Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Нижегородов
    1. Обвините в этом ап. Павла - он первый начал: "я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1 Кор. 4:15).

2. Верующие, будучи со Христом, все могут. Крестные же родители символизируют духовное рождение так, как это было в апостольские времена.
    1. Никого обвинять не собираюсь.

2. А родные символизировать не могут? На чём основана необходимость такого символизма?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Jeka2
      А родные символизировать не могут? На чём основана необходимость такого символизма?
      В отграничении духовного рождения от плотского.

Комментарий

• anatolij36
        Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
        • 347

Сообщение от Алмодад
        Брат разрешите подсказать вам как пользоваться формой в которой вы вводите текст своего поста. В данном случае получилось все смешаное и ваш ответ можно определить по слову "ОТВЕТ". Я советую вам сделать по другому. Вопрос вашего опонента на который вы хотите ответить нужно выделить тэгом цитаты. Для этого сначала нужно убрать лишнее возле тэга в котором вписан логин тому кому вы пишите. Затем наведите курсор мышки на конец строки на которую хотите дать ответ и щелкните левой кнопкой мышки. Курсор начнет мигать. Теперь передвинте курсор на поле формы где имеются значки опций. Кликните опцию возле "Библии". Там где вы установили курсор появятся два тэга "открывающий" и "закрывающий" с косой чертой. Его остовляете а без черты удаляете и ниже пишите свое резюме. Следующую строку опонента нужно выделить и снова кликнуть опцию возле рисунка Библии. Теперь строка будет в тэге. Тут уже ничего не делаем, а просто ниже строкой пишим что на ум прийдет .
        А теперь по сути вашего вопроса. Проповедь это НЕ предание.
        Проповедь Слова
        Когда Павел проповедовал Евангелие, он проповедовал не слово человеческое, но Слово Божье. Проповедь Евангелия это не только сообщение истины о Боге и христианском образе жизни, но и нечто необыкновенное священнодействие, где то же самое слово, что бесшумно производит перемены в сердцах верующих, звучит во всеуслышание. Проповедь это нечто животворящее и жизненно необходимое, нечто динамичное и находящееся в непрестанном развитии.

На том основании, что в Слово Божье нельзя ничего добавлять или отнимать. Почему и откуда вы взяли, что Библия должна что-то разрешать или запрещать? В НЗ есть места где четко говорится что нам надлежит делать и чего нужно избегать, а все остальное то от лукавого. В НЗ нет ни слова о молитвах к усопшим или иконам, которых и в помине не было во времена апостолов.

И как это касается предмета нашего разговора? Рахиль еще не была Христианкой это раз, оплакивали всегда и язычники и иудеи ну и что?

Так вы ровняете себя с Богом? У вас есть такие возмоности как у Бога?

То же самое

Аминь! Все умершие для нас мертвы и мы с ними не можем общаться, а для Бога они живы, потому что Бог живет вне времени. Он одновремено и в Начале нашего времени и в Конце Его, поэтому для Него уже Змий закован и брошен в Огненное Озеро и все Суды уже сделаны. Мы не имеем никакого права даже помыслить об общении с мертвыми. Тогда чем хуже гадатели, те кто занимается спиритизмом?

Потому что они не лучше тех папуасов из Н.Гвинеи, которым подарили телевизор

Это всего лишь притча повествующая о совсем другой проблеме

Анатолий, зачем вы берете грех на душу? Кто вам запрещает молиться? Я? Потому что я не согласен с трактованием НЗ? Я вам говорил, что я запрещаю вам молиться? Покаяться не хотите?

На каком основании? Знаете Анатолий не вы первый и не последний. Вы НАВЕРНОЕ просто переписали те вопросы которые уже сотню раз задавали и отвечали форумчане и снова вылажили здесь .
        Для вас дверь икона о которой в НЗ ни слова, а для меня дорога в Божий Мир- ЕГО Слово

Снова берете грех на свою душу брат. Покайтесь пока не поздно. Господь может прийти в любую секунду.

Аминь!

