Самый лучший способ сегодня ( тем кто не знает Библии) использовать систему поиска по Библии: ( в Н.З.)
наберём слово: тело
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 38:
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
Книга От Матфея > Глава 14 > Стих 12:
Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 12:
возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 26:
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 58:
он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 59:
и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 29:
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 30:
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 22:
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 23:
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 25:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Книга От Марка > Глава 14 > Стих 8:
Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
Книга От Марка > Глава 14 > Стих 22:
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
Книга От Марка > Глава 15 > Стих 45:
И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
Книга От Марка > Глава 6 > Стих 29:
Ученики его, услышав, пришли и взяли тело его, и положили его во гробе.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 34:
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 36:
Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 4:
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 23:
душа больше пищи, и тело -- одежды.
Книга От Луки > Глава 22 > Стих 19:
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 55:
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 38:
После сего Иосиф из Аримафеи -- ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, -- просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 40:
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 12:
и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 2:
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 3:
Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 6:
И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 24:
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 5:
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 19:
И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 6:
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 10:
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
наберём слово: тело
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 38:
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
Книга От Матфея > Глава 14 > Стих 12:
Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 12:
возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 26:
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 58:
он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 59:
и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 29:
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 30:
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 22:
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 23:
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 25:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Книга От Марка > Глава 14 > Стих 8:
Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
Книга От Марка > Глава 14 > Стих 22:
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
Книга От Марка > Глава 15 > Стих 45:
И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
Книга От Марка > Глава 6 > Стих 29:
Ученики его, услышав, пришли и взяли тело его, и положили его во гробе.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 34:
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 36:
Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 4:
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 23:
душа больше пищи, и тело -- одежды.
Книга От Луки > Глава 22 > Стих 19:
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 55:
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 38:
После сего Иосиф из Аримафеи -- ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, -- просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 40:
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 12:
и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 2:
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 3:
Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 6:
И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 24:
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 5:
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 19:
И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 6:
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 10:
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Комментарий