас?
                  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А разве Вы не читали,что апостолам и Иисусу является Моисей и Илья.
                  Это же говорит Писание.

(Матф.17:3)
                  Иисус своим ученикам явил это чудо для того, чтобы они знали; Моисей, Илия и другие святые могут по Его повелению явиться для любого человека:
                  ОТВЕТ
                  Так мы же через Христа и видим их.
                  Видение это не зрительное духовное.
                  Согласен
                  ---------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                    • 347

Сообщение от Раздай
                    Анатолию36!Научитесь читать ответы.Мой ответ Вам уже звучал в сообщении 3722.Не хочу повторяться.Бог-есть!Он-живой!Он отвечает!Его есть воля!Я так люблю Его и почитаю,что не могу проявлять нетактичность к Нему,и обращаться к другим с ходатайствами,тем самым,ставя под сомнение Его могущество и Его Любовь ко мне!
                    Извините я много участвую на форуме ,порой забываю ,что кому пишу.
                    Мы молимся за усопших и к святым потомучто считаем их живыми.
                    ,,Я есть Бог авраама,Ицхака,Иякова,Бог не мёртвых,а живых.
                    Так,как мы Храм Бога живого и Дух Святой живёт в нас,
                    значит они живы и для Бога и для нас.

Комментарий

• Раздай
                      Участник

• 20 November 2007
                      • 269

Анатолию36.. Это очередной уход от темы и ответа,впрочем,как всегда-голые фразы о своем,не вчитываясь,что говорит собеседник.Это так по-православному,я прав,потому-что я так хочу.Где же главенство Бога?Где же Христос?Зачем ходатаи,когда Бог рядом?

Комментарий

• twister_mc
                        Участник

• 21 November 2007
                        • 87

Сообщение от Раздай
                        Искренне желаю меньше эммоций и больше рассуждения

откройте Библию...
                        читайте....
                        Апостол пишет: Молитесь также и о нас...

Итак, Апостол по-вашему оскорблял Бога?

А чем по вашему отличается Апостол пребывающий в мире от Апостола пребывающего у Бога? Мертв ли он?

"Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь"

и посмотрите в Апокалипсис, что говорят умершие люди Богу:
                        доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле

Отсюда видим:
                        - Души праведников общаются с Богом
                        - Души праведников знают что происходит на земле

.....
                        PS
                        Так что вы искажете Писание, простите. «уча учениям, заповедям человеческим»

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от ТатьянаЖадан
                          Читая молитвы Отцу Небесному, Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Архангелу Михаилу, я участвую в прекрасной работе, где Небесные Силы избавляют людей от порчи, сглазов, проклятий...
                          Вот это мракобесие... Интересно, где в таковое веруют?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Jeka2
                            Судя по трём вопросительным знакам Вы считаете, что я должен отвергать предание. Угадал? Но это НЕ так. Бог дал Моисею скрижали с заповедями, но Он и говорил ему, как и последующим пророкам, а некоторые видениями вразумлялись, к некоторым являлись Ангелы. Все виденное и слышанное как лично так и от других записывалось. Потом масореты добавили огласовки, потом Апостолы и их ученики потрудились, потом в 4 веке Церковь утвердила Канон, потом в 14 веке ввели деления на главы и стихи, а в 19 веке увидел свет Синодальный перевод. (Простите, что кратко, но писать больше и неэтично и достаточно, ибо, надеюсь, Вы поняли.) Вот поэтому мы не отвергаем Предание, но считаем, что авторитет Писания выше Предания. Храни Вас Бог! С миром!
                            Т.е. вы считаете Предание неотъемлемой частью вероучения. Правильно я понял?

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Алмодад
                              Что верно то верно. Христос нас определил что б мы в ПЕРВУЮ очередь благовествовали, но если будет нужда то и крестили.
                              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                              (1Кор.1:14)

16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                              (1Кор.1:16)
                              Наконец-то вы поняли, что практика Православной Церкви не противоречит Писанию.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Нижегородов
                                Т.е. вы считаете Предание неотъемлемой частью вероучения. Правильно я понял?
                                Простите и поймите меня правильно: я не ухожу от ответов, но эта тема и так уже огромна и непосильна для прочтения. Если Вас интересует мое личное мнение или взгляды Христиан-баптистов, то, будь ласка, давайте обсуждать в соответствующей теме. Хорошо? Пс. Для однозначного ответа на Ваш вопрос я должен знать как именно Вы поняли мои слова.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...