Если Слова вам мало

В третий раз повторяю вам, что вы грешите, говоря, что я, что-то у вас отбираю или запрещаю вам. Я только на основе Писания констатирую, что некоторые христиане в заблуждении относительно применении икон, о которых ничего не сказано в НЗ

Очень похвально это ваше желание быть похожим на кого-то. Так же хорошо иметь портрет этого героя. Он достоин почитания так же как и тысячи других известных героев, гениев, талантливых людей. Вот только не нужно им покланяться, потому как сказано "Господу Своему покланяйся..."
        Нехорошо поступаете, я думал вас лучше, а вы оказывается как все

Снова грешите дорогой товарищ, не говорил я такого. Изображать можно что угодно, покланяться не надо изображению.

[color=#ff0000]-----------------------------------------------------------------------------------

Ничего подобного. Этот вопрос вы же задавали и снова отвечать это глупо

Стенка со стенкой

[font=Times New Roman CYR]Апостолы тоже так делали, где так сказано?

Молитесь кому угодно и как угодно, но не говорите, что мы не правильно это делаем...
        Вопрос вашего опонента на который вы хотите ответить нужно выделить тэгом цитаты. Для этого сначала нужно убрать лишнее возле тэга в котором вписан логин тому кому вы пишите. Затем наведите курсор мышки на конец строки на которую хотите дать ответ и щелкните левой кнопкой мышки. Курсор начнет мигать. Теперь передвинте курсор на поле формы где имеются значки опций. Кликните опцию возле "Библии". Там где вы установили курсор появятся два тэга "открывающий" и "закрывающий" с косой чертой. Его остовляете а без черты удаляете и ниже пишите свое резюме. Следующую строку опонента нужно выделить и снова кликнуть опцию возле рисунка Библии. Теперь строка будет в тэге. Тут уже ничего не делаем, а просто ниже строкой пишим что на ум
        ОТВЕТ
        Спасибо.Завтра разберусь.

Цитата:
        Мат 22.32 Я есть Бог живых,а не мёртвых.

Аминь! Все умершие для нас мертвы и мы с ними не можем общаться, а для Бога они живы, потому что Бог живет вне времени. Он одновремено и в Начале нашего времени и в Конце Его, поэтому для Него уже Змий закован и брошен в Огненное Озеро и все Суды уже сделаны. Мы не имеем никакого права даже помыслить об общении с мертвыми. Тогда чем хуже гадатели, те кто занимается спиритизмом?
        ОТВЕТ
        Вынужден повторять ,в который раз.
        17.3 Явились Илья и Моисей и беседовали с апостолами.
        А вы только ,что сказали,что это не возможно.
        Гадатели обращаются узнать будущее.
        А к святым обращаются за молитвенной поддержкой,как к живым.
        ------------------------------------------------------------
        Цитата:
        Мат 27 .47 Некоторые стоявшие на казни говорили илью зовёт
        почему они так решили .?Зачем звать илью?

Потому что они не лучше тех папуасов из Н.Гвинеи, которым подарили телевизор

ОТВЕТ
        Опять повторяюсь.
        Иудеи от Моисея до нынешних времён молятся к святым.
        Они не папуасы,а иудеи и восприняли голос Иисуса,как просьбу о молитвенной потдержке.
        Нужно правильно толковать Писание
        ------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
        Лук 16 30.мёртвый богач молится за живых братьев.

Это всего лишь притча повествующая о совсем другой проблеме

ОТВЕТ
        Опять повторяюсь.
        Иудеи от Моисея до нынешних времён молятся к святым.
        Это и включено в притчу.
        -------------------------------------------------------------------------------
        Цитата:
        Но мне не понятно почему мне запрещают иметь

фотографию матери,любимой женщины,Христа.

Анатолий, зачем вы берете грех на душу? Кто вам запрещает молиться? Я? Потому что я не согласен с трактованием НЗ? Я вам говорил, что я запрещаю вам молиться? Покаяться не хотите?
        ОТВЕТ
        А,я говорил,что Вы мне запрещаете?Читайте внимательно.Я говорил,,Мне запрещают,,
        а не ,,Вы запрещаете,,
        Были такие на форуме ,ваши сторонники,запретители.
        Писание не говорит носить фотографию любимого человека и Вы не носите.?
        Браво Писание не говорит, в туалет ходить и много чего не говорит.
        А где запрет на иконы?
        -------------------------------------------------------------
        Цитата:
        Для меня икона это дверь в духовный,божественный мир.

