Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Читатель
    Да чего уж тут.
    пример 1. Вы здесь поносили святого Иоана Дамаскина, на основе решения иконоборческого собора.
    Знаете: я обличил Словом Божием ересь Мансуры Дамаскина и всех его приёмников- последователей, даже не подозревая что это учение и самого Мансуру Дамаскина уже до меня АНАФЕМЕ предавали трижды ( именно Православные дали мне ссылку на сайт, где было выставленно больше инфы, в том числе и постановления того собора.
    т.к. меня здесь пригласили играть на вашем ПЦ поле по вашим правилам ( т.е. используя изречения всех времён и веков, что и принято у ПЦ, когда оправдывают свои ереси) вот я и дал ссылку на 7-й век, по вашим правилам.

Если Вы признаете решения этого собора, то Вы лукавите. Показать в чем? Если Вы не признаете решения этого собора - то Вы лукавите, поскольку используете аргументы, которые сами отвергаете.
    пример
    теперь поняли что играя по вашим правилам с авторитетами НЕканоническими, здесь нет лукавства ( и замечу= Христиане многие читают ваших св. отцов и их труды, но Канонические Книги ставят намного выше чем ваши НЕканонические , я тоже в их числе, признаюсь что читал также и Толстого и Куприна и Некрасова.. )

2. Ваш вопрос о книгах Иуды Искариота в каноне, и лукавые "наводящие" вопросы о книгах, главах, просьбы побыстрее ответить.
    Еще примеров подбросить?
    что вы там лукавого нашли?
    то что 99.9% Православных ДО СИХ пор не знают что ответить на этот простой вопрос.
    что и требовалось доказать.
    Не читают ПЦ Канонических Книг и не знают Слова Божия, поэтому у них ересь ересью погоняет.
    Сообщение от Читатель
    Других не имеете.
    Что то вы не горите желанием ответить на простой вопрос а переводите сразу стрелки на других ПЦ.
    Некрасиво товарисч. По хорошему бы помогли как Правславный православному и ответили на простой вопрос: Так сколько книг Иуды искариота в Канонической Библии ??
    Последний раз редактировалось Michael2; 09 February 2009, 07:01 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Читатель
      Читаю

• 24 December 2008
      • 527

Сообщение от Michael2
      ...Знаете: я обличил Словом Божием ересь ....
      Да и ладно. Значит Вам не видно там лукавства. Надеюсь, что более содержательно ответите на мой следующий вопрос.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Pooh
        А хотя там же во Второзаконии написано что не знают где погребен Моисей. Следовательно не факт что он вообще погребен. Почему Иисус воскрес, Бог мог же оставить Его плоть в гробнице. Значит душа наша привязана к телу. Помните что Иисус говорил, что Он не призрак, а тот же Учитель который и был. Получается Моисей не призрак тоже.
        Достигшие Царства Небесного, получат другое тело, по воскресении. И это, показывает, что вас не тело должно волновать и его будущие свойства. А достижение Царства Небесного, чего вам и желаю.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Pooh
          Участник

• 08 February 2009
          • 5

Сообщение от Просто Иван
          Достигшие Царства Небесного, получат другое тело, по воскресении. И это, показывает, что вас не тело должно волновать и его будущие свойства. А достижение Царства Небесного, чего вам и желаю.
          Ооооо Просто Иван огромное вам спасибо, вы - TRUE! Да благословит вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Pooh
            Ооооо Просто Иван огромное вам спасибо, вы - TRUE! Да благословит вас Господь. Аминь.
            Я, как и всякий человек - false, один Бог всегда True и ему вся слава.
            Дай Бог и вам.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Michael2
              ** Православные зря называются Православными, ведь по сути они Дамаскинцы ( последователи своего Учителя= Дамаскина, он же Мансура, т.е. Мансуровцы, .. этого Дамаскина трижды на Соборе предали Анафеме как и его учение )