На каком основании?
        ОТВЕТ
        Перевожу.
        Икона меня больше побуждает к молитве,чем обои на стене.
        Люблю смотреть на икону Христа,Серафима Соровского ит.д
        Ну Вам нельзя понимаю.
        ---------------------------------------------------

Цитата:
        Отбирая ,сжигая эту икону ,хуля икону,Вы поднимаете руку на святыню.
        Вы лишаете человека,того,что помогает ему в вере.

В третий раз повторяю вам, что вы грешите, говоря, что я, что-то у вас отбираю или запрещаю вам. Я только на основе Писания констатирую, что некоторые христиане в заблуждении относительно применении икон, о которых ничего не сказано в НЗ
        ОТВЕТ
        Я говорю образно.Если образный язык Вам не понятен.Перевожу.
        Вы не согласны с применением икон.
        Вы против икон потому,что Н.З не говорит о иконах.
        Я притив,что бы вы ходили в туалет в Н.З нет разрешения.
        Вы понимаете Вашу логику.?
        Вы должны указать причину.
        ------------------------------------------------------------

Цитата:
        Ияков Персианин,не отрёкся от Христа
        Ему отрубили все пальцы на руках и ногах,затем руки и ноги.
        У меня есть его иконка.Я хочу быть таким мужественным ,как он.

Очень похвально это ваше желание быть похожим на кого-то. Так же хорошо иметь портрет этого героя. Он достоин почитания так же как и тысячи других известных героев, гениев, талантливых людей. Вот только не нужно им покланяться, потому как сказано "Господу Своему покланяйся..."
        ОТВЕТ
        Я уже писал писал.Мы им не поклоняемся.
        Прежде чем это утверждать нужно знать.
        Прочитайте Литургию Св.Иякова там пишется.
        Прости меня Господи по Молитвам святой Богородицы и всех твоих святых.
        Вам вопрос .
        К кому мы обращаемся.?
        ------------------------------------------------------------------------------
        Цитата:
        Почему сатана шепчет вам обличить меня в этой дорогой для меня вещи.

Нехорошо поступаете, я думал вас лучше, а вы оказывается как все

ОТВЕТ
        Это язык образный
        перевожу
        А,Вы считаете,что Бог Вам говорит не иметь иконки Христа.?
        -----------------------------------------------------------------------
        Цитата:
        Где написано ,что нельзя изоброжать святых,нельзя изображать Христа

Снова грешите дорогой товарищ, не говорил я такого. Изображать можно что угодно, покланяться не надо изображению.

ОТВЕТ
        Наконецто начинаете понимать.Изображать можно.
        На счёт ,,поклонятся,,
        Вам вопрос .
        К кому мы обращаемся.?

-----------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
        Но где запрет на молитвы к святым,к усопшим.?
        Где запрет на иконы.?
        Я вам привёл более убедительные примеры.СОГЛАСИТЕСЬ?

Ничего подобного. Этот вопрос вы же задавали и снова отвечать это глупо
        ОТВЕТ
        Однако Вы не ответили

Цитата:
        У меня такое впечатление,что я разговариваю со стенкой.

Стенка со стенкой
        ОТВЕТ
        Я уже писал о Ваших заблуждениях.
        думаю сейчас запомноте.
        Святым мы не поклоняемся.

Комментарий

• anatolij36
          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
          • 347

[quote=Проповедник_1;1035980]Это не я говорю, это Бог так говорит:
          89 Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.
          (Чис.7:89)

ОТВЕТ
          Если Бог говорит из ящика то,есть из Ковчега,
          значит Бог может говорить и из доски,то,есть из иконы.
          ----------------------------------------------------

Авраам, Исаак, Иаков были с Богом, но вот народ был далёк от Бога. Поэтому для народа и нужны были видимые свидетельства. Но исследуйте Писание, что видимое не приближает к Богу:
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:20)
          ОТВЕТ
          Иисус говорил,,Не нарушить я пришёл Закон,но исполнить.
          Вы так полагаете,что все члены Вашей церкви,достигли такой духовной высоты,как Авраам или Моисей?Сами понимаете ,что нет.
          Значит Вы согласны ,пока есть младенцы в церкви,Бог допускает изображения,а следовательно и иконы.
          ,,Не мощного принимайте без споров во мнениях,,
          Как писал Павел ,для всех я сделался всем,что бы всех приобрести.
          Славянофил Хомяков говорил.
          Нет разницы молитесь Вы с иконами или без,не будте только их хулителями.
          Миллионы людей пришли к Богу через созерцание икон .
          Это практика жизни.Тысячи мучеников своею кровью утвердили место икон в церкви.Вам ли судить о иконах?
          Пртестанты отказываясь от устной традиции,потеряли ключ к правильному толкованию Библии и это является причиной их
          выдуманных из головы догм.
          Бог есть ,Бог Авраама ,Ицхака,Иякова,знание о Боге передаётся и устно и письменно.Безустной традиции,без жизни в церкви,не возможно верно толковать Библию
          --------------------------------------

Видимое и обряды были предназначены до времени исправления:
          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:9,10)

ОТВЕТ
          Опять не правда.
          Иисус велел мыть ноги друг другу,совершать хлебопреломление,
          Апостол Павел пишет о том,что женщина должна покрывать голову в церкви .Это обряды?Да
          Заметте иисус не говорил покрывать голову,это инициатива Павла.
          так же ,как и иконы инициатива верующих христиан,своею кровью внедрившие икону в церковь.
          -------------------------------------------------

Нет у вас ковчега завета. И не сравнивайте свои иконы с ковчегом
          ОТВЕТ
          У Вас нет духовного опыта .Бог открывается через икону,точно так же,
          как и через Ковчег.Мне Бог открывается и через икону и без неё.
          Но,если есть икона Христа ,я этому рад.
          Это изображение ласкает мою душу и побуждает меня
          к более горячей молитве.
          Это мой опыт.Это опыт 2000 летней традиции,опыт христиан многих поколений.Созерцание икон многих людей побудило к покаянию.
          Так же ,как и услышанная песня и молитва.
          А это факт .А с фактами не спорят.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от anatolij36
            Если Бог говорит из ящика то,есть из Ковчега,
            значит Бог может говорить и из доски,то,есть из иконы.
            anatolij36, пожалуйста, не сравнивайте иконы с Божьим ковчегом:
            6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
            7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
            (2Цар.6:6,7)
            Сообщение от anatolij36
            Иисус говорил,,Не нарушить я пришёл Закон,но исполнить.
            Вы так полагаете,что все члены Вашей церкви,достигли такой духовной высоты,как Авраам или Моисей?Сами понимаете ,что нет.
            Значит Вы согласны ,пока есть младенцы в церкви,Бог допускает изображения,а следовательно и иконы.
            ,,Не мощного принимайте без споров во мнениях,,
            Как писал Павел ,для всех я сделался всем,что бы всех приобрести.
            Славянофил Хомяков говорил.
            Нет разницы молитесь Вы с иконами или без,не будте только их хулителями.
            Я не протестант и в моей церкви нет младенцев, которые с помощью предметов должны приближаться к Богу.
            15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его. (Кол.4:15)
            Сообщение от anatolij36
            Миллионы людей пришли к Богу через созерцание икон .
            Это практика жизни.Тысячи мучеников своею кровью утвердили место икон в церкви.Вам ли судить о иконах?
            Пртестанты отказываясь от устной традиции,потеряли ключ к правильному толкованию Библии и это является причиной их
            выдуманных из головы догм.

Это изображение ласкает мою душу и побуждает меня
            к более горячей молитве.
            Это мой опыт.Это опыт 2000 летней традиции,опыт христиан многих поколений.Созерцание икон многих людей побудило к покаянию.
            Так же ,как и услышанная песня и молитва.
            А это факт .А с фактами не спорят.
            Тысячи мучеников есть и в других религиях. И чудес там побольше, чем в православии.
            Я видел, как люди медитируя на изображения разных Богов входят в транс. И также я знаю, почему у Вас возникают такие трепетные чувства перед иконой. Прочитайте учение йогов о том, как нужно молится перед изображением, и тогда всё поймёте.
            Сообщение от anatolij36
            Иисус велел мыть ноги друг другу
            Собралась церковь на служение и все должны друг другу мыть ноги? Может Вы догадаетесь, что Иисус говорил о мытье ног и о чём-то другом.
            Посмотрите, как в церкви святых должно проходить служение:
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            32 И духи пророческие послушны пророкам,
            33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:29-33)
            Сообщение от anatolij36
            совершать хлебопреломление
            Что Вы знает о хлебоприломление? Объясните мне значение этого стиха:
            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            (Деян.2:46)
            Сообщение от anatolij36
            Апостол Павел пишет о том,что женщина должна покрывать голову в церкви .Это обряды?
            15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? (1Кор.11:15)
            Сообщение от anatolij36
            так же ,как и иконы инициатива верующих христиан,своею кровью внедрившие икону в церковь.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5)