Удивляюсь, что вы ещё не отлучены, за подобные суждения можно дорого заплатить.
              Когда я пытаюсь возражать православным, аргументируя некоторые выводы цитатами чтимых ими людей, мне говорят, что мало ли кто и что написал - ты бери учение церкви, а оно есть таково, каким изложил его Иоанн Дамаскин.
              имхо
              А можете ссылки привести об анафеме учения Дамаскина?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Jeka2
                А можете ссылки привести об анафеме учения Дамаскина?
                .. ЗДЕСЬ..
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Michael2
                  Этот собор признан недействительным...
                  Есть такая поговорка: "Победителей не судят"...
                  Вот только непонятно кто победил, то ли "Павловы", то ли "Аполлосовы"...
                  А проиграл Христос - мы вновь заставляем Его страдать, раздирая Его тело...
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Jeka2
                    Вот только непонятно кто победил, то ли "Павловы", то ли "Аполлосовы"...
                    А проиграл Христос ...
                    ... Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него--как у медведя, а пасть у него--как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9Кто имеет ухо, да слышит.

Этот собор признан недействительным...
                    идолопоклонниками.
                    потому что он против них то и был.
                    Потом идолопоклонники откололись и стали рулить как им захотелось, бо умнее стали чем Христиане и Христос с Новым Законом.
                    Они решили свою " вавилонскую" башню построить со своими авторитетами, преданиями и святыми.

Но что понастроили, через 2000 лет Христианства, стало видно:

капища языческие где небыло Христа и нету.

Он есть только в отдельных душах = именно тех кто порочёл учение Христа и став на Узкий Путь = идёт по нему и не уклоняется и не отводит своих духовных очей от Христа.
                    Но таких мало.
                    Очень мало.
                    До слёз, очень- очень мало!

Комментарий

• vs1vs
                      Участник

• 19 January 2009
                      • 97

Этот собор вошёл в истоию как "разбойничий". Потому что на него умышленно были приглашены только сторонники богоборцев светской власти. Этот собор никак не подходит под правила каноничности и соборности. И никакой он не вселенский. Поэтому и признан недействительным.
                      А Вы, уважаемый, в очередной раз доказываете своё махровое невежество и решительное нежелание быть объективным, познать истину. Ваши собственные рассудочные убеждения являются для Вас единственным авторитетом. И не надо ссылаться на Библию, которую Вы извращаете под свои собственные понятия, якобы полученные Вами прямо с неба. Всюду Вы пытаетесь представить себя эдаким знатоком и судьёй. Не высоко ли замазнулись?

Православие Вам просто не по зубам. Вы показываете себя невеждой в Слове и Духе. Зачем пытаться браться за то, в чём совершенно не разбираетесь? Для меня это загадка?

...И вообще, данная тема, на мой взгляд, адресована православным. Поэтому о православии (чему учит, чему не учит, что и как) только исповедающие сию религию имеют право говорить. А Вы своё мнение не пытайтесь зделать мерилом истины. Это очень не скромно

Простите за резкость.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

А Вы своё мнение не пытайтесь зделать мерилом истины. Это очень не скромно
                        Он еще на "ты" со всеми разговаривает, а вы ему о скромности. Некоторые люди застревают в подростковом возрасте.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Ольгерт
                          Я уверен, что Вам совесткая власть уничтожившая в свое время более 20 000 священников и разрушившая церковь - очень угодила. И масонство, помогшее кстати большевистской России подмять церковь под ярмо с неверными - это ваша сила , знание и оплот.
                          Что за вопиющий бред?

Сообщение от Ольгерт
                          Отличный союз.
                          Почитайте лучше что пишут сами масоны о тогдашних событиях на Конвенте тех лет:
                          И охота Вам фальшивки цитировать?

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от Michael2
                            На этом форуме не раз спрашивали почему я жесток к еретикам, лже-учениям, ересям, ветро-учениям, и т.д. и т.п.
                            Пустослов.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от AHTOXA
                              Пустослов.
                              Вам тоже мир и благословений Господних.

Вы надеюсь всё таки прочтёте Новый Завет и только после прочтения вернётесь на форум.

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от Michael2
                                К тому же еще и наглый невежда... Вы хоть читали, что там написано или только пять последних строк осилили?

Комментарий

Обработка...