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
            3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
            (Иез.18:2-4)
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 November 2007, 06:13 AM.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Нижегородов
              В отграничении духовного рождения от плотского.
              Но ведь каждый человек - это дух, душа и тело.
              Если родители родили телесно, почему они же не могут родить духовно, тем паче, если оба - верующие?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Jeka2
                Если родители родили телесно, почему они же не могут родить духовно, тем паче, если оба - верующие?
                Хочу добавить - если дети родились в христианской семье - то прямая обязанность родителей вырастить из них христиан.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Jeka2
                  Видите ли, Православная Церковь - это Церковь Апостолов, поэтому в ней постоянно присутствует историческая память. Если во времена апостолов ученики Христа становились духовными родителями новообращенных, то современная нам (по времени) Церковь, стараясь бережно сохранить все то, что было ранее в христианстве, оставила и эту практику, символизирующую духовное рождение крещаемых младенцев. Естественно никто из православных не считает, что крещение без восприемника (восприемников) должно считаться "недействительным". К тому же, при крещении взрослых восприемников у них нет, поскольку здесь происходит крещение человека, имеющего веру, т.е. "процесс" обретения веры (в результате благовествования) уже позади. А плотские родители, как уже было сказано выше, все могут, если совершают это с помощью Божьей.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от anatolij36
                    1. "Иудеи от Моисея до нынешних времён молятся к святым."

2. "Где написано ,что нельзя изоброжать святых,нельзя изображать Христа", "Но где запрет на молитвы к святым,к усопшим.?", "Где запрет на иконы.?"
                    1. Простите, на чём основано это утверждение?

2. Это в гражданских законах "разрешено всё, что не запрещено", а Закон Божий гласит: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» Ин. 4:23-24
                    Закон Божий многого не запрещает прямо, но также и прямо не обязывает к тому многому, что есть на сегодня.
                    Закон предостерегает нас как от убавления, так и от добавления чего-либо. Нам сказано не осуждать вообще, а мы осуждаем за любую мелочь.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Jeka2
                      ...Закон Божий многого не запрещает прямо, но также и прямо не обязывает к тому многому, что есть на сегодня.
                      Закон предостерегает нас как от убавления, так и от добавления чего-либо. Нам сказано не осуждать вообще, а мы осуждаем за любую мелочь.
                      Закон - это, по-вашему, "только Писание"?

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Нижегородов
                        Если во времена апостолов ученики Христа становились духовными родителями новообращенных
                        Тогда почему не считается духовным "родителем" тот священнослужитель, который крестит?
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Jeka2
                          Тогда почему не считается духовным "родителем" тот священнослужитель, который крестит?
                          Мы берем пример с ап. Павла: "Христос послал меня не крестить, а благовествовать" (1 Кор. 1:17).

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Нижегородов
                            Закон - это, по-вашему, "только Писание"?
                            И да и нет.
                            Да, поскольку Церковь на Соборах определила что есть Канон, а что "полезно для назидания,..."
                            Нет, поскольку без разумения точного значения терминов, действий, без примеров и комментариев порой нельзя точно и полностью исполнить Закон. Пример из жизни: уголовный кодекс, уголовно-процессуальный кодекс, комментарии к уголовно-процессуальному кодексу.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от нинапри
                              Хочу добавить - если дети родились в христианской семье - то прямая обязанность родителей вырастить из них христиан.
                              Согласен.
                              Я считаю, что Отец нашего духовного рождения свыше - Бог, а не тот "крёстный папа", что присутствовал при крещении.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Нижегородов
                                Мы берем пример с ап. Павла: "Христос послал меня не крестить, а благовествовать" (1 Кор. 1:17).
                                По-моему, Вы Баптист!
                                Это Баптисты не крестят детей, а благовествуют им.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...